Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 5:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

olegsp Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Так в чём хамство-то усмотрели? Неужели в почти забытом слове колченогий?

Именно.
Если для Вас назвать безногого ветерана войны колченогим антисоветчиком не хамство, то, вероятно, у нас разные критерии морали.
Еще ветераны войны были косорылыми (контуженными), криворукими (без рук). Так?

Мой крёстный был слепым. У него глаза выбило в танковом бою с немцами.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:25
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Ведь сейчас перед родителями стоит вопрос, как воспитывать детей. Если внушать ребёнку, что надо быть добрым, нельзя лгать, воровать, вырастите нежизнеспособного человека, которого называют лохом. А если говорить: "Рви подмётки, залезай вперёд по праву сильного", то вырастите подонка!
Вы считаете это хорошо? В СССР такой дилеммы не стояло.

И сейчас не стоит. Внушайте, что надо быть честным и много работать. Внушайте, что в любом деле и в любой работе он должен быть лучшим.
Олигархом ребенок не станет, но достойный уровень жизни себе обеспечит.
Я знаю много работяг (строителей, сантехников), которые живут очень хорошо. Но вкалывают по-черному.
Quote:
Во-вторых, не должно быть роскоши.
По критериям Руссо, где есть демократия, там не должно быть роскоши. Роскошь, по мнению Руссо, превращается в необходимость саму по себе, так что целью становится не благополучие людей, а обогащение во что бы то ни стало. "Роскошь развращает и богатого, и бедного: первого через обладание, второго - через зависть...Она разрушает нацию и делает её добычей тщеславия; отдаляет людей от государства и превращает их в рабов мнения".
В СССР стремились сделать общество без роскоши.
Вы считаете это неправильным?

Выше писал уже. СССР был не однородным. Была и нищета и роскошь.
У меня критерии проще. Мне все равно на что человек тратит заработанные деньги. Зависть плохое чувство.
А не зараработанных в идеале вообще не должно быть. Но над этим еще работать и работать.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:27

olegsp Wrote:
Хорошо - это возможность детям есть фрукты. Старикам не экономить на еде и одежде. Молодым иметь деньги на воспитание детей. У меня такие критерии.

В СССР дети не ели фрукты?
Старики голодали и ходили в рванье?

Для воспитания детей, молодым родителям нужны не деньги, а - время, любовь, терпение и знания. И отсутствие телевизора!!!
olegsp Wrote:
Пенсия колхозника, например, составляла 20-30 рублей. При этом с выходом на пенсию землю обрезали по самый дом. Не хрен жировать.

по РСФСР, средняя пенсия
1965 г. 12,5 р.

1970 г. 14,1 р

1980 г. 34,8 р

1985 г. 47.5 р.

1989 г. 75,1 р.

Насчет отбирания огорода у пенсионеров, первый раз слышу.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:34
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
olegsp Wrote:
Пенсия колхозника, например, составляла 20-30 рублей. При этом с выходом на пенсию землю обрезали по самый дом. Не хрен жировать.

по РСФСР, средняя пенсия
1965 г. 12,5 р.

1970 г. 14,1 р

1980 г. 34,8 р

1985 г. 47.5 р.

1989 г. 75,1 р.

Насчет отбирания огорода у пенсионеров, первый раз слышу.

Ваши цифры никак не расходятся с моими. Давайте посчитаем, сколько чего можно было купить на 14 рублей в 70-м году и на 10000 рублей сегодня.
Про землю пишу свой опыт. Бабушка жены в Подмосковье. Передовой совхоз. Было 20 соток земли. При выходе на пенсию - пенсия 12 рублей. Землю обрезали прямо по дом. Стена дома - конец участка. Правда, добавили к пенсии 10 рублей. Итого 22 рубля.

В СССР по разному было. И хорошее и плохое. Я бы не очернял и не идеализировал.
Впрочем, та экономическая и политическая система оказалась в итоге неэффективной. Поэтому можно только ностальгировать, но смотреть вперед.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 29 авг, 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:36

olegsp Wrote:
-ЖКХ сейчас в средней зарплате занимает меньший процент, чем в середине 80-х. В этой теме уже считали. Если помните цены и зарплаты,можете сами посчитать еще раз.

Э-э.... а какая з/п сейчас считается средней?
То, что ЖКХ резко подражало, сомнению не подвергают?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:38
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
olegsp Wrote:
-ЖКХ сейчас в средней зарплате занимает меньший процент, чем в середине 80-х. В этой теме уже считали. Если помните цены и зарплаты,можете сами посчитать еще раз.

Э-э.... а какая з/п сейчас считается средней?
То, что ЖКХ резко подражало, сомнению не подвергают?

По данным Госкомстата в мае (кажется) была в районе 33 000 рублей.
В СССР, если не изменяет память, в 1970 году была 122 рубля.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:49

olegsp Wrote:
Про землю пишу свой опыт. Бабушка жены в Подмосковье. Передовой совхоз. Было 20 соток земли. При выходе на пенсию - пенсия 12 рублей. Землю обрезали прямо по дом. Стена дома - конец участка. Правда, добавили к пенсии 10 рублей. Итого 22 рубля.

Уникальный случай, либо есть какие-то нюансы о которых Вы не в курсе.

Земельный кодекс РСФСР от 01.07.1970г.

"Статья 65. Предоставление приусадебных земельных участков рабочим, служащим, пенсионерам и инвалидам, проживающим в сельской местности

Рабочим, служащим, пенсионерам и инвалидам, проживающим в сельской местности, при наличии свободных приусадебных земель в колхозах, совхозах, других государственных сельскохозяйственных предприятиях, организациях и учреждениях приусадебные участки могут предоставляться соответственно по решению общего собрания членов колхоза или собрания уполномоченных либо администрации совхоза, предприятия, организации и учреждения, утверждаемому исполнительным комитетом сельского Совета народных депутатов."

"Статья 68. Сохранение права на приусадебный земельный участок

Приусадебные земельные участки в прежних размерах сохраняются за указанными в статьях 64 и 65 настоящего Кодекса рабочими и служащими при переходе их на пенсию по старости или инвалидности, а также за семьями рабочих и служащих, призванных на действительную срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил СССР или поступивших на учебу, - на весь срок нахождения на военной службе либо в учебном заведении."

http://www.neooexpert.ru/book/export/html/1646

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:14
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:

Возможно, этот ньюанс - 10 рублей, которые ей прибавили за это к пенсии?
Думаю, так.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:25

olegsp Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:

Думаю, так.

Десять рублей это много, с какой целью вы утаили это понятно.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:33

olegsp Wrote:
По данным Госкомстата в мае (кажется) была в районе 33 000 рублей.
В СССР, если не изменяет память, в 1970 году была 122 рубля.

С данными по Союзу согласен, по РФ нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:37

olegsp Wrote:
Герцен Wrote:
Если "хорошо" это возможность хапать, хапать, хапать, то сейчас очень хорошо. Хапай сколько сможешь, и никто слова не скажет.
А вот ещё Гоголь писал (кстати, при капитализме), что человек не материальная скотина.

Хорошо - это возможность детям есть фрукты. Старикам не экономить на еде и одежде. Молодым иметь деньги на воспитание детей. У меня такие критерии.
Quote:
Так вот, при СССР человек достаточным материальным минимумом был обеспечен. Любой и каждый.

Если Вам действительно достаточно лет, то Вы должны помнить, что уровень жизни в СССР тоже был неоднороден. Не рассказывайте сказки про то, как честные советские люди в одночасье в 91 году стали бесчестными хапугами. Были работяги, а были завхозы-товароведы и прочие секретари обкомов. Вы правда забыли про "березки", спецраспеделители, спецсанатории и Четвертое Управление Минздрава?
Поэтому, как и сегодня, материальный минимум был у каждого свой. Пенсия колхозника, например, составляла 20-30 рублей. При этом с выходом на пенсию землю обрезали по самый дом. Не хрен жировать.
Если это считать достойным минимумом, то сегодняшняя пенсия 10-12 тыс. руб., пожалуй, предпочтительней.
Quote:
Ни одному человеку не приходили в голову тревожные мысли, а где взять деньги на оплату ЖКХ или пожрать? А что делать и куда пойти если уволят или сократят? А как и чем расплачиваться с кредитами? А на какие деньги учить детей? А на какие деньги лечиться?
Не было таких мыслей. Вообще.
Это плохо?

Давайте по порядку.
-Где взят пожрать мысли приходили раньше очень часто. Я хорошо помню сплошные посадки картошки вдоль ж/д. Это показатель. Я помню, как варили суп на мясе, потом мясо доставали и ели отдельно с макаронами. Просто, возможно, мы были из разных социальных групп с Вами. В конце 70-х мне было 10-12 лет и с едой моя семья не жировала.
- Если уволят или сократят, то идти на другую работу. Безработица в России в районе 5%. Это мало. Откройте любую местную газету. Сотни предложений "требуются".
- Кредиты не берите. Если берете, то думайте чем отдавать. В советское время тоже были кредиты, но их автоматически вычетали из зарплаты. И никому было не интересно, осталось ли Вам на пожрать. Делайте так же.
Как говорит своими американскими штампами Вяземский: "Твоя проблема заключается в том...", так вот, я не психолог и не знаю у кого какая проблема. Но Ваша ошибка заключается в том, что Вы берёте не великую и могучую страну СССР, а жалкие, смердящие гниющие остатки некогда великой страны и думаете, что это и есть тот идеал, к которому призывают многие в этой теме.
Это ошибка.
Я постарше Вас, пожалуй, лет на 15. И видел, как деградировал Советский Союз на протяжении 60-70-80-х годов. Благодетель высмеивалась. Пороки становились достоинствами. Не зря ведь ещё в 1980 году Визбор пел:
"Всё на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось
..."
Он тоже жалел об уходящем менталитете советского человека.
А помните комедию "Бриллиантовая рука" 1968 года с её знаменитыми цитатами? "Наши люди на такси в булочную не ездят", "за чужой счёт пьют и язвенники и трезвенники" ... и хоть это была комедия, но она довольно точно отражала настроения общества.
Помните этот эпизод: http://www.youtube.com/watch?v=Q5ZX0G1tqdY?
Он наглядно показывает, что хоть материальные проблемы, конечно, были, но обсуждение их считалось неприличным. Погоня за материальным достатком унизительна.
Ключевой идеей было - ты работай на государство. Отдавай ему все свои знания, умения и таланты. А государство их оценит и отметит.

ЗЫ. Кстати, не вижу ничего постыдного в каких-то там спецраспределителях, спецприёмниках и спецсанаториях и прочих спец, спец, спец.... И хоть я понятия не имею, что это такое и ни разу ими не пользовался, но, считаю правильным, что ими пользовались те, кто это заработал. Своим горбом. У нас ведь даже в Политбюро попадали не по блату и за взятки, а за работу. Там были и колхозники, и рабочие, начинавшие с самых низов. Действительно, государство неограниченных возможностей. Работай - и можешь всего добиться. А не как сегодня Васильева. Через нужную постель.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 29 авг, 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:42
12k сообщений+

citoyen Wrote:
olegsp Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:

Думаю, так.

Десять рублей это много, с какой целью вы утаили это понятно.

Пятью постами выше я написал про 10 рублей. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:51

olegsp Wrote:
Именно.
Если для Вас назвать безногого ветерана войны колченогим антисоветчиком не хамство, то, вероятно, у нас разные критерии морали.

Колченогий не оскорбление и не хамство.
Лютым антисоветчиком ветерана назвал сам Валера.
olegsp Wrote:

Косорылый — имеющий перекошенный рот (2) • ↑косоротый (2)...

Кривору́кий. 1. имеющий искалеченную, искривлённую руку. 2. перен. неумелый, неуклюжий, плохо делающий какую-либо работу

И что хамского в русских словах? Западная политкорректность не жмет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:55
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Я постарше Вас, пожалуй, лет на 15. И видел, как деградировал Советский Союз на протяжении 60-70-80-х годов. Благодетель высмеивалась. Пороки становились достоинствами. Не зря ведь ещё в 1980 году Визбор пел:
"Всё на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось..."
Он тоже жалел об уходящем менталитете советского человека.
А помните комедию "Бриллиантовая рука" 1968 года с её знаменитыми цитатами? "Наши люди на такси в булочную не ездят", "за чужой счёт пьют и язвенники и трезвенники" ... и хоть это была комедия, но она довольно точно отражала настроения общества.
Помните этот эпизод: http://www.youtube.com/watch?v=Q5ZX0G1tqdY?
Он наглядно показывает, что хоть материальные проблемы, конечно, были, но обсуждение их считалось неприличным. Погоня за материальным достатком унизительна.
Ключевой идеей было - ты работай на государство. Отдавай ему все свои знания, умения и таланты. А государство их оценит и отметит.

Увы, система оказалась не жизнеспособной. Все имеет свои причины, ничто не происходит просто так. Социализм был рассчитан на неких идеальных сознательных людей. А люди...они просто люди. И других не бывает.
Отчуждение результатов труда в пользу далекого непонятного общества привело к снижению производительности труда и краху экономики.
Отсутствие политической конкуренции, в свою очередь, привело к загниванию сверху. Сталин появился в результате конкуренции с такими же яркими личностями. В последствии система уже не допускала появления никаких Сталиных. Только серости.

Посему, я думаю, можно ностальгировать, но нельзя повторить. И не нужно. Нельзя войти в одну реку дважды.
Quote:
ЗЫ. Кстати, не вижу ничего постыдного в каких-то там спецраспределителях, спецприёмниках и спецсанаториях и прочих спец, спец, спец.... И хоть я понятия не имею, что это такое и ни разу ими не пользовался, но, считаю правильным, что ими пользовались те, кто это заработал. Своим горбом. У нас ведь даже в Политбюро попадали не по блату и за взятки, а за работу. Там были и колхозники, и рабочие, начинавшие с самых низов. Действительно, государство неограниченных возможностей. Работай - и можешь всего добиться. А не как сегодня Васильева. Через нужную постель.

Я вообще то всегда против уравниловки. Не могут жить одинаково трудяга и алкоголик. Против незаслуженных благ.
Но это относится к любому укладу и строю. Хоть СССР, хоть сейчас.
И тогда было над чем работать, и сейчас дел невпроворот.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 13:58

Герцен Wrote:

Действительно, государство неограниченных возможностей. Работай - и можешь всего добиться. А не как сегодня Васильева. Через нужную постель.

И хоть я понятия не имею - вот из этого вашего тезиса и исходите.

У Вас слишком идеализированное восприятие СССР:))

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:01
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
olegsp Wrote:
Именно.

Колченогий не оскорбление и не хамство.
Лютым антисоветчиком ветерана назвал сам Валера.
olegsp Wrote:

Косорылый — имеющий перекошенный рот (2) • ↑косоротый (2)...

Кривору́кий. 1. имеющий искалеченную, искривлённую руку. 2. перен. неумелый, неуклюжий, плохо делающий какую-либо работу

И что хамского в русских словах? Западная политкорректность не жмет?

Мне Вам нечего добавить к тому, что Вы выше процитировали.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:02
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Деградация проггрессирует и сейчас и это отражается в языке, на котором вы всё это пишете.
"В последствии" эту безграмотность объявят нормой, а "больно умных" - маргиналами.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:05

Русский язык тут многим не родной видимо. За колченогим еще есть масса литературных выражений.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:52

Warnings: 1
ValeriyV Wrote:
Москаля Wrote:
Да,именно так, со знаком равенства. Потому как тот народ, кому нравится Ленин, Сталин, Путин и ненавидят, а народ - это и есть страна. Да и Ленин, Сталин , Путин также являются олицетворением страны, потому как руководители страны. Власть критикуют и недолюбливают везде, но чтоб вот с такой ненавистью и уничижением - такого нет, тем более мертвых полоскать - обычно о прошлых руководителях либо умалчивают, как о Гитлере в Германии, к примеру, либо находят хоть какие-то заслуги, но даже если говорят негативные вещи, то никогда на свой народ негатив не обобщают. Наши, кстати, уехавшие, типа Вас, тоже в чужом краю ведут себя совершенно иначе - Вы вон как с пеной у рта американцев защищаете, а своих по привычке хаите - это, видимо, действительно не лечится
Может объясните ту ненависть и уничижение с которой большевички ненавидели РИ и прошлых руководителей?

Я уже писала, что меня саму удивляет та ненависть и уничижение, с которой довольно многие наши люди относятся к своей стране и к своему народу. Это безотносительно времени - хоть большевики, хоть антисоветчики. А Вы меня объяснить просите. Объяснить может и можно, хоть я не психолог, но ведь вот в других то странах нет этого, а у нас есть и вот это то для меня необъяснимо. Хотя на моей личной памяти я ненависти к РИ не помню - ни по разговорам знакомых мне людей, ни по фильмам нашим, в которых белогвардейцев хоть и показывали врагами советской власти, но обычно весьма умными и даже с налетом эдакой романтики - вобщем достаточно уважительно к классовым врагам своим относились, не то что сейчас к коммунистам - сплошные оскорбления и уничижения. Царей хоть и называли эксплуататорами, но дураками никогда не выставляли и заслуги их перед Отечеством вполне озвучивали - по крайней мере, мы, насколько помню, своей историей гордились, в том числе и времен РИ - и победами страны и приумножением земель, и литературой и прочими культурными ценностями. Вобщем всем гордились, акромя эксплуатации трудового народа ))) Не зря же в нашей стране после перестройки столько почиталей РИ и монархизма обнаружилось, которые знать не знают, как на самом деле было тогда, потому как родились гораздо позже. Так что эта любовь к РИ - это тоже заслуга СССР, который, несмотря на классовую борьбу, успехи РИ не скрывал и история преподавалась по возможности объективно. Много ли сейчас говорят об успехах СССР на уроках истории, кроме победы в ВОВ и полете в космос? Дети нынешние практически об СССР сейчас ничего и не знают, а если и знают, то лишь о дефиците. Такого вакуума о собственном Отечестве у советских детей в отношении РИ не было, иначе бы и поклонников царских времен в таком количестве бы не было - вон как на Украине всего за 23 года сознание людей переформатировали, а у СССР было 70 лет и при желании и при таких же методах, как у хохлов, историю бы могли так переиначить, что позднее поколение советских людей об РИ вспоминали бы с содроганием.
Но вообще я не политике государства удивляюсь, а именно людям - откуда столько ненависти к своему народу и стране - мне непонятно. Проблем всегда и во всех странах у людей хватает и мы, естественно, не исключение, но вот реакция на проблемы у многих наших какая-то дико озлобленная. И еще я заметила, что только у нас люди активно делят других на умных и дураков - это просто какая-то повальная привычка

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:03
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Я уже писала, что меня саму удивляет та ненависть и уничижение, с которой довольно многие наши люди относятся к своей стране и к своему народу. Это безотносительно времени - хоть большевики, хоть антисоветчики. А Вы меня объяснить просите. Объяснить может и можно, хоть я не психолог, но ведь вот в других то странах нет этого, а у нас есть и вот это то для меня необъяснимо. Хотя на моей личной памяти я ненависти к РИ не помню - ни по разговорам знакомых мне людей, ни по фильмам нашим, в которых белогвардейцев хоть и показывали врагами советской власти, но обычно весьма умными и даже с налетом эдакой романтики - вобщем достаточно уважительно к классовым врагам своим относились, не то что сейчас к коммунистам - сплошные оскорбления и уничижения. Царей хоть и называли эксплуататорами, но дураками никогда не выставляли и заслуги их перед Отечеством вполне озвучивали - по крайней мере, мы, насколько помню, своей историей гордились, в том числе и времен РИ - и победами страны и приумножением земель, и литературой и прочими культурными ценностями. Вобщем всем гордились, акромя эксплуатации трудового народа ))) Не зря же в нашей стране после перестройки столько почиталей РИ и монархизма обнаружилось, которые знать не знают, как на самом деле было тогда, потому как родились гораздо позже. Так что эта любовь к РИ - это тоже заслуга СССР, который, несмотря на классовую борьбу, успехи РИ не скрывал и история преподавалась по возможности объективно. Много ли сейчас говорят об успехах СССР на уроках истории, кроме победы в ВОВ и полете в космос? Дети нынешние практически об СССР сейчас ничего и не знают, а если и знают, то лишь о дефиците. Такого вакуума о собственном Отечестве у советских детей в отношении РИ не было, иначе бы и поклонников царских времен в таком количестве бы не было - вон как на Украине всего за 23 года сознание людей переформатировали, а у СССР было 70 лет и при желании и при таких же методах, как у хохлов, историю бы могли так переиначить, что позднее поколение советских людей об РИ вспоминали бы с содроганием.
Но вообще я не политике государства удивляюсь, а именно людям - откуда столько ненависти к своему народу и стране - мне непонятно. Проблем всегда и во всех странах у людей хватает и мы, естественно, не исключение, но вот реакция на проблемы у многих наших какая-то дико озлобленная. И еще я заметила, что только у нас люди активно делят других на умных и дураков - это просто какая-то повальная привычка

Не нужно сказок, достаточно вспомнить с каким пренебрежением ваш сушеный вождь относился к России. Одно только пожелание поражения в войне заслуживало военного суда с приведением приговора в исполнение в течение двадцати четырех часов..

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:10

l-s Wrote:
Одно только пожелание поражения в войне

А кому нахрен была нужна твоя война? Тебе напомнить настроения в тылу?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:22

l-s Wrote:
Не нужно сказок, достаточно вспомнить с каким пренебрежением ваш сушеный вождь относился к России. Одно только пожелание поражения в войне заслуживало военного суда с приведением приговора в исполнение в течение двадцати четырех часов..

Он такой же мой, как и Ваш. Что касается пожелания поражения в войне, то я об этом не знаю. С таким же успехом можно и нынешние Минские соглашения рассматривать, как пожелание поражения в войне - некоторые на этом форуме именно так их и интерпретируют. А вообще мнение может быть любое, в том числе и у вождя. Важен результат. Для меня важно то, что Ленин не дал растащить Россию на кусочки в результате интервенции и пусть не целиком, но таки собрал страну воедино и не дал ей погибнуть. Что бы было, если бы у власти осталось временное правительство - даже страшно подумать

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:24
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
citoyen Wrote:
l-s Wrote:

Сушёный написал свою статейку в декабре 1914-го года. Война шла только четыре месяца.
Та же есть слова об "удушении Украины", которой в 1914-м вообще не было.
Сушёному было наплевать на Россию, ибо он - большевик. Это его собственные слова.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:33

Stray Cat Wrote:
Сушёному было наплевать на Россию, ибо он - большевик. Это его собственные слова.

Вы их лично слышали или у Вас есть оригинал статьи? В интернете сейчас можно наклепать что угодно. Может это и правда, но в итоге он страну сохранил. А вот Вам плевать на СССР, но в итоге Вы из страны сбежали.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:37

Stray Cat Wrote:
citoyen Wrote:
l-s Wrote:

Сушёный написал свою статейку в декабре 1914-го года. Война шла только четыре месяца.
Та же есть слова об "удушении Украины", которой в 1914-м вообще не было.

Царю было не наплевать стреляя ворон. Россия начала прошлого века кончилась и большевиков запрещали и царя скинули.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа