olegspНаща дискуссия бесконечна. Я не готов весь вечер посвящать ей. Пожалуй, отвечу и откланяюсь.
olegsp Wrote:
То есть, нужна другая система?
Да как хотите назовите. Другая ли система. Другой строй. Другой порядок. Хоть горшком назовите. Но принцип социального строя должен быть один - от каждого по способности, каждому по труду. По труду, понимаете? Не по счёту в банке, не по процентам со вклада, не по дивидендам с предприятия, не по платежам со сдаваемой квартиры, а ПО ТРУДУ.
olegsp Wrote:
Нет, это в три раза меньше пенсии, стипендии и зарплаты.
Э, нет.
Уровень жизни это и зарплаты, и пенсии, и майбахи, и особнячки, и золотые парашюты, и выплаты по акциям и дивидендам... всё в совокупности, разделённое на количество населения.
Зарплаты, стипендии и пенсии оставляем, всё остальное секвестируем.
olegsp Wrote:
Издеваетесь? Кто раскулачивал крестьян? Кто сажал за нетрудовые доходы людей, которые подпольно шили шапки? Причем шапок этих меховых реально не хватало.
Хоспидяяяя.....
Я ж не говорю, что надо воспроизвести всю систему точь в точь, начиная с 30-х годов, включая репрессии. Опыт строительства социалистического строя есть. Недостатки знаем. Преимущества тоже. Преимущества оставляем, недостатки убираем.
olegsp Wrote:
При чем здесь наука? В науке как раз поддерживали должный уровень конкуренции. Мы говорим о политике. А там как раз было все наоборот.
Пусть и в политике конкурируют. У нас есть опыт системы народных депутатов. Пусть талантливые политики баллотируются в депутаты и на съездах высказывают свои идеи. Можно даже и в промежутках. Талантливые политики нам нужны. У нас и страну должны возглавлять талантливые политики. Не бездари.
Вот, например, Глазьев талантливый политик? Я считаю, что талантливый. Пусть его поставят премьер-министром. Я не против.
olegsp Wrote:
И не академики загнили и разрушили страну, а секретари комсомола.
А вот с этим я согласен. Именно беспринципные секретари комсомола 80-х погубили страну.
Я за 10 лет работы в СССР на предприятии столкнулся с пятью партсекретарями. Двое были сволочами, а трое вполне приличные люди. А вот комсомольские секретари были все сволочи. С трибуны говорили одно, после трибуны, в жизни были совсем другими.