Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 0:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1855 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2019, 7:22
Заголовок сообщения: Re: Медицина в России - движение к катастрофе?

Демонлесс Wrote:
Комиссии выездные да, приезжают.
Вроде раз в год, или реже. Еще каждый год приезжают специалисты из НИИТО и делают компьютерную диагностику позвоночника. У них какой то переносной агрегат. Выявляют сколиоз.

Это большая редкость, выездные врачи

Врач

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2019, 16:48
Заголовок сообщения: Re: Медицина в России
апостол

"Просто волосы дыбом": Мясников открыто заявил о разнице медицины в Москве и по России

Главный врач городской клинической больницы № 71 города Москвы Александр Мясников в беседе с Царьградом подчеркнул, что разочарован тем, как развивается и работает медицина в России. Именно с точки зрения отладки отрасли.

"Если мы посмотрим по Москве, есть устойчивое движение вперёд. Если посмотреть по стране, то я просто не знаю… Я много езжу по стране и вижу зарплаты врачей, я вижу, люди пишут мне. И вот за радостными репортажами, понимая реальную картину, просто волосы дыбом. Поэтому я просто не могу судить. В Москве да, мы устойчиво поднимаем зарплаты, в Москве мы устойчиво внедряем новые методы. Я просто в московской медицине, если бы её распространить на всю остальную страну, я бы сказал, что да. Но, но, но…", - отметил Александр Мясников.

"Я, наверное, ждал понимания того, что у нас медицина требует коренной перестройки. То есть подчинения полностью федеральным властям и отхода от удельных княжеств, когда медицина управляется региональными образованиями. Потому что новый формат означал бы единый подход, единые зарплаты и так далее, - пояснил идею Мясников. - Да, это расходы, но должно появиться хотя бы понимание, хотя бы направление или даже намётки в направлении. Но, к сожалению, я так и не дождался этого".

Напомним, сегодня вице-премьер правительства Татьяна Голикова резко раскритиковала оптимизацию здравоохранения. Это оказался тот самый случай, когда и власти, и обычные пациенты сошлись в оценке работы чиновников от медицины. Голикова заявила в телеэфире, что произошло "резкое ухудшение". Особенно это касается некоторых регионов, добавила вице-премьер.
https://tsargrad.tv/news/prosto-volosy- ... sii_232173

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2019, 17:19
12k сообщений+

У каждого свои болячки, на чужие внимание обращаешь краем уха. Слышал по тв что то бухтели про проблемы с инсулином, но так как такой проблемы в окружении нет то и инфа фоном прошла.
Таки вот, едем по городу, стоит приличный мужичек с плакатом на перекрёстке " Нужен инсулин". Подумалось мужику денег не хватает на лекарство, остановились, предложили денег- отказался, говорит Инсулин нужен... Жена предложила скорую вызвать- отказался...уехали...
Пока ехали размышлял что за хня такая, полез в и-нет по аптекам пошарить, оказалось дело не в деньгах которых на лекарство не хватает а в том что его просто тупо НЕТ!!!
Не понимаю...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2019, 20:05
12k сообщений+

Вот так бывАт - сломаешь руку, попадёшь в больницу, там - операция. А от наркоза очнёшься - не только с гипсом, а ещё и с беременностью 27 недель Изображение

Quote:
26.12.2019

Врачи центральной районной больницы в Боровичах (Новгородская область) поставили пришедшему к ним мужчине диагноз «беременность на 27-й неделе». Пациент узнал об этом из выписного эпикриза.

Родственница мужчины рассказала изданию «Подъем», что год назад он сломал руку. Врачи наложили ему гипс и вставили в руку металлический штифт.

Он обратился в Боровичскую ЦРБ для того, чтобы снять вживленный в руку металлический штифт, который ему вставили после перелома. Через какое-то время под гипсом обнаружились ожоги, которые возникли по вине врачей, проводивших операцию.

Спустя год после операции мужчина пришел в больницу, чтобы снять штифт. После второй операции он прочел в эпикризе замечание о том, что удаление металлоконструкции можно только «после родоразрешения». Также там было указано, что мужчина находится на 27-1 неделе беременности.

Отмечается, что для Боровичской ЦРБ это не первый случай, когда пациенты получают странную выписку. Например, одна пациентка узнала из документа о том, что на момент выписки находилась в состоянии «клинической смерти». При этом врачи рекомендовали ей пить много воды, принимать канефрон, ношпу и провести УЗИ почек. Некоторые другие пациенты этой больницы при выписке «набрали» по 20 кг лишнего веса.

Голикова раскритиковала ужасную оптимизацию медицины

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2019, 20:32
12k сообщений+

Ссылка на ФЗ
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912280038?index=0&rangeSize=1

Президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает ввозить в Россию партии незарегистрированных препаратов, необходимых для помощи пациентам по решению врачебной комиссии. Документ опубликован на портале правовой информации.

Порядок ввоза и закупки незарегистрированных лекарств определяет правительство. Для того чтобы пациенту назначили такое лекарство, необходимо решение врачебной комиссии, которая установит, что использовать какое-либо иное зарегистрированное лекарство нельзя.

Большая часть положений закона вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Ситуация с невозможностью применять для лечения официально не зарегистрированные лекарства получила широкую огласку после того, как правоохранительные органы стали задерживать заказывавших такие препараты за рубежом матерей детей-инвалидов. В частности, речь идет о противосудорожном препарате «Фризиум», который в России подпадает под действие закона об обороте наркотических веществ. В соответствии с законом приобретение этих препаратов может повлечь за собой уголовную ответственность.

В августе этого года матери детей-инвалидов обратились к Путину с просьбой решить проблему с закупкой не зарегистрированных в России обезболивающих и противосудорожных препаратов. В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда правительства 26,128 млн руб. на закупку не зарегистрированных в России импортных лекарств для детей (более 11 тыс. упаковок).

Правительство разработало законопроект, позволяющий ввозить в Россию на особых условиях партии таких лекарств и централизованно их закупать. В декабре его в третьем чтении приняла Госдума.

Еще до этого, в конце октября, в Россию привезли первую партию «Фризиума», который позднее начали бесплатно выдавать в Москве. В конце ноября привезли партию еще одного не зарегистрированного в стране препарата — «Диазепама».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/12/2019/5 ... nTRVN3yqyE

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 9:43

Оба на Wrote:
Пока ехали размышлял что за хня такая, полез в и-нет по аптекам пошарить, оказалось дело не в деньгах которых на лекарство не хватает а в том что его просто тупо НЕТ!!!

Полгода назад я писал о подобной проблеме и по другому препарату для больных эндокринологическими заболеваниями, о преднизолоне. Его тоже не было в наличии в аптеках и прошло пол года, а его так и нет. А напомню Инсулин и Преднизолон находятся в перечне жизненоважных препаратов.
Зато в новостях одна украина, газ, северный поток.... тфу

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 9:55

ПРЕДНИЗОЛОН 5мг 100 шт. таблетки Аптека **** цена: 99.00 руб. в наличии: 1 данные на: 30.12.19 08:08

Ну не Севастополь... У нас сегодня что то сайт не работает, где обычно поиск лекарств по низким ценам делаю...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 10:04

А на счет медицины в России... Двоякое мнение...

Дед - Инсульт, был парализован в 1977 году... Не вставал, не говорил... Дядя - инсульт в 1984м, очень плохо работала рука, тянул слова, забыл большую половину словарного запаса... Батя - инсульт в 2017м году. Увезли в больницу, правда везли из их районного города через другой в третий, и все по горным дорогам Урала ( а есть еще дальше районный город, из него соответственно на 45 км дальше везти), когда привезли - не мог сказать более двух слогов внятно, только рубленные фразы - Да-Нет... Зато томограф, лечение - на утро уже говорил практически все, через месяц даже не скажешь, что был инсульт...

Теща, ослеп глаз - не обращалась. Потом дочери взялись за нее, 10 лет обследуется, назначают лечение, делают укол в глаз - до сих пор живет одна, делает всю работу по дому. Считаю что глаз продержали сколько могли, в СССР бы навряд ли смогли помочь.

Жена - начали глаза слезиться к концу рабочего дня. Прошла на обследование к профессору на ПЭТ глаза. Вывод - еще бы немного и просто бы ослепла - простым окулистом данная проблема не выявляется. Лазерная операция на оба глаза - зрение спасли, очки с небольшими линзами...

Вот и все, что надо знать про российскую медицину...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 10:07

igorgri Wrote:
ПРЕДНИЗОЛОН 5мг 100 шт. таблетки Аптека **** цена: 99.00 руб. в наличии: 1 данные на: 30.12.19 08:08

Ну не Севастополь... У нас сегодня что то сайт не работает, где обычно поиск лекарств по низким ценам делаю...

Я уже проходил это когда в наличии 1 шт, теперь хоть честно писать стали, что в наличии всего 1 на всю сеть аптек.
У нас в городе аптека.su сразу пишет нет в наличии:
https://krasnodar.apteki.su/drugs/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%2030%D0%BC%D0%B3_%D0%BC%D0%BB%201%D0%BC%D0%BB%20%E2%84%963/.
Суть в том, что прошло пол года, а ситуация никак не изменилась и не пытается меняться, а теперь и инсулин в строгом дефиците, а у больных сахарным диабетом он важен как и еда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 10:27

igorgri Wrote:
А на счет медицины в России... Двоякое мнение

Есть разные случаи, как и разные врачи. Есть врачи по призванию, по духу, можно сказать врачи "от бога" будут держаться за любую возможность спасти до последнего. А есть и рвачи, к большому сожалению, которые с куплеными дипломами, которым лижбы день простоять и ночь продержаться. Пока еще врачей больше, надеюсь так и будет дальше.
Я сравнил все лечение в 2007 году, когда в одной больнице пролежал 29дней, не могли диагноз поставить, консилиумы собирали, профессоров вызывали на консилиум. А один врач прямо сказал, заберай карточку и беги в другую больницу. Потом "перевод" в другую больницу и на 4й день я уже бодрячком был. Понимаю частный случай, но он очень показательным был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 12:47
12k сообщений+

501 Wrote:
"Просто волосы дыбом": Мясников открыто заявил о разнице медицины в Москве и по России

Главный врач городской клинической больницы № 71 города Москвы Александр Мясников в беседе с Царьградом подчеркнул, что разочарован тем, как развивается и работает медицина в России. Именно с точки зрения отладки отрасли.

"Если мы посмотрим по Москве, есть устойчивое движение вперёд. Если посмотреть по стране, то я просто не знаю… Я много езжу по стране и вижу зарплаты врачей, я вижу, люди пишут мне. И вот за радостными репортажами, понимая реальную картину, просто волосы дыбом. Поэтому я просто не могу судить. В Москве да, мы устойчиво поднимаем зарплаты, в Москве мы устойчиво внедряем новые методы. Я просто в московской медицине, если бы её распространить на всю остальную страну, я бы сказал, что да. Но, но, но…", - отметил Александр Мясников.

"Я, наверное, ждал понимания того, что у нас медицина требует коренной перестройки. То есть подчинения полностью федеральным властям и отхода от удельных княжеств, когда медицина управляется региональными образованиями. Потому что новый формат означал бы единый подход, единые зарплаты и так далее, - пояснил идею Мясников. - Да, это расходы, но должно появиться хотя бы понимание, хотя бы направление или даже намётки в направлении. Но, к сожалению, я так и не дождался этого".

Напомним, сегодня вице-премьер правительства Татьяна Голикова резко раскритиковала оптимизацию здравоохранения. Это оказался тот самый случай, когда и власти, и обычные пациенты сошлись в оценке работы чиновников от медицины. Голикова заявила в телеэфире, что произошло "резкое ухудшение". Особенно это касается некоторых регионов, добавила вице-премьер.
https://tsargrad.tv/news/prosto-volosy- ... sii_232173

В принципе, все абсолютно верно.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 12:48
12k сообщений+

Оба на Wrote:
У каждого свои болячки, на чужие внимание обращаешь краем уха. Слышал по тв что то бухтели про проблемы с инсулином, но так как такой проблемы в окружении нет то и инфа фоном прошла.
Таки вот, едем по городу, стоит приличный мужичек с плакатом на перекрёстке " Нужен инсулин". Подумалось мужику денег не хватает на лекарство, остановились, предложили денег- отказался, говорит Инсулин нужен... Жена предложила скорую вызвать- отказался...уехали...
Не понимаю...

А зачем скорая в данной ситуации?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 13:02

кубаноид Wrote:
Я уже проходил это когда в наличии 1 шт,

Сайт заработал, вижу в Челябе румынский, венгерский. Больше венгерского - в 68 аптеках. Что там хорошо, можно сразу с телефона заявку оформить, а вот что будет только одна упаковка по малой цене - такое вполне может быть. Теще новые витамины для глаз выкупал. В трех аптеках одной сети по упаковке. Вышло дешевле на 1500 тысячи, по сравнению с ценами в их городке... Ну и еще - с сайта, на котором смотрю цены сразу можно заказ сделать, тогда на следующий день приезжаешь и спокойно выкупаешь. А можно после заказа позвонить в сеть аптек, и они сделают перевоз всех заказов в ближайшую к дому аптеку их сети...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 13:08

Оба на Wrote:
Не понимаю...

https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_63.htm

Препаратов - 854; Торговых названий - 133; Действующих веществ - 22

Цены и наличие указаны в аптеках Челябинска (Все районы города)
Товар Цена руб.
Инсулин Протафан НМ флакон, 10 мл 100 ЕД /1 мл (Ново Нордиск А/С, Дания)
335.80 - 440.00 (141 аптека)
Инсулин Протафан НМ Пенфил 100 ЕД/3 мл 5 шт. (Ново Нордиск А/С, Дания)
820.00 - 1089.76 (67 аптек)
Инсулин Хумулин НПХ суспензия для инъекций, 100 МЕ/мл картридж 3 мл, 5 шт. (Лилли Франс, Франция)
1015.00 - 1421.00 (32 аптеки)

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 16:38
12k сообщений+

l-s Wrote:
Оба на Wrote:

Не понимаю...

Ну я не доктор, понимания как помочь человеку не было, а помощь требовалась...Человек тоже нашёл один вариант как помочь себе и вышел с табличкой на перекрёсток....и вогнал меня в ступор.
Не знаю что там с препаратами происходит, почему буржуям выгодней барыжить импортным а не выпускать отечественные...Краем глаза посмотрел, вроде что-то меняется https://geropharm.ru/news/gerofarm-vyvodit-na-rynok-blokbaster-insulin-glargin

ПС... на сегодня, на месте ситуация такая- https://poisklekarstv.ru/pharmacy/map/?query=Инсулин%20&mode=search&model_id=&region_id=180

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 17:17

Оба на Wrote:
Краем глаза посмотрел, вроде что-то меняется https://geropharm.ru/news/gerofarm-vyvo ... in-glargin

Да никак это не меняется, т.к. если завод начал выпуск, то это не значит, что препарат будет легкодоступен.
Я объясню на примере своего препарата преднизолона, сначала с ним появились трудности, но он был под заказ. Объясняли это тем, что производить не выгодно и его перестали производить. Потом с ним стали реальные напряги, найти было тяжело и чаще где то на окраинах, объясняли, что с производителем договорились, но препарат на перерегистрации. Прошло пол года как говорили, что препарат на перерегистрации и результата нет. Но преднизолон в ампулах индийского производства легче найти, чем наш, хотя он еще и дешевле.
С инсулином проблема началась чуть позже, т.к. его закупали больше и на складах хранилось больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 17:27
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Да никак это не меняется, т.к. если завод начал выпуск, то это не значит, что препарат будет легкодоступен.
Я объясню на примере своего препарата преднизолона, сначала с ним появились трудности, но он был под заказ. Объясняли это тем, что производить не выгодно и его перестали производить. Потом с ним стали реальные напряги, найти было тяжело и чаще где то на окраинах, объясняли, что с производителем договорились, но препарат на перерегистрации. Прошло пол года как говорили, что препарат на перерегистрации и результата нет. Но преднизолон в ампулах индийского производства легче найти, чем наш, хотя он еще и дешевле.

Вот тут про встречу с производителями в ноябре писали
https://rg.ru/2019/10/09/v-minzdrave-poobeshchali-spravitsia-s-deficitom-prednizolona.html
Вот это Постановление, если я правильно понимаю, приняли по результатам встречи
http://government.ru/docs/38613/
Посмотрим на результаты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 18:32
12k сообщений+

Оба на Wrote:
l-s Wrote:
Оба на Wrote:

Не понимаю...

Ну я не доктор, понимания как помочь человеку не было, а помощь требовалась...Человек тоже нашёл один вариант как помочь себе и вышел с табличкой на перекрёсток....и вогнал меня в ступор.
Не знаю что там с препаратами происходит, почему буржуям выгодней барыжить импортным а не выпускать отечественные...Краем глаза посмотрел, вроде что-то меняется https://geropharm.ru/news/gerofarm-vyvodit-na-rynok-blokbaster-insulin-glargin

ПС... на сегодня, на месте ситуация такая- https://poisklekarstv.ru/pharmacy/map/?query=Инсулин%20&mode=search&model_id=&region_id=180

И какая помощь потребовалась? Инсулин купить, так, скорая не аптека, ничего не продает. А могли пострадать реальные люди, жизнь которых под угрозой..

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 19:03
12k сообщений+

l-s Wrote:
И какая помощь потребовалась? Инсулин купить, так, скорая не аптека, ничего не продает. А могли пострадать реальные люди, жизнь которых под угрозой..

Скорая не аптека, аптека без препаратов, человек с плакатом не человек... какая помощь, кому?
Ещё раз- я не дохтур. Оценить реальное состояние человека не в силах, но в состоянии поверить человеку что ему ни медицинская ни финансовая помощь не нужна. Если б он не смог отвечать, скорую бы вызвал... А вы?
Таки и шо делать если ещё раз увижу этого мужика, выматерить его или выйти из машины и дать подсрачник, шо посоветуете? О чем вообще?!

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 20:19
12k сообщений+

Warnings: 1
К_с_а Wrote:
Вот тут про встречу с производителями в ноябре писали
https://rg.ru/2019/10/09/v-minzdrave-po ... olona.html
Вот это Постановление, если я правильно понимаю, приняли по результатам встречи
http://government.ru/docs/38613/
Посмотрим на результаты

Уже даже не смешно. Эти болтуны еще в пресловутой "Стратегии 2020" обещали чуть ли не 90 процентов важных медикаментов выпускать уже тут, в России. И тоже принимали постановления, указы, разрабатывали программы и прочую ахинею и чушь.
Ну вот и смотрите уже на результаты. 10 лет - не малый срок и результаты на лице. И на прилавках аптек.
Завтра уже наступит тот самый 2020, а они все продолжают сладко обещать. Ну то есть вешать лапшу на уши своему "лохторату".
Обещалкины из них отличные. "Обещают" снова и даже не краснеют.

Вы серьезно думаете, что в этот раз они обещают "взаправду", а не "понарошку"? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А уж чего они там наобещали про пенсии и рост благосостояния лохов - читаешь сейчас и слезы умиления текут. Так красиво нае....ть - тоже уметь надо.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2019, 21:55
12k сообщений+

Оба на Wrote:
l-s Wrote:

Скорая не аптека, аптека без препаратов, человек с плакатом не человек... какая помощь, кому?
Ещё раз- я не дохтур. Оценить реальное состояние человека не в силах, но в состоянии поверить человеку что ему ни медицинская ни финансовая помощь не нужна. Если б он не смог отвечать, скорую бы вызвал... А вы?
Таки и шо делать если ещё раз увижу этого мужика, выматерить его или выйти из машины и дать подсрачник, шо посоветуете? О чем вообще?!

Скорая никак не поможет, на ней нет инсулина. А подсрачник даст по полной программе.

Фото Самары:

Последний раз редактировалось l-s 04 янв, 2020, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 5:00
12k сообщений+

Warnings: 1
Ну и еще для одобрямсов.
11.50 - "На сегодняшний день в России 78% препаратов - это зарубежные препараты. Из оставшихся 22 процентов - только 7 процентов производится из российских субстанций"
16.05 - " Медикаменты, схемы лечения, технологии лечения - в какой степени Россия обеспечивает себя? - "Собственно ни в какой". У нас "переводная медицина"
16.27 - как раз к теме той страницы: "чаще всего срывались аукционы на инсулин и вакцину от бешенства".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2020, 14:10
ук-ук!

Путин высказался о доступе россиян к жизненно важным лекарствам

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что родители больных детей должны иметь доступ к нужным лекарствам.

"Родители, особенно больных детей, больше не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужные лекарства невозможно легально достать", - подчеркнул Путин.

Президент добавил, что закупки жизненно важных лекарственных средств должны осуществляться в полной мере.

"Знаю, что в прошлом году в ряде регионов были перебои с поставками лекарств... Некоторые чиновники позволяли себе рассуждать так, словно речь шла о закупке канцтоваров.
А люди оставались без крайне важных, подчас жизненно необходимых лекарств. Обращаю внимание, такие ситуации не должны больше никогда повторяться", - пояснил Путин.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 1:28
**

AlexMoscow Wrote:
Ну и еще для одобрямсов.
11.50 - "На сегодняшний день в России 78% препаратов - это зарубежные препараты. Из оставшихся 22 процентов - только 7 процентов производится из российских субстанций"
16.05 - " Медикаменты, схемы лечения, технологии лечения - в какой степени Россия обеспечивает себя? - "Собственно ни в какой". У нас "переводная медицина"
16.27 - как раз к теме той страницы: "чаще всего срывались аукционы на инсулин и вакцину от бешенства".

Алекс, т.к. Вы в теме, чтоб я сам сделал вывод - можно аналогичные проценты по Великобритании, Германии и Японии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2020, 1:45
ук-ук!

Д.Петров Wrote:
Алекс, т.к. Вы в теме, чтоб я сам сделал вывод - можно аналогичные проценты по Великобритании, Германии и Японии?

Там это у него будет норма, также как и сгоревшая Австралия.))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1855 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа