Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июн, 2025, 4:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 21:34
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК. Только оперативная информация и факты
*

Оба нацгварда, которые с тяжелыми ранениями попали в Российские больницы - скончались. Даже российская медицина оказалась безсильна
Еще 16-ть военных УВС (срочники и контрактники), перевезенных в Россию украинскими пограничниками, с ранениями разной тяжести - успешно идут на поправку.

Последний раз редактировалось Ржавая моль 20 июл, 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 21:46

Прошу прощения за некоторый оффтоп...навеяло в свете последних луганских событий:

Прости меня, Луганск. Прости, великий город.
Полтора года назад ты произвёл на меня гнетущее впечатление. Твои дороги казались ужасными, твои вокзалы - нелепыми, твои люди - мрачными. Архитектура твоя казалась уродливой, транспорт - кошмарным...
Сегодня именно Луганск, но не "туристическую мекку - Львов" , не "европейскую столицу - Киев", не "уютнейшую Винницу"; уничтожают, разрывают на части, стирают с лица земли! Планомерно, варварски, подло производя обстрелы - по жилым кварталам, рынкам, пешеходным переходам.
"Луганда", "Лоханск" - так они вас называют. Гламурные, вычурные киевские журналисты и студентки, тяжелее "Молотова" в руках не державшие, призывающие к уничтожению Города с его "ватниками" и "колорадами". Для них Луганск - это кость в горле, это обуза, ещё сдерживающая своим "тлетворным совковым менталитетом" их государство от "светлого европейского будущего".
Прости меня, Луганск. Прости, великий город. За мои слова и мысли. Я в моральном долгу перед тобой.

"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. С ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу!" (В.Ф.Маргелов)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:15
**

Paranox Wrote:
ПутиншественНик Wrote:
AndreiEST Wrote:
Судя же по видео,

Посмотри на две первые картинки.

Судя по видео (по картинке) горизонтальные линии изогнуты. На самом деле они прямые!!

Поэтому "Судя по видео" не катит.

Изображение
Изображение
Изображение

Вот тоже, посмотрите.

Изображение

Народ, вы чего, белены объелись? Что вы этими картинками сказать хотите? Если не верите своим глазам или не в состоянии произвести простейшие геометрические построения, так вам уже и Лавров прямым текстом сказал что если провокации будут продолжаться, то будут отвечать. Думаю, что не афишируя данный процесс, отвечали уже давно. Что за детский сад?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:15
апостол

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:21
12k сообщений+

Warnings: 1
Eltigen Wrote:
Прошу прощения за некоторый оффтоп...навеяло в свете последних луганских событий:

Прости меня, Луганск. Прости, великий город.
Полтора года назад ты произвёл на меня гнетущее впечатление. Твои дороги казались ужасными, твои вокзалы - нелепыми, твои люди - мрачными. Архитектура твоя казалась уродливой, транспорт - кошмарным...
Сегодня именно Луганск, но не "туристическую мекку - Львов" , не "европейскую столицу - Киев", не "уютнейшую Винницу"; уничтожают, разрывают на части, стирают с лица земли! Планомерно, варварски, подло производя обстрелы - по жилым кварталам, рынкам, пешеходным переходам.
"Луганда", "Лоханск" - так они вас называют. Гламурные, вычурные киевские журналисты и студентки, тяжелее "Молотова" в руках не державшие, призывающие к уничтожению Города с его "ватниками" и "колорадами". Для них Луганск - это кость в горле, это обуза, ещё сдерживающая своим "тлетворным совковым менталитетом" их государство от "светлого европейского будущего".
Прости меня, Луганск. Прости, великий город. За мои слова и мысли. Я в моральном долгу перед тобой.

Да не киевские они. Наехали, устроились на работу к коломойским/порошенкам и не знают какое место им вылизывать, чтобы не вышвырнули с работы и не пришлось бы возвращаться в родные села и городки. Продажные жалкие твари, возомнившие себя "пэрэможцями". Самое большое их желание любой ценой купить себе в Киеве какую-нибудь конуру и зацепиться здесь. И ради этого они будут врать, красть, клеветать, доносить... Нет такой низости, на которую не пойдут эти ничтожества. Но вот никем они были, никем и останутся. А сейчас они прогрессируют только в одном направлении - иуд и иродов. У них не хватает умственных способностей оценить величие подвига тех людей, которые сейчас отстаивают свою свободу на Донбассе и нет элементарной порядочности хотя бы не врать. Все они, эти псевдопатриЁты-укронаци, просто человеческие отбросы.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:23
*

Добровольцы из Севастополя пробиваются в Луганск

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:30

Аваков говорит, что Рубежное ихнее, Порошенко говорит, что его только заблокировали и собираються захватить.
Кто-то явно завнался..

Последний раз редактировалось taranira 20 июл, 2014, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:40
12k сообщений+

Ржавая моль Wrote:
Оба нацгварда, которые с тяжелыми ранениями попали в Российские больницы - скончались. Даже российская медицина оказалась безсильна
Еще 16-ть военных УВС (срочники и контрактники), перевезенных в Россию украинскими пограничниками, с ранениями разной тяжести - успешно идут на поправку.

А вот это уже проявление высшей справедливости. Они вызвались добровольцами убивать людей на чужой земле - там своих жизней и лишились.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:44
Высота 10 000, полет нормальный

taranira Wrote:
Аваков говорит, что Рубежное ихнее, Порошенко говорит, что его только заблокировали и собираються захватить.
Кто-то явно заврался..

Кому там врать. Все-же честнейшие люди)
Звонил двоюродный брат из Луганска и оперативно ничего не знает, так как является военным добровольным советником по противотанковому оружию. У них там спокойно.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:47
*

Валерий Болотов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 22:54

Quote:
Наталия Тропешко @n_tropeshko · 43 с
Прижмут их наши,100%!"@Lukum: Замечательно! @StankoNastya: Айдар під Луганськом. Іде бій. Новини погані. Поки що не буду уточнювати"

Наталия Тропешко @n_tropeshko · 22 с
Ура ополчению!"@StankoNastya: Айдар в тяжкому бою. Блін, в дуже тяжкому"

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 23:02

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 23:03
12k сообщений+

Quote:
водки от Стрелкова Игоря Ивановича
Сегодня в 1:54
20.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

В течение дня шли тяжелые бои в треугольнике Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Было активное применение РСЗО и артиллерии, работала авиация (до 10 боевых вылетов количеством до двух пар). Противником применялись танки в атаках на блокпосты.
Вновь украинская артиллерия работала по НПЗ (нефте-перерабатывающий завод). НПЗ горел, над ним появился желтый дым, по неуточненным данным, образовалось сернистое облако, реальность экологической катастрофы очень велика, по словам местных - металл меняет цвет.
Продолжались бои и в районе Попасной.
Сегодня после 00:00 (мест.) т. е. с начала новых суток будет полностью закрыт вход и выход в Луганск, для безопасности самого же населения, участились обстрелы укропами гражданского транспорта.
Сегодня были уничтожены блок-посты нацистов в районе Старой Краснянки (первая половина дня) и в районе Ямполя (Ямпольский блок-пост, около семи вечера). В Донецке напряженность сохраняется.
За день сбиты - сушка, ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет - не известно. По Мозговому - деза.
Поступала также информация о еще одной сбитой сушке (в итоге 2 сушки, 1 транспортник).
21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.
21:50 (МСК) Луганск, артиллерия укрофашистских войск в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.
22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка, ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого поизведен залп по Красногоровке и Марьинке.
22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска.
22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 23:03

Диверсионная группа в Луганске задержана ополченцами

Ополчение задержало группу диверсантов в Луганске. В данный момент они на допросе. Недавно Болотов запретил использование всех видов личного транспорта в республики, этот указ не нарушает инфраструктуру, так как машины комунально-бытовых служб не запрещены, так же как и общественный транспорт.

«Нами была задержана ещё одна группа диверсантов, сейчас их допрашивают», — сообщил Болотов.

Главой ЛНР так же было отмечено, что «народное ополчение» полностью контролируют ситуацию в городе. Атаки системы «Град» не прекращаются.

«Ситуация, сейчас, стабильно тяжёлая», — прокомментировал Болотов. Вооружённые столкновения продолжаются возле аэропорта и в населённого пункта Металлист.

Напомним что, недавно, за поимку диверсантов власти ЛНР объявляли награду в размере 176 тысяч гривен.
http://news-ukr.org/obshestvo/diversion ... cami/12457

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 23:06

ЛНР: на въезде в поселок Боровское идет страшный бой

На въезде в поселок Боровское со стороны Боброво идёт страшный бой украинской колонны бронетехники против отряда батальона "Призрак" Алексея Мозгового.
Как сообщают местные жители вчера ополчение в поселке было малочисленным и слабо вооруженным.
Ранее мы сообщали, что на поселок Боровское продвигалась колонна украинской техники со стороны Муратова через паром, позже проехала через с. Боброво из Муратово прошла колонна танков и приблизилась к пос. Боровское, что бы потом двигаться на Северодонецк, но могут и окопаться перед Боровским. В Боровском местные жители сидят в подвалах.
http://svobodaslova.info/main/5270-lnr- ... y-boy.html

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 23:43

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 23:44
12k сообщений+

Левый Радикал Wrote:
ЛНР: на въезде в поселок Боровское идет страшный бой

На въезде в поселок Боровское со стороны Боброво идёт страшный бой украинской колонны бронетехники против отряда батальона "Призрак" Алексея Мозгового.
Как сообщают местные жители вчера ополчение в поселке было малочисленным и слабо вооруженным.
Ранее мы сообщали, что на поселок Боровское продвигалась колонна украинской техники со стороны Муратова через паром, позже проехала через с. Боброво из Муратово прошла колонна танков и приблизилась к пос. Боровское, что бы потом двигаться на Северодонецк, но могут и окопаться перед Боровским. В Боровском местные жители сидят в подвалах.

Самое время кое-кому показать свои стальные причиндалы и в темноте побомбить слегка укров, а потом отморозиться... - Ничо не знаю, я спал, конечно, не приемлемо, выражаю озабоченность, если докажите вину, то кого-нибудь накажу, может быть.

Ребята, ополченцы Луганска, с вами Бог, наша славянская сила и смелость! Держитесь!!!

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 0:08

Паганель Wrote:
Quote:
водки от Стрелкова Игоря Ивановича
Сегодня в 1:54
20.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

В течение дня шли тяжелые бои в треугольнике Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Было активное применение РСЗО и артиллерии, работала авиация (до 10 боевых вылетов количеством до двух пар). Противником применялись танки в атаках на блокпосты.
Вновь украинская артиллерия работала по НПЗ (нефте-перерабатывающий завод). НПЗ горел, над ним появился желтый дым, по неуточненным данным, образовалось сернистое облако, реальность экологической катастрофы очень велика, по словам местных - металл меняет цвет.
Продолжались бои и в районе Попасной.
Сегодня после 00:00 (мест.) т. е. с начала новых суток будет полностью закрыт вход и выход в Луганск, для безопасности самого же населения, участились обстрелы укропами гражданского транспорта.
Сегодня были уничтожены блок-посты нацистов в районе Старой Краснянки (первая половина дня) и в районе Ямполя (Ямпольский блок-пост, около семи вечера). В Донецке напряженность сохраняется.
За день сбиты - сушка, ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет - не известно. По Мозговому - деза.
Поступала также информация о еще одной сбитой сушке (в итоге 2 сушки, 1 транспортник).
21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.
21:50 (МСК) Луганск, артиллерия укрофашистских войск в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.
22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка, ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого поизведен залп по Красногоровке и Марьинке.
22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска.
22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача.

Всё вышенаписанное - плод воображения диванных фантазёров. Не было такого от Стрелкова. Вот крайнее, что от него:
Quote:
Отправлено Вчера, 21:32:05
Тяжелые бои идут в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой пока держится. На Сев.Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона при попытке противника навести переправу.

Обозначилось движение противника на Попасную. Казаки Козицына, "усиливавшие" гарнизон, ожидаемо сбежали - остались только местные ополченцы и приданные им силы от нашей бригады. Пополнил их "славянами" и противотанковым вооружением. Город удержим.

У нас продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украм нанесены потери, однако они продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью наносили удар по колонне противника в районе Григоровки. В ответ противник производил обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов".

В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п.Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которые перемещаются туда-сюда. Вероятно - в тщетной надежде "выманить" наши силы из Авдеевки. Аэропорт пока остается заблокированным.

В общем, ведем бои. Обстановка тяжелая, но украм явно рано торжествовать победу.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 0:54

Стихотворение
Боже, защити от Украины
Нашу землю, наш родной Донбасс..

Здравствуй, Боже, я из Украины...
Здесь с тобой спокойно, не бомбят...
А у нас своим стреляют в спины...
В Машеньку вчера попал снаряд...
Я играл с друзьями на площадке...
Строили пещеру из песка...
Лучик из-за туч светил украдкой...
Мама всё смотрела на сынка...

А потом какой-то гром небесный...
Самолёт... и взрыв... и грохот... боль...
Что со мной, не понял, если честно...
Только слышал: "Ванечка... живой?"
И тебя увидел возле мамы,
Ты сказал, что здесь опасно жить,
Что теперь я с ангелами стану,
С самыми прекрасными, дружить...

Ты меня держал, и как котёнка,
Прижимал к груди, и уносил...
Там кричали: "Ранили ребёнка..."
Там лежал сосед... совсем без сил...
Знаешь, Бог, мне жалко маму очень...
Посмотри, осунулся отец...
Ведь никто из них войны не хочет...
Ты скажи, им всем теперь конец?

Их бомбят из мощных самолётов
Армии жестокие бойцы...
Мама день и ночь сжимает фото...
Президент ликует: "Молодцы"
Боже, почему же разрешаешь
Этим людям делать столько зла?
Их призвать к ответу обещаешь?
Боже, Украина умерла?

Можно, я прольюсь дождём под вечер,
Каплями к родителям коснусь...
Папу обниму и станет легче...
Радугою маме улыбнусь...
Рядом столько ангелов со мною...
Тоже Украина, артобстрел...
Из песка я новый дом построю...
Я всегда построить дом хотел...

Я мечтал, что вырасту солдатом,
Буду мир достойно защищать...
Но не тем преступником проклятым,
Кто по мирным приказал стрелять...
В камуфляже здесь с тобой мужчины
Те, что защищали смело нас...
Боже, защити от Украины
Нашу землю, наш родной Донбасс...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 1:07

Quote:
Изображение
из социалки
Изображение
Свидомые орут о 20 200-х, но просто так орут.

http://shrek1.livejournal.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 1:18

Вражеский ресурс

http://texty.org.ua/pg/news/editorial/read/54219/Interaktyvna_karta_bojovyh_dij_ONOVLuJeTSa

Пишут - интерактивная карта боевых действий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 1:47

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 1:49

Херои в вышиванках "приехали" на войну Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 2:06

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 3:20

В квартире торчит неразорвавшаяся ракета "смерча" или "урагана", как я понимаю?
Никогда вблизи не видел.
Повезло домику и обитателям, что не взорвалась. Вот только как её разминировать, где спецов взять?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа