amb Wrote:
За 300% прибыли капиталист пойдет на любое преступление.
А не капиталист пойдет на преступление за 300% прибыли? А вы пойдете на преступление? А советский гражданин пошел бы на преступление за 300% прибыли? А работяга пойдет на преступление, даже не за прибыль, а за миску баланды? Подводные лодки, танки и самолеты резали за "а мне же семью кормить".
Москаля Wrote:
С какой стати Россия альтернатива?
Хороший вопрос

. Подумайте, может поймете.
Москаля Wrote:
В России тоже капитализм
Где? Почитайте что такое капитализм. Нет в России капитализма. Что есть не знаю как назвать, но это не капитализм.
Москаля Wrote:
СССР со своим соцблоком был таким противовесом, но теперь уже его нет и постепенно социальные плюшки будут исчезать даже из высокоразвитых стран Европы, которые активно противостояли соцсистеме и являлись витриной капитализма.
За СССР вы из-за социальных плюшек? Меркантильная любовь?
Москаля Wrote:
Раз при социализме было так плохо, как тут пишут, то лучше жить при феодализме - чтоб скатиться к нему никаких усилий прилагать не надо - он еще более естественен, чем даже капитализм, который какие то индустриальные усилия предполагает, не говоря уж о социализме, который требует активной гражданской позиции и просто человеческой порядочности от каждого - это ж неподъемно и противоестественно
В чем заключалась активная гражданская позиция и человеческая порядочность советского гражданина? Получить квартиру, образование, медобслуживание нахаляву. Халява это святое. В квартиру ковры, стенку, в стенку хрусталь. Еще дачу, машину, шубу. Ура! Жизнь удалась! А за сникерсы и джинсы советские папуасы Родину предали.
S O S 53 Wrote:
Наши капиталисты обворовавшие страну в короткий срок,
Не капиталисты. Их просто в природе не существовало. СССР потерпел поражение в холодной войне и как проигравшая сторона подвергся уничтожению и разграблению. А осколки Союза попали в колониальную зависимость от победителей. Сейчас Россия постепенно от колониальной зависимости освобождается. Еще не освободилась, но освобождается.
exan Wrote:
Я тоже заметил,что отдельные категории граждан,так и не вкусили настоящего капитализма.Льготы,хорошие пенсии,бесплатное медобслуживание,секции разные,услуги..Пора уже и им откушать капитализма,с "человеческим лицом". Это очень полезно,для прочищения мозгов, от пропагандистского мусора.
Как можно вкусить того, чего не было?
Как тебя заело-то, что у нас "Льготы,хорошие пенсии,бесплатное медобслуживание,секции разные,услуги..". Завидуй молча, беглый каклокоррупционер.
exan Wrote:
На подходе - повышение пенсионного возраста,урезание пенсий,отмена большей части льгот и халявного обслуживания с услугами,повышение тарифов,урезание зарплат и оптимизация количества рабочих мест. Новая реальность падающей экономики,диктует свои правила. Вылком к нам, в капитализм,халявщики.Вот и посмотрим,что вы запоете.
Халява зло. А медицина бесплатна только условно. Каждый работающий платит налоги, идут отчисления в пенсионные и медицинские фонды. Т.е. о халявном обслуживании вообще речи быть не может.
exan Wrote:
Речь о тех ,кто так и не понял - льготная халява, для отдельных категорий граждан ,которая тянется из советских времен - заканчивается.
Вот и прекрасно. ИМХО, всё это зло, развращающее людей. В СССР люди были развращены халявой. Лично мне от государства надо только одно - чтобы оно не лезло ко мне. А халявщики хотят халявы - подайте им на блюдечке, с голубой каемочкой.
"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.