Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 1:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2018, 22:54
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?

NetWarrior Wrote:

Я ни в коей степени не отрицаю искусственность, синтетичность этого языка!!! НО. Это было, на секундочку (описываемые события)... в 1906 году. Сейчас на дворе, если не забыли, - 2018 год. Прошло совсем немножечко: 112 лет.
А с момента начала работы Грушевского на деньги Австро-Венгрии (1894 год) - прошло 124 года. Совсем капелька, да.
.

Какие интересные хронологические подсчёты , а можно эту логику об истечении срока давности продолжить ?
Крым под хохловластью был 61 год - уже можно считать исконным из за хотелок отдельного хохла у власти ? А Донецк-Одесса росчерком карандаша 100 лет назад ставшими частью хохлостана - узаконились навсегда типа Хельсинскими актами ?
Если земли Малороссии отделить от большевистских дурных подарков то получится более понятная ситуация - где то 1 гос язык и монолитная нация (но без морей и промышленности) , а где то отвоёванные у турок земли со своими законами и принципами (сомнительно что мечтающих о неньке).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 16:35

simsim_sim Wrote:
Крым под хохловластью был 61 год - уже можно считать исконным из за хотелок отдельного хохла у власти ? А Донецк-Одесса росчерком карандаша 100 лет назад ставшими частью хохлостана - узаконились навсегда типа Хельсинскими актами ?

60 лет - с февраля 1954 (причём фактически решение о передаче было принято в апреле) - по март 2014 (причём, опять же, де-факто уже в феврале 2014 Крым перестал быть украинским). Т.е. ровно 60 лет.
При этом реальная украинизация в Крыму началась даже позже. В школах украинский язык преподаваться в Крыму начал с 1957, - и долгое время был необязательным: в те времена оголтелая "большевистская" украинизация уже давно была в прошлом, - и в Крыму мову уже не пытались навязывать столь усердно.

А Севастополь (основной "оплот" русского сопротивления) стал украинским вообще только в 1991 году (до 1991 он был городом союзного подчинения). До 1991 года там даже в школах мова не преподавалась.

Одесса же была украинской (де-юре: сначала в УНР, потом в УССР) уже сто лет назад. Да, это значительная разница с Крымом (кто бы что ни говорил).
Есть ещё немало живых людей - кто помнит передачу Крыма от РСФСР к УССР (всё же, это было в 1954 году - а не в 1914).
В Одессе же укропы пытались скакать ещё в 1918 году, во времена так называемой "УНР", - и, естественно, - никого из тех, кто застал это время - уже давно нет в живых.
Украинизация в Одессе началась ещё во времена большевистской кампании украинизации в 1920-х годах, - а в Крыму украинизация началась намного позже (в 1957); шла не так настойчиво и т.п.

Кроме того, - возьмём перепись 2001 года (последнюю официальную перепись ВГН). Одесса - 62% украинцев, русских - 21%.
АРК - русских 58% (даже по официальным данным), украинцев 22%. Севастополь: русских 85%, украинцев 10%.

И при учреждении ООН в 1945 году Одесса входила в УССР (которую Сталин сделал одной из основательниц ООН), - а Крым - нет.

И как тут поставишь знак равенства между этническими и историческими реалиями Крыма и Одессы? Да никак.
Больше в Одессе лояльного ВГН населения - это факт, и с этим бесполезно спорить.

Но при этом я не понимаю Ваш накат на мой пост... Я чёрным по белому написал, - что Одессу я не отношу к украинскому ареалу (в отличие от Киева), - и за неё есть ещё смысл бороться, за её возвращение.
Ни о каком "сроке давности" для Одессы (в отличие от Киева) я не говорил.
Сроки по мове назывались для того, - чтобы было понимание, - что "выжечь мову напалмом" уже не получится, - т.к. за сто с лишним лет её существования (в нынешнем виде) - она, всё же, смогла укоренится в сознании миллионов людей на этой территории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 17:00
Тюлень

NetWarrior Wrote:
При этом реальная украинизация в Крыму началась даже позже.

Что не мешало мне лицезреть на улицах Севастополя бытовые вывески на мове с момента моего восприятия действительнсти: "ХлiБ", "Перукарня" и т.д. Про админтаблички - промолчу.
NetWarrior Wrote:
В школах украинский язык преподаваться в Крыму начал с 1957, - и долгое время был необязательным:

Был обязателен по всему Крыму. 2 часа в неделю. Во многих школах - действительно драли. Это про начало 70-х.
NetWarrior Wrote:
А Севастополь (основной "оплот" русского сопротивления) стал украинским вообще только в 1991 году (до 1991 он был городом союзного подчинения).

А вот тут конституции СССР И УССР вошли в противоречие.
NetWarrior Wrote:
Кроме того, - возьмём перепись 2001 года (последнюю официальную перепись ВГН)...

А вот этого не надо делать. Не берите каку в руки.
И вообще, скока можно по кругу это гонять....

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 17:25

DeniSov Wrote:
NetWarrior Wrote:
При этом реальная украинизация в Крыму началась даже позже.

Что не мешало мне лицезреть на улицах Севастополя бытовые вывески на мове с момента моего восприятия действительнсти: "ХлiБ", "Перукарня" и т.д. Про админтаблички - промолчу.

Вывески - вывесками.

Но... Я был и в Севастополе, и в Одессе в украинские времена (2008-2009).

Так вот (сугубо ИМХО - личные ощущения): в Севастополе ощущение было такое, что я нахожусь в России, дома. Как в Питере или в Москве. И было вообще непонятно, зачем здесь нужны гривны; почему я деньги должен менять и границу пересекать, - и т.п. - и это в 2009 году (приезжал я в том году в Крым, в т.ч. в Севастополь).

В Одессе же я был в 2008. Да, тоже везде почти слышалась русская речь и т.п., - но... некоторая обособленность, отчуждение, удалённость от России - всё же, ощущались. Не так, как в Киеве (в Киеве тоже был и в 2009, и в 2012, - и там тоже все тогда в основном говорили по-русски), - но ощущался там какой-то украинский колорит (но не враждебный, конечно, тогда ещё).

Где-то уже тогда (в 2008) в Одессе попадалось меню в кафешках на мове; где-то нет-нет, да ответит мне продавец на мове (когда прошу товар на русском); где-то увижу летом девочек в вышиванках на улице (в Севастополе - не наблюдал); где-то слышался суржик... - и т.п.
Отличия, всё же, были. ИМХО. Но, конечно, - Одесса ближе ментально к России (и тогда, и сейчас) - чем к Украине. Просто сейчас боятся одесситы (по понятным причинам) это показывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 17:32
12k сообщений+

Я только не поняла, при чем тут "бурелом".

На юге Одесской области исчезает трасса соединяющая Украину с Молдовой 12.07.18
NEWSONE
Опубликовано: 12 июл. 2018 г.
Без капитального ремонта с карты Украины исчезает Трасса Болград-Новые Трояны, которая соединяет Одесскую область с Молдовой. Капиатльного ремонтра трасса не видело со времен провозглашения независимости.

Дмитрий Лапшин
Зато не так как при совке. Це остаточне прощавай...

dima ivanov
трасса маскируется ---- чтобы путин до молдавии не доехал )))

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 18:03
Тюлень

NetWarrior
Я не про Ваше субъективное восприятие 2000-х - оно на те времена у меня было такое же.
Я о фактах 60-70-х в Крыму и в Севастополе. Что помню, то и пою.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 18:14

DeniSov Wrote:
NetWarrior
Я не про Ваше субъективное восприятие 2000-х - оно на те времена у меня было такое же.
Я о фактах 60-70-х в Крыму и в Севастополе. Что помню, то и пою.

Понятно. Я не спорю )))

В 60-70-х, извините, - я ещё не родился...

Но восприятие 2000-х (домайданных) годов, - ИМХО, всё же, - позволяет несколько дифференцировать обстановку в Севастополе и Одессе, - как бы ни пытались некоторые современные ура-патриоты говорить, что "это одно и то же".
Да не одно и то же. Разный в Севастополе и Одессе как процент русских, - так и уровень поддержки России. Разный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 18:31
Тюлень

NetWarrior Wrote:
Да не одно и то же. Разный в Севастополе и Одессе как процент русских, - так и уровень поддержки России. Разный.

Факт, который ни я , ни кто другой не должен оспаривать. Я не о процентах, и не о уровне поддержки России. Я просто о русскости. Одесса всегда была весьма космополитична. Это не вина и не беда города. Это историческая данность . Порто-франко. https://ru.wikipedia.org/wiki/Порто-франко
А это чиста за Одессу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Порто-франко_(Одесса) Самый длительный режим порто-франко в истории РИ.

На этом форуме всегда николаевцев было больше чем одесситов. И куда более николаевцы были агрессивные (в хорошем смысле этого слова). Все разъехались. Кто в Крым, кто на Донбасс.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 18:43

DeniSov Wrote:
А это чиста за Одессу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Порто-франко_(Одесса) Самый длительный режим порто-франко в истории РИ.

Да это тоже известный исторический факт.

И, в принципе, в некоторой степени менталитет порто-франко там и сейчас сохраняется.
Одесситов (говорим про адекватных одесситов, - а не упоротую свидомую молодь) бесит "ненька" с её идеологическими закидонами и языком, - но и в Россию они не стремятся (в большинстве своём): это что-то типа вольного города, свободной экономической зоны.
Вольный город Данциг - аналог из 20-го века.
Или Сингапур - аналог из 21-го. Вот такой там менталитет.

Много моряков, работающих в иностранных компаниях; много отельеров/ресторанщиков/квартирников, живущих с туристического сезона (и не желающих терять оный при отделении от Украины: объективно в Одессу кроме украинцев мало кто едет отдыхать); сильная еврейская община (имеющая виды на этот регион даже как резервную зону для организации еврейских поселений, т.к. в Израиле не хватает ни территории, ни безопасной обстановки), и т.п.
Даже язык там свой собственный: одесский диалект русского (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 1%81%D1%8B)...
Понятно, что было бы прекрасно, - если бы Одесса снова стала автономной свободной экономической зоной возрождённой Российской Империи (и жила бы она гораздо лучше бы тогда, чем сейчас), - но есть в мире определённые силы, которые этого не хотят.
И эти силы гораздо влиятельнее и сильнее, чем какая-то шелупонь типа ВГН. Это США, это мировая еврейская община, и т.п. А противостоять напрямую с ними - пока у России силёнок не хватает. Но всё впереди, - и всё будет хорошо, ИМХО. Со временем Одесса снова будет нашей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 18:55
Тюлень

NetWarrior Wrote:
Со временем Одесса снова будет нашей.

Нет.

На срок продолжения моей жизни - не будет.
Спорим?
Это я шучу.... Горько шучу.
Лет 50-80, не раньше.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 19:13

DeniSov Wrote:
Лет 50-80, не раньше.

Ну... Хотелось бы верить, - что сил для возврата Одессы мы накопим пораньше, чем через 50 лет: хотя бы лет за 20-30.

Через 50 лет там возвращать нечего и некого будет.
Там и сейчас-то пророссийского населения от силы 20-30% (и из них большинство - пожилого возраста), - а через 50 лет будет ноль процентов, такими темпами.

Последний раз редактировалось NetWarrior 12 июл, 2018, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 19:18
Тюлень

NetWarrior Wrote:
а через 50 лет будет ноль процентов, такими темпами.

А это уже будет наша вина.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 19:27
12k сообщений+

ИМХО, нет. Их.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 19:38
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
ИМХО, нет. Их.

Ну хотелось бы развёрнутую версию Вашей реплики.
Просто не понятно о чём.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 19:41
12k сообщений+

Их вина, а не наша.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 20:36
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
Их вина, а не наша.

Спасибо,теперь понял. :rose:
Я просто принимаю на себя вину Черномырдина и Зурабова за бесцельно просратые годы и возможности. Ну хоть часть вины... А теперь и за невозможность исправления их (их?) ошибок.
Десятки лет, не менее, могут позволить двум частям русского народа найти себя друг для друга. И то не факт. И не факт, что это уже нужно. :(
З.Ы. Родственников и их могил на уркаине не имею.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 20:41
12k сообщений+

ИМХО, Зурабов и Черномырдин ничего не решали. А России было не до того. И мы не знаем, к чему бы могло привести перераспределение внимания и средств на Украину в ущерб другим направлениям внешней и внутренней политики. История не знает сослагательного...

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 21:18
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
ИМХО, Зурабов и Черномырдин ничего не решали.

DeniSov Wrote:
их (их?)

Как то так...

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 21:53

Да не было у России, объективно, сил в 90-е и "нулевые" - не то что на Одессу, - а даже на Крым...
В 1993 году Севастополь уже практически был в наших руках (Верховный совет РФ, который тогда ещё существовал, - принял постановление об утверждении федерального российского статуса Севастополя), - но... ВГН собрала Совбез ООН, - и Ельцин обосрался и включил заднюю. Потому что страна сидела на гуманитарной помощи Запада (в прямом смысле).

Аналогично: российская попытка марш-броска на Приштину в 1999 году, когда пиндосы оккупировали Косово и начали бомбить Белград, - закончилась также беззубо: ввели танки, взяли Приштинский аэропорт, ... - а потом... ушли оттуда - т.к. нам намекнули "с той стороны", что кредиты МВФ прикроют.

И когда нашу подлодку "Курск" на учениях в 2001 году случайно американцы утопили, столкнувшись с ней, - Россия (кстати, уже с Путиным во главе) сделала вид, что там был аварийный взрыв торпеды. Опять же в обмен на кредиты... Ну и т.п.
Кто даёт деньги - тот и танцует: так было во все времена. Когда ты стоишь с протянутой рукой и просишь денег - много не повыпендриваешься.

А ещё в эти же годы у нас была Чечня. А ещё - шахтёры в Кузбассе перекрывали железные дороги от того, что им нечего было жрать..
А ещё расцветал региональный сепаратизм: даже на Урале Россель провозгласил "уральскую республику" (я уж не говорю про Татарстан и т.п.)...

К сожалению, всего этого не помнят (т.к. ещё либо не родились тогда, - либо ходили пешком под стол) нынешние младо-либералы - грёбаные навальнята с долбаными уточками и самолётиками, и т.п.
Но адекватные-то люди помнят... И что в том состоянии могла сделать страна с Одессой? Или с Донбассом? Или с Крымом? Да ничего. Самим бы не развалиться (а перспективы такие были, вполне).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 22:33
Тюлень

NetWarrior Wrote:
сделала вид,

Она утонула. Это прямая цитата от ВВП.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 22:55

NetWarrior Wrote:
Да не было у России, объективно, сил в 90-е и "нулевые" - не то что на Одессу, - а даже на Крым...
В 1993 году Севастополь уже практически был в наших руках (Верховный совет РФ, который тогда ещё существовал, - принял постановление об утверждении федерального российского статуса Севастополя), - но... ВГН собрала Совбез ООН, - и Ельцин обосрался и включил заднюю. Потому что страна сидела на гуманитарной помощи Запада (в прямом смысле).

Аналогично: российская попытка марш-броска на Приштину в 1999 году, когда пиндосы оккупировали Косово и начали бомбить Белград, - закончилась также беззубо: ввели танки, взяли Приштинский аэропорт, ... - а потом... ушли оттуда - т.к. нам намекнули "с той стороны", что кредиты МВФ прикроют.

И когда нашу подлодку "Курск" на учениях в 2001 году случайно американцы утопили, столкнувшись с ней, - Россия (кстати, уже с Путиным во главе) сделала вид, что там был аварийный взрыв торпеды. Опять же в обмен на кредиты... Ну и т.п.
Кто даёт деньги - тот и танцует: так было во все времена. Когда ты стоишь с протянутой рукой и просишь денег - много не повыпендриваешься.

А ещё в эти же годы у нас была Чечня. А ещё - шахтёры в Кузбассе перекрывали железные дороги от того, что им нечего было жрать..
А ещё расцветал региональный сепаратизм: даже на Урале Россель провозгласил "уральскую республику" (я уж не говорю про Татарстан и т.п.)...

К сожалению, всего этого не помнят (т.к. ещё либо не родились тогда, - либо ходили пешком под стол) нынешние младо-либералы - грёбаные навальнята с долбаными уточками и самолётиками, и т.п.
Но адекватные-то люди помнят... И что в том состоянии могла сделать страна с Одессой? Или с Донбассом? Или с Крымом? Да ничего. Самим бы не развалиться (а перспективы такие были, вполне).

Из этого многословия напрашиваются определённые выводы - всё идёт правильно , так и должно было случиться , укрфашизм был предопределён .
Уж извините , но несогласен - семена проросли именно от тех кого вернули из лагерей чёрт его знает из какого милосердия . Хотя и петлюровщина тоже не на пустом месте появилась .
К Одессе эти укрштучки не относились никак и не должны были касаться как чуждое . Но то что было 2 мая уже было в Одессе осенью 41 года . Бабьего яра не было , но были Пороховые склады на 4 станции и расстреляли -сожгли гораздо больше чем в Киеве только это было не так распиарено .
Я говорил с теми кто живёт сейчас на месте этих складов , до сих пор при копке огорода находят разные вещи и даже какие то детские мелкие игрушки хотя и прошло 70 лет .
Крики правосеков - Можем повторить - к тем кто приходит 2 мая , не пустые угрозы и это понимают и они и мы .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 22:56

NetWarrior Wrote:
И когда нашу подлодку "Курск" на учениях в 2001 году случайно американцы утопили, столкнувшись с ней, - Россия (кстати, уже с Путиным во главе) сделала вид, что там был аварийный взрыв торпеды. Опять же в обмен на кредиты...

Вот в этом конкретном месте вы неправы. В это время Россия усиленно отдавала долги и новых не брала.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 23:07
Тюлень

simsim_sim Wrote:
Уж извините , но несогласен - семена проросли именно от тех кого вернули из лагерей чёрт его знает из какого милосердия

Ога, их вернули в 50-х, а схроны потрошили до начала 60-х . Отец мой потрошил. Среди многих.
simsim_sim Wrote:
Хотя и петлюровщина тоже не на пустом месте появилась .

Конечно не на пустом . На месте национализма. И антисемитизма.
Есть у меня подозрение, что в Одессе евреев было поболее, чем в Киеве тех времён: Бабьего яра не было , но были Пороховые склады на 4 станции и расстреляли -сожгли гораздо больше чем в Киеве только это было не так распиарено .
Это не надо всем в хохланде знать. Бабьего Яра - достаточно.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 23:15

Pacifist+7 Wrote:
NetWarrior Wrote:
И когда нашу подлодку "Курск" на учениях в 2001 году случайно американцы утопили, столкнувшись с ней, - Россия (кстати, уже с Путиным во главе) сделала вид, что там был аварийный взрыв торпеды. Опять же в обмен на кредиты...

Вот в этом конкретном месте вы неправы. В это время Россия усиленно отдавала долги и новых не брала.

Насколько я помню, в 2001 году МВФ списал России весьма немалую часть долга. Резко так списали, "неожиданно". Сумму точную уже не помню (надо искать) - но списали. Не дали новых денег, - но списали немалую часть старого долга, - что тоже в тогдашнем состоянии страны было необходимо.
Очень совпало по времени с Курском. Может быть, конечно, случайно, - но в случайности не верю. Да это секрет Полишинеля давно уже, - но официально этого ещё долго никто не признает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2018, 23:18
Тюлень

NetWarrior Wrote:
но официально этого ещё долго никто не признает.

Вам сказали: "Она утонула".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа