Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:55
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

огр Wrote:
отчет. отправлено 11 личных заяв (сколько собрали) двумя письмами по указанным в тексте адресам.

я свои не оставила, забыла, убегая на работу, отправлю сама
Вера Wrote:
у меня дочь в украинской гимназии №5 учится, в русском классе. Учитель ничего толком не говорит, мол, "сама ничего не знаю".
мой в 8-ой укр., учительница сразу после референдума объявила детям, что "Россия не такая глупая страна, чтобы отменить укр. в школах"

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:56

Россия 2
а че извиняться .Сам начальник управления образования , Оганисян ,не стесняется так говорить.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:57
кирилл и мефодий

Warnings: 1
FraU Wrote:
Urban
как это непедагогическое? Второе - психологи, английский, начальная школа, логопеды! Вот они все и собираются на июньские курсы, никто за укр не держится!!!!
Причем укр в основном получался на базе уже имеющегося педобразования!

Обалдеть из них новые специалисты-предметники получатся только на основе июньских курсов! :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

жучка1
Сначала пытался нас уболтать тем, что нужно много знать, и украинский не во вред русскому (он же филолог, на наши слова, что мы, родители, лучше видим, ничего не ответил), Затем запел, что он всех сирых и убогих защищает. Потом пытался убедить, что часов русского будет столько же, сколько в других регионах России (что неправда). Видя, что мы не сдаемся, пытался ублажить тем, что мовы через года два не будет, и у всех будет 4-5, вне зависимости от знаний. Потом, пытался давить на жалость к учительницам. В конце концов, вышел из себя. "Вы мне все надоели. Мне на ваших детей вообще насрать, и решений я своих менять не буду. Имейте в виду, что все ваши заявления к сентябрю вернутся сюда. А меня уже в этом кабинете не будет, будете разбираться сами" Вот примерно близко к тексту.
Ящерка, у нас учительница озвучила "не надейтесь, что украинский отменят"

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

sweta34
Серьезно ,это достоверная информация? У вас нет обязаловки?

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:58

смайлик

Да. Лично для меня все понятно. Я писАла об этом несколькими страницами ранее, когда Вы пригласили меня в тему.
Намекала, намекала... На этого вот товарища и иже с ним...

:rose:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:58

Обалдеть в Бахчисарайском районе все нормально, чем и кому Севастополь не угодил?

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 18:59
покоритель восьмитысячников +

Gretta Wrote:
смайлик Wrote:
А ещё он назвал нас правым сектором

А ведь правильно сказал. Представляю, что думает, читая эту ветку любой нормальный гражданин Украины. Не бандеровец, не ударовец, просто житель Чернигова или какой-нибудь деревушки на Херсонщине.
Оказывается, преподаватели украинского - лахудры, селючки...И что язык, на котором они говорят с детства, читают, пишут, поют - суржик, непонятная смесь, испорченный русский. И по умолчанию - они все чуть ли не бандиты, фашисты, тупое необразованное стадо.
А теперь зайдите на любой форум, где собрались такие же наци, только вещающие о недопустимости русского языка на Украине. Поменяйте "русский" на "украинский" - и узнаете СЕБЯ.
Мне стыдно, что в Севастополе столько неумного, обывательского, скандального. Мне страшно. что у этих воинствующих русофилов вырастут дети, впитывая от родителей ненависть к украинской культуре и украинцам. Это маятник, который раскачивают начавшие эту войну. И вы этот маятник помогаете им раскачивать.

С одной стороны Вы правы. Но забыли указать причину. Маятник раскрутили задолго до сегодняшнего дня. Я уже не раз писала и еще раз напишу, что то что сделали укрополитеги на Украине за 23 года не должно прощаться, а теперь поздно руками махать и оправдываться, бомба взорвалась, а это уже осколки... И пока не пройдет время, к мове будет долго здесь еще такое отношение... Но начали не здесь и не сейчас... Слишком рана глубока.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:01

Urban
курсы - это не курсы повышения, а курсы по вхождению в российскую систему образования! По всем предметам которые есть в дипломах у педагогов! Просто так на курсы не отправляют, только на основе дипломов, о которых и сообщается в заявке!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:01

-Наталия- Wrote:

По поводу Оганесяна. Сначала его превозносили до небес, теперь смешивают с грязью. Истина где-то посередине. Бороться за русский язык надо, но не надо скатываться до ...

Когда глава ГОРОНО сравнивает русских патриотов с нацистским Правым Сектором - это уже гражданская позиция. И она явно антироссийская. И попахивает сознательным провоцированием социального взрыва в Севастополе.
Полагаю, что Оганесяну вместе с Зеленчуком нужно было ехать в Киев. Там он пригодился бы больше русскоязычному населению .
Здесь же население не русскоязычное, а РУССКОЕ. Вот эту-то разницу ВА понять никак не может. А, скорее всего, не хочет. Потому как у него свое видение города и его будущего.

Последний раз редактировалось _JL_ 21 май, 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:02
Местный Элвис

смайлик Wrote:
У Вас есть какое-то предположение, зачем ему это всё надо?
Да. Деньги.

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:03

FraU Wrote:
Причем укр в основном получался на базе уже имеющегося педобразования!

Совершенно верно, учителя мовы в нашей школе успешно преподают и другие дисциплины. У них никакой паники нет.

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:03

Короче, только Прокуратура. Других реальных рычагов я не вижу.

Только туда, ребята :!:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:05

Мне тут подсказали, что можно написать открытое письмо на сайт Путина. Так, вроде, делают объединившиеся мамы студентов-бюджетников, которых выкинули из укр. вузов.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:06

Dimon Wrote:
смайлик Wrote:
У Вас есть какое-то предположение, зачем ему это всё надо?
Да. Деньги.

Это если совсем кратко, самая суть)))
За голодомор тоже отгреб, наверное... И...Чуть не посадили)))

Все нормальные люди знают, что чуть - не считается :twisted:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:07

Сударыня
вы имеете ввиду Кремлин .ру?

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:09

Сражайтесь!! Я родилась в Керчи, меня мучили украинской мовой 2 раза в неделю и столько же украинской литературой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:13

RiZhenkaJa Wrote:
Энигма Wrote:
либо добиваться цели всеми правдами и не правдами!

Вот тут совершенно с Вами не согласна! Чем мы тогда будем отличаться от быдла?
Девочки, тоже против обязаловки по мове, знала бы раньше про сегодняшнее мероприятие, присоединилась бы. Но называть учителей украинского языка и литературы "селючками", "бандеровками" и т.д. - это уже ни в какие ворота! Они, между прочим, в большинстве своем наши, севастопольские. Вы же боретесь не против них, а против насильственного обучения украинского.
Держите, пожалуйста, лицо. Иначе стыдно будет перед детьми. Или потом не говорите о том, что нынешнее поколение учителей ни во что не ставит, вот, мол, в наше время учителей уважали и боялись! Вы - первые, кто роняет авторитет учителя перед ребенком!

Не могу понять, как это севастопольские люди стали учителями мовы? А то, что их сюда пачками Базив завозил, чтобы они дали так сказать кучка сектантов севастопольцев, то пусть выбирают. Насильно их держать никто не будет.
Еще раз повторяю. Половина из них- агенты влияния. И бендеровщина неизлечима.
Сегодня они будут отстаивать право преподавать нашим детям свою блевотину, завтра они сделают укруголок в школе, послезавтра повесят портрет Бандеры, а через 4 дня придет пани Богдана, а потом привезут печеньки из США.
Директор 9 школы уничтожила весь архив фотографий школьных. Директор -хохлушка 45 школы тоже унгичтожила всю память о советской школе. И мы их будем жалеть?
В Одессе они пожалели кого-то? И тех зверей учили хохло-учителя. Так что у меня к ним жалости никакой нет.
Толерантность это- смерть! Хватит!

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:14

смайлик Wrote:
Kissulia_ Wrote:
И еще, он сам обмолвился, что если делать украинский обязательным, наберется не более 5 человек на класс (или даже школу).

Поправлю: если сделать факультативным, то будет 5 человек на уроке.

Никого не будет, потому и навязывают.

"Те, кто не любит негров-расисты, те, кто не любит евреев-антисемиты, а те, кто не любит русских-правозащитники". М. Задорнов.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:15

Россия 2 Wrote:
Короче, только Прокуратура. Других реальных рычагов я не вижу.

Только туда, ребята :!:

Неее, ну почему.. Есть еще и ФСБ...

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:16

отпишусь
я, рада, что была лично, иначе просто бы не смогла поверить, ведь Оганесян В.А. и его школа - просто легенда в городе. И город был просто счастлив, когда его назначили в ГОРОНО - мы поверили, что теперь уж можем быть спокойны за образование детей.
По существу - уже все написала Юля - доводы: полит.корректность; в Севастополе накоплена база - ее жалко терять; 280 учителей укр. языка с детьми и бабушками и им надо кушать; успокоил , что количество часов русского будет как в остальной России в обязательной части; и сказал в ответ на вопрос можно ли будет отказаться отказаться от изучения укр. на месте в школе - нет, нельзя; укр.введен его решением; детям укр.язык не помешает изучать русский и путаться они не будут и это даже полезно; ну и правым сектором нас назвали, хотя родители все время пока обсуждали тему хотели одного - для себя: иметь возможность полноценно изучать русский язык и не изучать украинский. Для тех кто хочет изучать украинский - предоставить им такую возможность, т.е. организовать при каждой школе укр.классы или факультативы (как решили бы желающие изучать украинский язык)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:17

Россия 2
у меня нет поддержки в родительском комитете, а учитель старательно прячется(( она вообще морозится знатно, тупо делает вид, что никого рядом нет, игнорирует вопросы.
Я, если честно, была морально готова переводится в другую школу, если в этой оставят украинский в программе. Но, раз пошла такая пьянка со всеми школами, надо участвовать в сопротивлении :devil:

наши руки не для скуки))
https://picasaweb.google.com/113822672721910847981/XHrsdG?authuser=0&feat=directlink

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:18

Kissulia_ Wrote:
жучка1
Сначала пытался нас уболтать тем, что нужно много знать, и украинский не во вред русскому (он же филолог, на наши слова, что мы, родители, лучше видим, ничего не ответил), Затем запел, что он всех сирых и убогих защищает. Потом пытался убедить, что часов русского будет столько же, сколько в других регионах России (что неправда). Видя, что мы не сдаемся, пытался ублажить тем, что мовы через года два не будет, и у всех будет 4-5, вне зависимости от знаний. Потом, пытался давить на жалость к учительницам. В конце концов, вышел из себя. "Вы мне все надоели. Мне на ваших детей вообще насрать, и решений я своих менять не буду. Имейте в виду, что все ваши заявления к сентябрю вернутся сюда. А меня уже в этом кабинете не будет, будете разбираться сами" Вот примерно близко к тексту.
Ящерка, у нас учительница озвучила "не надейтесь, что украинский отменят"

Так значит, это правда, что он занимался в школе рукоприкладством и избивал учителей? Хорошенькая свита у Чалова)))) Правильно Родионова их называла "оралы Севастополя". Я думала, что Оганесян в их свите самый приличный)))

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:19

Дочь Югры
Видимо да. Просто мне только что рассказали, что мамы выкинутых из укр. вузов студентов объединились и написали открытое письмо.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:19

Asiia Wrote:
смайлик Wrote:
Kissulia_ Wrote:
И еще, он сам обмолвился, что если делать украинский обязательным, наберется не более 5 человек на класс (или даже школу).

Поправлю: если сделать факультативным, то будет 5 человек на уроке.

Никого не будет, потому и навязывают.

Пальцем ткнуть в того, кто навязывает. Оганесян доказал свою недееспособность и некомпетентность, он вроде возглавил в Севастополе что-то? Так вот он дискредитирует лично своими делами Путина.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа