Снегирь Wrote:
milanesemilanese Wrote:
Андрей, ты сам решил (и, видимо, правильно), что с тебя лично хватит и уехал. Тебя не изгоняли.
Quote:
Когда человека бьют, угрожают убить - и мы отлично знаем, что это были не пустые угрозы - то да, его не изгоняют. На человека нападают на улице, так как нацгады его знают в лицо, его фото, ФИО и адрес вывешены на сайтах с призывами расправиться. И - он просто сам решил уехать. Как тогда "изгоняют"?
Очень неприятные чувства остались после вашего поста..
Жаль, что вы так ничего и не поняли в нем!
Изгоняют, это когда арестовывают, надевают наручники, выходит постановление о лишении гражданства и везут в аэропорт на рейс куда-нибудь, кто готов принять. Человек тут - как теннисный мячик, от него ничего не зависит.
Это также когда выписывают "волчий билет" с которым даже дворником или носильщиком невозможно устроиться в своем городе, детей исключают из вузов, жену увольняют с работы, когда власти вызывают и прямо в лицо говорят, что вам надлежит уехать или вам перекроют все жизненные необходимости. Здесь что-то от человека зависит, но разве только умереть голодной смертью и загубить семью.
Пресекание жизненноважных потребностей человека также можно считать изгнанием.
Сами по себе трудности, даже угрозы - это лишь обстоятельства, а изгнаниее - это сознательное намеренное и силовое действие по перемещению человека, когда его или выдворяют до границы в наручниках или лишают неотъемлемых физиологических прав.
Поэтому, не ставя под сомнение заслуги Андрея и те угрозы, которые были в Киеве ему, я должен констатировать, что в тех трудных обстоятельствах он САМ принял решение уехать и САМ выбрал место. Обстоятельства не имеют субъектности, поэтому они не способгны "изгонять". Обстоятельства лишь создают условия, а выбор за человеком. Думаю, что решение его было верным для его случая.
Вы напрасно, Снегирь, меня убеждаете в заслугах Андрея, я сразу оговорился, что и не сомневался в нем.
Я просто , видя опять же его собственную неудовлетворенность бытием, посоветовал ему перевернуть ту героическую страницу, бо она НИКАК не связана с тем, что он СЕЙЧАС испытывает как проблему жизни, то есть с бытовой недоустроенностью на новом месте.
Тогда все с головы станет на ноги, по крайней мере в мозгах. А это уже залог удачных действий.
И очень много "посылателей на Донбасс в окопы" сразу отсеются сами...
Название поста несет интригу из-за противоречия и не соответствует истине. Это значительно добавляет всяких желающих просто почесать языки.
Я бы разделил на, например, " Майдан - хронология развития свидомого сознания в Киеве" - и тут очень в тему все фото и посты в хронологическом порядке и, отдельную тему:
"Жизнь с нуля в С.Пб. Личный опыт бывшего Киевлянина." - и тут в жилу будет все по становлению быта эмигранта в новом городе.
Хотя тот факт, что тема держится так много времени - есть свидетельство определенного журналистского успеха.
Хочу оговориться, что Андрей, конечно, по существу, не эмигрант в России, а свой.