Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 2:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 10:51
Заголовок сообщения: Re: CCCР

ValeriyV Wrote:
А то голод и бурный демографический рост как-то не сочетаются.

Никакого бурного демографического роста не наблюдалось.

Александр РФ Wrote:
Ну раз пошла такая пьянка... Прошу в личке рассказать мне о поподробнее о вашем тепличном бизнесе (чем и как греете, а главное почем топите, используете ли сторонний рабский труд, или сами горбатитесь, а также для сравнения цены на вашу продукцию и продукцию обанкротившегося тепличного совхоза). А сейчас разговор ни о чем.

Тоже бы не отказалась от цифр по Вашей продажной цене. У нас тут около города совхоз сохранился, как раз таки тепличное хозяйство у них. Круглогодично овощи и цветы выращивают. У них правда еще и куча своих торговых точек по городу. Хотелось бы сравнить цены. С поправкой на регион конечно же.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 11:10

мышь в труселях Wrote:
У нас тут около города совхоз сохранился, как раз таки тепличное хозяйство у них.

Уважаемая землячка, а можно еще вспомнить как было принудительно обанкрочено и разгромлено другое крупное тепличное хозяйство, находящееся недалеко от описанного вами успешного хозяйства. Я о Зоналке. Рейдерам было выгоднее распродать землю под коттеджи, чем возиться с производством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 11:34

WWS Wrote:
Видимо, именно по причине своей "эффективности" она и довела страну до того, что жрать стало нечего - в прямом смысле слова? Хотя и без того сытно за все 70 лет сов. власти мы не кушали. Ну, кроме номенклатуры и обслуживающих её прослоек, типа преподов марксизма-ленинизма, политруков и торгашей при распределении благ. В этой "экономике" вознаграждение за труд не зависело от результата, а возможности личной инициативы были ограничены и не поощрялись.

Что за ерунда? В заводских столовых всегда питались прекрасно рабочие, проблем с продуктами там не было. Это вы лично впроголодь жили все 70 лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 11:44
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
Грузить себе психику всякой хренью я не имею желания. Будет всё плохо, не смогу работать сам на себя - пойду работать по найму. Руками.

Поясню. Это означает, что о страховании своего бизнеса Вы все же не позаботились. А это грозит последствиями не только для Вас, но и для нашего продовольственного рынка. Что и требовалось доказать...
Хотя грустно ффсе. :( Думала, что в России как-то об этом должны были подумать, например, специальный страховой фонд для фермеров создать...

Александр РФ Wrote:
дескать, если зерно экспортировали, то его было дофига.

Ну это как у свидомых, которые кричат, что оне всю европу кормят, потому что хлеб экспортируют.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 30 июл, 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 11:51

Александр РФ Wrote:
мышь в труселях Wrote:
У нас тут около города совхоз сохранился, как раз таки тепличное хозяйство у них.

Уважаемая землячка, а можно еще вспомнить как было принудительно обанкрочено и разгромлено другое крупное тепличное хозяйство, находящееся недалеко от описанного вами успешного хозяйства. Я о Зоналке. Рейдерам было выгоднее распродать землю под коттеджи, чем возиться с производством.

Да, было такое, совхоз "Комбайн" называлось. Теперь там коттеджи администрации и пр. "хозяев жизни". Так и разорили потому, что уж место больно хорошее, практически на берегу Волги и рядом с городом, а теперь уже город. А выживший совхоз "Весна" в Заводском районе никому нафиг не нужен был посреди степи. Выжили еще несколько совхозов, один рыболовецкий в Новоузенске - в прудах рыбу выращивают.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:01

Banned: by 2 warnings
Подскажите почему нельзя замкнуть экономику внутри страны, что бы хватало на продукты питания и средства первой необходимости и не зависеть от торгашей с ихними прибылями??

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:22

Не от мира сего. Wrote:

...и он проголосовал за сохранение СССР...

Проголосовал.Но абсолютно ничегошеньки не сделал,чтоб отстоять свой выбор.
Может так он ему был нужен,этот выбор?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:23

user9771 Wrote:
Подскажите почему нельзя замкнуть экономику внутри страны, что бы хватало на продукты питания и средства первой необходимости и не зависеть от торгашей с ихними прибылями??

Можно. По продуктам питания мы себя обеспечиваем на 70%. И в связи с последними событиями продолжится тенденция к импортозамещению. Некоторые товары мы не можем заместить, например, оливковое масло, бананы... По военной промышленности дано задание полностью стать независимыми. Рогозин сейчас вкалывает. Так что нет худа без добра, все эти санкции- шманции...

Кстати, есть позитивная инфа, которую я не знал, и возможно кого-то порадует также как и меня: мы оказывается являемся 3 экспортером в мире по зерну. Во так вот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:26

Читатель Wrote:
Любопытно, когда же кто-нибудь
расскажет про майонез, зелёный горошек
и очередь за молоком с 4-х часов
морозным январским утром.

Я могу рассказать. Ну хотя бы вот это.
В декабре 1981 года мы с другими студентами дежурили в ночь по центру города (мы были членами ОКОД-оперативный комсомольский отряд дружинников). Патрулируя улицы,мы увидели у входа в один из магазин очередь,подошли поинтересовались, нам ответили: "С утра должны сливочное масло продавать!".

Я лично был участником этого случая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:30

vsegdatam Wrote:
Советский Союз был лучшей страной в мире

А с какими странами Вы сравниваете? Где Вам удалось побывать при СССР,чтоб сравнить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:32

Весельчак Wrote:
Читатель Wrote:
Любопытно, когда же кто-нибудь
расскажет про майонез, зелёный горошек
и очередь за молоком с 4-х часов
морозным январским утром.

В декабре 1981 года мы с другими студентами дежурили в ночь по центру города (мы были членами ОКОД-оперативный комсомольский отряд дружинников). Патрулируя улицы,мы увидели у входа в один из магазин очередь,подошли поинтересовались, нам ответили: "С утра должны сливочное масло продавать!".

Сейчас вам скажут, что вы не тот период СССР приводите в пример. :) Был расцвет какой-то, когда-то... Только нам с вами вряд ли объяснят, почему же этот расцвет привел к закономерной разрухе и и плачевному финалу, где люди жрали по талонам. Раз все так было хорошо, почему все так закончилось убого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:34

Banned: by 2 warnings
Весельчак Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

...и он проголосовал за сохранение СССР...

Проголосовал.Но абсолютно ничегошеньки не сделал,чтоб отстоять свой выбор.
Может так он ему был нужен,этот выбор?

Для народа, наверно, тогда было большой ответственностью понятие "людьми управлять", поэтому и доверяли. А забот хватало и на бытовом уровне.

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:35

Silys Wrote:
Раз все так было хорошо, почему все так закончилось убого?

Точно так же и я всегда говорю:если б всё так было хорошо,всё не рухнуло бы в одночасье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:36

Весельчак Wrote:
vsegdatam Wrote:
Советский Союз был лучшей страной в мире

А с какими странами Вы сравниваете? Где Вам удалось побывать при СССР,чтоб сравнить?

Это говорили в программе Время, люди помнят :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:43

Весельчак Wrote:
Silys Wrote:
Раз все так было хорошо, почему все так закончилось убого?

Точно так же и я всегда говорю:если б всё так было хорошо,всё не рухнуло бы в одночасье.

Весельчак, скажите людям на Юго-Востоке, передайте, умоляю. Присоединение к РФ не означает возврат в СССР, их никто не тянет назад, присоединение к России означает присоединение к современному, мощному, богатому и свободному государству. СССР и РФ - это совершенно разные государства. Пара старых перечников, оправдывающих свой бесславный проигрыш, не делают общей картины, пусть не обращают внимания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:45

user9771 Wrote:
Для народа, наверно, тогда было большой ответственностью понятие "людьми управлять", поэтому и доверяли. А забот хватало и на бытовом уровне.

Правда? А вот жителям Прибалтики и Грузии так не казалось.А потому плевать они хотели на танковые гусеницы и сапёрные лопатки в их стремлении к свободе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:45

user9771 Wrote:

Почему нельзя? Многие вообще думают, что это единственный путь для спасения России. Мы по определению не можем конкурировать с Западом. Но с другой стороны нам вроде как и не надо конкурировать, Россия может обеспечить себе самодостаточность если будет играть по своим правилам. Именно поэтому ее и хотят постоянно заманить на чужой путь развития, где нам ничего не светит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:46

Silys Wrote:
Весельчак, скажите людям на Юго-Востоке, передайте, умоляю. Присоединение к РФ не означает возврат в СССР, их никто не тянет назад, присоединение к России означает присоединение к современному, мощному, богатому и свободному государству. СССР и РФ - это совершенно разные государства. Пара старых перечников, оправдывающих свой бесславный проигрыш, не делают общей картины, пусть не обращают внимания.

Silys, я Вас полностью поддерживаю!!!!! Обеими руками1

но вопрос в том,хочет ли РФ нашего присоединения?......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:48

Silys Wrote:
Некоторые товары мы не можем заместить, например, оливковое масло,

Сможем, элементарно. Я так понимаю, что Вы не в курсе, что в СССР консервы шпроты и сайра были только на оливковом масле?
Для засола в зрелом состоянии и для получения масла в СССР разводили сорта Бакинский 17 и 25, Бузовнинский, Никитский I, V, VI, Крымский 172, Тифлисский, Далматский и Тоссийский, а для зелёного консервирования - более крупноплодные сорта: Асколлано, Севильяно, Манзанилло, Миссион, Санта Катерина, Никитский II. Возделывание и переработка оливок осуществлялись и в Средней Азии и в Закавказье и в Краснодарском Причерноморье, в Дагестане и в Крыму, в Абхазии. Говорят, что до сих пор вековые оливковые рощи в Краснодарском крае сохранились.

А то, что что-то заменить не можем, так простите, в мире тысячи сортов фруктов существуют, которые Вы даже не пробовали, а вот я месяц назад при рыночных отношениях не смогла найти свежую гравиолу, даже в Москве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:49

Весельчак Wrote:

И много таких случаев видели? Вы лично как питались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:53

Весельчак Wrote:
Silys Wrote:

Silys, я Вас полностью поддерживаю!!!!! Обеими руками1

но вопрос в том,хочет ли РФ нашего присоединения?......

Хочет. Но к сожалению определения "современное, свободное", как раз и накладывают ограничения на поведение государства. Видимо, нынешнее руководство все хочет сделать по международным законам. Если бы мы были СССР, то точно бы еба#нули не смотря ни на кого. Я так думаю.

На самом деле это печально все. И если без шуток, нервы иногда срываются и хочется порой вернуться в СССР, еба#нуть по серьезному дабы отрезвить всю эту международную шваль, и потом опять вернуться в "свободное, современное..." Эх... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:56

Весельчак Wrote:

Раньше я думал, что это чисто женская привилегия: самой придумать, самой же и обидеться. Должен признать, я ошибался. Я не был знаком с вашей манерой ведения спора.
Никто не говорил вам, что все было хорошо.

Профиль Отправить email  

**

В свое время сказочникам рассказывающим байки об импорте фуражной пшеницы уже отвечали статистикой, но можно и повторить.

Code:
Частенько в Интернете слышатся возгласы - СССР импортировал в основном фуражное зерно. Для начала, открываем БСЭ на букву З и в статье ЗЕРНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО читаем: "В связи с развитием интенсивного животноводства наблюдается рост мировой торговли фуражным зерном, объем к-рой в 1969/70 достиг 38 млн. т, в т. ч. кукурузы 26,8 млн. т и ячменя 7,1 млн. т. ". Про фуражную пшеницу - ни слова. Там же, в БСЭ читаем, что один из основных поставщиков фуражного зерна - США. Идем на http://www.census.gov и  в статистике экспорта в графе "Feed grains and products" (фуражное зерно) видим за 1980 год продано фуражного зерна на 9.8млр из них кукурузы на 8.5, 1981: 9.5 - всего, из них кукурузы - 7.9; 1982: 6.5 - всего, из них кукурузы 5.6, 1990: 7.2 - всего, из них кукурузы 6.0.... То есть понятно - основная часть фуражного зерна - кукуруза. Что же остальное - Sorghum (сорго), Barley(ячмень), Oat(овес)  и никакой пшеницы. Тоже самое, если зайти на канадский цензус (там правда в онлайне данные только с 1988года).

Более подробно о классах экспортируемой США пшеницы можно ознакомиться здесь http://ageconsearch.umn.edu/bitstream/23591/1/aer541.pdf

Профиль Отправить email  

мышь в труселях Wrote:
Silys Wrote:
Некоторые товары мы не можем заместить, например, оливковое масло,

Сможем, элементарно. Я так понимаю, что Вы не в курсе, что в СССР консервы шпроты и сайра были только на оливковом масле?
Для засола в зрелом состоянии и для получения масла в СССР разводили сорта Бакинский 17 и 25, Бузовнинский, Никитский I, V, VI, Крымский 172, Тифлисский, Далматский и Тоссийский, а для зелёного консервирования - более крупноплодные сорта: Асколлано, Севильяно, Манзанилло, Миссион, Санта Катерина, Никитский II. Возделывание и переработка оливок осуществлялись и в Средней Азии и в Закавказье и в Краснодарском Причерноморье, в Дагестане и в Крыму, в Абхазии. Говорят, что до сих пор вековые оливковые рощи в Краснодарском крае сохранились.

А то, что что-то заменить не можем, так простите, в мире тысячи сортов фруктов существуют, которые Вы даже не пробовали, а вот я месяц назад при рыночных отношениях не смогла найти свежую гравиолу, даже в Москве.

Если по оливковому маслу правда - это позитивная новость :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 12:59

Весельчак Wrote:
Правда? А вот жителям Прибалтики и Грузии так не казалось.А потому плевать они хотели на танковые гусеницы и сапёрные лопатки в их стремлении к свободе.

Умная жена никогда не будет силой возвращать загулявшего мужа. Ничего, погуляют и вернутся, пожав хвост :)
Silys Wrote:
Если по оливковому маслу правда - это позитивная новость :)

Типа тогда возвращаемся в СССР? :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа