Это Веселоживем Wrote:
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. (с)
Да, это так. Если врюхаться по уши в жидкую пашню ил хорошее вязкое болото.
У нас парнишка с форума Дальнобойщик, описывал, как он засадил свою Тойоту Крузер, решили с сынишкой испробовать машинку на проходимость, так как они были на двух машинах с женой, решил Тойотой Прадо жены вытянуть , он её тоже засадил, пошел в ближайшую деревню, нашел тракториста с колёсным трактором, его ожидала та же участь, так в ряд они гордо и стояли, а гусеничного трактора в деревне не было.
Где то поблизости была стройка и там тракторист ранее работал на дт 75 убитом калеке, они пошли на эту стройку,в троём с горем, его завели на 2х цилиндрах и угнали, вытащили, все машины и трактор, трактор вернули на место он там и умер окончательно, вся эпопея продолжалась до вечера следующего дня.
Отвалил денег трактористу что бы тому не обидно было, а тракторист пошел на ту авантюру, потому что парнишка посулил за работу ему бутылку коньяка, что была в машине.
Другая проблема возникла, машины отмыть надо На каждой до полтонны чернозёма.
Трагедия следующая была у мойщиков на мойке, потому что он договаривался с ними, пока мойщики не видели его машин ина че бы они не согласились, глыба чернозёма даже крыша засыпана им, но он сразу посулил им двойную цену.
Вот где вопли и стоны стояли.
Жена с сыном целые сутки провели в машине, потому что выбраться оттуда не измазавшись и утонув в грязи по уши. было невозможно.
Парень же безнадёжно испортил свою одежду, которую пришлось тоже омывать.
Покатался.
Зимой на зимней резине в лесу, глубоком снегу, вообще не заморачивался и не садился на брюхо. Так как у нас командный выезд, дизельный Фрилендер сител, дизельный Ленд Крузер 200 сидел, я им на Туареге топтал снег, не включая лифт и блокировки,
Тойоте пришлось пользоваться этими устройствами.
Фрилендера же пришлось сажать на конец, закопался по уши.
А вот весной в Апреле, на охоте и рыбалке, по вязкой глине, Тойота меня делает, возможно это из за скоростной летней резины, которую все переобувают по сезону, хотя протекторы могут быть разными.
Но Какая она валкая на поворотах и тупая в разгоне, в этом я убедился.
Впервые сев за руль Ленд Крузер, я чуть не стал самонадеянным глупцом.
Хотя в массе машины почти одинаковы Тойота на 400 кг больше и мощность по паспорту 3 литра 6 цилиндров 224 л. с., у Тойоты 240 л.с. 8 цилиндров.