Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июн, 2025, 8:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:09
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Kissulia_ Wrote:
еще раз повторю - Оганесян лично сказал, что через пару лет мовы все равно не будет.

не верю, если сейчас не добиться факультативности, то потом не выкорчуешь

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:10
кирилл и мефодий

Снежная Королева Wrote:
Luna1982 Wrote:
Пальцем ткнуть в того, кто навязывает. Оганесян доказал свою недееспособность и некомпетентность, он вроде возглавил в Севастополе что-то? Так вот он дискредитирует лично своими делами Путина.

Вот если честно, то и тимофеева и Хомякова и Борис Колесник это делают)))
Так что Единая Россия- в полном цвете!!!!
Ура!!!!

Так, не понял, какие у вас претензии к Тимофеевой, Колесникову и Хомяковой? Пытаетесь под шумок свои личные отношения на публику вынести? Что за обвинения?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:12

Dimon Wrote:
Ваш вариант?

Мне уже неудобно писать мой вариант, я его уже сто раз написала. Повторюсь, я именно так и думала, как сказал Оганесян, что дело в учителях, которых надо будет куда-то девать, если люди от мовы откажутся. Но, вот ещё оказалось, что его жизненное кредо - защита угнетаемых. Была Украина - защищал русский, стала Россия - будет защищать украинский. Он ведь в начале беседы это озвучил. Что-то я сомневаюсь, что ему за это платят. Больше похоже на прихоть своевольного разума.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:12
**

Kissulia_ Wrote:
Людмила С
еще раз повторю - Оганесян лично сказал, что через пару лет мовы все равно не будет.

Пару лет дети будут зря тратить время, недополучать уроки русского языка (у нас в программе начальной школы не 3, а 5 уроков, а в старших классах добавляют за счет вариативной части) и получать отрицательные эмоции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:13
кирилл и мефодий

Снежная Королева Wrote:
Так значит, это правда, что он занимался в школе рукоприкладством и избивал учителей? Хорошенькая свита у Чалова)))) Правильно Родионова их называла "оралы Севастополя". Я думала, что Оганесян в их свите самый приличный)))

А, ну если ТаняР у Вас авторитет, то вопросов нет. Все понятно.

Изображение

у нас в бахчисар. районе украинский не обязаловка! факультативно только!!!!!!!!!!!!!!!

самое главное счастье- это наши дети и их улыбки!!!!!!!!!
МОЙ ГЕРОЙ - ПУТИН!

Ящерка
учебники износятся - где новые брать?
ПС - мне еще очень давно говорили, что ВА - еще тот самодур. Оказалось, это полнейшая правда.
Людмила, именно так! :devil:

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

**

Ящерка Wrote:
Kissulia_ Wrote:

не верю, если сейчас не добиться факультативности, то потом не выкорчуешь

Возможно. Недаром говорится - нет ничего более постоянного, чем временное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:14
**

kulek Wrote:
Дочь Югры Wrote:
Luna1982
По поводу религии.
Очень мутная тема.
Опять же не нужно истерить.
Во первых - очень бы хотелось почитать "учебники" .
Во вторых - с черствостью, с бездуховностью, с мракобесием и пр. что то нужно срочно делать.
Но как ?
Родители в большинстве своем в шоке какими вырастают наши дети.
Не все.
Но к сожалению зачастую.

В ОПК ничего страшного не вижу, курсы сбалансированные, детям интересно. Очень зависит конечно от учителя (преподают обычные учителя, не попы). Никаких молитв и навязывания религии там нет. Основы светской этики сильно не советую - редкостное занудство. У нас в школе в Ростове кстати, муслимских детей родители тоже записали на ОПК, хотя их в принципе хватало на муслимскую группу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:15

RiZhenkaJa Wrote:
Снежная Королева Wrote:
Не могу понять, как это севастопольские люди стали учителями мовы?

Молча. А что, за 23 года никто из севастопольцев не работал на укропредприятиях и не платил налоги на Украину? Не перегибайте. В моей школе нет ни одного завезенного учителя мовы и литературы, все местные. И все голосовали за Россию и не боятся перемен. Поэтому и прошу не опускаться до оскорблений.

У меня такое впечатление, что севастопольские учителя еще не до конца осознали, что они будут преподавать в российских школах.
Думаю, есть необходимость направить из Москвы серьезную комиссию и проверить преподавательский состав на профпригодность в условиях Российской Федерации.
Не сомневаюсь, что после такой проверки, половина окажется не у дел. И правильно. Одно дело кричать "Россия" на площадях, с прицелом на солидный заработок, а другое дело растить из наших детей настоящих патриотов.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:18
оби ван кеноби

А откуда вообще это - надо куда-то девать учителей, если от мовы откажутся. Они, что мебель? Откуда вообще взялось это обязательство по сохранению ставки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:18
*

У меня сложилось впечатление,что он чужое решение вынужденно выдаёт за своё собственное и мы не знаем,кто именно за ним стоит и заставляет брать это на себя,шантаж какой-то.
Он очень старался скрыть нервозность и держал лицо почти что до конца разговора,но в конце всё таки недодержал...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:19

Вера Wrote:
А чтоб вопросов неудобных поменьше задавали и собрание в конце года не проводит))

И не только у вас в классе..

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:20
**

Kissulia_ Wrote:
Людмила С
через пару лет мовы все равно не будет.

интересно получается, исходя из динамики мероприятий на укре, мова надолго переживет хохлострану

Кровью умоются усомнившиеся в нашем миролюбии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:21

_JL_
К учителям претензий нет. Главный вредитель сидит в ГОРОНО.
Антон, да, у меня тоже было такое чувство, что человек сорвался и показал свое истинное лицо. Когда сильно нервничают, говорят, не думая. Вот именн это он и думает о наших детях.
Кстати, не верю, что на него давят - кому бы это было нужно?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:23

_JL_ Wrote:
Не сомневаюсь, что после такой проверки, половина окажется не у дел. И правильно. Одно дело кричать "Россия" на площадях, с прицелом на солидный заработок, а другое дело растить из наших детей настоящих патриотов.

Фу на Вас.

Ко всем - харэ ярлыки навешивать. Если у человека работа говно выгребать, то это совершенно не значит, что человек - говно. Тема не об учителях, а о том, каким образом решить проблему навязывания изучения украинского языка.

И знаем мы, что смерти больше нет, что с нами Бог и в правде наша сила. А на востоке плавится рассвет, встает с колен Великая Россия! (с)
И один в поле воин, если он по-русски скроен! (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:23
**

_JL_ Wrote:
RiZhenkaJa Wrote:
Снежная Королева Wrote:
Не могу понять, как это севастопольские люди стали учителями мовы?

Молча. А что, за 23 года никто из севастопольцев не работал на укропредприятиях и не платил налоги на Украину? Не перегибайте. В моей школе нет ни одного завезенного учителя мовы и литературы, все местные. И все голосовали за Россию и не боятся перемен. Поэтому и прошу не опускаться до оскорблений.

У меня такое впечатление, что севастопольские учителя еще не до конца осознали, что они будут преподавать в российских школах.
Думаю, есть необходимость направить из Москвы серьезную комиссию и проверить преподавательский состав на профпригодность в условиях Российской Федерации.

Думаю, учителя в массе у вас нормальные. Тем более что большинство наверняка ещё советские педвузы кончали. А не осознали - может быть. Я, кстати сама учитель. Физик. Знали бы вы, как девочки у нас в школе (монастырский приют) переживали за Севастополь! И так хочется, чтобы всё у вас было хорошо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:26
*

Kissulia_ Wrote:
_JL_
К учителям претензий нет. Главный вредитель сидит в ГОРОНО.
Антон, да, у меня тоже было такое чувство, что человек сорвался и показал свое истинное лицо. Когда сильно нервничают, говорят, не думая. Вот именн это он и думает о наших детях.
Кстати, не верю, что на него давят - кому бы это было нужно?

Тогда нужно быть даже при большом уме полным идиотом,чтобы таким решением противопоставить себя адекватному населению целого города.
Что-то там не то...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:26
*

Warnings: 2
огр Wrote:
интересно получается, исходя из динамики мероприятий на укре, мова надолго переживет хохлострану

Совершенно справедливое замечание. Укра существует всего 23 года, а хохломова уже тысячу лет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:28
**

Kissulia_ Wrote:
Людмила С

Не ведитесь на эту лажу. Приказы Оганесяна В.А. незаконны.

Обязаловка мовы в Севастополе - это нарушение Федерального закона об образовании № 273-ФЗ и ваших конституционных прав.

Посмотрите на примеры Татарстана и Башкирии. В своё время они пропихали свои национальные языки обязаловкой для всех. А теперь, несмотря на противоречие и Конституции РФ и 273-ФЗ, не хотят дать обратный ход.

На сайте Минобрнауки http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/414 дано специальное разъяснение по поводу Севастополя.

Quote:
В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

Т.е. для того, чтобы ввести в вашей школе украинский язык, специалистами горобразования должны быть проведены опросы родителей о необходимости его изучения. А не наоборот. Изучение его может быть условно-обязательным только для тех, кому он родной.

Но коль так случилось, что ваши права нарушают - пишите обращение через сайт Минобрнауки http://минобрнауки.рф/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0.
Тема обращения «нарушение законодательства в учреждениях».
Текст:
Quote:
Сообщаю Вам о том, что согласно предварительных учебных планов на 2014-2015 учебный год, направленных на согласование в школы города федерального значения Севастополь, планируется обязательное изучение украинского языка и украинской литературы для всех учащихся. При этом количество учебных часов на изучение родного русского языка не соответствует требованиям к учебным планам школ РФ.
Обращаю Ваше внимание на то, что данные предварительные учебные планы составлены в нарушение Федерального закона № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года, т.к.:
1) Устав города федерального значения Севастополь не предусматривает других государственных языков, кроме русского.
2) Для более чем 90 % жителей города родным языком является русский язык.

Прошу принять меры для недопущения нарушения ФЗ, а также нарушения прав учащихся школ города федерального значения Севастополь на всестороннее полное изучение родного русского языка и исключить обязательное изучение украинского языка и украинской литературы из учебных планов города федерального значения Севастополь.

Так же прошу обратить внимание на учебные планы дошкольных образовательных учреждений в части обязательного изучения украинского языка.

Необходимо так же обратится в прокуратуру для того чтобы была организована прокурорская проверка законности решений Оганесяна В.А.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:35

Антон и к
мне очень давно говорили, что человек самодур, и оооочень большой. Выходит, правда. Просто еще не оценил перспективы своих решений. В 1 гимназии никто не хотел с ним ссорится из родителей по понятной причине. Теперь миндальничать никто не собирается.
ИВ@Н Wrote:
Необходимо так же обратится в прокуратуру для того чтобы была организована прокурорская проверка законности решений Оганесяна В.А.

Полагаю, это шаг № 2. Первый по плану сделан.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:37

Людмила С Wrote:
недополучать уроки русского языка
не должны , Оганисян назвал конкретное число часов по русскому и титературе , они не будут отличаться от российских школ. У нас укра типа бонус.Но мы то понимаем что не только в часах дело просто укра будет мешать русскому.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:39
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Quote:
Больше похоже на прихоть своевольного разума.

В очередной раз убедилась( :lol: ), что правильно поступила, когда увезла своего ребенка перед школой из Севастополя в Россию, от таких вот светочей "своевольного разума"! И как-то пережили без мовы, укролит-ры и укроистории...
2 иностранных языка в совершенстве знает, третий иностранный на хорошем уровне плюсом к основному, не лингвистическому образованию!

Сочувствую вам, ребята! Боритесь за головы и будущее своих детей!!!! :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 21 май, 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:42

Дочь Югры Wrote:
не должны , Оганисян назвал конкретное число часов по русскому и титературе , они не будут отличаться от российских школ. У нас укра типа бонус.Но мы то понимаем что не только в часах дело просто укра будет мешать русскому.

А вот еще вопрос - кто из России и из какого класса - у вас сколько русского в неделю?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 20:44

Игорь Соловьёв Wrote:
Так, не понял, какие у вас претензии к Тимофеевой, Колесникову и Хомяковой? Пытаетесь под шумок свои личные отношения на публику вынести? Что за обвинения?

Поживем, увидим))))
Один вот- светоч ЕР, уже себя показал в полном объеме. Те тоже не подведут мои ожидания)))

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа