Сегодня утром в 4 утра
Донской добрался из Луганска до Крыма, привожу его рассказ из первых уст.
Донской Wrote:
Всем привет! Ну, наконец-то в сети...
В общем так: с тех пор, как нам вырубили воду, свет, связь - все было дико тяжело... В моей 12-ти этажке еще нет газа, потому слово "пожрать" вызывало потребность ехать к бате к газовой плите. По пути собирал у остатков жильцов подъезда баки под воду и работал водовозом. Бате чуток по-проще... там у нас система водопровода завязана с насосной станцией, из резервуаров которой делают постоянный сброс для обновления воды (санитарная зона вроде)... В общем, у него подвал, вода, газ.
А у нас прямо под окнами поставили гаубицу.
Укры бомбили нас активно в крайние 2 дня моего пребывания в городе. Прилетело в 80м от нашей мастерской... в 100 метрах от моего подъезда...
Наци поставили САУ в районе Лутугино и, теперь, мой дом на прямой наводке. Нафиг...
Когда пару раз отработала под окнами гаубица, а суки дали ответку - мы с женой укрывались между бетонными воздуховодами и несущей стеной. В 4 утра 11.08 начался жестокий обстрел выезда из города. Чем укры лупили - не знаю. Но при взрыве за 12км у меня ходуном ходили рамы. Что-то очень мощное... когда перелетало через дом - был не свист. Была звуковая вибрация.
Батя ехать наотрез отказался... загрузили его сигаретами, деньгами, запасами продуктов и (на всяк случай) под пол-тонны воды.
Выехали в 8.00 при временном затишье... Проскочили город, но следующие 50км у меня вызвали дрожь. По трассе воронки и сгоревшие авто... в поле под Краснодоном в пшенице торчит из земли 1,5 метра снаряд. Диаметр (на вскидку) 30мм. Не разорвался...
Изварино-Донецк(Ростовской обл) проскочили в 11.00. В самом Донецке попытался купить карту, бегал по городу... Увидел со стороны таможни жуткий дым... Не понял нифига... Вчера только узнал,что через пол-часа после нашего проезда КПП было обстреляно украми из минометов. Песец...
Дальше пошла матушка-Россия. Трасса М4 превратила меня в маленькую букашку...
Вообще-то считал себя крутым гонщиком. Всю украину промотал на авто... с 2001 по 2005 в год пробег был 100-130тыс.км, в иные года было по-меньше, конечно... Удивить, собственно, наверное нечем...
Испытал шок от обилия машин как днем так и ночью. Прикинул оборот фур и бабла... какие там еще укра санкции пытается применять?
В общем - впечатлен.
Потом был Краснодар. Изумительной красоты город. Жена меня постоянно отвлекала, мол, посмотри сюда...сюда... На заправке запутался с российскими купюрами... извините, говорю... впервые держу в руках ваши деньги. После ответа на вопрос :Откуда? - чай, кофе и бутерброды нам были сделаны бесплатно. Второе удивление. Спасибо вам, люди, за доброту... проскочили.
Порт Кавказ: 26 часов ерзанья в очереди. Из них 6 часов мы пробыли в "накопителе", где была возможность сходить в душ, туалет...Спасла нас палка сыровяленой колбасы от Луганского МК (не реклама). Кстати, 400грамм за 5$ денег была нам в помощь еще с самого начала катаклизмю... нарезаешь мелко и жуешь как татарин неделю...
Пришел обмерщик авто (длина машины влияет на стоимость проезда на пароме). Увидел Луганские номера и отправил меня к начальнику.
Очередное удивление: нас провезли АБСОЛЮТНО бесплатно. Хотя по деньгам это вышло бы в 1800 руб(+-).
По совету Ярослава первым делом заехал в Феодосию прикупить стартовый пакет МТСрус... В магазине на рынке - очередь!!! Я обалдел... Пошел дальше. Сидит тетка под зонтиком с пакетами ВингМобайл (?)... на столе какие-то признаки былого МТС... Спрашиваю, есть?
Нет...
Но ответ какой-то неуверенный... всматривается в меня... Понимаю что есть, но надо дать денег сверху... Прошу помочь с пакетом и, между делом, произношу слово "Луганск", мол, только приехал... Сразу из-под прилавка был вытащен пакет и вручен мне за исконные 50 руб... У тетки друг в Костантиновке (Донецкая обл.) и она все понимает по-лучше многих украинцев...
18 км до Коктебеля. Эт практически моя вторая Родина!!!... каждый год с 5-ти лет... У товарища-Луганчанина отель, полный беженцев-Луганчан.
Как увидели луганские номера, все сбежались за новостями... а какие у мну новости, когда у них интернет, а у меня 2 суток дороги...
Вот такие пока первые впечаления...
Чуток переведу дух, попробую напиться... (кстати, в Луганске это сделать было не реально потому, что в любой момент ты должен быть собран и напряжен...)
Потом - за работу. Мозги трудятся над будущим.
Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov
Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel