Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июн, 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 10:08
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК. Только оперативная информация и факты

awas пишите по-возможности. всем важно знать информацию из первых уст. удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 10:16
* * * * * * *

Lugansk34 Wrote:
Мой знакомый был активистом с первых дней, но последнее время в телефонных разговорах говорит, что шпионы возможно и пришли через набор в военкомате и едят в одной с ополченцами столовой и ходят в одинаковой с ними форме. Потому так много диверсионных групп. Короче он резко тормознул в этом процессе.

Может вашим через детектор лжи всё ополчение провести? ничего плохого для настоящих в этом нет.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 10:41

11-38 начался обстрел. выстрелы со стороны Вергунки, взрывы пока в стороне автовокзала. Эхо от многоэтажек мешает , но пусть лучше многоэтажки стоят :D
Выживем. Инфа по мере событий и работы интернета.
Насчет детектора лжи - их, я слышал всего 2-3 в СНГ и нужны опытные специалисты для работы с ними.
Тут нужно все проще делать, как в ВОВ, ну а я - обычный житель. Не мне командованию ЛНР указывать что делать.
12-39 сигнал воздушной тревоги. Потом сброшу звук.

Последний раз редактировалось Lugansk34 19 июл, 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:03

Луганск: по уточненным данным за минувшие сутки погибло 16, ранено 66 мирных жителей

В результате постоянных обстрелов города погибли 16 (3 женщины, 13 мужчин) мирных жителей, получили ранения 66 луганчан. За минувшие сутки «скорой помощью» осуществлено 156 выездов.
Под артиллерийский обстрел в течение суток попали территории:
- Артемовского района - ул. Аграрная, 2а, кв. Ольховский, 8, ул. 2-я Краснознаменная, 30, ул. Мастеровая, 10, ул. Победоносная, 1, ул. Победоносная, 19, кв. Ленинского комсомола, д. 3,4, ул. 18-го Партсъезда, 60, ул. Известковая, 42,а, ул. Краснознаменная, 11.
- Жовтневого района - ул. Карла Маркса, 2, кв. 50 лет Октября (район кафе «Марика»), кв. Волкова, 12, кв. 44, кв. Гагарина, 24а, кв. Солнечный, 14а, кв. Солнечный, 23б, кв. Волкова, д. 9,10,12, кв. Волкова, 8, кв. Солнечный, 18, 19, кв. Гагарина, 24, 27, кв. Ватутина, 27а, 27б, ул. Галицкого (поселок ОР) между Черняховской и Джамбула.
- Каменнобродского района - ул. Совнаркомовская, 68, ул. Зои Космодемьянской, 3, ул. Веселогоровская, 10, ул. Пирогова, 7, ул. Серафимовича, рядом с перекрестком Дунаевского, Площадь Ленина, 1, ул. Станиславского, 68, ул. Релева, 79.
- Ленинского района - ул. Фрунзе, 2, ул. Советская, 66, ул. Карла Маркса, 30.
В результате чего зафиксировано повреждение 36 жилых домов и объектов:
- в Артемовском районе 10, а именно: ул. Аграрная, 2а, кв. Ольховский, 8 (попадание снаряда в крышу дома, плиты висят над 3-м подъездом), ул. 2-я Краснознаменная, 30 (прямое попадание снаряда в дом, поврежден 8 этаж, выбиты стекла), ул. Победоносная, 1, ул. Победоносная, 19, кв. Ленинского комсомола, д. 3,4, ул. 18-го Партсъезда, 60, ул. Известковая, 42,а, ул. Краснознаменная, 11);
- в Каменнобродском районе 9 (ул. Совнаркомовская, 68, ул. Зои Космодемьянской, 3, ул. Серафимовича (рядом с перекрестком Дунаевского 4 дома повреждены снарядами), площадь Ленина, 1 (СШ №16 выбиты стекла), ул. Станиславского, 68 (прямое попадание в дом, повреждена газовая труба), ул. Релева, 79);
- в Ленинском районе 3 (ул. Фрунзе, 2 (снаряд попал в первый и третий этажи), ул. Советская, 66 (попадание в гараж с машиной, в доме выбиты стекла), ул. Карла Маркса, 30 (прямое попадание снаряда, выбиты окна, разрушена крыша);
- в Жовтневом районе 14 (ул. Карла Маркса, 2 (магазин «Птица»), кв. Волкова, 12, кв. 44, кв. Гагарина, 24а (детский садик №113, взрывной волной выбиты стекла), кв. Солнечный, 23б (детский садик №106, выбиты стекла в здании), кв. Волкова, д. 9,10,12 (выбиты стекла), кв. Волкова, 8, кв. Солнечный, 18, 19, кв. Гагарина, 24, 27, кв. Ватутина, 27а, 27б (разрушена аптека «Фармация»).
Выявлено 10 очагов возгораний, в том числе: ул. Линева, 99, 10 этаж, переулок 3-й Ленинский, 7,5, ул. Лутугинская, 1, ул. Щорса, 26, ул. Тухачевского (сгорел гараж), ул. Галицкого, 145, ул. Производственная, 1, ул. Пирогова, 20 (возгорание крыши), ул. Ломаная, д. 6, 8, ул. Краснодонская, 7е, АЗС «ОККО». Возгорания ликвидированы.
Обстрелы города по-прежнему являются главной причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. Так, на утро 18 июля практически 85% областного центра было обесточено в результате обстрела и повреждения Кировской подстанции в Каменнобродском районе. Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Специалисты несколько часов не могли выехать на место происшествия для ликвидации последствий аварии из-за продолжения вооруженных столкновений в городе. Подача электро- и водоснабжения на областной центр восстановлена. Имеют место локальные повреждения и аварийные отключения. В частности, за минувшие сутки зарегистрирован ряд повреждений снарядами систем и коммуникаций. По ул. Узкая, 11, ул. Веселогоровская, 10, ул. Мастеровая, 10, ул. Релева, 79, произошло повреждение электрических проводов. По ул. Галицкого (поселок ОР) между Черняховской и Джамбула были оборваны снарядом две фазы. В кв. Волкова, 8 снарядом повреждена газовая труба. Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам.
Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов. За вчерашний день поступила информация о неразорвавшихся снарядах: ул. Зои Космодемьянской, 3 (попал и лежит в доме), ул. Пирогова, 7, разъезд «Техникум», 7.
В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за прошедшие сутки от жителей поступило 26 обращений коммунального характера. По 18 ранее поданным заявкам уже проведены необходимые работы. 39 жалоб по линии «ЛЭО», 50 заявок по «Луганскводе», 1 заявка «Луганскэлектротранс», а также по 2 обращения по «Центрожилкому» и по 3 предприятиям «Горгаз», «Лифтсервис» все еще остаются на контроле до полного выполнения работ.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.
Пресс-служба Луганского городского совета

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:07

Все кого знаю в Ростове поддерживают Республики. Помогают кто как может: беженцам, ополчению собирают, да и вообще...Вот правда, вы уж там держитесь, выживете...Не отчаивайтесь!Я не из тех, кто ратует за ввод войск, но очень надеюсь, что ситуация сложится так, что РФ сможет помочь более весомо.Так что отбросят всю армию нафиг подальше.А вот с диверсантами придется как-то самим в ЛНР и ДНР...
У меня родные в Луганске, хоть и дальние...Сама украинка по крови, хоть с рождения в России...Родные мужа, да и дети мои сейчас, в Красном Сулине-прямо рядышком...Все мы вместе, в одной лодке...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:22

Lugansk34 Wrote:
11-38 начался обстрел. выстрелы со стороны Вергунки, взрывы пока в стороне автовокзала. Эхо от многоэтажек мешает , но пусть лучше многоэтажки стоят

даю расшифровку: бьют из района Металлиста (в приниципе, это северней Вергунки), возможно Хрестовое...
Все попадания на территорию бывшего летного училища. За командно-диспетчерским пунктом. На автовокзал ничего не прилетало.

По поводу ДРГ из якобы состава ополчения: ну не надо такое вбрасывать, пожалуйста. Если нет фактов - лучше молчать, а не постить чьи-то дилетантские домыслы. Воздержание - наше все... Будет желание - пишите в ЛС, сведу с профи у которого бизнес на детекторе лжи уже 10 лет в Луганске... И таких людей у нас - не один человек. СМЕРШ не из дилетантов создан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:30

Луганчане, есть кто-то из ВВАУШа? Что там, не могу со своими связаться..

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:31
оби ван кеноби

Пока нет новых сводок считаю должным ответить человеку с передовой и поддержать его.
Lugansk34, лет 12 назад госсекретарь США, мадлен Олбрайт открыто выступила со словами, что
"является несправедливым и неправильным, что несметные рессурсы Сибири принадлежат одной России".

У вас сейчас льется кровь и задача - выжить бы сегодня. Конечно, с места боев кажется, что Путинские вояжи и договоры с Латинской Америкой, Китаем и пр - ерунда по сравнению с вашей каждодневной болью. Трудно спорить с этим, получается сытый с голодным спорят...

Но, поймите, не сегодня завтра, скомбинировав ситуацию, "мировое сообщество" в лице США проведут решение "Лиги друзей России и Мира" по которому Россия должна будет передать в концессию или Сибирь или Байкал, или Черное море. Начали с Украины, как со ступени на пути к России.

Какой прок глобально для вас, если Россия полезет нарожен, как это и планировали мировые сообщества чтобы повесить на Россию неудачу Майдана и заставить содержать для них разбитую Украину?
Ну сегодня сметем врагов, а завтра они обанкротят РФ и война начнется уже в последнем мировом оплоте чести и достоинства Сегодня мысогреем избу бревнами из стен, а завтра замерзнем. Это и был их план!

Пока ещё никто на форуме (а может я не видел) не сказал одной простой мысли почему Путин пошел долгим путем в ситуации когда в мире вокруг либо подонки, либо их подвывалы, а формула, точнее, факт, ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!

Мир действительно плох, но плохи власти мира, но даже эти власти, зависят от народа и его электорального потенциала!
Пока ещё мир не прошел стадию псевдодемократии и не стал фашистским окончательно (что впереди), мерзкие мировые правительства зависят от мнения миллиардов людей планеты. И на это мнение подонки давно умеют влиять.
Но это умение имеет много брешей, пока неподвласных подонкам. Вот через эти бреши Россия и Путин воздействуют на мировое мнение и мы видим что очень успешно, и это мировое мнение людей, заставляет их правительства менять политику к данной ситуации. И это тоже происходит успешно.
Вся война идет всего 3 месяца а за это время Россия отбилась от глобальных санкций сама, получила мощную поддержку Китая, Индии, Бразилии и многих стран в области развития альтернатив сотрудничества с Западом, что резко снизило натиск Запада.
Россия смогла донести до народа мира правду о жертвах Луганска, Донецка, разрушенные Краматорск и Славянск и т.д. что резко поменяло мировую риторику. Выборы в Европарламент привели к власти в результате правые силы типа Мари Лепен и иже с ней, которые поддерживают Путина и против засилия пиндосов, евроэкономика тупо динамит санкции и даже первый Мистраль нам готовы поставить через несколько месяцев, во вФранцию уже уехала наша команда из 400 чел его принимать.
Многие правительства уже называют вас не террористами а повстанцами что бесит Киев.
На всей Украине стоит уже не хохот от скачущих а вой мамок и родных тысяч раненных и убитых солдат и ужас перед дальнейшими потерями. Украина банкрот и уже не платит зарплаты и пособия. Она вот-вот рухнет сама и никто даже желая не сможет реально обвинить в этом Россию.

Какой толк в сиюминутной помощи России и совместной гибели потом?
Россия содержит всех беженцев, поставляет оружие, давит хунту газом и платежами экономически. Для 6 миллионного анклава - это достаточно чтобы помочь ему одержать победу над хунтой, вымотав её физически и доведя до скорых бунтов. Далее Россия добьёт хунту, додушит экономикой и соберет урожай земель.
И ни одна сука в мире носа не подточит! Россия нужна вам сильная, а не чтобы вместе утоноть!

Я также уверен что все под контролем и в случае ситуации "Х" Россия может ударить и сейчас, но этого лучше избежать если потом хотим быстро наладить жизнь.
Мы скорбим по вашим жертвам, они ужасны, но к сожалению неизбежны и именно благодаря им сознание и в ЮВУ и на окраине и в мире поменяется окончательно.
Вхождение ЮВУ в Россию как Крым было утопией! Как мнение о выборном президенте меняется так и мнение об этом вхождении поменялось бы тк ожидания людей были в массе завышены - все хотели манны здесь и сейчас.

Россия получила бы неперевариваемую проблему и мировые санкции опролкинувшие бы ее саму, и так все равно не удовлетворила бы тогда Россия чаяния желателей манны!

Вся глобальная политика Путина сейчас и для нашей и для вашей и для многих других будущей безопасной жизни!

Извините, я написал как думаю. Я сам уже ослеп как сова, пишу на английском и итальянском посты и фото с видео на буржуйских сайтах, рассылаю видео друзьям для перепоста и фирмам на западе с которыми мы работали.
К себе никого не взяли тк 3 года назад взяли в семью 2х детей из неблагополучной жизни.
А у моего друга живет сестра с Донецка и знакомая с Краматорска, у которой щас инфаркт.

Держитесь и знайте - мы думаем о вас, помогаем вам, мы вас не бросим! Победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 12:25

Глеб Бобров опроверг слухи о захвате части Луганска карателями.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 12:42

Quote:
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Стрелков Игорь Иванович:

Бравурные сообщения... как они достали! ’Ополчение побеждает!!!’... ага... два раза... Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском - противник, продвигаясь шаг за шагом, ’режет’ нам коммуникации, а в ’твиттерах’ звучит ’Все хорошо, прекрасная маркиза!’.
Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны.
Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах : ’Игорь Иваныч загрустил’ с намеком - что все ’не так уж плохо’. Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение!
Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любого снабжения.

Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками.

Только что три ’сушки’ отбомбились по Саур-могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны. ’Боинг’ используется украми ’на всю катушку’... Авиация укров господствует в небе совершенно безнаказанно.

В районе Григоровки ополчение нанесло удар по колонне противника. Результаты уточняем.

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены (с)

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 13:17

Интерактивная карта артобстрела Луганска.

https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=z8U2jjqS2jpU.kFJtEIYjzU2o

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 14:37

А нельзя ли по Куеву е*ануть? Там есть такая улочка, где живёт пан Яйценюх, Юльця нэподалэчку. Ну и координаты дворца пороха думаю тоже общеизвестны. Вот туда б высокоточным оружием, шоб в хлам...

Ще не вмерла?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 15:04

Донской Wrote:
По поводу ДРГ из якобы состава ополчения: ну не надо такое вбрасывать, пожалуйста. Если нет фактов - лучше молчать, а не постить чьи-то дилетантские домыслы. Воздержание - наше все... Будет желание - пишите в ЛС, сведу с профи у которого бизнес на детекторе лжи уже 10 лет в Луганске... И таких людей у нас - не один человек. СМЕРШ не из дилетантов создан.

Не надо про вбросы сразу, врагов под боком искать... Ладно? Я никогда не сдавал и не сдаю тех, кто мне предоставляет информацию. Поэтому она у меня есть. Потому если Вас интересует что-либо, а я смогу помочь - то помогу. Как я понимаю, Вы не глава контразведки ЛНР? Потому и разговора на эту тему не получится. Так что обиды в сторону.
Посему чтобы участники форума знали что такое воздушная тревога в реальном времени и что после нее даю фрагмент на записи (Яндекс диск) https://yadi.sk/d/QKzhKz9mWtr24 - 15МВ.
Дальше выложу туда же час или 2 звука без сокращений из жизни Луганска. Можете поставить себе на плеер и понять чем мы живем.

Мои извинения, но это форум сглючил, исправлено

Последний раз редактировалось Lugansk34 19 июл, 2014, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 15:06
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК. Тол, я эько оперативная информация и факты

.

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 15:55
апостол

19.07.2014 16:25 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова.

"Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои идут в пос. Юбилейный. Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана.

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе.

У нас противник тянет войска к "коридору" у Мариновки. Подходит 51-я бригада. Сегодня на наши позиции там выскочила "приблудная" БМП 72-й бригады. Сумела уйти, не смотря на два попадания из ПТР. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мех.бригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят.

Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки.
На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп".

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 16:22
оби ван кеноби

Nikolas77 Wrote:
Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят.

Значит пленных брать не надо. Допрос и расстрел.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 16:29

Харьковчанин Wrote:
А нельзя ли по Куеву е*ануть? Там есть такая улочка, где живёт пан Яйценюх, Юльця нэподалэчку. Ну и координаты дворца пороха думаю тоже общеизвестны. Вот туда б высокоточным оружием, шоб в хлам...

А чего же нельзя? Е*ани.......... :tired:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 17:10

30 секунд назад наши отработали градом из точки южнее ВВАУШа... куда? Не пойму... Но территория Острой Могилы и западней, понятно - наша. Лутугино, конечно, пока потеряно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 17:42
*

Господи .. Как хочется, чтобы всё побыстрее закончилось и в пользу Новороссии .. Дай бог, сил, ополчению и мирным людям, выдержать этот натиск и выйти с победой )

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 18:24
оби ван кеноби

УкроСМИ распространяют такие новости:

Гиркин признал стратегическое поражение

"Стрелок" признал стратегическое поражение боевиков: наемников вооружать нечем

Гиркин: Все очень плохо!!! Это стратегическое поражение..

Quote:
Он детально описывает состояние, в котором оказались террористы после вчерашних победных действий сил АТО.

"Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах: "Игорь Иваныч загрустил" с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение! Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любого снабжения. Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками", - добавил он.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 18:43
покоритель восьмитысячников +

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 18:48
**

no pasaran1 Wrote:
УкроСМИ распространяют такие новости:

Гиркин признал стратегическое поражение

"Стрелок" признал стратегическое поражение боевиков: наемников вооружать нечем

Гиркин: Все очень плохо!!! Это стратегическое поражение..

Самое время переносить действия на Укру, отправку дивер группы в Киев... рано радуются, суки!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 18:49

Обещанное ранее. Для тех мирных, кто не слышал выстрелов: 2,5 часа войны https://yadi.sk/d/2y0qIbS9WuQwn - 73,4МВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 19:01

Стрелков многое признавал, и каждый раз после этого убитых укров прибавлялось на пару сотен.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 20:30
патологоанатом

Харьковчанин Wrote:

Фули толку тех укропидаров ебошить? Их жизнь ничего не стоит!
Вот въебать бы по Вашингтону, америкосов бы положить пару тысяч, шоб в хлам...
чтобы у этой мерзоты земля под ногами горела...
всякой англо-американской твари в любом конце света гарантировать путь на тот свет!

Пока война не придёт в их дом, война не уйдёт из нашего.
Неуязвимость пиндосов в том, что они на острове и что у них есть печатная машинка.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа