Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июн, 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:25
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

Поддержу, надо начинать сбор подписей, и как можно скорее. Эти 3 месяца нельзя упускать.

"Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин." Президент Украины Петр Порошенко 30.06.14 г.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:26
*

nataly-m Wrote:
в Республике Крым, в соответствии с законодательством данной республики и по решению общеобразовательной организации, может быть введено преподавание и изучение украинского языка как государственного языка Республики Крым. В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

Может быть организовано,а может и не быть организовано.Оганесян решил организовать.У него полное право принимать решения по этому вопросу.Но никак не понять-как он мог так сделать и почему не делает обратный ход?Чувствует свою полную безнаказанность,пренебрежение к людям,перед кем решил выслуживаться ,положив на карту свою былую репутацию достойного человека?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:29

ИВ@Н Wrote:
пишите обращение через сайт Минобрнаук

от себя уже отправила

Масло черного тмина+расширение ассортимента,цены в руб. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=694276

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:33
**

Я Соловьеву написала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:36

Нельзя вестись на то, что, якобы, через пару лет изучение мовы уберут. С какой стати потом ВДРУГ они её уберут, на каком основании, если с самого начала мова пройдёт.
И уж если отстаивать сейчас изучение русского языка в школах, может не забыть и про морской колледж, а также самое раннее воспитание деток - в детском саду.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:36

Почитала вас, девочки, большое спасибо, что пошли, и очень страшно , что вам пришлось это услышать, это говорит "уважаемый" человек...это страшно...такое впечатление, что ушат помоев вылили на голову....
так, завтра с утра звоню на горячую линию МОРФ;
письмо в ЛДПР Жириновскому уже отправила;
в сегодняшнем разговоре с представителем школы, которая пыталась меня убедить, что украинский будет изучаться как второй иностранный (это изучение славянских языков, по ее словам). Когда же я сказала, что это незаконно, т.к. мова будет изучаться за счет часов русского языка, возразить она уже ничего не смогла. И это при том, что в первом классе НЕТ иностранных языков.
На общем собрании буду собирать подписи за факультативное обучение, либо, лично буду писать отказ.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:38
кирилл и мефодий

На личных отказах далеко не уедешь - это крайняя мера, мы должны добиться чтобы обязаловки не было вообще.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:38

Антон и к
КАК РОДНОГО!!! - это очень важное слово!!!!!!!!!!!!!!! У кого он родной?

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:39

Январетта
Вы правы, не уберут ни его.
Кто-нибудь, может сказать, где и когда принимает Чалый Меняйло

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:40

Warnings: 1
Kissulia_ Wrote:
Дочь Югры Wrote:
не должны , Оганисян назвал конкретное число часов по русскому и титературе , они не будут отличаться от российских школ. У нас укра типа бонус.Но мы то понимаем что не только в часах дело просто укра будет мешать русскому.

А вот еще вопрос - кто из России и из какого класса - у вас сколько русского в неделю?

Мои дети учатся в восьмой российской школе, в Севастополе. Заканчивают шестой и второй классы.
Русский язык с первого класса каждый день.
Обучением детей довольна, оба имеют твердые пятерки по этому предмету.

Владею сама укромовой (деловой, разговорный в т.ч.), но детей не обучала и не собираюсь забивать их головы. Вырастут - захотят - выучат.
Укромова - примитивный диалект (языком не могу назвать, к сожалению), учится легко в сознательном, взрослом более-менее возрасте. Когда уже четко сформировано отношение к русскому языку (ребенок-подросток уже не путает буквы и слова). На раз-два-три.
Тяжеловат немного деловой, т.к. там очень много заимствованных слов и слов-исключений.

Последний раз редактировалось Россия 2 21 май, 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:40
**

Антон и к Wrote:
У него полное право принимать решения по этому вопросу.

Да нет у него такого права. Нет по закону. Укра в Севастополе может быть только у желающих её изучать. И только по их заявлениям.

Даже в 3-х язычном Крыму опрос по укре проводят.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:41

***ирусик*** Wrote:
такое впечатление, что ушат помоев вылили на голову....

именно так
Игорь Соловьёв Wrote:
На личных отказах далеко не уедешь - это крайняя мера, мы должны добиться чтобы обязаловки не было вообще.

я с вами согласна!!!!!!!!!!!

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:42
*

Наш форум выложен в газете 2000,я собственно оттуда и зашла случайно.Мне кажется,что если чиновник да и еще словесник говорит о правом секторе и употребляет слово на....ть по отношению к детям-ему не место в педагогике.Первое,что надо сделать-это добиться,чтобы его убрали с должности и из партии,а то осенью он будет заседать в законодательном собрании.Вновь назначенный уже подумает и может быть прислушается к людям.Жаль,что нет записи его непристойного поведения.Враг будет разбит и победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:46

А кто то вообще смотрел СТВ ,был ли сюжет обещанный ? Просто я была на собрании сегодня и не успела(

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:46

Антон и к Wrote:
Может быть организовано,а может и не быть организовано.Оганесян решил организовать.У него полное право принимать решения по этому вопросу.

Нет у него ни малейшего права принимать решение в той форме, в какой он его принял!

Он принял решение об обязательном изучении национального языка в субъекте, не являющемся "национальной республикой".
Допустим, ежели такое решение примут в Ялте или Бахчисарае - флаг им в руки, все законно.
А в Севастополе - НЕ ЗАКОННО.
Либо - как родного языка, либо - НИКАК.
КАК РОДНОГО - это значит "получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке". И это должно быть обеспечено "созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования".

А во всех остальных образовательных учреждениях - никакой мовы, ну если только факультативно. Типа "кружок"..))))

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:47

как по мне, когда я училась в школе меня совсем не напрягал украинский язык и я не путалась в произношении. А когда я поступала, мне даже легче было сдавать украинский язык по мне было диктант легче на украинском написать. Моих родителей до сих пор украинский раздражает. Так что родители дайте возможность детям изучить язык а то глядя на вас их он тоже будет раздражать. Не забывайте Украина соседняя страна-это не Америка ))) Почему-то английский никого не бесит!!!!

-------------------------------------------------
0995126569 Алена

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:47

***ирусик*** Wrote:
Почитала вас, девочки, большое спасибо, что пошли, и очень страшно , что вам пришлось это услышать, это говорит "уважаемый" человек...это страшно...такое впечатление, что ушат помоев вылили на голову....
так, завтра с утра звоню на горячую линию МОРФ;
письмо в ЛДПР Жириновскому уже отправила;
в сегодняшнем разговоре с представителем школы, которая пыталась меня убедить, что украинский будет изучаться как второй иностранный (это изучение славянских языков, по ее словам). Когда же я сказала, что это незаконно, т.к. мова будет изучаться за счет часов русского языка, возразить она уже ничего не смогла. И это при том, что в первом классе НЕТ иностранных языков.
На общем собрании буду собирать подписи за факультативное обучение, либо, лично буду писать отказ.

уточню, ВА сказал, что русского будет такое же количество часов как и в России. И, что украинский вводится за счет вариативной части. (я специально уточнила этот вопрос, так как это было бы еще одним веским аргументом в нашу пользу). И второе уточнение по вашему посту - укр.язык будет со второго класса.
что, собственно, никак не меняет нашего права не изучать укр.язык.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:49

После похода к Оганесяну, осталось впечатление что тебе плюнули в душу и потоптались по ней порядком. До сих пор переварить услышанное сложно. Нам фактически предлагают продолжать воспитывать пятую колонну в тылу врага. Наверное, с расчетом на возможность перехода Крыма обратно на Украину. И опять Севастополь должен нести оборону!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:49

Zursik Wrote:
как по мне, когда я училась в школе меня совсем не напрягал украинский язык и я не путалась в произношении. А когда я поступала, мне даже легче было сдавать украинский язык по мне было диктант легче на украинском написать. Моих родителей до сих пор украинский раздражает. Так что родители дайте возможность детям изучить язык а то глядя на вас их он тоже будет раздражать. Не забывайте Украина соседняя страна-это не Америка ))) Почему-то английский никого не бесит!!!!

Вот, девочки, пожалуйста: продукт промытых мозгов!
Детка, ты много еще не понимаешь и мозги тебе промыли! Поэтому, в данном случае, лучше молчать!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:50

Zursik
Судя по вашей пунктуации, часов на изучении русского вам явно не хватало)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:51
**

Zursik Wrote:

Никто не отнимает у Вас права на изучение украинского. Если хотите - изучайте.

А вот вы своей позицией отказываете в праве не изучать неродной язык другим детям за счет их родного.

Считать волны
Более того, добавлю, что, если человеку легче писать диктант на мове - это о многом говорит! Конечно, легче, он, ведь селянский, думать, особо не нужно!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

Gerda Wrote:
русского будет такое же количество часов как и в России. И, что украинский вводится за счет вариативной части. (я специально уточнила этот вопрос, так как это было бы еще одним веским аргументом в нашу пользу)

Не знаю, что такое вариативная часть, но есть нормы по общему количеству часов обучения, которые нельзя увеличивать бесконечно

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:52
**

nataly-m Wrote:
Антон и к Wrote:
Может быть организовано,а может и не быть организовано.Оганесян решил организовать.У него полное право принимать решения по этому вопросу.

Нет у него ни малейшего права принимать решение в той форме, в какой он его принял!

Он принял решение об обязательном изучении национального языка в субъекте, не являющемся "национальной республикой".
Допустим, ежели такое решение примут в Ялте или Бахчисарае - флаг им в руки, все законно.
А в Севастополе - НЕ ЗАКОННО.
Либо - как родного языка, либо - НИКАК.
КАК РОДНОГО - это значит "получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке". И это должно быть обеспечено "созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования".

А во всех остальных образовательных учреждениях - никакой мовы, ну если только факультативно. Типа "кружок"..))))

Это незаконно будет ни в Ялте, ни в Бахчисарае. Только по желанию. А задача органов образования - обеспечить изучение национальных языков для желающих, а не навязать нежелающим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:52

Gerda Wrote:
ВА сказал, что русского будет такое же количество часов как и в России. И, что украинский вводится за счет вариативной части.

Россияне с материка! Отпишитесь, сколько у вас русского в неделю в разных классах. И сколько литературы? Что там в Севастополе предполагается с почасовкой, завтра уточню.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа