Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июн, 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:17
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Игорь Соловьёв Wrote:
Мы не против украинского для Ваших детей. Но для своих мы выберем сами что лучше.

Игорь, этот вопрос действительно политический. Может, вы обсудите его на политсовете партии? Может, там найдутся аргументы убедить Виктора Альбертовича? Не думаю, что там все поддерживают идею обязательного обучения украинскому.

После июля 1942 всегда наступает май 1944

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:19
**

Нужно как-то сделать опрос города сколько живет русских и сколько украинцев.Для 2-х процентов не будут вводить украинский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:21

DIZ Wrote:
на политсовете партии
Не думаю, что там все поддерживают идею обязательного обучения украинскому.

Ежели довести до сведения политсовета, что идея эта ПРОТИВОЗАКОННА - то не токмо НЕ ВСЕ поддержат, а ВСЕ НЕ поддержат!

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

Ksan19 Wrote:
Нужно как-то сделать опрос города сколько живет русских и сколько украинцев.Для 2-х процентов не будут вводить украинский.

будут, потому что , когда мы сегодня предложили сделать укр классы, ВА сказал: ну как ж, там же 5! человек будет учиться.
т.е. есть понимание, что люди украинский учить не захотят, но зачем-то его вводят.

Профиль Отправить email  

DIZ Wrote:
Для 2-х процентов не будут вводить украинский.

Все забывают, что это - политический вопрос. Для кого, вы думаете, мова стала государственной в Крыму? Правильный ответ: для мирового сообщества. С той же целью могут ввести её преподавание и в школах... Но в замен разрешить изучение факультативно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:23

Посмотрела еще раз план, получается ущемление не только по часам, но и в четвертях, кто учителя, помогите разобраться
Изображение

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:26
оби ван кеноби

Людмила С Wrote:
У внука в 3 классе 5 часов, т.е. каждый день. И так с первого класса. Коллега преподает русский в старших - везде к базовому компоненту добавлено по часу русского.

Вроде бы немало, но судя по общей грамотности - то ли учителя у нас ни к черту, то ли дети ленивые... Уровень безграмотности просто фантастический.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:26

Kissulia_ Wrote:
Антон и к
мне очень давно говорили, что человек самодур, и оооочень большой. Выходит, правда. Просто еще не оценил перспективы своих решений. В 1 гимназии никто не хотел с ним ссорится из родителей по понятной причине. Теперь миндальничать никто не собирается.
ИВ@Н Wrote:
Необходимо так же обратится в прокуратуру для того чтобы была организована прокурорская проверка законности решений Оганесяна В.А.

Полагаю, это шаг № 2. Первый по плану сделан.

Полагаю, что вы плохо осведомлены, либо пишите заведомую ложь. Что уже печально.
В 2008г на защиту Виктора Альбертовича, когда на него были гонения со стороны украинской власти, встал коллектив родителей. Его поступок, наиболее понятен: привык держать слово - усталость - испытал на себе всю разрушительность машины власти - с пониманием относится к коллегам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:28
**

***ирусик*** Wrote:
Посмотрела еще раз план, получается ущемление не только по часам, но и в четвертях, кто учителя, помогите разобраться
Изображение

Это не по четвертям, а по классам. Ущемление, конечно. У нас и русского, и литературного чтения больше. Уже писали, что русский язык все 4 года по 5 часов, лит. чтение по 3-4 часа.

Профиль Отправить email  

Солар Wrote:
DIZ Wrote:
Для 2-х процентов не будут вводить украинский.

Все забывают, что это - политический вопрос. Для кого, вы думаете, мова стала государственной в Крыму? Правильный ответ: для мирового сообщества. С той же целью могут ввести её преподавание и в школах... Но в замен разрешить изучение факультативно.

Солар, в Крыму пусть сами решают. Севастополь - отдельная единица, город федерального значения. Здесь и во времена УССР украинский не учили, почему сейчас он должен быть обязательным?

После июля 1942 всегда наступает май 1944

olti_s Wrote:
с пониманием относится к коллегам.

А дети???????????

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:29
оби ван кеноби

Дочь Югры Wrote:
olti_s Wrote:

А дети???????????

Он же сказал - "нас рать"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:30
**

no pasaran1 Wrote:
Людмила С Wrote:
У внука в 3 классе 5 часов, т.е. каждый день. И так с первого класса. Коллега преподает русский в старших - везде к базовому компоненту добавлено по часу русского.

Вроде бы немало, но судя по общей грамотности - то ли учителя у нас ни к черту, то ли дети ленивые... Уровень безграмотности просто фантастический.

Тут много причин. И программы неудачные, на мой взгляд. Перегружены второстепенными сведениями. И читать дети меньше стали, и... Я тут целую кучу факторов могу добавить, но в любом случае - от замены русского языка мовой грамотность не улучшится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:30

Сегодня я сказала все, что посчитала нужным для разрешения возникшей ситуации. Но цель не разрешить конфликт (опять же изначально - это рабочая ситуация, из которой можно и должно найти выход), цель довести конфликт до высочайшей степени истерии. Огорчает более всего то, что люди, которых я знаю, использованы в качестве инструмента в грязных играх, начинающейся политической борьбы. На это могу сказать следующее: "Саратов и Ко вам в помощь". Быстро вы отказываетесь от людей, которым верили, и с к которыми стояли рядом.
Обратила внимание на следующее высказывание:
Quote:
Ой, да некоторые моменты уже понятны, шуму много. а толку мало.Где все депутаты из России, летавшие тут стаями, говорившие как все здорово будет,где банки, которые теперь боятся санкций и не идут сюда работать. Старики и в жару будут стоять и падать в очередях бесконечных. ВСе знают про трудности, но подливать масло в огонь еще и этими проблемами, проблемами дальнейшей украинизации, в голове не укладывается. По-моему нас сливают, как и несчастный юго-восток, их убивают еще вдобавок и одна говорильня, теперь какая-то вялая.

Это и ваша позиция?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:31

Январетта Wrote:
Русский язык сложный

Возмутило еще заявление Оганесяна, что в профильных филологических классах нагрузка 8 часов на русский - это оочень много. Я лично учила 9 часов русского в неделю в 11 профильном классе (5 школьных и 4 - факультатив). Все наши сдали русский без репетиторов на отлично.

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:32

Дочь Югры Wrote:
olti_s Wrote:

А дети???????????

Еще раз, можно вопрос решать, а можно вгонять в стадию неразрешимости. Что сейчас и происходит. Зачем?

Профиль Отправить email  

**

Ksan19 Wrote:

Переписи были - результаты можно посмотреть. Вроде русских в Севастополе более 70%. Для сравнения - на моей малой родине, в Ижевске, русских около 60%, но никто русских детей не заставляет удмуртский учить. Бо незаконно.

Профиль Отправить email  

оби ван кеноби

Людмила С Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Людмила С Wrote:

Тут много причин. И программы неудачные, на мой взгляд. Перегружены второстепенными сведениями. И читать дети меньше стали, и... Я тут целую кучу факторов могу добавить, но в любом случае - от замены русского языка мовой грамотность не улучшится.

Кстати - только не закидывайте меня чем попало сразу - побродив по харьковскому форуму, отметила печальный факт: борцы за едину и незалежну пишут по-русски грамотнее россиян....

Профиль Отправить email  

olti_s
Не надо демагогию разводить! Ни кто, не от кого не отказывался. Люди судят по фактам, а тут подковерные игры начались с ущемлением прав! Это норма на ваш взгляд?

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:34

no pasaran1 Wrote:
Дочь Югры Wrote:
olti_s Wrote:

А дети???????????

Он же сказал - "нас рать"

Вы при этом присутствовали, чтобы так смачно комментировать? Совесть последнее время не мучает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:35
оби ван кеноби

olti_s Wrote:
Вы при этом присутствовали, чтобы так смачно комментировать? Совесть последнее время не мучает?

Я цитировала тех, кто там присутствовал и отписал об этом на форуме.
Не мучает, а должна?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:36

Энигма Wrote:
olti_s
Не надо демагогию разводить! Ни кто, не от кого не отказывался. Люди судят по фактам, а тут подковерные игры начались с ущемлением прав! Это норма на ваш взгляд?

Еще раз, вопрос можно решать, а можно загонять в стадию неразрешимости. Насколько Вы приближаетесь к стадии разрешения вопроса паскудя человека? Объясните, пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:37

olti_s Wrote:
Сегодня я сказала все, что посчитала нужным для разрешения возникшей ситуации. Но цель не разрешить конфликт (опять же изначально - это рабочая ситуация, из которой можно и должно найти выход), цель довести конфликт до высочайшей степени истерии. Огорчает более всего то, что люди, которых я знаю, использованы в качестве инструмента в грязных играх, начинающейся политической борьбы. На это могу сказать следующее: "Саратов и Ко вам в помощь". Быстро вы отказываетесь от людей, которым верили, и с к которыми стояли рядом.
Обратила внимание на следующее высказывание:
Quote:
Ой, да некоторые моменты уже понятны, шуму много. а толку мало.Где все депутаты из России, летавшие тут стаями, говорившие как все здорово будет,где банки, которые теперь боятся санкций и не идут сюда работать. Старики и в жару будут стоять и падать в очередях бесконечных. ВСе знают про трудности, но подливать масло в огонь еще и этими проблемами, проблемами дальнейшей украинизации, в голове не укладывается. По-моему нас сливают, как и несчастный юго-восток, их убивают еще вдобавок и одна говорильня, теперь какая-то вялая.

Это и ваша позиция?

Вы бы лучше обратили внимание на оскорбление, недопустимое из уст не только учителя , но и руководителя. Все родители вышли от него, как оплеванные и прошлые заслуги здесь ни при чем. Я повторяю не надо плевать на чаяния многолетние севастопольцев и подливать масло в огонь, не надо выдергивать то, что вам понравилось из множества постов.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:38
**

no pasaran1 Wrote:
Кстати - только не закидывайте меня чем попало сразу - побродив по харьковскому форуму, отметила печальный факт: борцы за едину и незалежну пишут по-русски грамотнее россиян....

Честно говоря, слабо верится. Тоже "свидомых" читала немало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:38

no pasaran1 Wrote:
olti_s Wrote:

Я цитировала тех, кто там присутствовал и отписал об этом на форуме.
Не мучает, а должна?

Если Вы честный и порядочный человек, то должна. Паскудят человека, который многое сделал для города, человека, которому на этом форуме многие выражали уважение. А Вы легко, не будучи свидетелем, вливаетесь в данный хор.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа