Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:45
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК. Только оперативная информация и факты
12k сообщений+

Warnings: 1
Инаси Wrote:
воот оно

img/img

Это сообщение было дезавуировано почти сразу после его появления, как вброс.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:55

Левый Радикал Wrote:
Сибирский Пo вашим слoвам мoжнo сдeлать кoсвeнный вывoд, чтo руками Болотова мoгут сливають другиe фигуры на дoскe. Тoлькo эти фигуры рeальнo пoд пулями хoдят, сражаются, а Болотов ужe бoльшe прoстo на прeсс атташe смахиваeт.

Не согласна. По-Вашему, он должен сам в окопах сидеть. Совершенно не обязательно . Он - глава республики и ее главком. В данном случае фигура больше политическая. Насколько можно было понять, человек совсем не публичный, прессу за собой не таскает. И мы не знаем, где, когда и в каком окопе он бывает. А то что он выступает с заявлениями и дает прессу, так это ему положено, в ДНР это делает Бородай как глава. А командирам отрядов положено реально под пулями ходить.
Часовой Wrote:
кто его в чем обвиняет? укропы дезу вбрасывали, что уехал, что бухает - вы что укроп? Болотов в деле с самого начала, может не хватает квалификации, но надеюсь он идейный и со всем расберуться совместно

Жаль, что сложилось такое впечатление, но обвиняю конечно не я. Упаси Боже. Хм... нет, я не укроп. Спасибо, что спросили.
Как раз за ВБ наблюдаю с самого начала и нигде его проколов не видела. Сразу было понятно, что он свой и за Донбасс. Именно он с самого начала хотел, чтобы ЛНР вошла в РФ, но его в столице по этому вопросу тормознули. И когда он с Москвы вернулся все пошло очень быстро, т.е он привез с собой план действий.
Причем нужно же все начинать делать с нуля. И армию создать боеспособную, и госстроительство и прочее. В ЛНР делал это он сам, в ДНР армией занимаются одни, другим - другие. Именно поэтому то, что сегодня прочитала, для меня как-то...дико что ли и странно, поэтому и написала. Извиняюсь, если получилось что нагнетаю, наоброт, очень переживаю и не понимаю всех этих наездов с такими обвинениями. ИМХО
Согласна с Донским, все, тема закрыта.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:01
кирилл и мефодий

ВБ говорил, что публично-политическая должность ему не по душе и много говорить он не любит
но люди ему верили и он занял эту должность со всей полнотой ответственности
также хочу напомнить, что началось все 6 апреля с ВБ и Ко!
хотел бы слить, уже слил бы
сплетни про чемоданы денег ему давно гуляли, но так и остались сплетнями и вбросами

во время активных боевых действий он исчезает из поля зрения - это для наблюдательных

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:10

Quote:
23.07.14. Сообщение от ополчения.

"Воины ЛНР после мощного контрудара вернули Лисичанск. Городское ополчение, героически державшееся в окружении почти двое суток, соединилось с основными силами. Войска украинско-нацистских варваров беспорядочно отступили."

Екатерина Ш Wrote:
ВБ говорил, что публично-политическая должность ему не по душе и много говорить он не любит
но люди ему верили и он занял эту должность со всей полнотой ответственности
также хочу напомнить, что началось все 6 апреля с ВБ и Ко!
хотел бы слить, уже слил бы
сплетни про чемоданы денег ему давно гуляли, но так и остались сплетнями и вбросами
во время активных боевых действий он исчезает из поля зрения - это для наблюдательных

Екатерина, :up: И я о том же! Думаю, что и Северодонецк вернем!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:15

Хм, на меня тоже Болотов произвел хорошее впечатление. И пока оно не изменилось.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:43

Вообще, требовать от Болотова, или даже Стрелкова полководческого таланта, критиковать их, как Суворова или Жукова, когда такое превосходство у украинских карателей, лично у меня язык не поворачивается. Понятно, что учатся на ошибках, трагических, кровавых ошибках, да еще в условиях постоянной информационной войны и диверсий от СБУ, которые во всю стараются сеять междоусобицу среди ополченцев.

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 17:49

RedLedy Wrote:
Не согласна. По-Вашему, он должен сам в окопах сидеть.

Я сoвсeм нe этo имeл в виду. Думаю, чтo Сибирский пoнял o чeм я, судя пo eго пoсту.

Екатерина Ш Для наблюдатeльных так жe пoнятнo, чтo в рeспубликах сам чeрт нoгу слoмит. Oчeнь мнoго самoдoстатoчных и сильных фигур, стeпeнь их взаимoдeйствия нe дo кoнца ясна. Пo крайнeй мeрe для мeня.

Вooбщe сoгласeн. Всe мoжeт быть вбрoсoм, чтo, сoбствeннo, нe удивитeльнo. Cмoтрим,чтo будeт дальшe.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:10

23.07.14. 18:00 Сообщение от ополченца Прохорова.

"Сообщается о серьезных боях в Луганске в районе завода резино-технических изделий - укры бросили туда танки, ополченцы отбиваются."

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:11

23.07.14. Сообщение по поводу ситуации на границе от ополчения.

"На данный момент дыра на границе составляет 60-80 км и имеет тенденции к расширению. Провал наступления хунты на пограничные КПП закончился тяжелым поражением и большими потерями. Так как погранслужба развалилась, а возможности быстро нарастить силы на границе у хунты нет (они уже все втянуты в бои на разных направлениях), то в целом границу смогли обезопасить и помощь продолжает идти. Как оно будет при допуске к контролю над границей иностранных БПЛА, пока неизвестно. Окруженная к югу от Изварино и Краснодона 72-я бригада судя по всему сегодня прекратила свое существование как организационная единица, часть солдат разбежалось, часть примкнула к окруженным из 24-й и 79-й бригад. Практически вся техника бригады уничтожена или повреждена (требуется ремонт в полевых мастерских или заводских условиях), большие потери в живой силе. Можно констатировать, что эта первая полностью разгромленная часть собственно украинской армии, помимо громившихся ранее карательных батальонов. В целом обстановка остается по прежнему тяжелой, но характер боев таков, что о полном поражении ДНР и ЛНР речь пока не идет."
969
155
38 минут назад

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:13

Власти Лисичанска попросили Путина и Меркель о помощи
Татьяна Винник, секретарь городского совета Лисичанска, жалуется лидерам двух стран Владимиру Путину и Ангеле Меркель на обстрелы города украинской армией. В письме, которое она направила, говорится, что «с позиций, занимаемых украинской армией, ведется систематический обстрел промышленных объектов пригородных населенных пунктов, центральной части города». «Имеются неопровержимые доказательства применения армией систем залпового реактивного огня по целям, не имеющим военного значения», — отмечается в документе.Там также указывается, что Лисичанск находится «на пороге экологического бедствия». В связи с этим, горсовет обращается к российскому и германскому лидерам с просьбой оказать помощь «в организации и проведении переговорного процесса по вопросу прекращения боевых действий, а также форм будущего политического устройства региона Донбасс».
http://www.novorosinform.org/news/id/3892

Ой!
Quote:
Донецкая Республика @dnrpress · 3 ч
Пресс-служба ЛНР заявляет об уничтожении еще двух самолетов ВВС Украины в небе над Луганском и Алчевском.

Донецкая Республика @dnrpress · 4 мин
В пресс-службе ЛНР уточнили: Ополченцы сбили два штурмовика Су-25 над Луганском. Самолеты упали в районе городов Зоринск и Красный Луч.

Донецкая Республика @dnrpress · 3 ч
В ЛНР опровергают информацию Минобороны Украины о взятии украинской армией населенных пунктов Роскошное, Георгиевка, Лутугино под Луганском.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:23

Левый Радикал Wrote:
23.07.14. 18:00 Сообщение от ополченца Прохорова.

"Сообщается о серьезных боях в Луганске в районе завода резино-технических изделий - укры бросили туда танки, ополченцы отбиваются."

кто-то откуда-то как-то неправильно инфу стянул. В данном контексте речь может идти не о Луганске, а о Лисичанске.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:26

Завод резино- технических изделий есть в Донецке, наверное возле него бои идут.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:32

Донской
Похоже на Луганск.Укровские сайты забиты инфой о наступлении на Луганск.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:39

Brokli Wrote:
Донской
Похоже на Луганск.Укровские сайты забиты инфой о наступлении на Луганск.

укровские сайты для того и создаются, чтобы набивать их всякой фигней. В Луганске нет завода РТИ. И боевых действий
на территории города сейчас не происходит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:40
* * * * * * *

Донской Wrote:
кто-то откуда-то как-то неправильно инфу стянул. В данном контексте речь может идти не о Луганске, а о Лисичанске.

Похоже РТИ в Лисичанске, там бой шёл, сейчас тихо что ли, и нацики у себя на страницах пишут - заняли завод и в группе пишут, лисичанский РТИ за украми https://vk.com/lsr_lsr?z=photo-67687368_333767016%2Falbum-67687368_00%2Frev

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:45

Инаси Wrote:
сбежавший из котла

А чего он так лыбится , такое чувство что он не с котла приехал , а с куршавеля , про то какое чувство испытал лично я когда в меня примерно метров с 10-ти выстрелили из обреза картечью , я успел присесть на колено и свеху накрыло штукатуркой , испугался я только потом когда задержали преступника , на этом дежурство было закончено и я просто банально напился , про то как меня трясло я промолчу , правда потом подобные ситуации на волосок от гибели только вызывали вплеск адреналина.
Разнылся гадёныш , их обстреливают с разных калибров , гибнут солдатики , а кто вас звал в Новороссию , сидели бы в кукуеве и следили бы за работой правительства на муйдане.

Загремит колоколами Древняя Москва, И войдут в неё рядами Русские войска!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 18:47

Из Риги Wrote:
ларсана Wrote:
Есть у Стрелкова проколы, и по крымчанам, и по сербам, и по Безлеру/Ходаковскому. Может не он один пишет под ником, х.з. Но сказки "не могу знать про Лисичанск, связи с Мозговым нет" на дет.сад рассчитано, а то нет у него телефона оставшихся командиров отрядов там или других лиц, пиар Мозгового, п-ц.

Болотов он не один, за ним группа лиц, он офиц.представитель вроде как. Вероятно местные не согласились выровнять линию обороны путём сдачи своих городов и вывести укров с этого района непосредственно к Луганску, и российский Лисичанский НПЗ там в тему.

Не слишком ли много проколов , а как можно расценить его заявление о том что когда сбили Боинг , он побежал впереди паровоза заявив что ополчение сбило транспортный самолёт , и за это крепко уцепились укропы.

А Болотов действительно молодец так же как и его окружение :!:

Часовой Wrote:
ребята, Болотов в общем-то сержант Советской армии, соответственно уровень командования такой же, человек он наш - т.е. за Донбасс, решат они вопросы между собой, тем более медведь еще жив, шкуру рано делить - разберутся я надеюсь, вы главное не нагнетайте. Сами понимаете, что сержант, даже самый хороший, вряд ли сможет даже полком командовать.

Да хоть рядовой , у него есть кому командовать , он народный избранник , за ним стоит народ , а это сила , и не важно сержант ты или вообще в армии не служил , главное хороший организатор , который сумел организовать и сплотить , а главное поверить :!:
Кстати всем известный ефрейтор тоже сумел поднять с колен нацию и поверить в великую идею тысячелетнего рейха.

И, кстати, известно, чем кончил и этот рейх и его ефрейтор...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:04
* * * * * * *

Здесь третий вариант по Лисичанску на сегодня(
Quote:
http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-pervuiu-polovinu-dnia-23-iiulia-2014-goda
Сводка за первую половину дня 23 июля 2014 года

Украинская авиация в течение вчерашнего дня производила полеты над территорией ЛНР. Воздушное пространство нарушали на большой высоте 4 штурмовика Су-25 и 2 истр*бителя Су-27. Также впервые украинская авиация применила истр*битель МиГ-29, который на малой высоте производил воздушную разведку.

Авиация работала как над Луганском и в районе аэропорта, так и над городом Алчевском.

В результате применения средств ПВО республики два самолета противника были уничтожены.

В городе Луганске за прошедшие сутки осуществлялись так называемые артдуэли.

Небольшие боестолкновения произошли в районе Раскошное-Георгиевка-Лутугина. Нацгвардия в населенные пункты не заходила.

За прошедшие сутки в городе Луганске зафиксировано 2 погибших и 70 раненых.

На севере республики ополченцы покинули Попасную, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск, оставив спецподразделения для диверсионной работы в тылу врага.

Противник обстрелял маршрутное такси, следовавшее из Лисичанска в Стаханов. Есть жертвы.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:09

Друзья а вам не кажется что 70-90% процентов блогов веселых ополченцев и т.д. и т.п. это фейк, люди крутят свои блоги и зарабатывают, либо планируют зарабатывать,по 55 сводок в день, каждая противоречит предыдущей, про Мозгового и про то, как он будет ставить на колени ведь всплыло сперва в блоге от ополченца,ввиде текста, до картинки, фейк 99%, но вы же продолжаете тащить от туда инфу, над хохлами ржем, когда сами начнем вчитываться и задумываться перед копипастом???

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:21
12k сообщений+

Warnings: 1
Сибирский Wrote:
Друзья а вам не кажется что 70-90% процентов блогов веселых ополченцев и т.д. и т.п. это фейк,

Не без этого.
Но есть более или менее четкие источники.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:26

AlexMoscow Wrote:
Сибирский Wrote:
Друзья а вам не кажется что 70-90% процентов блогов веселых ополченцев и т.д. и т.п. это фейк,

Не без этого.
Но есть более или менее четкие источники.

так вот как минимум нужно выявить не четкие, да проинформировать людей, это же все информационная война, здесь нельзя допускать нахождение таких ресурсов.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:42
**

Коллаж Wrote:
Вообще, требовать от Болотова, или даже Стрелкова полководческого таланта, критиковать их, как Суворова или Жукова, когда такое превосходство у украинских карателей, лично у меня язык не поворачивается...

По поводу критики - согласен, по поводу Стрелкова - нееееее! Полководческий талант у полковника в отставке, прошедшего чечню и югославию (причем в югославии он был на штабной должности и при этом не отсиживался за спинами рядовых), тем более человека до такой степени идейного, есть однозначно. Вспомните Славянск - события не так давно минувших дней. А Болотов конечно не политик, но мне он глубоко симпатичен. В крайнем случае он производит впечатление человека не преследующего корыстных целей. Да и главное не это... Лишь бы выстояли и в живых остались!

P.S. Прошу прощения за оффтоп.

Не можешь поступить разумно - поступай правильно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:46
12k сообщений+

Стрелков....

Quote:
Отправлено минуту назад
Подразделение 2-го Славянского батальона выбило укров из Благодатного также быстро, как они заскочили...
..

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:47

Сибирский Wrote:
Друзья а вам не кажется что 70-90% процентов блогов веселых ополченцев и т.д. и т.п. это фейк, люди крутят свои блоги и зарабатывают, либо планируют зарабатывать,по 55 сводок в день, каждая противоречит предыдущей, про Мозгового и про то, как он будет ставить на колени ведь всплыло сперва в блоге от ополченца,ввиде текста, до картинки, фейк 99%, но вы же продолжаете тащить от туда инфу, над хохлами ржем, когда сами начнем вчитываться и задумываться перед копипастом???

Скорее всего. Мне вот человеку, не сильно близкому к военной тактике/стратегии, тем не менее, кажется, что подобное уведомление: "На севере республики ополченцы покинули Попасную, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск, оставив спецподразделения для диверсионной работы в тылу врага." по меньшей мере, не должно опубликовываться в свободном доступе...

"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. С ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу!" (В.Ф.Маргелов)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 19:52
* * * * * * *

Eltigen Wrote:
"На севере республики ополченцы покинули Попасную, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск, оставив спецподразделения для диверсионной работы в тылу врага." по меньшей мере, не должно опубликовываться в свободном доступе...

Ааа, что озвучат, что нет, может деза, может собьют темп у укров, Стрелков тоже писал про Славянск "оставлены ДРГ - адреналиновые наркоманы".
Это не вторая мировая, Вы в группы "единоукраинцев" местных городов зайдите, там передвижение ополченцев сдаются, расположение, вплоть до координат.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа