Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 авг, 2025, 0:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:18
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК
**

v74 Wrote:
Panthereyes Wrote:
Если ж/д блокирована, то куда это поедет?

Чего-то мысль мелькнула .... "Потерять" вагон с охраной и резко угнать состав с техникой. Наверняка экипажи не в БМП сидят ...
Но реализовать такое не просто...

Если заметили, после локомотивов на платформе охрана.
Далее техника, потом пассажирские с ЛС, потом опять техника и замыкает маневровый дизель. Теоретически можно спланировать так, что средние вагоны с воинами приедут одни на станцию, а передние увезти по стрелке на боковую ветку, задние останутся под разгрузку. Но такое планировать неделю минимум. Проще задние "отгрызть", но тоже совсем непросто организовать. Эффективнее позвать братьев беларусов с их опытом и свалить все это куда-то в реку. Но это парализует ж/д ветку на хз сколько дней. Хотя это лучше, чем если все это начнет стрелять по мирным гражданам и городам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:20
кирилл и мефодий

Россия инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО по Украине
http://ria.ru/world/20140519/1008442044.html

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:27

AGree Wrote:
v74 Wrote:
Panthereyes Wrote:
Если ж/д блокирована, то куда это поедет?

Чего-то мысль мелькнула .... "Потерять" вагон с охраной и резко угнать состав с техникой. Наверняка экипажи не в БМП сидят ...
Но реализовать такое не просто...

Если заметили, после локомотивов на платформе охрана.
Далее техника, потом пассажирские с ЛС, потом опять техника и замыкает маневровый дизель. Теоретически можно спланировать так, что средние вагоны с воинами приедут одни на станцию, а передние увезти по стрелке на боковую ветку, задние останутся под разгрузку. Но такое планировать неделю минимум. Проще задние "отгрызть", но тоже совсем непросто организовать. Эффективнее позвать братьев беларусов с их опытом и свалить все это куда-то в реку. Но это парализует ж/д ветку на хз сколько дней. Хотя это лучше, чем если все это начнет стрелять по мирным гражданам и городам.
Через нас прут только на автоплатформах. По ж/д ничего не видел. Хз почему. Ветка вполне себе функциональна до Барвенково полагаю. Что лично видел - танки, бмп, мотолыги, вроде ствольную артиллерию крупного калибра (фото выкладывал).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:34
* * * * * * *

Сорри, если было, о Ходаковском пишут что засланец Ахметова http://etoonda.livejournal.com/101982.html

Quote:
mechtatell2007
May. 19th, 2014 06:27 am (UTC)
Я уже десять раз писал - Ходаковский враг ДНР
Тихий саботажник. Учредитель "Патриотических Сил Донбасса" (ПСД). Совместно с Тимохиным. Оба приехали из Киева, оставив там семьи.
Так в пятницу Ходаковского назначили министром СБУ ДНР!!!
Я не знаю, как можно быть такими д*билами...
Овцы берут начальником безопасности волка.
Но он не сам будет резать. Его задача вычислить всех и "открыть ворота".
У Ходаковского в Киеве осталась внучка. Под "присмотром".
Делайте выводы.

Quote:
В отношении этого мурло у меня месяц назад возникла стойкая антипатия после того, ка он мудрствовал перед телекамерой об отсутствии харизмы у Губарева, что такие как Губарев только вредят делу, хвалился, как уговорил отпустить после ареста зама Губарева и привез его назад. Мне еще непонятно было, если ты такой влиятельный, то чего ж самого Губарева отпустил в Киев?
Странно, что Губарев после освобождения оказался в самом безопасном месте - у Стрелкова в Славянске

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:40

ларсана Wrote:
Сорри, если было, о Ходаковском пишут что засланец Ахметова http://etoonda.livejournal.com/101982.html

Quote:
mechtatell2007
May. 19th, 2014 06:27 am (UTC)
Я уже десять раз писал - Ходаковский враг ДНР
Тихий саботажник. Учредитель "Патриотических Сил Донбасса" (ПСД). Совместно с Тимохиным. Оба приехали из Киева, оставив там семьи.
Так в пятницу Ходаковского назначили министром СБУ ДНР!!!
Я не знаю, как можно быть такими д*билами...
Овцы берут начальником безопасности волка.
Но он не сам будет резать. Его задача вычислить всех и "открыть ворота".
У Ходаковского в Киеве осталась внучка. Под "присмотром".
Делайте выводы.

Quote:
В отношении этого мурло у меня месяц назад возникла стойкая антипатия после того, ка он мудрствовал перед телекамерой об отсутствии харизмы у Губарева, что такие как Губарев только вредят делу, хвалился, как уговорил отпустить после ареста зама Губарева и привез его назад. Мне еще непонятно было, если ты такой влиятельный, то чего ж самого Губарева отпустил в Киев?
Странно, что Губарев после освобождения оказался в самом безопасном месте - у Стрелкова в Славянске

согласен, мутный тип (Ходаковский).

Последний раз редактировалось Волчина 19 май, 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:45

Волчина Wrote:
согласен, мутный тип (Ходаковский)

Если внучка в Киеве, отправить его вслед за Царевым. В видео от Е. Федорова что я разместил,
он ободряет, что все всунутые инородные тела извне в руководство новых республик будут ходить с клеймом на лбу и крупной надписью на спине...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:49
оби ван кеноби

Quote:
Российская сторона выступает за то, чтобы провести чрезвычайное заседание Совета Россия - НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины. При этом его нужно провести "как можно быстрее", не откладывая до следующей недели. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

"Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия - НАТО принадлежит нам. Она была продиктована прежде всего резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где самопровозглашенными киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", – передает слова Грушко агентство РИА Новости.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/05/2014/924723.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:53
кирилл и мефодий

no pasaran1
я чуть раньше уже выложила... вот тоже думаю, с чего бы это?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:54
оби ван кеноби

Екатерина Ш Wrote:
no pasaran1
я чуть раньше уже выложила... вот тоже думаю, с чего бы это?

Cорри, не заметила, сама озадачилась. Вряд ли для того, чтобы снова выслушивать бредни Штатов и ЕС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:56
оби ван кеноби

Johrd Wrote:
АНТИМАЙДАН +++ДОНБАСС+++
Только что,Донецкая обл. поселок Успенка.

НАШИ пытаются брать границу!!! Идет бой!

Ну что там слышно из Успенки? Граница то наша?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 20:58
*

no pasaran1
Путин в Китай, тут срочное заседание.
Будут оговаривать линию разделения войск?
Встреча на [s]Эльбе[/s] Днепре? Или Збруче?

Всё развивается по спирали, то и дело срываясь в штопор. (с) В. Сумбатов

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:02
*

Волчина
Вот и о выступлении Абвера , вроде и принял он его (не скажу,что за своего), но Абвер замученный был, видно было
что пока пересиливает себя, соглашается ,что не враг. Отоспаться бы ему, а придумать как проверить на вшей, да с командой ,он сможет,
профиль позволяет.Похоже дела, в ОГА еще те.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:04
кирилл и мефодий

=Kass= Wrote:
Ну что там слышно из Успенки? Граница то наша?

Quote:
В Амвросиевке (ДНР) убили трёх бойцов самообороны
19 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение из Амвросиевки с помощью мобильной телефонной связи с журналистом газеты «Донецкий кряж» Василием Семёновым.
Он поделился последней информацией о событиях, разворачивающихся между украинской армией и народной самообороной ДНР.
«В середине дня приехали машины и привезли троих бойцов самообороны. Двое убитых и один раненый, который впоследствии скончался в больнице.
Наши люди блокировали железнодорожные пути, чтобы препятствовать транспортировке боеприпасов, что, по нашему предположению, и спровоцировало такую активность и нападение».

больше вроде ничего не слышно... неясно.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:06
оби ван кеноби

AGree Wrote:
Эффективнее позвать братьев беларусов с их опытом и свалить все это куда-то в реку. Но это парализует ж/д ветку на хз сколько дней. Хотя это лучше, чем если все это начнет стрелять по мирным гражданам и городам.

простите меня, старого ПВОшника, но я бы заранее, не дожидаясь состава с техникой , заминировал бы безоболочными ВУ с радиодистанционным устройством подрыва все мосты вокруг.
Само собой, что когда-то составы пойдут. Вот тогда и надо рвануть такой составчик в реку. А сколько дней ремонтировать - совершенно неважно. Почему не рвут - хз... Наверно Ковпака давно не перечитывали...

Последний раз редактировалось milanese 19 май, 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:07
оби ван кеноби

А щас меня BBC конкретно озадачили.

Читаю статью: http://www.bbc.com/news/world-europe-27447264
Ukraine crisis: Inside pro-Russia militia training camp
Кризис на Украине: пророссийский тренировочный лагерь изнутри.

Вот перевод пары неожиданных абзацев:

Quote:
Он и его последователи теперь вооружены и носят военную форму, но он отвечал уклончиво на вопрос о том, кто их снабдил оружием.

"Барак Обама. Барак Обама вложил нам оружие в руку своей политикой. Если бы он сидел дома и руководил своей страной, а не совал нос в дела других стран, не было бы никакого оружия - ни в Сирии, ни в Ливии, ни здесь", - сказал Алексей (Мозговой)

Quote:
Есть важный момент в том, что он говорит: поддержка Киева со стороны США и ЕС взорвала общественное мнение на востоке страны. И многих из тех, кто начинал с умеренных взглядов, включая самого Алексея (Мозгового), уже не устроит простое отделение от Киева - они готовятся к тому, чтобы бороться за то, чтобы войти в состав России"

Последний раз редактировалось no pasaran1 19 май, 2014, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:07
Олексий Белый

http://da-dzi.livejournal.com/227197.html
http://putnik1.livejournal.com/3126294.html

Quote:
К сегодняшнему вечеру уже известно о 8 группах бойцов, которым Ходаковский сказал, что они в Славянске не нужны - и отправил обратно. Судя по всему, этот ахметовский "крот" был оставлен на самый крайний случай, чтобы ослабить оборону Славянска.

в чёрном-чёрном море, шла ч-ч подлодка, в ней шёл ч-ч кочегар, нёс ч-ч уголь для светлых-светлых дел_
1805

Последний раз редактировалось del_ 19 май, 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:17

Екатерина Ш Wrote:
больше вроде ничего не слышно... неясно.

Quote:
Наши люди блокировали железнодорожные пути, чтобы препятствовать транспортировке боеприпасов, что, по нашему предположению, и спровоцировало такую активность и нападение».

http://rusvesna.su/news/1400518823

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:24

milanese Wrote:
А сколько дней ремонтировать - совершенно неважно. Почему не рвут - хз...

Судя по ходу действий изначально никто не хотел разрушений. Но последние несколько дней бандерлоги ужо крушат все подряд. Самооборона еще не дошла до стадии, когда готовы выносить любой ценой.... На счет мостов не уверен, но, имхо, давно пора разбирать пути за пределы республик (со стороны окраины, разумеется). Хотя да, пустить под откос эти эшелоны весьма соблазнительно...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:32

no pasaran1 Wrote:
А щас меня BBC конкретно озадачили.

Отличная статья, прекрасно дающая позицию сопротивления. Весьма объективна. Озадачил только флаг ЛДПР в лагере :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:38
**

milanese Wrote:
AGree Wrote:
Эффективнее позвать братьев беларусов с их опытом и свалить все это куда-то в реку. Но это парализует ж/д ветку на хз сколько дней. Хотя это лучше, чем если все это начнет стрелять по мирным гражданам и городам.

простите меня, старого ПВОшника, но я бы заранее, не дожидаясь состава с техникой , заминировал бы безоболочными ВУ с радиодистанционным устройством подрыва все мосты вокруг.
Само собой, что когда-то составы пойдут. Вот тогда и надо рвануть такой составчик в реку. А сколько дней ремонтировать - совершенно неважно. Почему не рвут - хз... Наверно Ковпака давно не перечитывали...

А кто и за чей счет будет потом восстанавливать мосты? Иначе транспортная самоизоляция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:40
* * * * * * *

milanese Wrote:
AGree Wrote:

Может мосты оставить - их долго и трудно чинить, а вот если пути подорвать под составом с боеприпасами или техникой.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:41

del_ Wrote:

Ни в коем случае не спорю, не о Ходаковском.
О Путнике-Вершинине.
Помните, как перед референдумом он однозначно заклеймил званием предателя (онозначно, без вопросов!) Болотова? Утверждал, что тот слил Луганск, без вопросов.

Я не к тому, что Ходаковский такой или не такой - я вообще не в курсе.
Я к тому, что Вершинину тоже доверия-то нет.

Извиняюсь за офф.

А мы по локоть закатаем рукава,
А мы Чикаго раз*у*рим на дрова...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:42
покоритель восьмитысячников

Поможем, в смысле Россия Поможет! Постепенно все Восстановим! Главное на сегодня отстоять независимость!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:44

На одном из видео было, что техника даже не закреплена на платформах, как положено, видать у Укров денег нет на стальную пороволоку! Можно пускать и на равние- техника сама свалятся с платформ

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 21:46
покоритель восьмитысячников

Техника нужна молодой республике целой!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа