инко Wrote:
501 Wrote:
на почве самомнения совсем берега потерял..
весна пришла к неадекватам...
]
Что-то не заметила, чтобы зал его освистал. Всем понравилось.
Рок - это вечный протест. Рокер — всегда оппозиционер, анархист, противник любой власти.
По большому счёту, он разрушитель. Себя, государства, моральных устоев. Он человек непрерывно особождающийся. Рок — музыка протеста, музыка бунта.
Соответственно и зритель такой же.
Я тут почитал
АлексМосква о Шевчуке и чуть не заплакал от умиления- какой он золотой парень!
Да, сидел под обстрелами в подвале в Грозном, не он один , но и вся его группа, наши отметить. И не обосрался не только не он, но и все приехавшие с ним. А куда им было деваться? Не было выхода. Все сидели и он сидел.
Когда его группа принимала решение ехать или нет, стоял вопрос - будем петь для наших, чеченцы обидятся - поют для русских окупантов.
Quote:
Когда мы ехали сюда проводить эти благотворительные концерты, мы много спорили — правильно или неправильно? Были и такие разговоры: «Наши российские солдаты не поймут нас, обидятся». Была дилемма: будем петь для тех, кто наших ребят убивал, а в свою очередь чеченцы скажут: «ДДТ вчера российским захватчикам пели»…
Спели и для чеченов.

Quote:
После концерта к нам подошел средних лет чеченец, представившись Алхазуром Айдамировым. Интуиция подсказывала мне, что этот человек не зря весь концерт провел особняком. Он угрюмо стоял в стороне от веселящейся молодежи и подошел к нам только тогда, когда люди уже стали расходиться. Достав лист бумаги из кармана куртки, он сказал, что у него на руках список пленных российских военнослужащих, которые по официальной версии российского командования числятся без вести пропавшими. Эти люди находятся у него дома в селе Алхан-Кала, улица Кирова, дом 106.

Quote:
Концерты, которые мы дали в Чечне, — событие, к которому мы шли все это время. Наши представления о добре, о мире, о братстве, которые проповедует наша группа благодаря концертам в Чечне может быть, чуть-чуть материализовались. Потому эти концерты в Чечне 1996 года — самые главные для группы ДДТ…»
Касаемо Юры и Донбасса.
Где был Юра с его лозунгом за мир, доброту, братство восемь лет обстрела мирняка ВСУ?
Правильно - в жопе!
Его гражданская позиция в этот раз дала трещину во всю его седую голову..
И волосатую старую жопу.
А где Юра сейчас во время операции на Украине? Чем операция в чечне отличается от операции на Украине?
Правильно - по сути ничем. И там , и там мочат боевиков/радикалов.
Только масштабы круче, оружие круче, а методы боевиком те же.
Таки где же Юра с его песней «родина -уродина»? Родина уже не уродина и разлюбил?
Продолжим.
Юра и Донбасс.
Quote:
В Славянске, в 14 году, отчасти наивные ополченцы ждали, что приедет Юра Шевчук. Очень он был всем по сердцу. В общем, приедет Юра, вылезет на гору Карачун, ударит по струнам и споет «Не стреляй!», и его будут слушать и ополчи, и ВСУ, а потом все помирятся, и война закончится, наступит мир.
Но Юра-Музыкант так и не приехал. Носа не сунул. Может, билетов в кассе не было. А в 16-году, мы развозили гуманитарку где-то в Приазовье, по таким стремным дорогам, опутанным проводами от ПТУР. Тогда били даже по одиночным машинам, пока не проложили новые пути подъезда к передку. И для поднятия духа, водила поставил Шевчука , а я попросил его «выключить это говно». И объяснил – почему. И он понял меня. Надеюсь, тоже почистил плей-лист.
На Донбасс Шевчук так и не приехал, хотя ему там было самое место – русскому поэту и певцу, который «татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой». Теперь Юра-Музыкант снимает вот такое замайданное говно. Понятно для кого. По иронии судьбы, именно для тех, кто зальет улицы кровью. Хорошо, что Цой не дожил, думаю, были бы не менее чудесные и постыдные трансформации, чисто мое предположение. Возможно, поэтому Цой и ушел так рано, как чистый и честный человек, чтобы не стать гамном», – написал Стешин в соцсети.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.
Собкор, как Путин, виноват во всем (с)