WWS Wrote:
В общем, полазив по белорусским форумам и выяснив действительное мнение белорусов о Батьке, ехидно замечу, что оно от мнения россиян практически ничем не отличается. Эти легкие ироничные люди, белорусы, вовсе не склонны целовать Батьку в жеппу, размазывая по щекам слезы умиления от выпавшего на их долю счастья. Часть текста я скопипастил. Кому интересно - сам найдет. А все, кто тут грудью за Батьку бьется - на самом деле враг России, потому что работает на развал нашего славянского союза. А в том, что он состоится, только без оборзевшего Батьки - сомнений нет никаких.
Не соглашусь с Вами по нескольким пунктам. Первый - отношение белорусов к батьке. Например, мой родной брат, живущий в Белоруссии, так поносил, да и поносит Луку, что только держись: и мудак он, и работать не дает (брат - бизнесмен) и т.д. На последних выборах, однако, он проголосовал за Луку. Спрашиваю чего ж так? А он - а за кого? Придет другой - будет или ориентация на Запад, чего не хочу, или продаст всё России. Пусть у меня и не очень доходный (из-за Луки) бизнес, но есть, а придут россияне, скупят всё на корню и не будет ничего...
Поймите, у белорусов такой менталитет, что они недовольны любой властью (в отличие от большинства россиян, которые любят зализывать жёпу царю

). Тем более, что Лука - крестьянин и т.д. Однако, голосовать они будут не сердцем, а головой...
Второе. Это кто "радуется" напряженным отношениям России и Белоруссии? Кто злорадствует? Поверьте, это, отнють не те люди, которые хотят сближения с Россией. Это как раз местные нацики, ориентированные на Запад. Им чем хуже дела в Белоруссии, тем лучше. Вот они и злорадствуют. А люди, которым Россия - это, считай, Родина, теперь в растерянности и недоумении. Но самое противное, что первых как раз становится из-за такой "политики" кремля все больше и больше. Я это вижу, так как часто бываю там, да и на этих выходных тоже был в Белоруссии. Думаю, что если Лукашенко сместят, то следующий президент Беларуси будет прозападный

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)