Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 2:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:25
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Люкен Wrote:
ValeriyV Wrote:
Чушь. При чем здесь перестройка? До коммунистов в деревнях жили труженики, коммунисты их извели. Проблема советской и российской деревни это массовый алкоголизм. А активное население активно деревни покидало. И, до коммунистов Россия сама себя кормила.

О чем вы??? Поначалу изучите ведение сельского хозяйства в мире, а потом рассказывайте про плохих коммунистов. Колхоз и совхоз - это самые эффективные формы управления хозяйством при мощной индустриализации и урбанизации страны. Такие формы хозяйствования существуют и в других странах. Это своеобразный "рискхедж", потому как одиночному фермерскому хозяйству гораздо легче обанкротиться, нежели крупному хозяйству. Во всем "нормальном" мире сельское хозяйство субсидируется. Вливаются колоссальные средства на поддержку фермеров. В Японии дожились до того, чтобы не допускать спада цен на продукт они платят деньги фермеру, чтобы тот не произвел больше чем положено. Или наоборот, субсидирует при сильных потерях от осадков и др. стихийных бедствий. Это очень дорого и нерационально. Но ничего не поделаешь, потому как собственное сельское хозяйство это залог безопасности. Однако в последнее время и там поняли, что это слишком неэффективно и дорого. Притом сколько бы не платили фермерам их численность постепенно сокращается, потому как работать фермеру в одиночестве либо при помощи 2-х, 3-х человек - слишком тяжело и банально не хватает сил и времени. Поэтому и здесь стали создавать хозяйства наподобе колхозов, которые как можно рациональнее могли использовать людской ресурс и технику для производства продукции. И вообще специализация труда всегда приводила к более лучшим результатам. То есть сама идея коллективных хозяйств это попытка снизить издержки сельского хозяйства - не более. А там уже от управленца зависит, сможет ли он справиться или нет. Ну и плюс с такими хозяйствами легче планировать, что дает возможность уменьшить перепроизводство или недостаток продукции.
Насчет "кормила" Вы конечно перегнули)) Пол России ходили полуголодными, ибо постоянные засухи или наводнения снижали производство сельского хозяйства, потому как в то время никто не думал субсидировать крестьян.

Вот и живите в своем нормальном мире. Про колхозы и совхозы вы видимо знаете только теорию. Большинство советских колхозов-совхозов было убожеством.
Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:
Будьте добры, расскажите про повышение производительности труда в сельском хозяйстве и про эффективность колхозов.

Батенька, вы путаете мягкое с теплым. Будьте добры, приведите цифры сколько дотаций заложено в килограмме любой сельхозпродукции на Западе и сколько закладывалось в СССР.
И еще хотелось бы узнать где это в РФ фермеры получают теперь 50 ц. с га?

Во-первых, я не путаю, а прошу. Прошу рассказать про повышение производительности труда в сельском хозяйстве и про эффективность колхозов. Есть разница? Можешь рассказать - расскажи, не можешь - так и не лезь.
Во-вторых, цифры про урожайность я не приводил и какая она у фермеров понятия не имею.

До "запада" и на всего "нормального" мира мне дела нет. У меня небольшое тепличное хозяйство и оно приносит прибыль. В близлежащем совхозе (Спасибо градообразующему предприятию не дало развалить и на своем горбу через 90-е вытянуло) теплицы были убыточны и были закрыты. У меня есть дотации? Нет. Но как-то живу. И побоку мне ведение сельского хозяйства в мире.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:31
оби ван кеноби

Люкен Wrote:
Мдя, эдак пропадет Россия-матушка если все больше людей будут не научные трактаты читать, написанные самыми умными сынами человечества, а останавливаться на какой-то религиозной лабуде. И мозги затупляет, делает человека узколобым и слепым.

Религия - религии - рознь. Ставшие уже традиционными религии, такие, как, например атеизм или религия денег (христиан не упоминаю: я их раздалбливал на специализированном форуме), действительно, "мозги затупляют, делают человека узколобым и слепым". Но Россия движется к созданию Новой религии Бога, адептом которой я уже являюсь. Такая религия даёт наиболее адекватный взгляд на Мир, что позволяет, в частности, без труда сливать адептов всех прочих традиционных (и выше упомянутых) религий. Что прекрасно подтверждают сливы всех моих без исключения оппонентов на форуме. :wink:

Люкен Wrote:
Религии нельзя, ни в коем случае нельзя лезть в политику. Это должно быть святое табу. А иначе мы получим Ирак...

Повторяю, для тупых: религия - это концентрированное выражение политики. А война - это ведение политики иными средствами. Война же в Ираке - это одно из проявлений религии денег (немыслимой, кстати, без симбиоза с религией атеизма), воюющей против такой религии Бога, как Ислам (религии так же устаревшей).

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:39
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
У меня есть дотации? Нет. Но как-то живу. И побоку мне ведение сельского хозяйства в мире.

Случится наводнение или засуха или пожар. Что делать будете? Когда рядом появится огромная сельскохозяйственная корпорация и Ваши теплицы покажутся жалкими ростками, что опять делать будете? Когда не дай Бог болезнь скрутит и месяц не сможете теплички навещать опять же, что делать будете? Когда с захраниц начнут закупать более дешевую с/х продукцию - что делать будете?
И еще - захотите расшириться придется становиться управленцем, сможете? Увольнять, нанимать, занимать денег, закупать товар, садить, собирать, полностью контролировать весь проиводственный процесс, труд работников и заниматься маркетингом, а также технологиями производства с/х продукции... Боже, я не знаю каким нужно быть суперменом и конечно же какой компьютер с полит. форумом))

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:46

Александр РФ Wrote:
Люкен Wrote:
Колхоз и совхоз - это самые эффективные формы управления хозяйством при мощной индустриализации и урбанизации страны.

В точечности так! Более того, эта форма хозяйствования придумана вовсе не большевиками. И сейчас очень продуктивно используется за рубежом, например, в Израиле.
Вы имеете представление о советских колхозах и совхозах? Может форма управления и эффективная, но в советской реальности это был полный отстой.
Люкен Wrote:
Насчет "кормила" Вы конечно перегнули)) Пол России ходили полуголодными, ибо постоянные засухи или наводнения снижали производство сельского хозяйства, потому как в то время никто не думал субсидировать крестьян.

И это чистая правда! Половина России доживала до нового урожая на лебеде.

Мифы и факты о царской России
Про лебеду хотелось бы узнать. А то голод и бурный демографический рост как-то не сочетаются.

Еще раз, я не говорю, что в СССР всё было плохо. Нет. Было хорошее и плохое. Нравится в розовых очечках на Советский Союз смотреть - флаг вам в руки. Расскажите как соотносилась советская теория и действительность.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

Последний раз редактировалось ValeriyV 30 июл, 2014, 7:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:46
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Южный регион Wrote:
Религия - религии - рознь.

Все они -- одно и то же мракобесие. Ленность ума и невежество.
Южный регион Wrote:
Ставшие уже традиционными религии, такие, как, например атеизм

Не мечитесь. Дырка от бублика не является разновидностью бублика.

Довел вас ваш Нивидимов... :)
Южный регион Wrote:
Но Россия движется к созданию Новой религии Бога, адептом которой я уже являюсь.

Скорее пророком. Ибо кроме вас адептов у этой очередной дури нет. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:47
покоритель восьмитысячников +

Южный регион Wrote:

Люкен Wrote:
Религии нельзя, ни в коем случае нельзя лезть в политику. Это должно быть святое табу. А иначе мы получим Ирак...

Повторяю, для тупых: религия - это концентрированное выражение политики. А война - это ведение политики иными средствами. Война же в Ираке - это одно из проявлений религии денег (немыслимой, кстати, без симбиоза с религией атеизма), воюющей против такой религии Бога, как Ислам (религии так же устаревшей).

:mrgreen: Во-первых: я вообще-то не о Вас, а о некоторых кто пытается все беды, не зависимо политика это или экономика, объяснить неподчинением Богу, типа покарала Боженка, отобрав у россиян хранцузские булки и кисельные брега))
Во-вторых: я что-то не заметила ничего религиозного в Ваших взглядах. Названия лишь оригинальные всего-то. :D
В-третьих: Ваши взгляды могут быть любыми, но пока они еще не приведены в жизнь, вот как примените их на практике, тогда и поговорим. :wink:
В-четвертых, я Вас никогда не оскорбляла и тем более отношений с Вами никогда не портила. :cry2:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:55

Люкен Wrote:
ValeriyV Wrote:
У меня есть дотации? Нет. Но как-то живу. И побоку мне ведение сельского хозяйства в мире.

Случится наводнение или засуха или пожар. Что делать будете? Когда рядом появится огромная сельскохозяйственная корпорация и Ваши теплицы покажутся жалкими ростками, что опять делать будете? Когда не дай Бог болезнь скрутит и месяц не сможете теплички навещать опять же, что делать будете? Когда с захраниц начнут закупать более дешевую с/х продукцию - что делать будете?
И еще - захотите расшириться придется становиться управленцем, сможете? Увольнять, нанимать, занимать денег, закупать товар, садить, собирать, полностью контролировать весь проиводственный процесс, труд работников и заниматься маркетингом, а также технологиями производства с/х продукции... Боже, я не знаю каким нужно быть суперменом и конечно же какой компьютер с полит. форумом))

Продолжим - на Землю упадет астероид, рванет Йеллоустоун, начнется третья мировая, майданутые (или не майданутые) взорвут АЭС и т.д. и т.п. У меня уже приступ паранойи :sos:. Грузить себе психику всякой хренью я не имею желания. Будет всё плохо, не смогу работать сам на себя - пойду работать по найму. Руками.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:58
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Грузить себе психику всякой хренней я не имею желания.

"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу." :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:00

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:
Грузить себе психику всякой хренней я не имею желания.

"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу." :)

Это вы о чем?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:03
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Это вы о чем?

О том что система коллективного сельского хозяйства СССР гораздо оптимальнее со всех точек зрения чем индивидуальное фермерство. И гораздо эффективнее. И вы это поняли. Но вот публично это признать... :lol:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:08

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:
Это вы о чем?

О том что система коллективного сельского хозяйства СССР гораздо оптимальнее со всех точек зрения чем индивидуальное фермерство. И гораздо эффективнее. И вы это поняли. Но вот публично это признать... :lol:

Пальцем в небо. Психолог из тебя никакой. Речь о том, что я не гружу себя всякими пугалками. И не надо притягивать мои слова к нужному тебе результату. Система коллективного сельского хозяйства СССР - хорошая только в теории. В реальности полный отстой.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:14
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Пальцем в небо. Психолог из тебя никакой. Речь о том, что я не гружу себя всякими пугалками.

Вот я как раз именно об этом. Все, кто против СССР -- обычно как раз вот такие. Не грузят себя никакими размышлениями. Многие просто и не умеют мыслить. Ну а образовавшуюся пустоту в сознании умелые политтехнологи заполняют им... да чем угодно. А потом тысячелетние Страны, Сверхдержавы рушатся...

Провал засчитан. :)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:17

v.tcepesh Wrote:
Народ просто не просек ситуации. Да и не существует никакой "самоорганизации народа" - за этим к либероидам. Тогдашние же "народные лидеры" были сплошь прикормлены, либо задурены адептами мировой демократии.

В общем то, да. Но, наверное, я бы только конкретизировал в том плане, что было сделано все, чтобы народ не просек ситуации. Мы сейчас удивляемся, глядя на "ненормальность" свидомых, но сильно ли мы отличались от них в конце 80-х и начале 90-х? Россия прошла по краю. Поэтому хочешь не не хочешь, но возрождение России не возможно без "задуривания мозгов" народу в "другую сторону". Конечно, ИМХО, рано или поздно мозги и сами окончательно встанут на место, и смута пройдет, как не раз уже происходило на 1/6 части суши, но время не терпит.
Южный регион Wrote:
В раннем тоже было совсем не гладко...гражданская война, восстановление, ВОВ, восстановление, Хрущёв и т.д и т.п.

Вообще то, я рассуждал о трудностях субъективных, а не о "наведенных" из-за бугра. Наскоки на СССР ничего не давали, пока мы не позволили "подмыть" фундамент нашего общества. Кстати, ИМХО, что если бы РИ благополучно просуществовала до нашего времени, то внешние враги могли бы ее развалить точно теми же методами, что и СССР. Разница была бы только в акцентах атак на культурное ядро общества. Это к вопросу виноват ли социализм в развале СССР и о том, что я уверен, что РИ и СССР базировались на одном и том же культурном ядре. На преднамеренном разрушении культурного ядра извне, кстати, основаны все "цветные" революции нашего времени. Поэтому считаю, что нельзя говорить, что "цветная" революция не прошла в нашей стране. Еще как прошла в 1991 году.

Не от мира сего. Wrote:
Многие просто и не умеют мыслить. Ну а образовавшуюся пустоту в сознании умелые политтехнологи заполняют им... да чем угодно. А потом тысячелетние Страны, Сверхдержавы рушатся...

Вот то же самое, но "поподробнее":

Если главная сила государства и основа власти господствующего класса -
гегемония, то вопрос о стабильности политического порядка и, напротив,
условия его слома (революции) сводятся к вопросу о том, как достигается или
подрывается гегемония. Кто в этом процессе является главным агентом? Каковы
"технологии" процесса?
По Грамши, и установление, и подрыв гегемонии - "молекулярный" процесс.
Он протекает не как столкновение классовых сил (Грамши отрицал такие
механистические аналогии, которыми полон вульгарный исторический
материализм), а как невидимое, малыми порциями, изменение мнений и
настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на "культурное
ядро" общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и
человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и
образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это
ядро стабильно, в обществе имеется "устойчивая коллективная воля",
направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого "культурного
ядра" и разрушение этой коллективной воли - условие революции. Создание
этого условия - "молекулярная" агрессия в культурное ядро. Это - не
изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то
озарение. Это "огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных
статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей
гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается
коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая
необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во
времени и географическом пространстве". Кара-Мурза, Манипуляция сознанием

Последний раз редактировалось Александр РФ 30 июл, 2014, 8:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:22

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:
Пальцем в небо. Психолог из тебя никакой. Речь о том, что я не гружу себя всякими пугалками.

Вот я как раз именно об этом. Все, кто против СССР -- обычно как раз вот такие. Не грузят себя никакими размышлениями. Многие просто и не умеют мыслить. Ну а образовавшуюся пустоту в сознании умелые политтехнологи заполняют им... да чем угодно.

Провал засчитан. :)

Ты идиот? Ум за разум зашел? Со своими размышлениями - к психиатру.
Продолжай мечтать о СССР - мечты сбываются.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:25
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Кстати, ИМХО, что если РИ благополучно просуществовала бы до нашего времени,

Не просуществовала бы. Ее бы не стало еще в 1941 году.
Александр РФ Wrote:
Поэтому считаю, что нельзя говорить, что "цветная" революция не прошла в нашей стране. Еще как прошла в 1991 году.

Совершенно верно.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:26
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Ты идиот? Ум за разум зашел? Со своими размышлениями - к психиатру.
Продолжай мечтать о СССР - мечты сбываются.

Подтверждение не замедлило. :lol:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:32

Не от мира сего. Wrote:
Не просуществовала бы. Ее бы не стало еще в 1941 году.

Наверное, так и было бы. Но я не об этом, а о том, что успех нас ждет только на том пути, которым Россия шла несколько столетий меняя надстройки, но не базис. Примером нам хотя бы та же Япония. Позволь она амерам сломать свое культурное ядро, и не было бы никакого японского экономического чуда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:40
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Ну что же. Последние события ясно показали, что "борьба запада с праклятыми каммунистами" -- это был всего лишь фейк. Не с "каммунистами" запад всегда боролся, а конкретно с самим русским миром. Но в какой-то момент западу удалось прокомпостировать мозги совесткому народу, да так, что он сам добровольно отказался от своей страны, от Социлиазма, и так далее. Между тем советская система хозяйствования была гораздо эффектинее т.н. "рынка". А сегодня как раз эффективность выступает на передний план.

Видимо, именно по причине своей "эффективности" она и довела страну до того, что жрать стало нечего - в прямом смысле слова? Хотя и без того сытно за все 70 лет сов. власти мы не кушали. Ну, кроме номенклатуры и обслуживающих её прослоек, типа преподов марксизма-ленинизма, политруков и торгашей при распределении благ. В этой "экономике" вознаграждение за труд не зависело от результата, а возможности личной инициативы были ограничены и не поощрялись. Вот потому она и умерла, собственно. Конечно - навсегда. У наших детей мозги чистые, а не промытые комми-пропагандой. Даже мы, их отцы и матеря, и то понимали, какая ж это херня, еще в своей молодости. И не понимали, чем политэкономия социализма отличается от политэкономии капитализма в принципе, и почему она должна от неё отличаться, когда жрут все одинаково при любой системе. СССР же производил, в основном, какие-то ракеты, которые так ни разу и не стрельнули "по вероятному противнику". А тот, напротив, взял нас голыми руками и чисто на фу-фу. В условиях тотального дефицита это было нетрудно. Купил за три копейки вождей, они и сдали. При рыночной экономике - денег бы не хватило на покупку, мдя...

Что касается борьбы Запада с Россией - она была, есть и будет всегда. Исторически. 500 лет назад поляки руками нынешних хохлов жгли русские города и резали население. Потом мы победили Польщу, и хохлы достались нам вместе с территориями. Размножились на российских ништяках до такой степени, что в 1917 вместе с евреями с тех же территорий сделали нам революцию. Привели призрака коммунизма, который, цуко, бродил до тех пор по самой Европе. Это была самая крупная диверсия Запада против России из всех. Страну разграбили, вывезли всё золото, картины и пр. - оставили в полной разрухе, предложив "строить коммунизм" руками заключенных. Репрессированных за "неправильный", с точки зрения коммунаров, образ мыслей и честную работу на самих себя, но не на них, бездельников. Построенная на крови "индустриализация" вновь была разбита той же Европой в ВОВ. Плюс миллионные жертвы - мы генофонд не восстановили до сих пор. А до этого массовые смерти русских в первой мировой - это тоже агрессия Запада. Потом жида Ленина в запечатанном вагоне к нам из Германии отправили, денег дали "на революцию". Это тебе не печеньки на майдане. После ВОВ снова за рыбу деньги. 7 планов бомбарировки СССР тов. Трумен подписал. Вот нет бы тут же долбануть по той же сраной Америке с её неграми и по европейскому жидовству из всех видов наличного вооружения, было же оно, и решить вопрос раз и навсегда. Нет, зассали, толератность и пр. Да в жопу толерантность. Глаза откройте: они вечные наши противники. И мы будем в шоколаде только тогда, когда они будут в жопе. И наоборот.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:41
12k сообщений+

WWS Wrote:
Конечно - навсегда.

Конечно -- нет.

Почитайте всю ветку. Там на многое из вашего поста уже отвечено.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:58

Южный регион Wrote:
Повторяю, для тупых: религия - это концентрированное выражение политики.

Еще раз прошу вас обосновать мне сакральность власти финансового капитала. Для меня она неочевидна

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:07
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Коммунизм вполне может быть реализован на практике. И не для избранных, а для всех. Но это дела будущего, хотя уже и не столь далекого.

Изображение
http://krotov.info/acts/16/more/more_06.html

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:08

WWS, н-да, глубокий анализ... Нет слов... Одни цитаты на ум приходят
"... и вы в присутствии двух людей с университетским
образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." (с) Булгаков, "Собачье сердце"

И не рано вам Томаса Мора читать? Вы бы еще с переписки ".. Энгельса с этим... Как его - дьявола - с Каутским." начали. Начните с "Робинзона Крузо"

Последний раз редактировалось Александр РФ 30 июл, 2014, 9:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:11
12k сообщений+

WWS Wrote:
http://krotov.info/acts/16/more/more_06.html

Нет. Вот: viewtopic.php?p=19029714#p19029714

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:46

ValeriyV Wrote:
Во-первых, я не путаю, а прошу. Прошу рассказать про повышение производительности труда в сельском хозяйстве и про эффективность колхозов. Есть разница? Можешь рассказать - расскажи, не можешь - так и не лезь.

Могу рассказать - рассказываю!
Никто не спорит, что как вы изволили выразиться
ValeriyV Wrote:
Большинство советских колхозов-совхозов было убожеством.

Но поскольку вам похоже незнакомо определение эффективности (погуглите, много нового и интересного для себя найдете), замечу, что при тех инвестициях, которые направлялись на село, и тех дотациях, которые имели крестьяне в СССР, да при фермерской эффективности,
на селе бы все умерли, и город голодом заморили. Это второй вопрос, почему у СССР не было средств на развитие и дотирование с/х, но американский фермер с его эффективностью просто бы вымер как мамонт в тех условиях в которых колхозы были убожеством.
ValeriyV Wrote:
Во-вторых, цифры про урожайность я не приводил и какая она у фермеров понятия не имею.
А вы знаете, я почему то даже не сомневался в том, что вы не в теме про фермеров.
ValeriyV Wrote:
У меня небольшое тепличное хозяйство и оно приносит прибыль.

Ну раз пошла такая пьянка... Прошу в личке рассказать мне поподробнее о вашем тепличном бизнесе (чем и как греете, а главное почем, используете ли сторонний рабский труд, или сами горбатитесь, а также для сравнения цены на вашу продукцию и продукцию обанкротившегося тепличного совхоза). А сейчас разговор ни о чем.

Последний раз редактировалось Александр РФ 30 июл, 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:56

ValeriyV Wrote:
Про лебеду хотелось бы узнать. А то голод и бурный демографический рост как-то не сочетаются.

"Употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, - с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды, - хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все, - и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные... Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она несъедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют. Здесь бедные дворы доедали уже последнее в сентябре. Но и это не худшие деревни. Вот большая деревня Ефремовского уезда. Из 70-ти дворов есть 10, которые кормятся еще своим". Л.Н.Толстой
Кстати, это его мысль, что в России голод - это не когда хлеб не уродился, а тогда, когда не уродилась лебеда.
Не знание или игнорирование этого факта и проводит к ошибочному выводу, что, дескать, если зерно экспортировали, то его было дофига. На Западе в периоды кризисов огромное кол-во продуктов питания уничтожали, и это при том, что многие граждане голодали, если не сказать хуже.

Теперь немного про демографию. Специалисты считают, что на ее параметры влияет очень большое количество факторов, причем в разной степени. К примеру, урбанизация резко снижает рождаемость. Эта многофакторность влияла и на прирост населения в России в конце 19 начале 20 вв.
"По недавно обнародованным несомненным статистическим данным, та значительная прогрессия, в которой возрастало наше население до восьмидесятых годов, с тех пор стала сильно убывать и в некоторых частях Империи уже сошла на нуль. А именно в губерниях среднечерноземной полосы с 1885 года прибыль населения, как известно, вовсе прекратилась, и тот значительный (хотя и меньший, чем ожидали) прирост в 12 миллионов за 10 лет, который обнаружен переписью 1897 г., падает преимущественно на различные нерусские или полурусские окраины... Есть, значит, помимо механического перемещения людских масс, какая-то органическая причина, остановившая наш рост".
В.С.Соловьев
Казалось с чего бы это, а? Ведь ближе к рубежу веков народ российский должен был лучше жить чем ранее?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа