Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 23:58
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК
покоритель восьмитысячников

Maat Wrote:
чеснок, я не могу говорить за всех жителей города, я думаю что такие вопросы и должны быть вынесены на референдум. Из моего окружения знакомых все же больше людей за Россию.

Скажите, а те, кто за сохранение в составе Украины, какие приводят обычно аргументы? Есть там здравые мысли или только результат укропропаганды?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:06

http://nakarte.lg.ua/blog/transljaci/veb-kamera-u-zdanija-sbu-v-luganske.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:09

Turbomode Wrote:
Да что-то с Донецка муть пошла про переговоры. Боюсь Укре продлят мучения... Будет очень обидно если наши люди останутся в этом говне.

Я этого и ожидал. Когда была первая ночь после захвата и все сходили с ума, рассматривая куда самолеты летят, я так и сказал, что штурма не будет, а будут устраивать переговоры, присылать делегатов, обещать, стравливать и пугать. Все будет зависеть не столько от умения стрелять и махать дубинами, сколько от моральной стойкости и готовности держаться столько, сколько будет нужно для перехвата реальной власти и реализации того, что задумали (референдум). Могу еще пованговать... мне кажется, что Луганск продержится, Донецк - 50/50. Причина (чисто мое субъективное ощущение), что Луганску есть какие-то гарантии от РФ, с Донецком - может и нет или они более размыты. За действиями Луганска видна система и подготовка, Донецк - больше похоже на порыв населения. Но как бы не вышло дальше, все равно Украина - труп. Разгонят сейчас - летом выйдет на улицы раз в 10 больше людей. Уже и с экономическим недовольством. Всего-то прошло с переворота чуть больше месяца... а сколько уже событий!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:09

Adav Wrote:
Скажите, а те, кто за сохранение в составе Украины, какие приводят обычно аргументы? Есть там здравые мысли или только результат укропропаганды?

укропропоганда в основном. хотя те же правосеки считают себя патриотами и рукоблудят на фотку Бандеры.
укропропоганда кричит, что Путин-захватчик, что крым через год попроситься обратно, что в России пусть зарплаты в 4 раза больше, но и коммунальные услуги дороже втрое. а это несправедливо.
ну и в таком же духе!
мозги запудрены.
"кому ты веришь больше: мне или своим собственным глазам?"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:15
**

Maat Wrote:
чеснок, я не могу говорить за всех жителей города, я думаю что такие вопросы и должны быть вынесены на референдум. Из моего окружения знакомых все же больше людей за Россию.

Есть у меня один знакомый из Луганска. Он настроен антироссийски. Разосрался со всеми друзьями из России, хотя не один год были не разлей вода. Назвал всех оккупантами и т.д. Его пламенные речи я не сохранил, но там одно дерьмо в наш адрес. Думаю, что и его семья, и его окружение настроено также (есть основания).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:23

Иринка42, понятно. Когда все то же самое было в Крыму - были и рациональные аргументы противников вхождения в РФ. К примеру, для людей, у которых налаженный бизнес или работа в сфере экономики и юриспруденции. Не безосновательными были на тот момент опасения в изоляции. С последним Луганску, очевидно, вообще ничем не грозит. Да и благодаря близости к России, люди все же должны иметь реальное представление как в России жизнь устроена - все же ездят в гости почаще, чем жители какой-нибудь Полтавы. Посему я ожидаю, что цифры референдума будут близки к крымским. Лишь бы этот референдум состоялся... лишь бы у людей хватило выдержки и сил.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:25
*

Adav Wrote:

Основной аргумент..нежелание менять шило на мыло.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:27

Klenin Wrote:
Maat Wrote:

Есть у меня один знакомый из Луганска. Он настроен антироссийски. Разосрался со всеми друзьями из России, хотя не один год были не разлей вода. Назвал всех оккупантами и т.д. Его пламенные речи я не сохранил, но там одно дерьмо в наш адрес. Думаю, что и его семья, и его окружение настроено также (есть основания).

Ничего, когда они поймут, что было на самом деле, сначала им будет очень стыдно, а потом они будут благодарны, что мы спасли их задницы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:35
11 000 сообщений+

Warnings: 1
from SPb Wrote:
а потом они будут благодарны
Извините, это не про каклов.
    То, что описал Klenin именно какол и есть.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:35

from SPb Wrote:
    Ничего, когда они поймут, что было на самом деле, сначала им будет очень стыдно, а потом они будут благодарны, что мы спасли их задницы.

К сожалению, не все поймут. В России и сейчас остались реликты эпохи перестройки, кто до сих пор верит в "огоньки" и "кровавую гебню". Но большинство все же осознало как их капитально обманули.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:38

чеснок Wrote:
    Извините, это не про каклов.То, что описал Klenin именно какол и есть.

Не факт, кстати, возможно это случай "европейского выбора" с либеральным уклоном и болезненным чувством иллюзорной справедливости.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:45
    *

Klenin Wrote:
    Maat Wrote:

Через недели 2-3 все поменяется.
    В Мае будет повышение тарифов и возможно Дефолт,тогда там такие толпы выйдут, что мало не покажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:46
    покоритель восьмитысячников +

panda84 Wrote:

***, какой Красавец !!! Вот кто должен стать лидером ЮВ

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:46
    апостол

Banned: by 2 warnings
    Adav Wrote:
    осему я ожидаю, что цифры референдума будут близки к крымским. Лишь бы этот референдум состоялся... лишь бы у людей хватило выдержки и сил.

в большей степени согласен со сказанным в последних постах по теме. И да - цифры будут крымскими.
    Но все же ситуация неопределенная - имхо, будут продавливать федерацию и образования субъекта Новороссии - с последующим общим голосованием и воссоединением. через пару-тройку лет. после дебандеризации Днепра-Херсона. бо забандерложены сильно еще. паровозом возьмем Приднестровье и гагаузов. Как раз за эти же пару-тройку лет активней продвинут и эту позицию.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:48

from SPb Wrote:

Вот этого не будет точно! Они всегда будут волком смотреть, говорить про оккупацию, мечтать про незалежнисть. Нет, нужно чтобы все хлебнули укровлады. Жаль конечно адекватных людей, но увы!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:49

Vegga Wrote:
    В Мае будет повышение тарифов и возможно Дефолт,тогда там такие толпы выйдут, что мало не покажется.

Угу. Я поэтому и предполагал, что обострение начнется летом. Только не сразу, как тарифы повысят, а как пройдет 2-3 месяца. Люди инертны, у них еще есть запасы. А вот когда запасы закончатся и начнется кризис неплатежей, невыплаты зарплат и увольнения... тогда и начнется. И начнется по всей Украине.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:54

Kvazi Wrote:
    И да - цифры будут крымскими.

Лучше бы они были немного меньше в районе 80%. Никто не верит в эти цифры. Конечно они реальные, но я не об этом. К цифрам по голосованию подходят обычными мерками, мол, есть маргиналы, которые никогда ни за что не голосуют, есть протестный электорат, без него никак. Нашим европейским партнерам никогда не понять что это был не простой не обычный референдум. Здесь голосовали даже те кто никогда не ходил на выборы (даже с паспортами СССР приходили), и все протестанты на этот раз были "за".

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:56

Kvazi Wrote:
    Но все же ситуация неопределенная - имхо, будут продавливать федерацию и образования субъекта Новороссии - с последующим общим голосованием и воссоединением. через пару-тройку лет. после дебандеризации Днепра-Херсона. бо забандерложены сильно еще. паровозом возьмем Приднестровье и гагаузов. Как раз за эти же пару-тройку лет активней продвинут и эту позицию.

Я скептически смотрю на идею федерализации. По-моему это просто повод с одной стороны успокоить население, а с другой - под этим видом провести полное отделение. Я не вижу возможности дальнейшего существования цельной Украины без жесткой диктатуры. Какая тут может быть федерализация? Это можно делать, когда все мирно и почти все довольны, но имеют друг к другу некоторые претензии. Будет полный развал, часть (Новороссия, вряд ли больше) войдет в РФ + образуются 2-3 квазинезависимых государственных образований. Государствами их мне будет назвать сложно.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 0:58
    Суперкот

Klenin Wrote:
    Есть у меня один знакомый из Луганска. Он настроен антироссийски.

а у меня один незнакомый в Москве- дули Путину крутит и ходит в бандеровских маршах.
    Макаревич фамилия... знаете такого?
    нахрена здесь постить голимые вбросы? а знаешь, сколько тут таких фашистских агитаторов каждый день бродит?
    не все так однозначно!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 1:02
    *

Adav Wrote:
    Vegga Wrote:

Угу. Я поэтому и предполагал, что обострение начнется летом. Только не сразу, как тарифы повысят, а как пройдет 2-3 месяца. Люди инертны, у них еще есть запасы. А вот когда запасы закончатся и начнется кризис неплатежей, невыплаты зарплат и увольнения... тогда и начнется. И начнется по всей Украине.

Ну если Донецк и Луганск устоит,то думаю начнётся все на западной части. Поскольку эти бараны всё что ездит и кое как стреляет, свезли на Восток, как только дела пойдут худо, все с запада побегут грабить центр.

Путин кстати не просто так дал указание о поставке газа максимум на 1 месяц. То есть аккуратно к маю,середине мая, если дела буду не достаточно плохо идти, газ перекроют на 1-2 недели и тогда начнёться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 1:03
    **

Суперкот Wrote:
    нахрена здесь постить голимые вбросы?

Дружок, ты общаться научись для начала. Потом поговорим про голимые вбросы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 1:03

Adav Wrote:
    Какая тут может быть федерализация?

Честно говоря, у меня такое стойкое ощущение что Украина как государство доживает последние дни. Сегодня уже одна треть парламента откололась. Думаю скоро отколоться еще. Крысы очень чувствительны к своей гибели. Лично я не вижу пути которым Украина может выбраться из этого кризиса. Кризис глобальный и политический и экономический и еще какой угодно.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 1:07
    11 000 сообщений+

Adav Wrote:
    это случай "европейского выбора" с либеральным уклоном и болезненным чувством иллюзорной справедливости.
    Во-во.. это как раз про каклов. Галушки летящие в рот, вторая хранция..

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 1:12

Vegga Wrote:
    Ну если Донецк и Луганск устоит,то думаю начнётся все на западной части. Поскольку эти бараны всё что ездит и кое как стреляет, свезли на Восток, как только дела пойдут худо, все с запада побегут грабить центр.

Да! Более того, я раньше именно об этом и говорил, когда еще в Донецке было тихо. Ожидал, особенно после начала противостояния Ярош-Аваков и гонений на ПС, что начнет сперва бурлить Львов и только потом, когда Киев еще и из-за этого ослабнет - где-то летом, начнет бурлить Новороссия. Поэтому и говорил, что Ярош - наш будущий ситуационный союзник. Но каким-то умникам не хватило терпения... и теперь Ярош будет пользоваться во Львове тем, что Киев ослабнет в противостоянии с Востоком.

Vegga Wrote:
    Путин кстати не просто так дал указание о поставке газа максимум на 1 месяц. То есть аккуратно к маю,середине мая, если дела буду не достаточно плохо идти, газ перекроют на 1-2 недели и тогда начнёться.

Это разумно, чтобы сразу возникли проблемы со всех сторон. Одновременно. Да еще и с выборами в это же время, если они вообще будут, будет еще то шоу с дерганием за чубы у укроэлиты :) Все это даст очень хороший толчок к полной дезинтеграции страны. Причем, скорее всего, даже бескровной - сил на останется даже на военное сопротивление со стороны хунты. Армия просто распадется и дезертирует. А сейчас, увы, силы еще есть - они их смогли мобилизовать, собрав последнее... полностью оголив бюджет.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 1:17

Banned: by 2 warnings
    Adav Wrote:
    Но как бы не вышло дальше, все равно Украина - труп. Разгонят сейчас - летом выйдет на улицы раз в 10 больше людей. Уже и с экономическим недовольством. Всего-то прошло с переворота чуть больше месяца... а сколько уже событий!

У меня опасения на сей счет. А вдруг решат Укру законсервировать?
    Или с новым избранным президентом договорятся. Будет Овощ-2 и продолжение украинизации наших, русских.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа