Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 13:54
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
11 000 сообщений+

Perf Wrote:
Про какого "кадета"? В радиоинтервью было про фотографа Евгения. Про "кадета" не слышал.

Но, может, я чего-то путаю... но вряд ли.

Quote:
17-летний кадет спас троих детей из пожара в кемеровском ТЦ
27 мар, 18:14 Эксклюзив

Дмитрий Полухин пришел в «Зимнюю вишню» в кино на «Кролика Питера». Когда сотрудники торгового центра сообщили о пожаре, он уже было покинул здание через аварийный выход, но заметил плачущую женщину, которая рассказала, что у нее в огне остались дети.

Фото, видео: Пятый канал

«Я пробрался к ней и спросил, где у нее находятся дети. Она была в панике, ничего внятного мне не сказала, только махнула рукой на коридор. Я побежал туда искать детей, опирался только на слух, потому что дым разъедал глаза. Прислушался и действительно услышал детский плач в одном из бутиков, а потом увидел мальчика и двух девочек», - поделился юноша с Пятым каналом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 13:56
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
Кстати, из области конспирологии

Вот еще вопрос из разряда конспиралогии: Сколько нужно времени на изготовление таких стихийных плакатиков?

Изображение

Не уверен, что публика со смартфонами участвовала в изготовлении этого реквизита.
Особенно предлог НА глаза режет. Где надо писать НА - пишут В. И наоборот.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:00

Ульдемир Wrote:
Вот еще вопрос из разряда конспиралогии: Сколько нужно времени на изготовление таких стихийных плакатиков?

Нужно иметь плоттер, цветной. Остальное пара минут. Но печатал не родитель в аффекте. Украшательствами и выбором шрифта занимались

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:04
ТоТ

golubika Wrote:
Украинские спецслужбы имеют отношение к распространенной в Интернете информации о большом количестве жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом рассказал экс-сотрудник ВСУ, начальник резидентуры ССО в секторе «Б» так называемой «АТО», а ныне политический эмигрант Александр Мединский.

Я думаю, сейчас "украинские спецслужбы" уже ни за чем не стоят. За фактическим отсутствием таковых --- точнее есть сборище титушек-дуболомов, не способных на подобное. Учитывая явную скоординированность и наличие всякого рода "врачей скорых помощей", а также "координаторов пострадавших", крайне "грамотно" вбрасывающих фейки именно на территории РФ, а также высокую степень мобилизации провокаторов всех мастей, это явно не укроспецслужбы.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:30
оби ван кеноби

Продолжаю, как и многие,
думать над причинами пожара и гибели людей.

Прихожу к выводу, как и другие, что главная причина не в погоне за деньгами и наживой.
Конечно, это присутствует, но нормальный капиталист никак не заинтересован в потере бизнеса из-за пожара
И даже не коррупция, которая всегда существовала и будет существовать как в СССР так и сейчас.
Главное: разгильдяйство, безответствееность и головотяпство.
Полагание на русский авось. Авось не коснётся. Авось, пронесёт.
Почему я пришёл к такому выводу.
Я просто вспомнил все масштабные катастрофы на моей памяти от СССР до наших дней.
КАтастрофы современной России произошли недавно и мы о них знаем.
О СССР.
Тем, кто не согласен, что в СССР такое было невозможно и не происходило,
напомню некоторые масштабные трагедии.
Примеров достаточно. Чернобыль во много раз превзошёл Кемерово по последствиям.
Чернобыль мы хорошо знаем. Остальные.
Первой по масштабу приходит на ум та, которая произошла рядом с местом, где я жил:
1989 год В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов — «Новосибирск — Адлер» и «Адлер — Новосибирск» — произошел мощный взрыв. Из 1370 пассажиров (среди них были 383 ребенка) погибли 575 человек (по другим данным — 645), из них 181 — дети; ранены 623 человека.
Вспомним катастрофу с пароходами Александр Суворов9погибло 176 человек),
адмирал Нахимов (По официальным данным,
на Нахимове погибли 423 человека. Причём тела 64 погибших так и остались в запертых каютах теплохода, до сих пор лежащего на дне Цемесской бухты под Новороссийском). Погибло 23 ребёнка.
Пожар в гостиннице Россия в 1977 году.
В результате пожара, возникшего на верхних этажах северного корпуса здания, погибли 42 человека, ещё 52 человека пострадали...
И во всех случаях причина в разгильдяйстве.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 28 мар, 2018, 14:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:31
оби ван кеноби

Perf Wrote:
Могу сделать из этого однозначный вывод, что темку Вы не читаете, а только постите сюда свои возмущения.

Я же ещё вчера говорил про "тайну следствия", суток не прошло. Поищите в истории моих сообщений.

Ну тут Вы может и правы, я в теме ни живу и всех сообщений не читаю.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:35

Кукамонга Два Wrote:
Продолжаю, как и многие,

Однозначно + за объективность и логику.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:39
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Продолжаю, как и многие,

Прихожу к выводу, как и другие, что главная причина не в погоне за деньгами и наживой.
Конечно, это присутствует, но нормальный капиталист никак не заинтересован в потере бизнеса из-за пожара

надо, чтобы этот капиталист жил с семьёй не в Австралии или на Мальдивах, а в этом же торговом центре на последнем этаже... тогда, может, будет лучше заботиться о безопасности...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:40

Появилось интервью в КП с бывшей работницей этого кинотеатра. Она утверждает, что двери клинили сами, один раз слесарей пришлось вызывать, чтоб открыть. Вполне допускаю.На фото ПОСЛЕ пожара все три двери открыты в коридоре, и состояние их замков отследить не сложно...
https://www.krsk.kp.ru/daily/26811/3847574/
Плюс - текущая крыша и куча проводки, я же говорю - с таким отношением и диверсантов-вредителей не нужно, всё само произойдёт...

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Последний раз редактировалось Sevar7867 28 мар, 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:42
11 000 сообщений+

Quote:
Тулеев обратился к кемеровчанам: Эта травля идёт со всех сторон!

Сегодня, 14:20
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил записать видеообращение к кемеровчанам в связи с трагедией в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Тулеев в начале ролика заявил, что хочет низко поклониться всем, кто поддерживает кемеровчан в эту трудную минуту.
Тулеев:
Про трагедию вы всё знаете. И вокруг неё определённые силы целенаправленно пытаются стравить людей, пытаются нажиться на чужом горе и соответственно страшно раскачивают ситуацию. Посмотрите: Украина, там этот телефонный хулиган... обзванивает наши морги, говорит: примите там... и уже число погибших насчитывают 600-700 человек. Хотя там работают следственные органы, МЧС, вам всё доложили. Трагедию переживает весь мир практически, такого никогда не было.
Тулеев продолжил:
Я ещё раз вам говорю: я не могу к этому относиться через личную призму, хотя там погибла и моя племянница. Это страшное горе. Но всегда же на Руси было: горе – и люди всегда объединяются, помогают друг другу. Наживаться на человеческом горе, я считаю, это кощунство.
Тулеев о сложившейся ситуации:
Посмотрите, что творится. Шахта «Юбилейная». Два раза анонимные звонки: «шахта заминирована». Ну какой порядок... Мы обязаны шахтёров поднимать. Только подняли – проверили – спускаем. Только спустили – снова. Приходят звонки по шахте «Антоновская». 27-го (марта) – шахта Полосухинская... Подняли, спустили, снова звонок, снова надо поднимать. Для чего это делается? Чтобы озлобились люди. Идут звонки от имени областного суда о том, что будут якобы сегодня слушания. Люди верят этим сообщениям, едут в суд, а там и понятия не имеют, что кто-то звонил, спровоцировал людей. Их подняли специально, семьи погибших. Люди в горе, а их «приглашают». И эта травля идёт со всех сторон. Это травля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:50
12k сообщений+

SergVA
во всех этих заведениях/организациях необходимо ставить определители и идентификаторы номера.
чтоб никто левый не мог позвонить и представиться начальником пож службы или представителем власти.
чтоб звонящий четко идентифицировался.
если не по номеру, то по месту нахождения. чтоб сразуна каком нибудь табло, типа карты было, с указанием места откуда производится исходящий звонок.
мне кажется, при желании все это можно сделать и снабдить все организации подобными определителями/идентификаторами.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:54
покоритель восьмитысячников

теам222 Wrote:
eagle owl Wrote:
Или же, киздит как Троцкий из кустов

Или парень ошибается насчет противогаза. Вполне вероятно, что противогаз бесполезный, но он думал иначе, поэтому надел.

Нормально все у парня с противогазом.
Опасность для людей, помимо огня, в данном случае представлял не СО, которому особо взяться там неоткуда было, органики для горения мало, а токсичный аэрозоль из горящих пластмасс/пенопласта и прочей химии.
Фосген, например. А от них обычных противогаз вполне нормально работает. На полчаса фильтра хватит, это точно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:55
11 000 сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
SergVA
во всех этих заведениях/организациях необходимо ставить определители и идентификаторы номера.
чтоб никто левый не мог позвонить и представиться начальником пож службы или представителем власти.
чтоб звонящий четко идентифицировался.
если не по номеру, то по месту нахождения. чтоб сразуна каком нибудь табло, типа карты было, с указанием места откуда производится исходящий звонок.
мне кажется, при желании все это можно сделать и снабдить все организации подобными определителями/идентификаторами.

И? Позвонили с левого номера о заминировании. На звонок забили... А минирование оказалось не "телефонным" а реальным...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:55

Perf Wrote:
А пенопласт... Вот заложили его в стены для теплоизоляции, обложили там плитой или кирпичом - и поди, подожги его, хоть умышленно, хоть случайно.

Заложили в стены и закрыли снаружи пластиковым горючим сайдингом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:56
ТоТ

Кукамонга Два Wrote:
И во всех случаях причина в разгильдяйстве.

Та... что там говорить. Вот сегодняшняя новость (в пятерке основных на РИА Новости, если что):

Quote:
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. В здании средней школы в Сузунском районе Новосибирской области обрушилась часть внутренней перегородки, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.
Обрушившаяся крыша спортзала школы в селе Альгинское

Изображение

ЧП произошло на первом этаже. Размер рухнувшей перегородки — два на три метра. Погибших и пострадавших нет.

Как рассказал собеседник агентства, здание школы двухэтажное. В июне 2016 года его признали частично аварийным, под учебный процесс использовался только второй этаж.

К ликвидации последствий обрушения привлекли 12 человек и четыре единицы техники.

Ну хорошо, эвакуировали детей с первого этажа на второй. Ну а если бы обрушение произошло на первом, когда дети были на втором? Да и можно ли заблокировать целый этаж от детей?

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:57
оби ван кеноби

прохожий Wrote:
надо, чтобы этот капиталист жил с семьёй не в Австралии или на Мальдивах, а в этом же торговом центре на последнем этаже... тогда, может, будет лучше заботиться о безопасности...

Т.е. вы хотите сказать, что если бы он жил не в Австралии, то пришёл бы и включил за охранника сигнализацию?
Или вместо того, чтобы охранникам, контролёрам заняться эвакуацией детей, открыть двери,
сам их вывел?
В этой катастрофе , я считаю виноваты мы все.
Начиная от руководства центра и надзорных органов от государства,
заканчивая контролёрами, охранниками и продавцами.
Разве работники центра не видели, что эвакуационные двери закрыты?
И на каждом месте каждый по своему по разгильдяйски отнёсся к своим обязанностям
и гражданскому долгу.
Я работал начальников и в СССР и сейчас руковожу большим коллективом. И скажу: ты хоть сто раз проведи инструктаж и всё сделай по правилам и инструкциям, всё равно найдётся умник распиздяй, который решит сделать по своему: у меня месяц назад один такой "смельчак"
самовольно залез на высоту 10 метров. Никто его не просил. Примеров масса.
или возьмет на погрузчик вес 2 тонны при разрешённой нагрузке 800 килограмм....
Груз упал, погрузчик вышел из строя. Слава Богу, никто не пострадал.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 28 мар, 2018, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:57
12k сообщений+

Warnings: 1
DrS Wrote:
Опасность для людей, помимо огня, в данном случае представлял не СО, которому особо взяться там неоткуда было, органики для горения мало, а токсичный аэрозоль из горящих пластмасс/пенопласта и прочей химии.

+
И потеря ориентации, когда эта дрянь начинает выедать слизистую глаз.
Обычный противогаз вполне все это компенсирует. Особенно, когда речь идет о считанных минутах. Это конечно не изолирующий костюм - но очень намного лучше, чем ничего или смоченный в воде шарфик.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 14:59
12k сообщений+

DrS Wrote:
Perf Wrote:
А пенопласт... Вот заложили его в стены для теплоизоляции, обложили там плитой или кирпичом - и поди, подожги его, хоть умышленно, хоть случайно.

Заложили в стены и закрыли снаружи пластиковым горючим сайдингом.

да сейчас глянешь, как строят, как отделывают, и такое впечатление, что нарочно стараются сделать так, чтобы горело как можно лучше...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 15:03

прохожий Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
Продолжаю, как и многие,

Какие-то реальные предложения есть ? Надо может сделать торговые центры, рестораны и все, где может загореться - государственным, чтобы не было капиталистов, и тогда не будет пожаров ?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 15:04
שעדיקער

моим землякам повезло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 15:07
патологоанатом

Плять... ну у управляющей "Зимней вишней" и фамилия. Надежда Судденок. Очередная усмешка сатаны, вроде "Хромой лошади". :shock:

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 15:11

SergVA Wrote:
Quote:
Тулеев обратился к кемеровчанам: Эта травля идёт со всех сторон!

Сегодня, 14:20
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил записать видеообращение к кемеровчанам в связи с трагедией в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Тулеев в начале ролика заявил, что хочет низко поклониться всем, кто поддерживает кемеровчан в эту трудную минуту.
Тулеев:
Про трагедию вы всё знаете. И вокруг неё определённые силы целенаправленно пытаются стравить людей, пытаются нажиться на чужом горе и соответственно страшно раскачивают ситуацию. Посмотрите: Украина, там этот телефонный хулиган... обзванивает наши морги, говорит: примите там... и уже число погибших насчитывают 600-700 человек. Хотя там работают следственные органы, МЧС, вам всё доложили. Трагедию переживает весь мир практически, такого никогда не было.
Тулеев продолжил:
Я ещё раз вам говорю: я не могу к этому относиться через личную призму, хотя там погибла и моя племянница. Это страшное горе. Но всегда же на Руси было: горе – и люди всегда объединяются, помогают друг другу. Наживаться на человеческом горе, я считаю, это кощунство.
Тулеев о сложившейся ситуации:
Посмотрите, что творится. Шахта «Юбилейная». Два раза анонимные звонки: «шахта заминирована». Ну какой порядок... Мы обязаны шахтёров поднимать. Только подняли – проверили – спускаем. Только спустили – снова. Приходят звонки по шахте «Антоновская». 27-го (марта) – шахта Полосухинская... Подняли, спустили, снова звонок, снова надо поднимать. Для чего это делается? Чтобы озлобились люди. Идут звонки от имени областного суда о том, что будут якобы сегодня слушания. Люди верят этим сообщениям, едут в суд, а там и понятия не имеют, что кто-то звонил, спровоцировал людей. Их подняли специально, семьи погибших. Люди в горе, а их «приглашают». И эта травля идёт со всех сторон. Это травля.

Тулеев первым должен был подать прошение об отставке. Он руководитель региона и он виноват. Тем более больной человек, пусть лечится. Пост губернатора требует энергии и здоровья. Не нужно никаких видеообращений. Просто написать прошение об отставке и уйти. И пускай в этом коррумпированном клубке порядок наводит новая команда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 15:11

Кукамонга Два Wrote:
Разве работники центра не видели, что эвакуационные двери закрыты?
И на каждом месте каждый по своему по разгильдяйски отнёсся к своим обязанностям
и гражданскому долгу.

Работники видели. А варианта у них было только 2: закрыть глаза или уволиться.
Пошли бы открывать двери с гражданским долгом. Мадам зиц-предстедатель вызвала бы охрану, ещё и привлекли за это.
В итоге и двери не открыты и без работы. С этим как быть перед тем как о гражданском долге говорить.
Гражданский долг в этой части должен быть привязан к некой власти над работодателем. Власть заключается в праве сообщить куда надо.
При этом бояться проверяющих как огня. И замечание сотрудников на закрытые двери выполнять немедленно как дружеский совет, а не вражеский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 15:12
слепой Пью

Посмотрел сегодня обращение Тулеева, итить колотить, ага вместо того, что бы покаяться и признаться что произошло распе...ство, начал причитать, травят его, ми-6 и ЦРУ прям митинг организовали, короче- бред.... Почему Путин не кивает на оппозицию? Ну сказал бы что старенький и уходил бы уже на пенсию. Имхо...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 15:19

partizan25 Wrote:
Посмотрел сегодня обращение Тулеева, итить колотить, ага вместо того, что бы покаяться и признаться что произошло распе...ство, начал причитать, травят его, ми-6 и ЦРУ прям митинг организовали, короче- бред.... Почему Путин не кивает на оппозицию? Ну сказал бы что старенький и уходил бы уже на пенсию. Имхо...

А кто митинг организовал? Кто плакаты печатал? Кто народ провоцировал?
Родственники погибших?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа