l-s_clone Wrote:
aivengo2 Wrote:
попробую объяснить.
беглый поверхностный анализ макроэкономических последствий следующий - при переходе Севастополя (или Крыма) в состав РФ - Россия сразу же :
- прекратит оплату за аренду территории под нужны ЧФ РФ (зачем платить самой себе?)
- снизит денежное довольствие служащим ЧФ РФ в разы (так как они более не несут службу зарубежом)
также прекратится какое либо финансирование из Киева.
таким образом, РФ, разыграв национальную карту, выведя один хештег в твиттере за 300 баксов получит нахаляву Севастополь (или весь Крым). Ее цель понятна - сэкономить.
Расскажите пожалуйста, каким образом в этом раскладе выиграют жители города?
Сразу и навскидку:
1. Российский уровень пенсий и зарплат бюджетникам.
2. Разворачивание деятельности российского бизнеса в Севастополе (новые рабочие места, куда более высокие зарплаты).
3. Быстрое наведение порядка в налоговой сфере - значительно больше налогов.
Поэтому, халява не для России, а для Севастополя.
1. повышение выплат бюджетникам -
ВСЕГДА ведет к инфляции и росту цен. всегда. далее, как Вы себе представляете цены на помидоры в Севастополе по 40 грн, а в соседних городах по 20-30? Соотв цены вырастут и в других городах, в тех, где выплаты не повышались. За их счет свое счастье построите?
2. Российский бизнес круто развернулся в Южной Осетии?
3. Повышение налогового бремени вкупе с инфляцией добьет экономику региона.
Я прожил более 30 лет в России, и мне неприятно видеть во что превратилась Москва.
Мне очень понравился Севастополь, и я не хочу чтобы сюда приехало все то плохое что есть в РФ.
Поэтому я за курс озвученный Могилевым - нужно сохранять спокойствие в это непростое время.
Кому не хватает действий - вон можно записаться в народные дружины и получить массу эмоций, патрулируя любимый город. Если приедет тот "поезд дружбы" которым нас пугают - будет даже возможность
легитимно вломить, у кого кулаки чешутся.
Давайте за позитив. Негатив порождает только негатив.