Герасим Wrote:
рысь Wrote:
Может для плохих новостей тоже ветку создать?

А то однобоко как-то получается....
рысь,негатива так мало,что нет смысла специально создавать такую ветку!

Подкину-ка я ложку дегтя. Даже не ложку, а половник.
Quote:
Визит
Сегодня нас посетила бригада из УБЭПа. Энергично вошли агрессивно настроенные молодые люди в хороших костюмах. По счастливой случайности, рядом со мной оказались сразу два адвоката. Это заставило нападающих немного изменить планы. Хотели сделать обыск и изъятие документов, но не смогли предъявить санкцию. Поэтому пришлось мероприятие назвать "проверкой финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности", а приведенных с собой двух понятых назвать "представителями общественности". Представители общественности оказались двумя откормленными мужиками с золотыми цепями на шеях и такими же мощными золотыми перстнями. Я думал, таких пер*били в ходе криминальных войн начала 90-х годов, давно таких типажей не видел. В акте им полагалось указать место жительства, они, не сговариваясь, написали: "Люсиновская улица, дом такой-то". Я спрашиваю, вы что, в одной квартире живете? Оказалось, это адрес УБЭПа. Они типа сыны полка, проживают там у них под лестницей.
Я, конечно, встретил пришествие УБЭПа истерикой. Потом жалко их стало: начальство берет деньги, а им отдуваться.
Причиной наезда в постановлении о проверке эти идиоты назвали "противоправные действия руководства ООО при реализации товарного знака".
Друзья мои, говорю им терпеливо, вы пришли в ООО, которое никогда не реализовывало никаких товарных знаков, потому что ими никогда не владело.
"А вы докажите" - говорят. "А может, спрашиваю, мне доказать, что я не владел самолетом "ИЛ-86"? Или Мавзолеем Ленина? Потрудитесь, сделайте запрос в Роспатент". Были заметно обескуражены таким оборотом беседы. Посылают мальчишек в бой и не допускают к разведданным.
Я поднял трубку телефона: "Сейчас буду СМИ обзванивать". Старший в группе ("по особо важным делам", если верить ксиве) прямо бросился наперез: "Не надо!"
Когда имеешь дело с заказухой, главное - не терять самообладания: они тебя должны бояться больше, чем ты их. Все же шито белыми нитками. В какой-то момент они начинают смотреть снизу вверх, поскуливая.
С кем ни говорю из знакомых бизнесменов, у всех передел. К кому-то пришли из ФСБ и неизвестно с какой стати опечатали склад, кому-то судебные исполнители по сфальсифицированному решению суда заблокировали расчетный счет, где-то прокурорские поссорили партнеров с целью занять место одного из них, даже МЧС умудряется каким-то образом влезть в склоку и отнять бизнес. Кого-то пригласили на собрание акционеров, но стоящий у входа в зал милицейский патруль допустил к голосованию только "своих". Нет такой "провоохранительской" структуры, которая бы сейчас денно и нощно не занималась бы отъемом чужой собственности. Арбитражные судьи перед процессом утраивают аукцион: кто больше занесет, причем проигравшему аукцион его взнос не возвращают: что с возу упало, то пропало.
Самая увлекательная книга, которую я прочитал в этом году, эта:
Это учебник, как использовать силовиков и судей для отъема собственности. Заканчивается примерно так: "Ваша честь! У меня сейчас в ногах стоит портфель. В нем лежат деньги, там столько же, сколько Вы взяли у наших оппонентов по процессу. Возьмите их. Но только одна просьба: после этого, взяв у тех и у других, рассудите по справедливости".
Самое ужасное во всем этом то, что в стране нет силы или структуры, которая могла бы противостоять беспределу. Нету такой в принципе, потому что коррупцией захвачено все. Полная тьма вокруг и впереди.
Я-то еще потрепыхаюсь. В крайнем случае, извлеку пользу - напишу книжку про все это, со знанием дела. Юмористическую.
А вот молодых жалко. Полная безнадега. Не советую им заводить свое дело. Разве что идти в опричники.
http://amalgin.livejournal.com/323596.htmlИ расценочки:
Quote:
Расценки на услуги госструктур и силовиков при захвате предприятий
Мой вчерашний коммент
http://amalgin.livejournal.com/323596.html вызвал неожиданно большой резонанс в ЖЖ-кругах. Среди множества интереснейших откликов - приведенный dmitry_vitner примерный прейкурант на услуги силовиков и госслужащих. Знающие люди из числа моих близких знакомых полностью подтверждают эти цифры:
• «Договориться» с налоговыми инспекторами $2-5 тыс.
• Изменение записей в реестре от $10 тыс. в Москве и от 1 тыс. в провинции,
• принятие судом решения (об обеспечительных мерах, аресте реестра, запрете собрания акционеров, аннулировании результатов собрания акционеров и т.п.) $10-20 тыс. в регионах и $30-200 тыс. в Москве,
• выполнение судебного решения службой судебных приставов в Москве от $15 тыс., в провинции от $5 тыс.
• удостоверения нотариусом подписей на документах $ 3-10 тыс.,
• получение копии нужного договора купли/продажи из регистрационной палаты в Москве до $30 тыс, в провинции от $5 тыс.,
• нейтрализация силовых ведомств (милиция, прокуратура) $30-60 тыс.,
• силовой захват $300-500 за штурм плюс $100-200 в сутки за охрану на одного бойца,
• назначение министерством в кресло директора нужного человека $150-250 тыс.
К сумме также надо добавить стоимость перевозки бойцов к месту захвата (местные могут оказаться ненадежными), расходы на авиабилеты для доставки судебных решений, например, из Кабардино-Балкарии, стоимость расходных материалов, на связь и т.п.
5. Обеспечительные мероприятия
Часто приходится проводить действия, облегчающие захват. Например:
• возбуждение уголовного дела против определенного лица (наркотики, растление несовершеннолетних, шпионаж и пр.) от $50 тыс. в Москве и от $20 тыс. в регионе,
• закрытие любого уголовного дела $30 (МВД) - 1.5 миллиона (если дело расследуется в Генпрокуратуре) тыс. в Москве и $50-200 тыс. в регионе,
• прослушивание мобильного телефона без санкции суда $1 500 (в день), с санкции суда $300 в день,
• удержание лица с изоляцией от внешнего мира от 20 тыс.,
• депутатский запрос в Госдуме от $ 5-8 тыс.,
• выпуск нужного постановления правительства от $500 тыс.,
• сюжет по центральному телевидению (1,5-2 мин.) $ 5 000 – 30 000.
http://amalgin.livejournal.com/323841.html
P.S. Ну и конечно, на всякий случай, все вышенаписанное взято из открытых источников без изменений.
- Ты видел, как наши вчера финов отымели?
- Неа, я сразу после победы телек выключил.