Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 5:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:10
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Наща дискуссия бесконечна. Я не готов весь вечер посвящать ей. Пожалуй, отвечу и откланяюсь.

Всего доброго.
Вроде никто никого не держит.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:39

Герцен Wrote:
olegsp
Наща дискуссия бесконечна. Я не готов весь вечер посвящать ей. Пожалуй, отвечу и откланяюсь.

olegsp Wrote:
То есть, нужна другая система?
Да как хотите назовите. Другая ли система. Другой строй. Другой порядок. Хоть горшком назовите. Но принцип социального строя должен быть один - от каждого по способности, каждому по труду. По труду, понимаете? Не по счёту в банке, не по процентам со вклада, не по дивидендам с предприятия, не по платежам со сдаваемой квартиры, а ПО ТРУДУ.
Дискуссия потому бесконечна, что Вы не видите следующий шаг. (Он тоже, но ему простительно, т.к. ему "не надо".)

А следующий шаг прост - как обеспечить это "по труду"?
Как выделить именно труд человека из труда станка, инструмента, приспособлений, заготовки, технологического процесса....

И всё будет нормально.
Социализм (а то и коммунизм) - побеждает.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 21:55
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Не от мира сего. Wrote:
Китай не капстрана.

Серьёзно? А Вы там были?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:12

olegsp Wrote:
В какой конкретно стране капитализм подошел к логическому концу? Название страны?

Он подошел к концу не в какой-то конкретной стране, а сам по себе, как мироустройство.
У меня нет неприязни к капитализму, он когда-то был прогрессивным строем, давшим миру огромный импульс для развития.
Но эта система, построенная на ссудном проценте, уперлась в стену, когда расти ей больше некуда.
Впрочем, я не наставию на истинногсти своих утверждений, хоть с ним согласны многие современные мыслители.
Даже если мне докажут, что у капитализма еще вагон времени и возможностей, я по-прежнему буду ратовать за строй, основанный на комм. идеологии, поскольку считаю его более творческим, более человечным и т.д.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:29
Высота 10 000, полет нормальный

Опрос: Считаете ли вы легитимными Беловежские Соглашения упразднившие СССР?
http://kolybanov.livejournal.com/11593680.html

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:36

olegsp Wrote:
Кто раскулачивал крестьян?

Крестьян раскрестьянивают, раскулачивали кулаков.
olegsp Wrote:
Кто сажал за нетрудовые доходы людей, которые подпольно шили шапки? Причем шапок этих меховых реально не хватало.

Может за меховые шапки слишком много денег получали?

П.С. Кстати, а сейчас Вы много видите людей в меховых шапках?
olegsp Wrote:
И не академики загнили и разрушили страну, а секретари комсомола.

Академики тоже загнивали, чай не хуже других.
Разрушили страну выродки они же эгоисты.
Лист Wrote:
"Калека" не относится к сниженной лексике. Вполне литературное слово. В отличие от "косорукий", "косорылый", "колченогий" и т.д.

Кроме литературного, есть и его база - народный язык.

Вышеприведенные фамилии относятся к сниженной лексике?

И что такого плохого в сниженной лексике?

"Стилистически сниженная лексика — это лексика, отличающаяся от литературного языка или языкового стандарта. Языковой стандарт же — это образцовый, нормализованный язык, нормы которого воспринимаются как «правильные» и общеобязательные.

Обычно выделяют три пласта нестандартной лексики:

сниженные коллоквиализмы. Например, «быть в зюзю» = напиться, быть пьяным.
Сленгизмы, которые подразделяются в зависимости от сферы употребления на:
общий сленг, например, цыпочка = девушка, уйти = умереть;
специальный сленг, включающий в себя корпоративные (или групповые) и профессиональные жаргонизмы, например, чужой = задний карман брюк, лол = смешно.
вульгаризмы, например, жопа, скотина.
М. М. Маковский[кто?] делит всю стилистически сниженную лексику на территориальные и социальные диалекты. Он дает определение диалекта как территориальной, временной или социальной разновидности языка, употребляемой более или менее ограниченным числом людей и отличающейся по своему строю (фонетике, грамматике, лексемному составу и семантике) от языкового стандарта, который сам является социально наиболее престижным диалектом."

Лист Wrote:
Впрочем, и вполне нормативным словом можно обидеть, если оно употребляется в переносном смысле, как бранное или уничижительное.

В матерном мужском коллективе, я доводил до бешенства некоторых индивидов, простым словом - дурачок.
allfronts Wrote:
почему, если Китай торгует со всем миром и признает частную собственность, он не кап страна?

Он гибрид социализма, капитализма и конфуцианства.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:37

golubika Wrote:

Конечно нет, это государственная измена.

(92.9%) того же мнения.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:42

Олег Евгеньевич Wrote:
Даже если мне докажут, что у капитализма еще вагон времени и возможностей, я по-прежнему буду ратовать за строй, основанный на комм. идеологии, поскольку считаю его более творческим, более человечным и т.д.

Всё живое, в том числе и общество имеет только два состояния - развитие или деградация.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:32

"Бедность наша, доходящая до нищеты, произвол со стороны власть имущих, малоземелье, непосильные налоги, бесправие, невежество и т. д. без конца довели нас, русских пахарей, до отчаяния. Жить так, как мы живем в настоящее время, становится невозможным: голодное семейство своими воплями надрывает наши сердца; тяжелый труд, труд, доходя­щий до изнеможения, и к тому же скудная пища, подтачивает наше здоровье, убивает в нас все человеческое, все жизненное и превращает в рабочих животных, обреченных только есть, множиться и работать до упаду сил.
Нас обвиняют в невежестве, называя медведями, обвиняют также и в пьянстве, но это говорят и обвиняют те, которые не знают нас, не зна­ют и нашей трудовой, будничной жизни. Пусть эти судьи и обвинители пристально вглядятся в нее, пусть прислушаются к голосу обезличенно­го русского народа, тогда им всем, этим обвинителям, стало бы ясно, что при таких крепостнических условиях нашей жизни нам, крестьянам, невозможно и думать о другой жизни, жизни духовной: она не только не может развиваться среди нас, но даже и те зародыши, которые еще в детстве нам заложены в души школою, окончательно вытравливаются постоянными заботами о насущном куске хлеба.
Есть у нас поблизости народная библиотека, но мы не берем книг, не читаем их, но не берем не потому, что не видим пользы от их чтения; нет, а нам некогда, нам недосуг заниматься ими: мы должны, не разгибая спины, работать день и ночь, чтобы кое-как прокормить свою семью и уплатить всевозможные налоги, которыми и так русский мужик-пахарь не обижен.
Мы часто задаем себе вопросы: кто заботится о нас, мужиках, кто подает нам руку помощи? Ответ на это прост — никто! Хотя есть со сто­роны земства маленькая попытка облегчить нашу тяжелую крестьянскую жизнь, но оно, это земство, в одном случае само бессильно, а в другом — все хорошее превращает в зло, произвол, благодаря тому, что проведение в жизнь этого хорошего поручается или местной администрации, или же нашим кулакам, которые смотрят на это как на средство личной наживы, отчего жизнь уезда подвигается вперед черепашьим шагом, тогда как средства тратятся громадные". (с) Приговор крестьян общества Кумолова Петергофского уезда Петербургской губернии, 18 ноября 1905-го года.

" Граф Толстой, несомненный патриот, насмотревшись на нищету народных масс, писал: "При виде этого голода, холода и унижения тысячи людей, я не умом, не сердцем, а всем существом моим понял, что существование десятков тысяч таких людей в Москве, тогда, когда я с другими тысячами объедаюсь филеями и осетриной и покрываю лошадей и полы сукнами и коврами, что бы ни говорили мне все ученые мира о том, как это необходимо,— есть преступление, не один раз совершенное, но постоянно совершающееся, и что я, с своей роскошью, не только попуститель, но прямой участник его"."

"Ленин писал: "Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика"."

http://remi-meisner.livejournal.com/136740.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:40

"Античная демократия, возникла в рабовладельческом обществе и являлась выражением диктатуры класса рабовладельцев. Античная демократия - есть диктатура рабовладельцев. Рабовладельцы собирали сходняки и решали промеж себя вопросы жизнеустройства. Чтобы не устраивать междоусобную резню слишком часто, сговорились решения принимать большинством голосов. Для рабовладельцев такое устройство было удобным, базара нет. Кстати, сами рабовладельцы делились по имущественному признаку - высшие должности в государстве имели право занимать только знатные и богатые граждане, а бедняки-"феты" имели право только голосовать, но не избираться. Рабов же "демократические ценности" вовсе не касались."

http://remi-meisner.livejournal.com/136435.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 0:51
12k сообщений+

golubika Wrote:
http://kolybanov.livejournal.com/11593680.html

Беловежские соглашения констатировали то, что уже произошло фактически.
Ни Кравчук, ни Фокин не имели никаких полномочий распускать СССР, так как вукраина уже более трёх месяцев была незалыжная. Но это такая хохляцкая народная забава - распускать то, в чём ты не состоишь. Пусть распустят ЕС или Лигу арабских государств. :D
Беловежские соглашения образовывали СНГ. Не вижу ничего нелегитимного в этой их части.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 2:28

Warnings: 1
Stray Cat Wrote:
Москаля Wrote:
Stray Cat Wrote:
Сушёному было наплевать на Россию, ибо он - большевик. Это его собственные слова.

Вы их лично слышали или у Вас есть оригинал статьи? В интернете сейчас можно наклепать что угодно. Может это и правда, но в итоге он страну сохранил. А вот Вам плевать на СССР, но в итоге Вы из страны сбежали.

Заметьте - я сбежал не из СССР.
А что он там сохранил.... ни Финляндии, ни всей Прибалтики, ни Бессарабии (я сознательно не говорю о Польше или Карсе), расчленённая Россия. Ничего себе "сохранил".

Да, сбежал не из СССР, а из России, за которую так ратуете, так тем более.
А сохранил многое - если б временное правительство осталось, то от России вряд ли бы чего вообще осталось

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 2:45

Warnings: 1
Алексей_61_RUS Wrote:

В матерном мужском коллективе, я доводил до бешенства некоторых индивидов, простым словом - дурачок..

Именно потому, что наши люди постоянно делят всех на умных и дураков, себя, естественно, подразумевая умными

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 5:45
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Да, сбежал не из СССР, а из России, за которую так ратуете, так тем более.

Из поражённого украинской гангреной осколка.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:06

Герцен Wrote:
В 80-е, кстати, было уже не очень хорошо. Союз стагнировал. Недостатки гиперболизировались. Преимущества угасали.
А то, что сейчас лучше - это смотря в чём.
В том то и дело, что в Союзе никогда не было хорошо. Сейчас мне хорошо тем, что никто не указывает как мне жить и как мне работать. От власти мне надо только мирного неба над головой и чтобы она не мешала мне самому выбирать как мне жить. В РФ это есть. Власть эту я поддерживаю и в случае какого кипиша я буду за эту власть воевать. Я живу в своем доме, а не в уродской хрущевке. Я работаю сам на себя (по-советски - ИТД, сейчас - ИП)столько сколько считаю нужным, нет у меня ни начальников, ни подчиненных. Нет и не надо. Вообще.
Герцен Wrote:
При этом не забывайте научно-технический прогресс. Кстати, когда я пошёл в школу, я ещё писал перьевыми ручками, которые надо было макать в чернильницу с чернилами.
Такие дела.
У мамы поинтересовался, в первом классе у них освещение было от керосиновых ламп, электричество позже провели. А ее перьевые ручки у меня до сих пор сохранились, деревянные палочки, красной краской покрашенные и авторучки. Первая шариковая ручка у нее в институте появилась. С заправляемым стержнем.
А еще поинтересовался, хотела ли бы она в Советском Союзе жить? Нет, не хотела бы. Сейчас лучше. Сейчас если что надо, идешь в магазин и покупаешь. А раньше - деньги есть, но что-либо купить проблема. И очереди везде и всюду.
Герцен Wrote:
И ещё добавлю про научно-технический прогресс.
За последние 15-25 лет он совершил ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ скачок. Пожалуй, самый резкий в истории человечечества. Особенно в части компьютеризации. Ну и автоматизации вообще.
Только вчера после работы катался на велосипеде, увидел как мужик вокруг дома косит траву ручной газонокосилкой. И поймал себя на мысли, что 30 лет назад, я будучи молодым, и представить себе не мог, что будут такие штуки. Косили косой. То есть 30 лет назад косили траву точно также, и как 100 лет назад, и 500 лет назад.
А вот сейчас, поди ж ты... наверное, сейчас уже и как её держать, и как косить никто не вспомнит, кроме совсем стариков.
Косой косил еще когда в школе учился. А, например, счетами и безменом пользоваться не умею. Сейчас многие детишки не умеют определять время по часам со стрелками.
olegsp Wrote:
Нет, кое что я и сам вижу. Стабильность, например. Отношения между людьми подобрее были.
Но чтобы прям всем во всем хорошо - Вы точно знаете, что такое было?
Подобрее ли? Хотя мне сложно судить. Благодаря комплекции и внешнему виду с хамством в жизни сталкиваюсь очень редко. В интернете да, хамят всякие петушки.
Герцен Wrote:
А смотря что Вы считаете "хорошо".
Если "хорошо" это возможность хапать, хапать, хапать, то сейчас очень хорошо. Хапай сколько сможешь, и никто слова не скажет.
Так примитивно. Кроме как хапать ничего в голову не приходит? Мне сейчас хорошо жить и работать.
Герцен Wrote:
Так вот, при СССР человек достаточным материальным минимумом был обеспечен. Любой и каждый. Ни одному человеку не приходили в голову тревожные мысли, а где взять деньги на оплату ЖКХ или пожрать? А что делать и куда пойти если уволят или сократят? А как и чем расплачиваться с кредитами? А на какие деньги учить детей? А на какие деньги лечиться?
Не было таких мыслей. Вообще.
Это плохо?
Не знаю как кто, но я не нуждаюсь чтобы меня обеспечивали. Я сам себя обеспечиваю (своим трудом). И далеко не минимумом. А такие вопросы у меня даже не возникают. Материальные проблемы сейчас либо у бездельников, либо у алкашей. Трудности да - могут быть. Но всё решаемо.
Герцен Wrote:
Ведь сейчас перед родителями стоит вопрос, как воспитывать детей. Если внушать ребёнку, что надо быть добрым, нельзя лгать, воровать, вырастите нежизнеспособного человека, которого называют лохом. А если говорить: "Рви подмётки, залезай вперёд по праву сильного", то вырастите подонка!
Вы считаете это хорошо? В СССР такой дилеммы не стояло.
Что-то изменилось в педагогике? Если одним предложением, то ребенка надо воспитать Человеком. И нет никакой дилеммы.
Герцен Wrote:
Во-вторых, не должно быть роскоши.
По критериям Руссо, где есть демократия, там не должно быть роскоши. Роскошь, по мнению Руссо, превращается в необходимость саму по себе, так что целью становится не благополучие людей, а обогащение во что бы то ни стало. "Роскошь развращает и богатого, и бедного: первого через обладание, второго - через зависть...Она разрушает нацию и делает её добычей тщеславия; отдаляет людей от государства и превращает их в рабов мнения".
В СССР стремились сделать общество без роскоши.
Вы считаете это неправильным?
На мой взгляд стремление к роскоши это показатель ущербности. Душевной. И в советское время у людей было такое стремление. Ковры, хрусталь, стенка, люстра. Какое убожество. Даже автомобиль и дача были роскошью. Сейчас это просто обыденность.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:23

olegsp Wrote:
Выше писал уже. СССР был не однородным. Была и нищета и роскошь.
У меня критерии проще. Мне все равно на что человек тратит заработанные деньги. Зависть плохое чувство.
А не зараработанных в идеале вообще не должно быть. Но над этим еще работать и работать.
Есть к чему стремиться.
olegsp Wrote:
В СССР по разному было. И хорошее и плохое. Я бы не очернял и не идеализировал.
Впрочем, та экономическая и политическая система оказалась в итоге неэффективной. Поэтому можно только ностальгировать, но смотреть вперед.
У меня такое же отношение. Но до тех, кто всё видит в черно-белом-красном это трудно донести.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:30

Олег Евгеньевич Wrote:
Стройбатовцы работали с удовольствием. По себе знаю.
Кони тоже у удовольствием работают. Свободный человек работает (либо вообще не работает) там где он хочет, а не там где ему прикажут.
Олег Евгеньевич Wrote:
По поводу алкашей и зэков - готов согласиться, что тебе виднее.
Не стал бы их причислять к "советским" людям (формально - да, по сути - нет).
Возможно виднее, в детстве недалеко от моего дома был ЛТП. Видел как "больных" колоннами на работу гоняют. И побоку их свободолюбие.
Олег Евгеньевич Wrote:
Кстати, в том же США труд зэков гораздо более рабский, целая индустрия.
И при чем здесь США? Эталон?
Олег Евгеньевич Wrote:
В общем, твой пассаж я не понял.
Я тебя тоже не понимаю. Так что взаимно.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:32

ValeriyV Wrote:
Сейчас мне хорошо тем, что никто не указывает как мне жить и как мне работать.

Надо же, как мы похожи...

ValeriyV Wrote:
Материальные проблемы сейчас либо у бездельников, либо у алкашей. Трудности да - могут быть. Но всё решаемо.

Доказать в состоянии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:33

Герцен Wrote:
берёте не великую и могучую страну СССР, а жалкие, смердящие гниющие остатки некогда великой страны и думаете,

Кого-то и можно назвать "жалкими, смердящими и гниющими", но Российская Федерация под эти определения не подходит.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:35
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Кого-то и можно назвать "жалкими, смердящими и гниющими", но Российская Федерация под эти определения не подходит.

Замечательно подходит.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:35

ValeriyV Wrote:
Я работаю сам на себя (по-советски - ИТД, сейчас - ИП)столько сколько считаю нужным, нет у меня ни начальников, ни подчиненных. Нет и не надо. Вообще.

Продаван, поди? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". Заведут себе магазинчик, продают булавочки, но при этом искренне верят, что их вклад в развитие России - не*би..и высок. Это не конкретно про Вас, Валерий, ибо не знаю, чем Вы там занимаетесь, но про "малый бизнес" вообще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:37

ValeriyV Wrote:
От власти мне надо только мирного неба над головой и чтобы она не мешала мне самому выбирать как мне жить. В РФ это есть.

Очень аскетичный образ жизни. Похвально.
А вот проблемы других людей и общества не волнуют, классический эгоизм.
ValeriyV Wrote:
Власть эту я поддерживаю и в случае какого кипиша я буду за эту власть воевать.

За уродов, с чем Вы согласились в другой теме.

Кстати, ваше ИП наемный труд использует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:40
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
За уродов, с чем Вы согласились в другой теме.

Да не будет это воевать. У каклов вон спросите. Они расскажут, кого погонят воевать. А это отсидится где-нибудь в сторонке, под мирным небом. Выкрикивая издалека поцреотиздические лозунги...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:45

olegsp Wrote:
Пятью постами выше я написал про 10 рублей.
Как обычно - тут вижу, тут не вижу.
olegsp Wrote:
Увы, система оказалась не жизнеспособной. Все имеет свои причины, ничто не происходит просто так. Социализм был рассчитан на неких идеальных сознательных людей. А люди...они просто люди. И других не бывает.
Именно, что нужны идеальные люди. Но где их взять???
olegsp Wrote:
Отсутствие политической конкуренции, в свою очередь, привело к загниванию сверху. Сталин появился в результате конкуренции с такими же яркими личностями. В последствии система уже не допускала появления никаких Сталиных. Только серости.
Опять в десятку. После Сталина кто? Шут Никитка. Восхитительно!!! Брежнев, к нему у меня по-человечески отношение нормальное.
olegsp Wrote:
Посему, я думаю, можно ностальгировать, но нельзя повторить. И не нужно. Нельзя войти в одну реку дважды.
В том то и дело, что всё это только ностальгия.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 8:54

Димсон Wrote:
ValeriyV Wrote:
Я работаю сам на себя (по-советски - ИТД, сейчас - ИП)столько сколько считаю нужным, нет у меня ни начальников, ни подчиненных. Нет и не надо. Вообще.

Продаван, поди? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". Заведут себе магазинчик, продают булавочки, но при этом искренне верят, что их вклад в развитие России - не*би..и высок. Это не конкретно про Вас, Валерий, ибо не знаю, чем Вы там занимаетесь, но про "малый бизнес" вообще.

Можно сказать "продаван". Продаю услуги по сантехнике, электрике и сварочным работам. Вклада в развитие России, можно сказать, никакого в этом нет. Спутники в космос не запускаю, приставка "нано", а скорее ее употребление где попало, откровенно раздражает.

Насчет воевать:
1. Не за уродов, а за свою страну.
2. По себе людей не судят. Уезжантка швейцарская еще чего-то гавкает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа