Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 0:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 19:33
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
umixel Wrote:
Союз для большинства уже остался просто фантомом

Для кого как. Для меня фантом -- эта вот невообразимая воровская эрэфия. С плюшевыми повелителями всея часовых поясов.
umixel Wrote:
ибо все в союзе менялось и неоднократно, сравнительная оценка эффективности, что-то работало хорошо, что-то плохо, далее привязка к сегодняшним реалиям.

В этой теме все это есть. Нужно только асилить. Но это слишком много буков, конечно. Да еще непрошенной либерасей рынашной грязи и лжи. Трудно, да. Но сам я в процессе беседы в этой теме много полезного для себя почерпнул.
umixel Wrote:
даже по отзывам специалистов

Это кто ж такие? Манька гадар? У нас вроде других специалистов уже не осталось...
umixel Wrote:
Вдогонку, вы лично ЗА шестую статью в конституции или против ?

Я потом посмотрю. А сейчас у меня опять температура началась. Все от этого форума, наверняка. "Изготовление глиняной свистульки кустарным способой как спасительная идея"... От такого космического полета кремлевской икономиздической мышли и до икоты недолго...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 19:46
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Не от мира сего. Wrote:
Для кого как. Для меня фантом -- эта вот невообразимая воровская эрэфия. С плюшевыми повелителями всея часовых поясов.

Ну да, Сысый Сэр все часовые пояса олним махом на час вперёд сдвинул, чего уж там ковыряться....
То-то у всех обед в полдень, а у сысых - в час дня. :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:00

уточняю, шестая статья в конституции СССР ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:03

Не от мира сего. Wrote:
Это кто ж такие? Манька гадар?

это еще в позднем СССР говорили, маруха соломянская тогда еше в пионерах была ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:15

Warnings: 1
ValeriyV Wrote:
ТЫ вообще советский или несоветский? В СССР как-то людей не делили на русских/нерусских. Или я не прав?

Я, к примеру, "советский", но это не значит, что тупо идеализирую всё советское. В СССР, наряду с гигантсткими достижениями планетарного масштаба, всегда присутствовали некие неизжитые негативные моменты, которые, в конечном итоге, и привели его к краху. И одним из наиболее ложных и фальшивых проявлений был так называемый "пролетарский интернационализм", доставшийся в наследство от троцкизма 20-х годов и неизжитый при восстановлении национального государства Сталиным в 30-х - начале 50-х гг.
Любопытно, что разгром советского наследия в годы "великой еврейской демократической революции" 1991-1993 гг (социальной сферы, бесплатного жилья и медицины, лучшей в мире системы образования, могучей промышленности, крупнотоварного с/х и т. д.) совершенно не затронул "интернационализьма". Более того, нынешние господа держатся за него ещё крепче, чем советское руководство. Даже напридумывали кучу уголовных статей для его защиты. :)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 3:26
покоритель восьмитысячников +

Филин Wrote:
"пролетарский интернационализм"

Я не считаю это минусом, скорее всего его просто недоработали, ибо просто не успели. В будущем от нацианальностей вообще ничего не останется, все смешаются. А те, кто не захотел просто вымрут - такова природа. Но язык и культура бессмертны! Та нация, которая больше всего вложит в развитие своей культуры на земле так и останется вечной (независимо от истинного нац. состава). Так что русский - это и есть интернационализм по сути, это наша культура и она никуда не денется. То что сейчас индивидуализм взял вверх - это временно. Все великие нации претерпевали сложности, но только великие выживали!

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 8:53

Люкен Wrote:
интернационализм по сути

по сути это глобализм, когда социальные интересы ставятся выше национальных и государственных, очень удобно в плане собирания толп и отправления на штурм чего либо.
Но в силу разного уровня развития производительных сил в разных странах - весч достаточно эфемерная, что и доказали, к примеру, немецкие пролетарии, массово "трудясь" в вермахте и около на благо немецких национальных интересов.
Любая модель должна подтверждаться результатами, практикой. Шанс утвердиться у интернационализма был, если бы, допустим, сталинская успешная модель экономики была реплицирована в значимом количестве стран.
Тогда было бы наглядное обоснование - там - не эксплуатируют и рабочие жируют, там - эксплуатируют и так скажем средненько, т.е. массы на собственном желудке поняли - работает, следовательно - правильно ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 12:21

umixel Wrote:
не эксплуатируют и рабочие жируют,

Где жируют, там всегда будет плохо.
В идеале жить должно быть интересно/хорошо из-за творчества, но...
Но люди любят не творить/созидать, а (как всё живое) жрать, отдыхать и "наслаждаться".
Поэтому действительно трудно создать общество/изм творцов.

Много есть взглядов на падение СССР... И один из них - ожирение верхов и зависть к жиру низов:
- к вкусной избыточной еде (ешь ананасы, рябчиков жуй),
- к отдыху (а от чего? от какого труда?) на дачах и морях летом, и в тёплых странах зимой, и наконец...
- "козановизм" и "козлоновизм".

Сталин принуждал бездельников и трепачей к труду и ограничивал жирующих, но ...
Но изм, где всем было почти одинаково хорошо, тоже ... не нравился людям... (где всем хорошо, там всем плохо)
из-за желания "Пусть всем будет хорошо, а мне - лучше всех! Я особенный!! Я!!!"

Увы, бытие определяет сознание. Смена бытия - меняет самое "сознательное" сознание.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 13:19
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
umixel Wrote:
НОМС, в КАКОЙ СССР планируем возвращаться
Тут все есть.
Не все. Я помню, как один из участников (не НОМС) составлял на форуме список желающих вернуться в СССР. И даже кому-то отказал. :)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:48

ZaRus1 Wrote:
....Но изм, где всем было почти одинаково хорошо, тоже ... не нравился людям... (где всем хорошо, там всем плохо)
из-за желания "Пусть всем будет хорошо, а мне - лучше всех! Я особенный!! Я!!!"....

Да Вы идеалист ))) Как выяснилось, хохлы мечтали, чтоб все русские сдохли вместе с Россией

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 14:57

ZaRus1 Wrote:
Где жируют, там всегда будет плохо.
В идеале жить должно быть интересно/хорошо из-за творчества, но...
Но люди любят не творить/созидать, а (как всё живое) жрать, отдыхать и "наслаждаться".
Поэтому действительно трудно создать общество/изм творцов.
...

Помните был фильм с Янковским "Влюблен по собственному желанию", где его герой на заводе пытался полюбить свою работу? Довольно трудно монотонную однообразную работу представить творческим процессом, но тем, кому удается это сделать сознательно, жить действительно гораздо интереснее и проще и не жрачка с отдыхом уже становятся пределом мечтаний и не деньги соответственно, как сейчас. Но в жизни должно быть место всему - работа ради работы, пусть и творческой, никому будет не нужна, если плодами ее некому будет пользоваться, если все общество лишь работой-творчеством жить будет

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:21

Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Ну да, Сысый Сэр все часовые пояса олним махом на час вперёд сдвинул, чего уж там ковыряться....
То-то у всех обед в полдень, а у сысых - в час дня. :D

Мне в СССР нравилось больше - зимой и летом темнело позже, чем теперь по зимнему времени. Учитывая, что в нашей полосе итак солнца бывает не так уж много, то эсссровский перевод стрелок давал возможность больше видеть света. Летом, к примеру, теперь можно и в три ночи вставать, но вряд ли так уж много людей в такое время просыпаются. А вечерами раньше темнело в двенадцатом часу, теперь уже в 10 темно, хотя в такое время мало кто, я думаю, спать ложится, разве что дети малые
Зимой после школы в детстве еще можно было день застать, теперь в три часа дня зимой уже темно.
Но это мое мнение, может в других местах России людям теперь удобнее - не знаю

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:26
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Как выяснилось, хохлы мечтали, чтоб все русские сдохли вместе с Россией

пока же получается всё наоборот... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2015, 20:46
12k сообщений+

Вы удивитесь, но советскими картами до сих пор пользуется Государственный департамент США.

Quote:
После развала Советского Союза отечественные военные карты попали на Запад и оказались очень востребованными. Причина в их высочайшем качестве. Это были лучшие и подробнейшие карты мира на тот момент, которые, порой, содержали сведения о каждом конкретном доме в той или иной местности. Советские специалисты: картографы, топографы и разведчики — провели глобальную работу, составив больше миллиона отличных карт практически всех регионов мира. Причем это были не просто карты. На них нанесен огромный массив текстовой информации: например, характер дорожного покрытия, густота леса и даже сведения о диаметре стволов. Автор статьи называет творение советских специалистов «гибридом, в котором соединились карты Google и Википедия — но на бумаге».

Интересная статья ИМХО

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2015, 20:56
покоритель восьмитысячников

berendeya Wrote:
После развала Советского Союза отечественные военные карты попали на Запад и оказались очень востребованными. Причина в их высочайшем качестве. Это были лучшие и подробнейшие карты мира на тот момент, которые, порой, содержали сведения о каждом конкретном доме в той или иной местности. Советские специалисты: картографы, топографы и разведчики — провели глобальную работу, составив больше миллиона отличных карт практически всех регионов мира. Причем это были не просто карты. На них нанесен огромный массив текстовой информации: например, характер дорожного покрытия, густота леса и даже сведения о диаметре стволов. Автор статьи называет творение советских специалистов «гибридом, в котором соединились карты Google и Википедия — но на бумаге».

Количество государственных секретов, переданных потенциальному противнику,впору заносить в книгу рекордов Гиннеса.
Нанесенный ущерб национальной безопасности России,столь огромен,что если начать уголовный процесс,то он растянется на десятилетия.А фигурантов дела,придется расстреливать тысячи раз,снова и снова без перерыва на обед,годами.
Но им млять за это ставят памятники и открывают институты их имени.Паскудство...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2015, 21:08

Москаля Wrote:
где его герой на заводе пытался полюбить свою работу? Довольно трудно монотонную однообразную работу представить творческим процессом

Это тоже решалось примерно до середины пятидесятых. Погуглите МПЭ (метод повышения эффективности(экономики)), двухмасштабная система цен и практика снижения себестоимости..
Хрущев многое отменил и переиначил, в результате получили Новочеркасск 62.., да и много чего, насчет "коммунизма к 80му году" посмеивались, над Брежневым уже просто ржали, как там ..., с детства помню, слышал от взрослых ..
изучаем новый гимн,
мяса вовсе не едим,
яйца видим только в бане
между ног у дяди Вани,
за селедку иваси
ползарплаты уноси ..
И не было совершенно механизма д*билов от власти убрать, никакого

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2015, 21:17

exan Wrote:
Нанесенный ущерб национальной безопасности России,столь огромен,что если начать уголовный процесс,то он растянется на десятилетия.А фигурантов дела,придется расстреливать тысячи раз,снова и снова без перерыва на обед,годами.
Но им млять за это ставят памятники и открывают институты их имени.Паскудство...

Да.
Сегодня по НТВ прошла передача в районе 20-00 в которой поливали ЕБНа и в частности показывали памятник этой мрази в Ебурге, который местные поганили (пришлось "восстанавливать").
Сказали, что эта куча окаменевшего дерьма стоила 1.5 миллиарда (блин! и после смерти ворует), а теперь её надо ещё и охранять...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2015, 22:55

umixel Wrote:

И сейчас необходим механизм НЕдопустить. Ибо "дураковичей" море, и все - в очереди "во власть"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 9:25

Картинка наглядно показывает, одно из главных "достижений" рыночной демократии.Рыночные общеценности, в обмен на безопасность.

Изображение

Одна поправка: "Нежелательная линия" это слишком мягко.Правильно - "перспективная линия".
Но ведь на количество дерьма в ярких упаковках,на полках супермаркетов ,это никак не повлияет.Значит и переживать не о чем.Подумаешь мелочь какая - враг у ворот.Лишь бы ассортимент иномарок,в салонах не оскудел.Вот о чем надо думать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 9:52

escarcha Wrote:
umixel Wrote:

И сейчас необходим механизм НЕдопустить. Ибо "дураковичей" море, и все - в очереди "во власть"

Меня гнетут еще больше те, которые не в очереди, но продаются за 30 сребренников, чтоб дерьмо пришло во власть. Тех, кто способствует продвижению дерьма во власть, - миллионы. И они среди нас. И еще и громко кричат, что во власти - дерьмо.

В чем бы мы сейчас не преуспели, но у советского поколения всегда найдется что-либо, по чему у него ностальгия. У успешных людей много воспоминаний светлых, у неудачников - воспоминания черные.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 12:02

exan Wrote:
Картинка наглядно показывает, одно из главных "достижений" рыночной демократии.Рыночные общеценности, в обмен на безопасность.

Изображение

Одна поправка: "Нежелательная линия" это слишком мягко.Правильно - "перспективная линия".
Но ведь на количество дерьма в ярких упаковках,на полках супермаркетов ,это никак не повлияет.Значит и переживать не о чем.Подумаешь мелочь какая - враг у ворот.Лишь бы ассортимент иномарок,в салонах не оскудел.Вот о чем надо думать.

Картинка выковырянная из задницы. Разъясните, что она показывает. :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 12:16

Ирина спб Wrote:
Меня гнетут еще больше те, которые не в очереди, но продаются за 30 сребренников, чтоб...
Размышляя о причинах силы СССР и его падения, я пришёл к куче выводов.
Некоторые из них:
- Сталин
- СМИ
- Деньги (30 сребренников)
...
1. Сталин: много знал, всем интересовался, имел соц-идеалы, продвигал умных, гнобил дураков и ворьё, ...
2. СМИ: радио/газеты принадлежали государству и несли гос.политику. Не было приёмников способных принять инфу от врагов...
3. Деньги: только свои, не было валюты, купить что-то можно было только в своей стране, выехать из страны с деньгами было нельзя. Зарплаты у всех были ограниченны и достаточны, для нормальной жизни без выпендрёжа. Не было сегодняшних стимулов к воровству, не было "субъектов" для воровства, не было "мест" где можно было бы "овеществить" украденное..

Причин, конечно, много больше (и я их знаю), но эти "изменились" (в отличие от предательства элит, которое было во все времена).
Бытие определяет сознание. Сегодня у нас иное бытие.

Р.S.
exan, спасибо. Прекрасная карта. Всё ясно (кроме тех, кто из за...)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 15:29

По поводу картинки.Она наглядно показывает,насколько приблизились враждебные государства и их сателлиты к границе России,
со времени распада СССР.
Советская система,включала в себя важнейшую компоненту - систему коллективной безопасности,позволявшую держать врага на дальних подступах,за многие сотни километров.Сломать ее было невозможно, не уничтожив всю советскую. систему.Рыночники успешно справились с этой задачей - система коллективной безопасности была разрушена.Враг беспрепятственно овладел гигантскими плацдармами,войдя через распахнутые рыночными иудами, настежь ворота.
Он обосновался на подаренных территориях,стал полновластным хозяином и в течении 25 лет ,готовился к дальнейшему продвижению на восток.Это пожалуй самое значительное "достижение" рыночной демократии,наряду с прихватизацией,уничтожением тысяч предприятий,вывода честнонаворованных миллиардов в офшоры,впихивания экономики в кабальную импортозависимость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 16:22

exan Wrote:
Картинка наглядно показывает, одно из главных "достижений" рыночной демократии.

Изображение
...

Ну а что...? :smith:
Как говорил (наверное :roll: ) Адольф Алоизыч:" Теперь время операции "Блау"..." (и конфигурация вполне себе так ничего...похожая)

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2015, 16:58
12k сообщений+

Замшелый антисоветчик и русофоб Эдвард Лукас негодует.

Quote:
Советская символика в итальянском календаре вызвала истерику редактора The Economist

Запад ностальгирует по СССР, сокрушается редактор международного отдела британского издания The Economist Эдвард Лукас в авторской колонке, публикуемой журналом «Український тиждень».

«Между тем на Западе, несмотря на то что империи зла больше нет, царит ностальгия по советчине, – полагает Лукас, считающийся одним из апологетов новой холодной войны против России. – Один из последних примеров – компания Campari, на календаре которой июль проиллюстрирован фотографией с элементами советской космической программы (внимание к инциденту привлекли на сайте Victims of Communism (жертвы коммунизма. – ред.). Впрочем, тоталитарные империи не лучший источник гламурных картинок. Ведь это могилы для миллионов людей. Серп и молот должны вызывать не меньшее отвращение, чем свастика».

Изображение

Возмущение автора вызвал календарь на 2015 год, выпущенный Gruppo Campari, итальянским производителем алкогольных напитков. Лицом календаря стала французская актриса Ева Грин, позирующая в красном платье, стилизованном под скафандр. Рядом с ней на столике находится космический шлем с кириллической надписью «СССР».

http://www.politnavigator.net/sovetskaya-simvolika-v-italyanskom-kalendare-vyzvala-isteriku-redaktora-the-economist.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа