Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 23:23
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?

Вот я попала в темку :shock: У нас такого ужаса даже при Ебне не было.
В 90-х ездила в Кузбасс к свекрови, похожая ситуация была. Но я махом позвонила мужу, он мне в этот же день с проводниками передал нужные препараты для диабетиков., А оперировали бесплатно,шприцы-уколы....перевязочные...
Кошмар какой!!!! Девчата, как же вы выжили???????
Я тут попала в больницу в хирургию, так при мне узбечка выписывалась. Врачи говорили, что она за месяц второй раз к ним попадала. Оперировали бесплатно, без полиса, отлежала пару дней, встала на ноги и попросилась сама. Там мелочь какая то -чирий сначала на одной брови вскочил, потом на другой.
Да вообще-е-е-е-е...Вы какой то фильм ужасов описали. Гнать бы таких эскулапов.Врачи-убийцы... Взрастной границы нет вообще.Хоть в сто лет вызывай....
У меня нет слов. :(
Забыла добавить...С диспансеризацией просто замучили....Всё приглашают и приглашают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 23:28
**

полюшко Wrote:
А возрастной потолок есть????

Моей маме 79 лет. 4 года назад ей удаляли камни из мочевого пузыря. Год назад опять по скорой в больницу попадала, но обошлось, просто пролежала там неделю - подлечилась. Интересное дело, как это возрастной ценз? Тетка 80 лет в этом году с инсультом попала по скорой. Выходили, хотя не давали гарантий - возраст, но и речи не шло, чтобы это была причина не лечить или лечить как-то там не внимательно - напротив врачи и медсестры больше внимания уделяли именно из-за возраста.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 23:59
12k сообщений+

Warnings: -2
Buchtarma Wrote:

в2012-2013 гг я пережила болезнь и смерть мамы. это меня потрясло.
знаете, что меня потрясло гораздо больше?
я совершенно четко осознала, что в государстве в котором мы живем (тогда жили) человеческая жизнь ничего не стоит.
все моменты с которыми мне пришлось столкнутся, весь цинизм ситуации негласная политика отношения к людям, сильнейшим образом потрясли меня.
скажем так, человек и человеческая жизнь не являются главной ценностью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 0:07

А тем временем в Одессе наши ребята продолжают копить силы для удара в тыл укро-фашистам. Ждать осталось не так уж и долго. И поэтому в свободное время наши друзья развлекаются как могут, нагоняя страху на фашистских выродков, все еще не до конца понимающих, что страшная расплата за преступления против народа неизбежна.

Изображение

Изображение

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 1:04

Крым наш Wrote:
Да вы гляньте на форуме адэзком том - сами между собой там две калеки тусуются. Нормальные одесситы там не читают даже, не вступают в споры с ними, там бесполезно что-то исправлять).

это правда

Скорбим по погибшим в Одессе.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 1:10

(((АЙС))) Wrote:
И чем больше сопратевление.

ой, смущают меня такие айсы, с таким русским

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 1:13

Shans-11 Wrote:
Ну, справедливости ради, на данном форуме тоже есть жесткая "политика партии".

здесь отдушина)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 1:20

ИраРФ Wrote:
т.е., как в СССР - вся медицина бесплатная? Так по мед.полисам в РФ тоже бесплатно.
что-то я совсем запуталась... В чем фишка, не пойму....

т.е. все платно

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 1:55

Warnings: 1
Ха! Попадал я как то в украинскую больницу во время одного из автопутешествий.
В Щелкино жестко траванулся в едальне (татарская какая то по моему была), аж до потери сознания.
Приехала скорая, увезла в Ленинское (попросив при этом "на бензин")
В больнице сразу отправили в аптеку за лекарствами, шприцами, капельницами, причем лекарства выписали самые какие то тупые типа глюкозы, и активированного угля.
Само отделение просто ужасно! Палаты - кельи два на три, кровать проваленная так, что ноги такое впечатление у потолка были))
Одежду отобрали, выдали вместо нее какие то застираные полудырявые лохмотья)))
Короче наутро оттуда на качающихся ногах ушел на фиг, отлежался сам пару дней и дальше поехали

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 2:54

Эхо Wrote:
А тем временем в Одессе наши ребята продолжают копить силы для удара в тыл укро-фашистам. Ждать осталось не так уж и долго. И поэтому в свободное время наши друзья развлекаются как могут, нагоняя страху на фашистских выродков, все еще не до конца понимающих, что страшная расплата за преступления против народа неизбежна.

Изображение

Изображение

Обнадёживает...
Честно сказать, трагедия в Одессе в ДП за гранью понимания по степени жестокости и циничности. До сих пор не верится, что такое возможно вообще. Просто в голове не укладывается. Возмездие неминуемо...

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 3:20

O.S.A Wrote:
Честно сказать, трагедия в Одессе в ДП за гранью понимания по степени жестокости и циничности

Да... Проезжали через Одессу пару лет назад. Остановились на день, погуляли. Светлый такой город... Был...
Сейчас ощущения примерно как у Гришковца... Вот тут http://odnovremenno.com/archives/4543

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 4:06

Наверное, я чего-то не понимаю... Здесь тема про болячки-больницы или, всё-таки, про Одессу?!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 4:12

melas Wrote:
Наверное, я чего-то не понимаю... Здесь тема про болячки-больницы или, всё-таки, про Одессу?!

Думаешь отдельную тему надо создать? "Состояние здравоохранения на Украине"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 6:55

Я б вам еще рассказала про то, как всех рожениц на второй день отправляют на флюорографию. Все бы ничего, но рентген, как правило в другой больнице, а из транспорта низенький бобик, в котором стоять не возможно и залезть проблема. Вот так человек 10 теток со швами, стонущих, раком едут несколько кварталов, а потом еще по лестнице на 3 этаж. Это маленький пример из одного из лучших роддомов города

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 11:30

melas Wrote:

А чем вам не нравится тема,совмещающая все прелести нашего какломучения 23 года.А одэские свидомые у себя на форуме все стороны нашей жизни обкашливают.И всегда получается,что мы НА уркаине жили счастливо,ни в чем себе не отказывали,а теперь вот отблагодарили урок ,которые нас поили кормили :mrgreen: ,своим уходом.
Сейчас столкнулась с медициной ,просто поражена.Никто в твой карман не смотрит.Беременные знакомые в шоке.Если это не сон народ пойдет рожать массово:bravo: .Честно говоря,когда я сама пришла в стационар на прошлой неделе,то выглядила ,наверно,странно,для россиянина.Мне говорят -идите,а я жду,денег же не платила,а узи-музи назначили,рецептов не дали-говорят все есть.Стояла я озиралась по сторонам,в поисках объяснений.Неуютно как то было уйти ,ни копейки не потратить :mrgreen: Смотрю,уже мед.персонал обращать внимание на меня стал.Может чего то не поняла,раз с ноги на ногу переминается и не уходит? :mrgreen:Короче жизнь в украдине превращается в сон навеки вечные. :drink:

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Последний раз редактировалось cvetlaya 30 июл, 2014, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 11:33

IgorMB Wrote:
melas Wrote:

Думаешь отдельную тему надо создать? "Состояние здравоохранения на Украине"?

Тема должна называться "урвадина и ее здравообдирание слава Богу Крым больше не касаются"

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 13:33
12k сообщений+

cvetlaya Можно отблагодарить потом медперсонал классически-конфеты,алкоголь.Если есть желание.Это не обязательно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 13:49

Рассказы россиян про бесплатные роды казались фантастикой, если бы это были не из первых уст... Хочешь в Одессе родить, будь любезен оплатить или договориться заранее.... Россия ушла от мелкого взяточничества давно уже. А крупная коррупция - ну она видимо непобедима. Но знающие люди говорят, в Штатах всё похлеще.... Но это уже отдельная тема))))

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 14:01

А я читаю и плачу... В родах на меня на кресле медсестра орала и требовали дибазол за 1,2грн. У меня давление было 200/160 при моем нормальном 90/60. У меня кровище хлещет, а она орет- давай или 1,2 грн или ампулу дибазона. Сошлись на том, что после родов отдам. Вспоминаю с ужасом. А потом отделение, где лечили пиелонефрит. Ноябрь месяц, пятый этаж с потолка потоком возле кровати вода льет. Всю еду родня каждый день приносили. На весь день с питьем. Про лекарства вообще молчу. Мы так потратились тогда... А онкодиспансер - это вообще представить страшно. Мне тогда попался врач, которому было не все равно. А тобы просто не знаю, что было бы дальше. Так что после этих ужасов лечусь народными методами и весьма успешно. Знаю действительно хорошего травника. Ну и ещё там всякие примочки типо пиявки, пчелы.. и т.д. и т.п. А что делать если я оказалась с пиелонефритом после лечения наших доблестных враче: почки сорвали. Всё это время ни шагу к врачам лечится. Гомеопат есть знакомый. Короче, тема для меня реально болезненная. Пойду на разведку в поликлинику. А то на моем участке даже врача не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 16:17
кирилл и мефодий

Buchtarma Wrote:

Вот поэтому (для меня лично) переходный период как семечки )))))

Звонила тут недавно приятельница (работает врачом в 1-ой горбольнице), плачется..... Тяжело стало им работать, больные привередливые стали, если намекаешь купить то или иное лекарство сразу звонят в администрацию и жалуются.... А нам врачам много чего обещали перед референдумом а ничего не выполняется.....
Говорю ей - ну потерпите переходный период!
Она - а....а вот бесплатную медицину без переходного сделали...где справедливость ..и плачет....)))))))

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 16:20

Так она плачет, т.к. взяток не дают или т.к. не финансируют больницу? Так пусть тоже звонит в Администрацию)))))))

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 16:25
кирилл и мефодий

Крым наш
Я так поняла, что.....Раньше те препараты которые находились в отделении они могли продавать больным, теперь ФСЁ.....лавочка прикрылась )))))

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 17:38

полюшко Wrote:
Она - а....а вот бесплатную медицину без переходного сделали...где справедливость ..и плачет....)))))))

А что кто-то на переходный период обещал разрешить брать взятки?))))
Вы ей можете даже больше сказать: 1) за взятки (если продолжит их брать) - может места лишиться; 2) все на что она может надеяться - это благодарность от больного. Причем, если больной САМ захочет ее отблагодарить, а для этого постараться надо, быть внимательной, обходительной и т.д. 3) в РФ есть правило, что пациент может САМ выбирать себе лечащего врача (это в поликлинике, про больницы не скажу - не интересовалась). Правда у нас мало кто этим пользуется, т.к. врачи сами заинтересованы, что бы пациенты от них не перебегали к другому врачу.
полюшко Wrote:
Раньше те препараты которые находились в отделении они могли продавать больным, теперь ФСЁ.....лавочка прикрылась )))))

теперь за такие фокусы мало того, что выгонят с треском, так еще и под статью может загреметь.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 17:50
12k сообщений+

Warnings: -2
полюшко Wrote:
рым нашЯ так поняла, что.....Раньше те препараты которые находились в отделении они могли продавать больным, теперь ФСЁ.....лавочка прикрылась

а они там бывют? вообще хоть что-нибудь там бывает, хоть бинтик бесплатный??? хоть кусочек ватки бесплатно?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 17:54

cvetlaya Wrote:
Сейчас столкнулась с медициной ,просто поражена.Никто в твой карман не смотрит.Беременные знакомые в шоке.Если это не сон народ пойдет рожать массово:bravo: .Честно говоря,когда я сама пришла в стационар на прошлой неделе,то выглядила ,наверно,странно,для россиянина.Мне говорят -идите,а я жду,денег же не платила,а узи-музи назначили,рецептов не дали-говорят все есть.Стояла я озиралась по сторонам,в поисках объяснений.Неуютно как то было уйти ,ни копейки не потратить Смотрю,уже мед.персонал обращать внимание на меня стал.Может чего то не поняла,раз с ноги на ногу переминается и не уходит?

Привыкайте, у нас так если не везде, то во многих городах. Про свой город могу сказать совершенно точно (ибо сам врач) - по большей части всё бесплатно и отношение к людям человеческое.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа