Помните, на форуме где-то неделю назад уже был пост за Харьков, ну про старшую группу, которая готовит младшую на постоянную основу в ХНР. Так вот, где-то в те же дни была такая инфа у da_dzi:
Quote:
Жители Харькова в пятницу 20.06.2014 прогоняют "свидомых" фашистов из территориального батальона "Слобожанщина" "Национальной Гвардии". Простые люди уже не боятся нацистов с оружием. Харьков готов восстать.
Сейчас как раз обсуждаем планы с харьковскими активистами Сопротивления.
Харьковская Народная Республика появится следующей.
Комменты:
Quote:
da_dzi
2014-06-21 09:13
Ты удивишься, где я сейчас. И насколько готов Харьков.
Это уже неминуемо. Харьков будет следующим после ДНР и ЛНР.
kotofashka
2014-06-21 10:39
Да, мы готовы. Словами не описать, насколько.
da_dzi
2014-06-21 10:49
Мы знаем. Мы освободим Харьков.
virineyam
2014-06-21 12:42
Самое интересное, что даже последние бабушки в Харькове уже об этом знают, и готовятся. Всю соль в городе и области скупили. Погреба проветривают, обустраивают.
Статья здесь:
http://da-dzi.livejournal.com/269858.htmlВ эти же дни у yurasumy в комментах к очередной его статье:
Quote:
yurasumy
2014-06-20 09:42 pm
Я думаю ХНР будет уже в этом году. А может и ДнепрНР, и ЗНР. Но очень много пока "переменных" не будем загадывать. Если посыплется Днепр, то Новороссия займет и Одессу. Вопрос посыпется ли в этом году? Пока не будем забегать наперед.
the_cleanser
2014-06-20 03:57 pm
Живу в Харькове прямо напротив военного госпиталя.
Dmitri Liventsev
2014-06-20 03:59 pm
Кстати, тут враги пишут, что у вас в Харькове агитацию развернули за ХНР, правда?
the_cleanser
2014-06-20 04:07 pm
Не знаю, сам не видел. Но слухи ходят, что скоро всё будет. Значительная часть людей, готовых прогнуться под любую власть из тех, с кем я беседовал, уже готовы к Новороссии.
yurasumy
2014-06-20 08:04 pm
Если вы заметили Харьков вообще очень выделяется по обстановке в сравнении с другими областями. Там много чего "разрешено".
Тут еще вот такое попалось:
Quote:
Большой Брат @big_big_brother • 2 ч
Протоукры сообщают: "В одном из харьковских ателье шьют 15 тыс шевронов Харьковской народной республики".
Кстати, сейчас в уже в Харьков. обл. на границе роют 4м ров, видимо Тарута уроки давал, хотя недавняя история так ничему и не учит, ну-ну…
Теперь по возможным территориям. Как я поняла из многочисленных статей и комментов, Новороссия – это как фундамент, который необходимо заложить. В первую очередь это, конечно, касается ЮВ, но дверь должна быть открыта для всех возможных желающих присоединиться, но присоединяться они должны в качестве республик, т.е. уже самостоятельных образований. Каким образом это будет происходить – военным или военно-политическим – это, видимо, будет решаться по ходу пьесы.
Был такой вопрос:
Quote:
stepnoygitel
2014-06-21 10:19
Украина по Днепру?
da_dzi
2014-06-21 10:46
Чуть дальше. Но глобально верно.
Ну вот пока как-то так.
Теперь по поводу тех.оснащения армии ЮВ (Новороссии). Про танки я уже давала пост, позавчера вроде был. Вот что удалось нарыть в более ранних комментах к статьям.
Quote:
da_dzi
2014-06-24 02:02 pm
Помощь Новороссии теперь пойдёт ещё активнее. И не только ПЗРК.
Я вообще люблю "тюльпаны" и "гиацинты". Можно ввести в google "тюльпан САУ". ) Такие брутальные, мужские цветы.
marmelad987
2014-06-24 02:11 pm
В общем следим. Что-то будет.
da_dzi
2014-06-24 02:13 pm
В любом случае что-то будет. Например, у Новороссии появится нормальные артиллерия и броня.
И у Юры чуть раньше, когда появилась первая колонна брони в Луганске:
Quote:
hippy_end
2014-06-20 10:21 pm
Только что поставил расшифровку пресс-конференции Болотова, на которой он признал, что колонна бронетехники имела место быть, а количество техники - секретная информация - при этом он улыбался (что в последнее время с ним бывало на таких мероприятиях очень редко)
yurasumy
2014-06-21 04:30 pm
Поверьте, мне у Болотова есть основания улыбаться. Очень скоро об этом узнают все. Пока нельзя.
Кстати, насчет 248 танков. Как сказал Дмитрий, ту базу в Артемовске взяли еще тогда, когда только объявили о наборе танкистов-специалистов. А все остальное – для СМИ и прочих.
Вот сегодня же опять был бой. Читаем у yurasumy по сегодняшней сводке:
Quote:
zloblin
2014-06-27 09:46 am
У меня давно уже подозрение, что подавляющая часть военных трофеев у ополчения - это не военная, а коммерческая операция.
yurasumy
2014-06-27 10:19 am
Там все еще интереснее. Но пока говорить об этом не могу.
И еще вот такая инфа была в статье про Луганский аэропорт:
Quote:
gleb_gusakov
2014-06-21 06:23 am
Восстанавливать инфраструктуру за чей счёт?
da_dzi
2014-06-21 07:44 am
То, что я знаю, в восстановлении будет активно участвовать крупный капитал России
Ну вот, это пока все данные, которые смогла выцепить из разных постов. Думаю, что все-таки работа идет. Наверное, медленнее, чем нам бы хотелось, но все же.