Ты как был хамоватым мудаком, так им и останешься.
Зарекался с тобой вообще не дискутировать, но для тех, кто думает - отвечу, что я думаю.
Я думаю, что проблема не в Шевчуке. Проблема в том, что большинству населения Минск был "продан" пропагандой, как идеальное и окончательное решение. "Федерализация, сама замерзнет - сама развалится, нам только подождать" и т.п. И люди, кто не следил за этим, а жил обычной жизнью - пришли к СВО морально не готовыми. Им это, как снег на голову.
И обстрелы на Донбассе, которые во время перемирия замалчивались тут.
Вспомни, как тут эти самые неготовые кинулись на Русского, когда он сказал, что с этим Порошенковским перемирием у него больница раненными переполнена - как на него тут шапкозакидатели окрысились. У нас же по телевизору говорили, что "киевские партнеры" перемирие соблюдают, а то, что слегка постреливают, так это "нацики" "шалят".
Хотя кому я говорю про "вспомни"... рыбке с памятью на 2 часа...
Так вот проблема, в том, что пока на Донбассе люди гибли под обстрелами и на "той стороне" полным ходом шла подготовка к большой разборке, когда там велась активная пропаганда и обработка начиная с детей - мы тут жили обычной жизнью в ожидании " сама развалится". Многие в слепой вере в непогрешимость и безальтернативность минского решения. А альтернатива то уже надвигалась - только силовая.
Даже сейчас нашим пропагандистам трудно сказать, что это по сути война. Это как бы уже проскакивает на телевидении, но словесно маскируется, как "война с западом на территории 404", "фигкси/прокси-война", "опосредованная", "санкционная"... Словесная шелуха.
Люди, далекие от политики к этому просто не готовы были. Они были уверены, что все идет хорошо, запад понудит со своими ссанкциями и обоссыться, "404 сама развалится" и все будет хорошо. Что до такого не дойдет.
А когда снег уже упал на голову, да с прямо с крыши и спрессованный - подготовку проводить уже поздно. И даже каски раздавать поздно - разгребать надо.
Perf Wrote:
Макар тоже когда-то был лидером мнений - и во что превратился?
Макар в это превратился давно. Когда ельцину лизал. И макар войну своей шкурой не пробовал. Поэтому за него никто и не подпишется. Поэтому он в Израиле отсиживается. Как и многие другие с этой тусовки.
Только он "за мир", когда этот мир под него прогнулся. А Шевчук всего был за него. Мир у него немного другой. Хотя и не совсем уместный в ситуации, когда снег уже упал, а не выпал.
Это уже другой снег. Не "Белый".
ЗЫ. С кем я часто общался, они знали, что я жду обострения и почему. Они могли со мной не соглашаться, но о плохом сценарии они думали.
А тут пересекся с человеком, с которым на эти темы вообще никогда не говорили - его реакция "ну как так то? куда смотрели то?"
- Кто смотрел? Ты сам должен был смотреть, но у тебя не было времени и желания. А теперь ты удивляешься и тебе все это не нравится.
Ну неужели нельзя было избежать?
Может быть и можно было, но намного раньше. Теперь уже нельзя.
Так и в этом зале. Шевчук задает вопросы, и видно, что у многих в зале они те-же самые. Просто не готовы.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV