Mike Wrote:
В отличии от вас я не демограф , но если все демографы выводят столь печальный прогноз, у меня нет основания им не верить. Если вы такой умный и в теме и знаете методику расчета и прогноза. Что вам мешает доказать всем этим уродам , включая сидящих в Российских министерствах, что они кретины. Ждем ваш прогноз.
А мне вообще начхать на все прогнозы. Как манипулируют цифрами, уже даже в детском саду знают.
Мне, к примеру, ближе это.
Quote:
10. Оказалось, что при принятых гипотезах оценка численности населения России на начало 2028 г. лежит в границах от 109,5 до 141,7 млн. Расчет на основе 200 случайных испытаний (независимых прогнозов) дал следующие результаты. (Расчет проводился для населения России с разбивкой на городское и сельское. В своих расчетах мы использовали линейные модели динамики уровней рождаемости, смертности и миграции). Средняя оценка численности на конец периода равна 124,1 млн. человек, при стандартном отклонении 5,8 млн. Три квартиля распределения соответственно равны 119,8 млн., 123,4 млн. (медиана) и 128,0 млн. Распределение несколько смещено вправо. В половине случаев оценка лежит на интервале от 121,0 до 128,6 млн. человек, а мода распределения почти совпадает с медианой. Отметим, что при неизменных уровнях рождаемости, смертности и миграции численность населения России составит к 2028 г. 128,2 млн. человек.
А ежели меняется рождаемость?
Quote:
В России наблюдается улучшение демографической ситуации. Об этом, заявляют в Фонде социального страхования (ФСС) РФ.
Так, за первый квартал 2009 года рождаемость, по данным родовых сертификатов, увеличилась на 4%.
За три месяца текущего в стране родилось более 394,3 тыс. детей. В январе на свет появились 134,4 тыс. малышей, в феврале — 123,7 тыс., в марте — 136,2 тыс. детей.
«В Центральном федеральном округе рождаемость выросла на 7,6%, в Уральском — на 6,6%,
в Северо-Западном — на 6,3%,
в Приволжском — на 3,7%,
в Южном — на 3%», — говорится в сообщении пресс-службы ФСС.
А вот это удручает.
Quote:
На пространстве СНГ произойдут следующие изменения. Азербайджан - 1,2 млн прироста, Армения - 0,5 млн убыли, Белоруссия - 2,7 млн убыли, Грузия - 1,5 млн убыли, Казахстан - 1,8 млн убыли, Киргизия - 1,4 млн прироста, Молдавия - 0,9 млн убыли, Туркмения - 1,9 млн прироста. В Таджикистане и Узбекистане ожидается рост народонаселения примерно в 1,5 раза (с 6,5 млн до 10,4 млн и с 27 млн до 39 млн человек соответственно). А вот на Украине, наоборот, предвидится резкое падение численности населения, чуть ли не вдвое - с 46 млн до 26 млн человек. Заметно уменьшится и число жителей России - со 143 млн до 112 млн человек, в результате чего наша страна из 7-й по населению в мире превратится в 17-ю, пропустив вперед, например, Вьетнам и Египет.
Так что каждый видит то, что хочет видеть.
Проблема не численности, а качестве населения.
А эту проблему простым траханьем не решишь.
На смену жизни смерть приходит,
Но жизнь на смену не всегда,
Об этом людям нужно помнить,
Чтоб не угаснуть на века.