Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:17
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Димсон Wrote:
ValeriyV Wrote:
Я работаю сам на себя (по-советски - ИТД, сейчас - ИП)столько сколько считаю нужным, нет у меня ни начальников, ни подчиненных. Нет и не надо. Вообще.

Продаван, поди? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". Заведут себе магазинчик, продают булавочки, но при этом искренне верят, что их вклад в развитие России - не*би..и высок. Это не конкретно про Вас, Валерий, ибо не знаю, чем Вы там занимаетесь, но про "малый бизнес" вообще.
У нас в России нет ни малого, ни среднего бизнеса. Есть одна спекуляция. Купить что-нибудь подешевле, чтобы продать это потом подороже.
Такой бизнес это не благо, это вред России. Потому что увеличивает спекуляционную составляющую, не производя никаких материальных активов.
Когда китаец думает заняться бизнесом, он думает, что бы ему в своём сарае произвести, что ещё не производят другие. А у нас... ну, вы поняли, да?
Конечно, в этом есть и вина власти. Причём, ВЕСЬМА существенная. Потому что обложила производителя как налоговым, так и административным рэкетом, никуда не дёрнешься. У меня несколько знакомых пытались заниматься производством. В конце концов, никто не выдержал этого изматывающего марафона. Сейчас кто ресторанчик держит, кто услуги разные предоставляет, кто торговлей занимается. Производством не занимается НИКТО.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:30

ValeriyV Wrote:
Можно сказать "продаван". Продаю услуги по сантехнике, электрике и сварочным работам. Вклада в развитие России, можно сказать, никакого в этом нет.

Не-а, в этом есть вклад в развитие. Примите моё почтение. Безотносительно разницы в наших позициях - Вы занимаетесь нужным делом. Это уважаемо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:52

Герцен Wrote:
2. Производительность труда это не самоцель. Допустим, в США безработица и потогонная система, выжимающая всё из работника. А у нас, допустим, ту же работу, что в штатах делает один работник, делают трое работников. Не торопясь. С оплаченными больничными. С отпусками по 28 календарных дней. А можно и по 35 дать дней, я не против. В соответствие с КЗоТ. И за зарплату в три раза меньше. И без безработицы. Всё для блага человека.
Какая система лучше? Я не уверен, что американская.

Меня такое не устраивает. Вообще. По молодости работал при таких условиях. Вкалывай сколько угодно, всё равно получишь в соответствие с разрядом и наравне с тем кто работал не напрягаясь, а то и вообще бездельничал. Предпочитаю вкалывать. И иметь нормально, а не "в три раза меньше".
olegsp Wrote:
Тогда надо смириться с уровнем жизни в три раза меньше.
Я удивлен, что такой простой вещи не понимают. Меньше работаешь - меньше зарабатываешь. Соответственно и уровень жизни ниже.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:58
11 000 сообщений+

Герцен Wrote:
Производством не занимается НИКТО.

Я вот занимаюсь производством, не надо рассказывать, производством выгодно заниматься, просто им надо заниматься. Остальное все лирика, из разряда рассуждений на тему "как же на руси жить тяжело".

ЗЫ: Про китайцев, у китайцев суммарно налогов на 68%, это так, цифра к слову.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:01

ValeriyV Wrote:
Предпочитаю вкалывать. И иметь нормально, а не "в три раза меньше".

Это как раз и делал Сталин. При нём частный сектор расцвёл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:03

ValeriyV Wrote:
Продаю услуги по сантехнике, электрике и сварочным работам.

Вопрос о наемном труде остался не раскрытым.
ValeriyV Wrote:
Насчет воевать:
1. Не за уродов, а за свою страну.

За тот образ жизни который ведете сейчас. Правильно?
Про страну, Вам говорить не положено, как эгоисту.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:11
12k сообщений+

olegsp Wrote:
В советское время тоже были кредиты, но их автоматически вычетали из зарплаты. И никому было не интересно, осталось ли Вам на пожрать.

В советское время для кредита был нужен определенный уровень зарплаты. Чтобы за вычетом кредита и других обременений, типа алиментов, оставалось не менее 50%. То есть при алиментах на 3-х детей, а они и были 50%, кредит был невозможен при любой зарплате. Мне всегда было интересно, почему на одного ребенка алименты 25%, на двух - 33%, а на трех и более - 50%, это же несправедливо по отношению к детям. Однако на 50% зарплаты прожить можно тогда было либо полным маргиналом на уровне физического выживания, либо надо было идти воровать.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:19

Stepan Stepanich Wrote:
Герцен Wrote:
Производством не занимается НИКТО.
Я вот занимаюсь производством, не надо рассказывать, производством выгодно заниматься, просто им надо заниматься.
Значит крыша есть.
В администрации, или в полиции, или у бандитов. Взятки-то, поди, отстёгиваете наверх? Или никому ничего ни копейки, всё исключительно собственным горбом?

ЗЫ. Кстати, что производите-то, если не секрет?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:23

WWS Wrote:
В советское время для кредита был нужен определенный уровень зарплаты.

В Советское время кредита не было. Была рассрочка. Без процентов. Мимо, господин, мимо. Ещё была касса взаимопомощи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:26
11 000 сообщений+

Герцен Wrote:
Значит крыша есть.
В администрации, или в полиции, или у бандитов.

Нет, ни где, ни в полиции ни в администрации, ни у бандитов, уже не 90-ые. Тут в чем вся вещь, если ты хочешь работать на гос. программах или на бюджетные какие нибудь вещи, то да, крыша нужна в администрации, то это даже не крыша, а место куда на лапу носить, чтоб у тебя были заказы и подряды. Мое производство ни с чем таким не связано, мы занимаемся механикой, токаркой, ремонт пром. оборудования, монтаж и т.д., и еще в нескольких смежных областях производством занимаемся. С государственными программами связываться принципиально не хочу, а уж тем более с администрацией и бюджетом, да там деньги по больше крутятся, но с нашим государством заниматься бизнесом по итогу себе дороже выходит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:28

Stepan Stepanich Wrote:
мы занимаемся механикой, токаркой, ремонт пром. оборудования, монтаж и т.д.

Что больше доставляет удовлетворение - заработок или дело?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:44
12k сообщений+

Димсон Wrote:
В Советское время кредита не было. Была рассрочка. Без процентов. Мимо, господин, мимо. Ещё была касса взаимопомощи.

Вы, товарищ, так загадочно пишете про ету "кассу взаимопомощи", будто она была неприменным институтом советской власти и финансировалась ею же. На самом деле всё было проще. Одна, самая ушлая тетка, типа "активная", собирала с других по 5-10р. в каждую зарплату. И тут же выдавала какую-то часть собранного "нуждающимся по очереди". Остальной суммой располагала сама. Членство в "кассе взаимопомощи" прекращалось после однократной "выдачи", единственный плюс, что можно было получить деньги месяца на три раньше, чем накопить их самому. Но отдавать эти три месяца все равно приходилось. Никакими официальными документами "касса взаимопомощи" не регламентировалась. Чистой воды незаконное предпринимательство. Иногда кассиры сбегали с деньгами. Тогда "товарищи" попадали на деньги. Точно, как сейчас.
Кредит назывался именно кредитом. Только это был не денежный кредит, а товарный. На бытовые товары, типа телевизоров и пр. Под обеспечение зарплатой. На срок, не более года. На работе бралась "справка для кредита", с нею чел. шел в магазин, выбирал из дерьма с табличкой "в кредит" и оформлял. Дефицитные товары в кредит никто не продавал - их и без него сметали. Кредит можно было получить на залежалые товары, которые не пользовались спросом. А не пользовались они ввиду несоответствия цены уровню модели, обычно устарелое. В конце социализма даже можно было якобы получить кредит в банке на квартиру. Но простым смертным это было недоступно. Только по крюкам каким-то.
http://rfbs.ru/content/view/157/162/

Последний раз редактировалось WWS 30 авг, 2015, 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:45
11 000 сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
мы занимаемся механикой, токаркой, ремонт пром. оборудования, монтаж и т.д.

Что больше доставляет удовлетворение - заработок или дело?

Если четно, то дело доставляет больше удовольствия, но и заработок в принципе неплохой, не астрономический как у купи-продаев, но и жаловаться в принципе не на что, да бывают трудности, не состыковки, бывает ночами уснуть не можешь так как в графики согласованные не укладываешься. Но в принципе по большому счету меня все устраивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:46

Stepan Stepanich Wrote:
Нет, ни где, ни в полиции ни в администрации, ни у бандитов, уже не 90-ые. Тут в чем вся вещь, если ты хочешь работать на гос. программах или на бюджетные какие нибудь вещи, то да, крыша нужна в администрации, то это даже не крыша, а место куда на лапу носить, чтоб у тебя были заказы и подряды. Мое производство ни с чем таким не связано, мы занимаемся механикой, токаркой, ремонт пром. оборудования, монтаж и т.д., и еще в нескольких смежных областях производством занимаемся. С государственными программами связываться принципиально не хочу, а уж тем более с администрацией и бюджетом, да там деньги по больше крутятся, но с нашим государством заниматься бизнесом по итогу себе дороже выходит.
Ну, молодец, чо.
Неужели ни пожарники никогда не имели претензий, ни санэпидстанция?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:50
11 000 сообщений+

Герцен Wrote:
Неужели ни пожарники никогда не имели претензий, ни санэпидстанция?

Пожарники имели, и имели неплохо, штраф был такой, что хотелось все свернуть нах и уйти назад на родной завод "инженерить". Но ничего, штраф заплатил, замечания устранил. Саниэпед не по моему профилю, им просто нечего у меня проверять. Возможно можно было тех же пожарных прикормить, но потом то их кормить пришлось бы постоянно, дешевле просто не допускать нарушений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:51

Stepan Stepanich Wrote:
Мое производство ни с чем таким не связано, мы занимаемся...
Производству нужны:
1. Цех (помещение причём, отапливаемое)
2. Оборудование (станки)
3. Энергия
4. Материалы (заготовки)
5. Заказы (покупатели)
6. Возможно, транспорт
7. Возможно, бухгалтер (кто будет "платить налоги")
8. Увы, реклама... Хотя, может быть и нет.

9. "Характер". Врядли можно совмещать производство с работой на "официальные структуры".

Каковы должны быть "стартовые условия", чтобы заиметь помещение? Оборудование?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:04

А ещё... В "наш век", когда "всё" можно купить, перед производителем стоят две проблемы:
1. Делать изделия дешевле или лучше существующих или
2. Делать нечто ранее не существовавшее

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:07

ZaRus1 Wrote:

Редко, но случается - достаточно доступные. Чаще всего для тех, кто в теме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:10

WWS Wrote:
Димсон Wrote:

Вы, товарищ, так загадочно пишете про ету "кассу взаимопомощи", будто она была неприменным институтом советской власти и финансировалась ею же. На самом деле всё было проще. Одна, самая ушлая тетка, типа "активная", собирала с других по 5-10р. в каждую зарплату. И тут же выдавала какую-то часть собранного "нуждающимся по очереди". Остальной суммой располагала сама. Членство в "кассе взаимопомощи" прекращалось после однократной "выдачи", единственный плюс, что можно было получить деньги месяца на три раньше, чем накопить их самому. Но отдавать эти три месяца все равно приходилось. Никакими официальными документами "касса взаимопомощи" не регламентировалась. Чистой воды незаконное предпринимательство. Иногда кассиры сбегали с деньгами. Тогда "товарищи" попадали на деньги. Точно, как сейчас.
Кредит назывался именно кредитом. Только это был не денежный кредит, а товарный. На бытовые товары, типа телевизоров и пр. Под обеспечение зарплатой. На срок, не более года. На работе бралась "справка для кредита", с нею чел. шел в магазин, выбирал из дерьма с табличкой "в кредит" и оформлял. Дефицитные товары в кредит никто не продавал - их и без него сметали. Кредит можно было получить на залежалые товары, которые не пользовались спросом. А не пользовались они ввиду несоответствия цены уровню модели, обычно устарелое. В конце социализма даже можно было якобы получить кредит в банке на квартиру. Но простым смертным это было недоступно. Только по крюкам каким-то.
http://rfbs.ru/content/view/157/162/

Э-э-э, как бы Вам... Не было кредита, была рассрочка. Мама моя любимая покупала мне магнитофон с рассрочкой на год. Никаких справок, кроме того, что работаешь. Касса взаимопомощи работала исправно, вносила больница (Мама моя - медик) вся по сколько-то, потом, в случае нужды, - человеку оказывалась помощь. Никаких тёток - всё законно. Это - по-человечески. То, что сейчас, - по-волчьи.

Последний раз редактировалось Димсон 30 авг, 2015, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:11

ZaRus1 Wrote:
В "наш век", когда "всё" можно купить, перед производителем стоят две проблемы:

Как, что потребуется, хрен найдешь. Хорошо если у токаря или фрезеровщика заказ разместить можно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:20
12k сообщений+

Димсон Wrote:
Э-э-э, как бы Вам... Не было кредита, была рассрочка. Мама моя любимая покупала мне магнитофон с рассрочкой на год. Никаких справок, кроме того, что работаешь. Касса взаимопомощи работала исправно, вносила больница (Мама моя - медик) вся по сколько-то, потом, в случае нужды, - человеку оказывалась помощь. Никаких тёток - всё законно. Это - по-человечески. То, что сейчас, - по-волчьи.

Фигню Вы пишете. Вам мама покупала - а я сам покупал то же самое. В конце 80х. Справка нужна была из бухгалтерии с прописанной там средней зарплатой за предыдущий год. И "касса взаимопомощи" вместе со мною в одном кабинете сидела, я даже помню, как её звали. Потому что собранное бабло она временно хранила в моём ящике ДСП пару дней, пока собирала. Я его ей и открывал, и закрывал.

По волчьи, мил человек, это когда такой колченогий инвалид, типа меня (пенсию имею с 1977 г, если чо), платит за "бездетность" 6 процентов от зарплаты, при этом ему не дают пенсию вообще, если зарплата больше 120р. Целых 15 лет. А когда у него, наконец-то, появляется свой ребенок - выясняется, что все "социальные фонды" куда-то делись, выплывай, как хочешь. Выплыли и выплывем снова, если потребуется.

Последний раз редактировалось WWS 30 авг, 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:26

Да-да, фигню. Касса рядом с Вами. Ну что тут скажешь. У меня было по-другому. Разные какие-то СССР. Ну, да Бог с ним, с СССР, Вы и подобные Вам пока победили, радуйтесь. Да и касса - рядом. Но, это не то, чтобы так уж надолго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:27
11 000 сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Производству нужны:

2. Оборудование (станки)
3. Энергия
4. Материалы (заготовки)
5. Заказы (покупатели)
6. Возможно, транспорт

9. "Характер". Врядли можно совмещать производство с работой на "официальные структуры".

Ну давайте по порядку, цех изначально был взят в аренду, потом выкуплен, т.к. у собственника никакого интереса в этом помещении не было и его вообще собирались пилить тупо на металл. С отоплением все было в разы сложнее, изначальный вариант отопления от теплоцентрали по счетчику чуть не оставил без штанов, на следующую зиму уже топились угольным котлом, там тоже не все так гладко прошло как хотелось бы, но зиму пережили, дальше уже исходя из предыдущего опыта система отопления была доработана.
По оборудованию начинали с одного токарного станка 1К62 купленного у проходной метало приемки за цену чуть выше металлолома, в последствии приведенного в порядок за свои деньги, одного фрезера 6р82 с оснасткой для резки шестерен, и вертикальной головкой купленного по той-же схеме и у тех же людей, одного самодельного вертикального сверлильного станка, и одного радиально сверлильного станка 2М55 в очень плачевном состоянии до ума его смогли довести только через пять лет.
Вот с чего мы начинали, по началу зарабатывали копейки на "частном секторе", в основном делали знакомым и по объявлению в газете редкие и дорогие запчасти к грузовикам и спец. технике. Потом через одного такого клиента вышел на вполне приличных заказчиков, и так по помаленьку потихоньку наработал клиентскую базу.
Конечно если сейчас сравнивать то что имеем с тем с чего начинали, это небо и земля, но зато все сам и все свое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:31

Banned: by 2 warnings
ZaRus1 Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Мое производство ни с чем таким не связано, мы занимаемся...
Производству нужны:
2. Оборудование (станки)
3. Энергия
4. Материалы (заготовки)
5. Заказы (покупатели)
6. Возможно, транспорт

С этим бизнесом одни проблеммы.
Главное условие на старт - это схема бизнес-проэкт, с минимальной прибылью вроде 5%, что бы можно было получить кредит
Но это одна проблемма, другое дело как это выглядит в реальности
Аренда помещения(под магазин напр. ваще фантастика), ну и разные сопутствующие министерства и ведомства
И насчитывать себе с жевачки по копейки, на 5%
Это надо специальную предпринимательскую жилку иметь

П.С. Есть еще какие варианты??

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:32
12k сообщений+

Димсон Wrote:
Да-да, фигню. Касса рядом с Вами. Ну что тут скажешь. У меня было по-другому. Разные какие-то СССР. Ну, да Бог с ним, с СССР, Вы и подобные Вам пока победили, радуйтесь. Да и касса - рядом. Но, это не то, чтобы так уж надолго.

Бодливой корове Господь рогов не дал (с) русская народная поговорка.
Руки коротки у вас. Молодых воздыхателей по халяве от СССР.
Сказки Гофмана рассказывайте для д*билов.
Лично я никого не побеждал и не собираюсь. Выживу хоть при Сталине, хоть при Гитлере.
Касса моя личная, "ну-ка отними". Хе-хе.

Последний раз редактировалось WWS 30 авг, 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа