Суббота, утро, 7-00 местного. ТИШИНА.
Вера не ходил на восточный рынок - был сильный обстрел. Люди у нас еще не понимают, что тем кто в них стреляет:
- во первых насрать в кого попадут
- во вторых стреляющему не видно кто там стоит, а все мы эгоисты, УВЫ...
- в третьих каратели специально стреляют бессистемно и не по расписанию.
Царство небесное погибшим.
Мне здесь виднее, что происходит, чем сидящим за компом в Москве, Улан-Уде или Саратове. У каждого своя правда, потому не обижайтесь на мной написанное:
Какое настроение у людей? Неважное. Когда все начиналось люди отдавали свои сбережения и на референдум и на поддержку стоящих у СБУ. Многие активисты говорили: - тут 10 дней продержаться, потом все будет нормально, Россия поможет как в Крыму.
Сейчас сбережений уже нет, работы уже нет, идет уничтожение нас. Мы с удовольствием читаем про установление связей России с Латинской Америкой, но нам от этого не легче.
Мой знакомый был активистом с первых дней, но последнее время в телефонных разговорах говорит, что шпионы возможно и пришли через набор в военкомате и едят в одной с ополченцами столовой и ходят в одинаковой с ними форме. Потому так много диверсионных групп. Короче он резко тормознул в этом процессе.
Вообще с самого начала это смотрелось как какая-то постановка. И это не только мое, а и нескольких людей, которых я уважаю за рассудительность.
Как мы отсюда видим, пер*бирая нет-страницы, идет сговор о цене Донбасса и жизнь нескольких десятков / сотен / тысяч / десятков тысяч людей ничто по сравнению с глобальными интересами. Цель превыше всего. Потому наша задача проста -
выжить, а потом мы будем говорить о идеалах и светлом будущем (для кого?)
Я уже давно устал подбаривать знакомых говоря - "скоро это должно закончиться" на слова - "Сколько еще нас будут убивать? Когда же это закончится?".
Что мне теперь им говорить? У меня язык не повернется сказать, что нашими жизнями расплачиваются за выгодные кому-то газовые контракты или за продажу оружия.
Вывод: если в течение недели в корне все не поменяется дух населения упадет настолько, что будут верить русским
помогающим Донбассу, но не официальной России.
Гражданская война. Откуда берется шпионы/диверсанты? Зайдите на страницу Вконтакте "Украинский Луганск" кажется - они все там, ну может 1/3. И корректировка огня тоже идет через соцсети в онлайне. Об этом людьми через оф.сайт ЛНР предупреждалась. Но там же СМЕРШ! Они все по-старинке работают. Это современная война ребята! А в ней надо действовать по обстоятельствам. К тому же, как сказал упоминавшийся активист, командуют набором доровольцев люди далекие от армии как я от Киева и Москвы. УВЫ.
P.S. Меня на politikus.ru

обозвали бандеровцем и навечно забанили. При желании можете сделать это и здесь, если трезвый взгляд на жизнь и события не вписывается в рамки общей концепции.
Я думаю:
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-УМУВсем спокойных выходных без обстрелов и пр. гадостей!