Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июн, 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:54
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Январетта Wrote:
Gerda Wrote:
русского будет такое же количество часов как и в России. И, что украинский вводится за счет вариативной части. (я специально уточнила этот вопрос, так как это было бы еще одним веским аргументом в нашу пользу)

Не знаю, что такое вариативная часть, но есть нормы по общему количеству часов обучения, которые нельзя увеличивать бесконечно

Когда, хотят прикрыть что-то, начинают терминами разбрасываться. Я считаю, что ни каких там вариативных... Бла, бла! Все, СЕВАСТОПОЛЬ - РОССИЯ! МОВУ И ВСЕ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО - ЗАБЫТЬ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, КАК КОШМАРНЫЙ СОН!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:56

Россия 2 Wrote:
Русский язык с первого класса каждый день.

Уточню- во всех классах, с 1 по 10??
Zursik
Извините, но у вас огромное количество ошибок в сообщении - русский у вас явно хромает все-таки. Изучайте украинский или пусть ваши дети изучают - по вашему желанию. Зачем тащить за собой всех?

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:56

Zursik Wrote:
А когда я поступала, мне даже легче было сдавать украинский язык по мне было диктант легче на украинском написать.

О том и речь - украинский, в ущерб родному. А родной язык дОлжно лучше знать и уметь грамотно писать и изъясняться.
Zursik Wrote:
Не забывайте Украина соседняя страна-это не Америка

Освоить язык на уровне понимания о чем речь можно и без изучения его в школе на добровольно-принудительных началах.

И знаем мы, что смерти больше нет, что с нами Бог и в правде наша сила. А на востоке плавится рассвет, встает с колен Великая Россия! (с)
И один в поле воин, если он по-русски скроен! (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:57

Gerda
Я выкладывала план с часами по четвертям и по неделям, могу еще раз выложить. Это план, составленный оганесяном и отправленный на утверждение директорам школ. Так вот, там четко видно, что русский язык 3 раза в неделю, а мова2, литература 2 раза в неделю, а мовная -1 раз.
А оганесяну я больше не верю, он может все, что угодно наговорить, и про равное количество часов, и про мову на 3 года....НЕ ВЕРЮ!!!!
Зачем же тянуть 3 года, если можно и нужно рубануть сейчас?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:57

Январетта Wrote:
Gerda Wrote:
русского будет такое же количество часов как и в России. И, что украинский вводится за счет вариативной части. (я специально уточнила этот вопрос, так как это было бы еще одним веским аргументом в нашу пользу)

Не знаю, что такое вариативная часть, но есть нормы по общему количеству часов обучения, которые нельзя увеличивать бесконечно

я тоже до этой темы не знала о вариативной части :)
есть в каждом учебном плане несколько часов, которые на местах решают на что потратить - на русский, математику, физику, химию или украинский. вот ВА решил на украинский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:58

Энигма Wrote:
СЕВАСТОПОЛЬ - РОССИЯ! МОВУ И ВСЕ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО - ЗАБЫТЬ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, КАК КОШМАРНЫЙ СОН!

поддерживаю!
П.с. сегодняшнее дом. зание по укр. лит-ре:
В одному селі жила гарненька дівчина Червона Шапочка. Нижня частина її була у вичовганих джинсах, верхня — в розписаному незрозумілими гаслами балахоні. На голові була червона шапочка — подарунок бабусі на шістнадцятиріччя. Тому так її і звали.

Якось мама дала Червоній Шапочці пиріг, вина й звеліла віднести бабусі.

Відійшла дівчина подалі, сіла під кущ, випила вино, з'їла пиріг, дістала з потайної кишені цигарку і запалила... Смалить собі та й наспівує:

Ах, з-та красная рябина...

Аж тут з-за кущів Вовк — страшенний, здоровенний. Як гаркне: «Ага, попалася, Червона Шапочко! Зараз тебе з'їм!»

Червона Шапочка озирнулась, швиркнула через напомаджену губу, дихнула на Вовка перегаром, що той ледь не очманів. А тоді схопила його за вуха, скочила на нього верхи і звеліла їхати.

Аж уранці під'їхала до бабусиної хати. Кинула: «Чао предкам!» тоді попередила, що коли маман питатиме, де вона була, то щоб бабуся сказала, що в неї.

— Дай щось пошамати! — сказала Червона Шапочка.

Коли бабуся відмовила, що нічого немає, бо хворіла, дівчина кинула: «Ну тоді гони бабки. Пошлю Вовка, зараз принесе!» Бабуся тремтячими руками розв'язала вузлика й подала Червоній Шапочці свою пенсію, говорячи, що більше немає.

— Тоді я тебе з'їм! — налякала Червона Шапочка.

А повз хату в цей час проходив мисливець. Побачив загнаного Вовка, почув схлипування бабусі й ускочив у світлицю:

— Хто тут бабусю ображає?

Червона Шапочка криво посміхнулася й сказала, щоб не втручався у родинні справи, бо напише скаргу, що він убив Вовка, обікрав бабушенцію і приставав до неї...

Мисливець, хоч і був сміливий, а тут затрусився. Згадав дружину, дочок, та й позадкував до виходу.

Що далі було — ніхто не знає. Тільки під полудень з хати вийшла Червона Шапочка з вузликом на спині. І зникла в лісі, десь там блукає й досі. Хто побачить — сповістіть хоч її маму, бо побивається за своїм чадом неповнолітнім.

слов приличных нет - это ужас... :devil: :devil: :devil:

Масло черного тмина+расширение ассортимента,цены в руб. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=694276

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 21:59
**

Январетта Wrote:
Gerda Wrote:

Есть несколько часов в учебном плане, которые школа сама решает, чем заполнить. В первом классе вариативной части совсем нет. Со 2 по 4 классы 3 часа в неделю. Дальше не помню сколько, но максимум, если не ошибаюсь, 5 часов. У нас добавляют в старших классах русский, литературу и математику - практически везде. Занимают, в основном, подготовкой к ГИА/ЕГЭ. Химию, физику, информатику... Иностранный, кто нацеливается на языковые ВУЗы, обычно с репетиторами или на курсах добирают.

Профиль Отправить email  

***ирусик*** Wrote:
Gerda
Я выкладывала план с часами по четвертям и по неделям, могу еще раз выложить. Это план, составленный оганесяном и отправленный на утверждение директорам школ. Так вот, там четко видно, что русский язык 3 раза в неделю, а мова2, литература 2 раза в неделю, а мовная -1 раз.
А оганесяну я больше не верю, он может все, что угодно наговорить, и про равное количество часов, и про мову на 3 года....НЕ ВЕРЮ!!!!

да, конечно, я видела. поэтому его переспросила, вы же помните.

Профиль Отправить email  

**

***ирусик*** Wrote:
Gerda

В Российских школах русский язык - 5 раз. Вот вам и 2 раза мова за счёт русского.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:01
**

Людмила С Wrote:
Январетта Wrote:
Gerda Wrote:

Есть несколько часов в учебном плане, которые школа сама решает, чем заполнить. В первом классе вариативной части совсем нет. Со 2 по 4 классы 3 часа в неделю. Дальше не помню сколько, но максимум, если не ошибаюсь, 5 часов. У нас добавляют в старших классах русский, литературу и математику - практически везде. Занимают, в основном, подготовкой к ГИА/ЕГЭ. Химию, физику, информатику... Иностранный, кто нацеливается на языковые ВУЗы, обычно с репетиторами или на курсах добирают.

Люда, Вы не правы. С 1-го класса 5 часов русского языка. Только что у сына в дневнике посмотрел.

Извините, был неправ. Вы про вариативную часть написали.

Последний раз редактировалось ИВ@Н 21 май, 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:02
**

y-e-s Wrote:
Энигма Wrote:
СЕВАСТОПОЛЬ - РОССИЯ! МОВУ И ВСЕ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО - ЗАБЫТЬ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, КАК КОШМАРНЫЙ СОН!

поддерживаю!
П.с. сегодняшнее дом. зание по укр. лит-ре:

Это серьёзно? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:02

Людмила С
мне не до шуток, это из учебника 8-го класса

Масло черного тмина+расширение ассортимента,цены в руб. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=694276

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:03

Warnings: 1
Kissulia_ Wrote:
Россия 2 Wrote:
Русский язык с первого класса каждый день.

Уточню- во всех классах, с 1 по 10??

Если надо, я завтра узнаю, сколько часов русского с седьмого и т.д класса. С восьмого класса они вроде и по субботам учатся, логично, если часов больше (их в этот период начинают активно готовить к предстоящим экзаменам).
Могу узнать, это легко.
С 1-го по 6-ой знаю точно. Каждый учебный день. :confused:

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:03

Quote:
Россияне с материка! Отпишитесь, сколько у вас русского в неделю в разных классах. И сколько литературы?

С удовольствием бы отписала прямо сейчас - на я работаю в ТЕХНИКУМЕ. У нас ведется обучение русскому и литературе по программе Среднего (полного) общего образования (т.е. 10-11 кл), но расчасовка - ес-сно - другая, не такая как в школах.

Quote:
я тоже до этой темы не знала о вариативной части :)

Стоп! Вариативную часть можно расписать на предметы (дисциплины) базового учебного плана, либо добавить другие - из УТВЕРЖДЕННОГО СПИСКА! (ну, либо поделить - часть часов на "базовые", часть на дополнительные).
Для Севастополя в таком списке есть мова?.. Надо искать концы: кто составил и утвердил!

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:04

y-e-s
Я, даже, эту мерзость читать до конца не стала. Напрягает, главное то, что это гавно еще на три года хотят растянуть. Надо помнить: нет ни чего более постоянного, чем временное!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:05

nataly-m
Кто, кто составил?! Оганесян!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:05
**

ИВ@Н Wrote:
Людмила С Wrote:
Люда, Вы не правы. С 1-го класса 5 часов русского языка. Только что у сына в дневнике посмотрел.

В чем? Я в этом сообщении писала только про вариативную часть - не про русский в базовой части. А в базовом плане - да, русский каждый день по часу с 1-го по 4-й класс. Я раньше писала. Читайте внимательнее! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:06
кирилл и мефодий

Zursik Wrote:
как по мне, когда я училась в школе меня совсем не напрягал украинский язык и я не путалась в произношении. А когда я поступала, мне даже легче было сдавать украинский язык по мне было диктант легче на украинском написать. Моих родителей до сих пор украинский раздражает. Так что родители дайте возможность детям изучить язык а то глядя на вас их он тоже будет раздражать. Не забывайте Украина соседняя страна-это не Америка ))) Почему-то английский никого не бесит!!!!

Мы не против украинского для Ваших детей. Но для своих мы выберем сами что лучше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:08

Энигма Wrote:
nataly-m
Кто, кто составил?! Оганесян!

на юридических лиц - от 50000 до 100000 рублей.в конце концов, не плохо почитать КОАП ( не в смысле детский "Комитет охраны авторских прав природы", а вполне себе взрослый "кодекс об административных правонарушениях").
Ч. 2 ст. 5.57
Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством РФ в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод
Административный штраф:
на должностных лиц в размере от 10000 до 30000 рублей
Или для вашего Оганесяна 10 тыр. - не деньги? Ему больше проплатили те кто лоббирует мову?..

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:08

y-e-s Wrote:

Самое занятное то, что приведённый текст, с точностью до мовы, соответствует поведению и образу современных восьмиклассников. :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:12

Солар Wrote:
Самое занятное то, что приведённый текст, с точностью до мовы, соответствует поведению и образу современных восьмиклассников

только тех, кому родители позволили соответствовать, а моего сына эта казочка очень возмутила и кроме как пропагандой убогости он ее назвать не смог

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:13

Почитывала газету "Метро" раньше. Находила достаточно ошибок (это ж после корректора). Читаешь электронные книги. Тут вообще аж рябит в глазах от ошибок. Грамотность ужасает. Русский язык сложный. Так что лучше его ещё больше не обременять мовой, а вариативную часть в школе направить на пользу ребенку.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:14
**

y-e-s Wrote:
Людмила С

Я в шоке. Такая пошлость и безвкусица.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:15
**

y-e-s Wrote:
Солар Wrote:
Самое занятное то, что приведённый текст, с точностью до мовы, соответствует поведению и образу современных восьмиклассников

только тех, кому родители позволили соответствовать, а моего сына эта казочка очень возмутила и кроме как пропагандой убогости он ее назвать не смог

Да, умственно развитые дети совсем в этот образ не укладываются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:15

y-e-s Wrote:
Солар Wrote:

Да, уж! Я думала, что мы в начале 90-х школу оканчивали были жуткие времена и полный бардак, ни кому, ни чего не нужно. Оказывается, нам еще повезло тогда! 8) :roll:

Цени момент!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа