Читаю и не пойму - человек персонально возмущающимся дорогу перешел? В карман залез? Офигеваю с наших добрых и ни разу не завистливых русских людей, в любую минуту готовых протянуть руку помощи. Радоваться надо, что наш человек приехал, что нас стало больше... Вот начиталась выпадов от таких гордых патриотов, и всплыла в памяти фраза из давнишней статьи, я даже ее нашла, процитирую:
Code:
- Надя, вы ненавидите чеченцев? - спросил я у девочки с морщинами. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь она живет в общежитии с двумя детьми.
- Нет, - ответила Надя. - Знаете почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия - это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: "Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы". А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Среди чеченцев было очень много подонков, но тех, кто помогал нам спастись, в Чечне было больше, чем в России.
Читайте далее:http://izvestia.ru/news/299041#ixzz3JLFQQVYJ
Некоторым не жалко собственного времени и усилий, чтобы накапливать и вызывать подобную реакцию у наших же людей, которые оказались за чертой, кем-то обозначенной, в итоге - а мы сами-то себя любим? И за что?
Я так же считаю, что Россия должна принимать своих детей. Потому что Россия, и потому, что это ее дети. Как принимают своих Израиль, Германия, Греция... Иначе мы не Россия, страна со своей историей и народом, а Россияния какая-то, территория с населением, имеющим паспорта РФ, и только. А где человеку устраивать свою жизнь, где он может сгодиться, решает только он сам, и без посторонней помощи. Я так считаю.
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен