Выскажусь на тему "Моя хата с краю". Накипело.
Мониторил ваш севостопольский форум в течении последних трёх месяцев.
Прекрасно понимаю, как многих севастопольцев зацеплю за живое и обвинения меня в провокации.
Вкратце.
Вся ваша борьба,особенно на первоначальном этапе, была основана на принципе "Россия нас прикроет". Как же! ЧФ, полно жителей с российским гражданством. Да и крымские татары где-то там, за перевалом. Другие населённые пункты Крыма находились совершенно в другой ситуации и будующее проживающих в них было отнюдь не светлым. Да и с татарами мы живём через дом. Копнём недавнии события. Пока Севастополь, совершенно обоснованно уповал на поддержку России, остальной Крым был предоставлен сам себе. Но, произошло маленькое событие в далёкой от вас Керчи. Когда к нам приехали пропагандисты с майдауна, то керчане даже не дали им рта открыть. С майданутыми не стали церемонится и просто разрушили их импровизированный майдан и вломили люлей. Насколько я осведомлён, это был первый случай, когда с майданутыми так поступили в Крыму, тем более, следует учитывать, что это было в момент наивысшей активности экстремистов: власть захватили путчисты, Янык дрыснул, в России ещё Олимпиада, крымский "Беркут" в кукуеве, мэр города Осадчий вновь меняет шапку, дабы сберечь всё награбленное за время своего правления.
да, противодействие было неорганизованно, стихийно, эдакий бунт. Но жители небольшого города, где-то в далёкой точке Крыма, реальный далт отпор. Помню, как севастопольце восхищались Поступком керчан. После этого пошла цепная рекция по всему Крыму. Я сейчас не о том, кто Первый.
Потом был Чалый, Симферополь, "зелёные человечки" и историческое решение Крымского парламента.
После принятия решения о референдуме было противно читать посты об отдельном референдуме в Севастополе, что стоит выделить город в отдельность. Ну так, "на всякий случай", если не прокатит с Крымом, то севастопольцы самостоятельно "окажутся в России".
Ну а последующий торг, на правах какого субъекта войдёт Севастополь в состав России вызывает у "несевастопольцев" отвращение.
Я нисколько не преуменьшаю роль Севастополя по сравнению с другими крымскими городами. Но подобные проявления (выше описанные) ни в коем разе не консолидирует крымчан и вызывает ощущение "брошенности" ( громко было бы написать " предательства") у русскоязычных в Юго-Восточных регионах.
В единстве и собранности есть сила, способная отстоять своё место под солнцем.
Поэтому ещё раз повторюсь, забудьте свою исключительность, после напяливайте себе какие угодно лавры первенства и значимости, но не сейчас.
Нужно обязательно показать свою поддержку всему Юго-Востоку.
Grav Wrote:
reschka Wrote:
Причём тут Шариков, пановэ либера**т? Думай своей головой, а не сидалищным местом. Может так на тебя повлияли укроСМИ? Так понимаю, что подобные тебе, "заполучив своё" никак не волнует, происходящее в соседнем дворе? "Моя хата с краю, ничего не знаю".
Может хватит горлопанить, а? Я смотрю под шумок полно людей повылазило, которые решили счёты посводить. А Шариков притом, что очень похоже Ваше высказывание на тов. Шарикова, который ни чего не заслужил, а так же глотку рвёт за правду, прикрываясь за высокими идеалами. Я понимаю, что кликушество нынче в моде. Или же, Вы, милейший обычный западенский провокатор, который вносит раздор, пуская ложную дымовую завесу, обвиняя во всех грехах обычных людей лишь бы на него не подумали. Что, на воре шапка горит?
Мда.. А Вы , пановэ либера**т, не способный к действиям, зато способный к рассуждениям. Вы такой же крымчанин, как я бендеровский провокатор.