Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:39
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

olti_s Wrote:
Полагаю, что вы плохо осведомлены, либо пишите заведомую ложь. Что уже печально.

В чем я плохо осведомлена? В том, что мне люди, которые с ним работали, говорили, что он самодур? Или вы отрицаете, что родители предпочитают не перечить директорам школ?
Почему он не думает о наших детях???
olti_s Wrote:
о цель не разрешить конфликт (опять же изначально - это рабочая ситуация, из которой можно и должно найти выход), цель довести конфликт до высочайшей степени истерии.

olti_s Wrote:
Но цель не разрешить конфликт (опять же изначально - это рабочая ситуация, из которой можно и должно найти выход), цель довести конфликт до высочайшей степени истерии.

Отличный выход - факультатив. Но ВА категорически отказывается услышать родителей. Так кто провоцирует конфликт? Он даже не попытался нас услышать!

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:40

olti_s
А какие эмоции у вас вызывает то, что происходит?
Такое может делать, либо человек недальновидный, либо заинтересованный в том, что не устроит многих. Причина мне не известна. Мне важны факты. А, факты говорят сами за себя: мову единолично решил ввести, родителей не захотел опросить, еще и оскорбляет! Что вам еще нужно?
Решать вопрос, прежде всего, он не захотел! Туда все претензии. Люди к нему пошли обсудить, как решить этот вопрос, а он блоки поставил.

Цени момент!

Профиль Отправить email  

olti_s Wrote:
Энигма Wrote:
olti_s
Не надо демагогию разводить! Ни кто, не от кого не отказывался. Люди судят по фактам, а тут подковерные игры начались с ущемлением прав! Это норма на ваш взгляд?

Еще раз, вопрос можно решать, а можно загонять в стадию неразрешимости. Насколько Вы приближаетесь к стадии разрешения вопроса паскудя человека? Объясните, пожалуйста.

Вопрос уже решили , как решать, тут появились вы, как чудное виденье)) Откуда вы, может вы просто сам или сама Оганесян))

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

оби ван кеноби

Людмила С Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Кстати - только не закидывайте меня чем попало сразу - побродив по харьковскому форуму, отметила печальный факт: борцы за едину и незалежну пишут по-русски грамотнее россиян....

Честно говоря, слабо верится. Тоже "свидомых" читала немало.

Не в моих интересах придумывать)
А можно поподробнее, что за второстепенные сведения могут быть в русском языке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:41

olti_s Wrote:
Еще раз, вопрос можно решать, а можно загонять в стадию неразрешимости. Насколько Вы приближаетесь к стадии разрешения вопроса паскудя человека? Объясните, пожалуйста.

ВА четко и ясно сказал, что решать он ничего не будет. Я - свидетель, я слышала. Мне вы что скажете?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:41

Kissulia_ Wrote:
Все наши сдали русский без репетиторов на отлично

Моё личное мнение - сейчас без репетитора к ЕГЭ крайне сложно подготовиться. Ну, правда, у всех разные запросы)

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:43
оби ван кеноби

Я вот с попкорном жду, когда ЕГЭ почит в бозе...

Профиль Отправить email  

Luna1982 Wrote:
olti_s Wrote:
Сегодня я сказала все, что посчитала нужным для разрешения возникшей ситуации. Но цель не разрешить конфликт (опять же изначально - это рабочая ситуация, из которой можно и должно найти выход), цель довести конфликт до высочайшей степени истерии. Огорчает более всего то, что люди, которых я знаю, использованы в качестве инструмента в грязных играх, начинающейся политической борьбы. На это могу сказать следующее: "Саратов и Ко вам в помощь". Быстро вы отказываетесь от людей, которым верили, и с к которыми стояли рядом.
Обратила внимание на следующее высказывание:
Quote:
Ой, да некоторые моменты уже понятны, шуму много. а толку мало.Где все депутаты из России, летавшие тут стаями, говорившие как все здорово будет,где банки, которые теперь боятся санкций и не идут сюда работать. Старики и в жару будут стоять и падать в очередях бесконечных. ВСе знают про трудности, но подливать масло в огонь еще и этими проблемами, проблемами дальнейшей украинизации, в голове не укладывается. По-моему нас сливают, как и несчастный юго-восток, их убивают еще вдобавок и одна говорильня, теперь какая-то вялая.

Это и ваша позиция?

Вы бы лучше обратили внимание на оскорбление, недопустимое из уст не только учителя , но и руководителя. Все родители вышли от него, как оплеванные и прошлые заслуги здесь ни при чем. Я повторяю не надо плевать на чаяния многолетние севастопольцев и подливать масло в огонь, не надо выдергивать то, что вам понравилось из множества постов.

Сожалею, что я не присутствовала при разговоре, многое могло бы пойти по другому. Но пока нет полной записи, невозможно делать выводы. Эмоции, когда захлестывают. сложно услышать друг друга. Включаются механизмы домысливания и подгонки ситуации.

Профиль Отправить email  

Quote:
побродив по харьковскому форуму, отметила печальный факт: борцы за едину и незалежну пишут по-русски грамотнее россиян..

Ну не зна-аюю..
я сама не редко на форумах - для пущего эффекта - позволяю себе малограмотные выверты, типа щастье, чумандан, ихний и т.п.
Ну и "ачипятки" случаются.
Ес-сно, любой буквоед может сделать вывод о "вопиющей безграмотности московского препода". :pp:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:45

Январетта Wrote:
Моё личное мнение - сейчас без репетитора к ЕГЭ крайне сложно подготовиться. Ну, правда, у всех разные запросы)

У нас был очень хороший учитель плюс 9 часов русского в неделю)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:46
* * * * * * *

y-e-s Wrote:
Солар Wrote:
Самое занятное то, что приведённый текст, с точностью до мовы, соответствует поведению и образу современных восьмиклассников

только тех, кому родители позволили соответствовать, а моего сына эта казочка очень возмутила и кроме как пропагандой убогости он ее назвать не смог

неужели это правда в учебнике? для 8 класса? воспитывают поколение даунов

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:46

olti_s, я также могу отметить, что шли к ВА за помощью, как к глубоко уважаемому в городе человеку, с надеждой, что он обязательно всех успокоит и скажет, что проблема решается и укр язык будет факультативно. только и всего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:47

olti_s Wrote:
Сожалею, что я не присутствовала при разговоре, многое могло бы пойти по другому. Но пока нет полной записи, невозможно делать выводы. Эмоции, когда захлестывают. сложно услышать друг друга. Включаются механизмы домысливания и подгонки ситуации.

Ольга Тимофеева? Очень жаль, что никто не включил диктофон((( Но есть около 10 свидетелей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:48

Девочки, а вы, вообще, возмутились на него, когда он сказал: насрать? Или молча ушли в шоке?

Цени момент!

Профиль Отправить email  

olti_s
Чья цель довести конфликт до высшей степени истерии?
В создавшейся ситуации масса странностей, необъяснимых непосвящённым. Не могу отделаться от ощущения, что за этим всем стоит кто-то, наблюдает и режиссирует. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Заметила, что когда в конце разговора Виктор Альбертович сорвался, на какое-то время у него на лице проступила просто тяжелейшая усталость, ну а потом уже раздражение и он наговорил всё то, что наговорил.
Камрады! Сейчас всеми управляют эмоции. Давайте возьмём тайм-аут и успокоемся. От того, что мы наговорим друг другу гадостей, дело не сдвинется. А как раз наоборот. Подумайте, кому выгодно нас перессорить? Давайте не устроим им такую радость.
Мы начали большое дело, трудное и неприятное. Осилить это можно ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!!!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

Warnings: 1
y-e-s Wrote:
Людмила С
мне не до шуток, это из учебника 8-го класса

Зачем Вы нас разыгрываете ???

Понятно же, что такого не может быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:50
оби ван кеноби

nataly-m Wrote:
Quote:
побродив по харьковскому форуму, отметила печальный факт: борцы за едину и незалежну пишут по-русски грамотнее россиян..

Ну не зна-аюю..
я сама не редко на форумах - для пущего эффекта - позволяю себе малограмотные выверты, типа щастье, чумандан, ихний и т.п.
Ну и "ачипятки" случаются.
Ес-сно, любой буквоед может сделать вывод о "вопиющей безграмотности московского препода". :pp:

Я и сама пишу "щас" вместо "сейчас", "канеш" вместо "конечно", но это-то сразу понятно, что интернетовские словечки (что тоже не гуд), я про другие ошибки)

Вот, приводила как-то совершенно вопиющий пример, прямо абсурд: в "Российской (!!!) Газете" в статье о языках (!!!) в Крыму было написано : "двуЕзычие". :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:50

Сударыня
Вы правы! Но, удивляет другое: вы сейчас говорите те фразы, которые звучали в те тяжелые мартовские дни! А, вот, почему это звучит в российском Севастополе - удивляет!? Этого, априори, быть не должно, люди не за это боролись! Согласитесь!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:51

nataly-m Wrote:
позволяю себе малограмотные выверты, типа щастье, чумандан, ихний и т.п.

Я сотрудника переучиваю не говорить "ихний" и "звОнит". Успех в том, что он всё-равно так говорит, но уже с заиканием в нужном месте :lol:

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:52

Январетта Wrote:
Моё личное мнение - сейчас без репетитора к ЕГЭ крайне сложно подготовиться.

ЕГЭ по математике вопиюще примитивен!
За исключением 3-х (из шести) заданий части С.
Но даже если вообще не решить ничего из "С", полностью решенная часть В - это 60 баллов, чего вполне бывает достаточно для поступления в средний (да-алеко не самый худший!) технический или экономический вуз.
У меня сыну 25 лет, он поступал в технический вуз 8 лет назад - сдавая ВНУТРЕННИЙ экзамен.
Так ВСЕ задания были на уровне части С.

А сейчас полная деградация - требований по математике, и соответственно уровня преподавания.
За державу обидно! :devil:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Последний раз редактировалось nataly-m 21 май, 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

1. в очередной раз ощущения "Дня сурка".....неожиданно, как аргумент, появляются как черти из табакерки одни и те же три фамилии: Хомякова, Колесников, Тимофеева......вспоминается 10-ый год, когда они всплыли в заказанном чёрном пиаре партии родина в исполнении Родионовой.....уж как она старалась тогда! Жаль, денег так и не получила.......Главные козыри "на ату их, ребята!"? - несомненно.....фигуры, которые представляют реальную угрозу любым выборам для соперника.....Кто соперник? - узнаем через месячишко - не позже....сначала польётся ведро дерьма на эту троицу, а потом ненавязчиво начнут появляться "вежливые" скромные промо-рекламы о той партии, которая "действительно реально нужная народу".....народ увидит список ничем не примечательных "честных" фамилий - истинных лидеров народ увидит в первых рядах списков дней эдак за пять до выборов....увидит и крайне удивится, ибо знает их хорошо и не с самой лучшей стороны, но к тому моменту имидж партии уже будет сформирован - разбираться времени не будет. Да и кому разбираться? - той сотне форума, которая читает интернет?!
3. Но зато за это время будет сформирован чёткий негатив против реальных и сильных врагов - верх финансовой деятельности пиарщиков типа Тани.
4. Оганесян - это их козырь: загнать в угол такую фигуру - дорогого стОит! На этом можно срубить немалую сумму гонорара.....
5. Автор чернухи никогда не напишет под своим ником. Почему? да потому что прекрасно помнит, что Оганесян был учителем и директором её дочери.....небольшие остатки совести не позволят, но "бабло пересилит зло", и автор под чужими клонами продолжит зарабатывать, не гнушаясь ничем......
6. Народ в массе своей прямолинеен и стадоподобен: главное - вовремя подкинуть дровишек и....сиди, потирай ручки! Народ очень быстро забывает тех, кто боролся за него, кто страдал: пришло время бросить на алтарь? - не вопрос - бросим! Потом помянем и поставим памятник герою - проходили, знаем! Одного народ не понимает, что является банальным средством нечестного заработка денег на враждебных пиар-компаниях.
7.А если разобраться в сути вопроса? Ведь никто не знает, как уговаривали Оганесяна в сложное время взять на себя бремя ответственности по расстрельной по сути статье, отказаться от тихого и родного места работы и перейти в ад кромешный за оклад, который в переводе на грн. составляет тыщи две - не больше.....Сутками работать, не спать......
А что же "Верхние чакры"? Они а суматохе марта тоже немного того....напутали и где-то громко заявили, что мы - не бандеровцы и не будем ущемлять прав украинцев и татар, будем изучать их языки, культуру и т.п......"Чакры" сказали - чиновник действует....теперь "чакры" молчат - чиновник на месте вынужден оправдывать "верхние чакры".......Да, сорвался, да сказал что-то в сердцах, но давайте оглянемся сами на себя: мы все такие буддистские уравновешенности?!......ну-ну.....
Главное ведь что? - обрушить праведный гнев! До основания, а затем (с)....а затем что-то у нас ну никак не получается, ибо кого нам не назначь - мы всех рано или поздно запишем в бандеровцев и будем праведно кидать камни.....это философия души нашей русской.....

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Профиль Отправить email  

Kissulia_ Wrote:
olti_s Wrote:

Ольга Тимофеева? Очень жаль, что никто не включил диктофон((( Но есть около 10 свидетелей.

Создается впечатление, что вы все сидите перед одним компьютером, смеетесь над родителями в кулачок, вы же можете своему товарищу по партии позвонить и спросить, говорил или не говорил некультурные слова. Как то не хорошо все это выглядит, все вы знаете, не держите севастопольцев за дурачков.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:54

Судя по предложенной таблице ( я правильно поняла - это почасовка всей началки с 1 по 4 класс?), русский из базового - это 3 часа в неделю. Поэтому все с материка, кто пишет о 5 часах, это у вас из регионального компонента (вариативная часть). У нас предполагается из регионального добавить по 1 часу русского только со 2 класса. А на чтение только 1 час во 2 классе. Региональный компонент уйдет на украинский язык и литер. со 2 класса по 3 часа на всё в неделю. Это при 6-дневке. Как я помню, в Севастополе началка в основном, если не вся, на пятидневке. Так что смотрим пятидневную школу. К базовому русский + чтение (3+2) добавится русского по 1 часу только в 1 и 2 классе и совсем ничего не добавится на чтение. Региональный уйдет на украиснкий по 1 часу с 1 по 4 класс и по 1 часу с 2 по 3 класс укрочтения. Да, украинского вроде немного, но он ЯВНО за счет русского. Увы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:55
оби ван кеноби

nataly-m Wrote:
А сейчас полная деградация - требований по математике, и соответственно уровня преподавания.
За державу обидно! :devil:

А что Вы хотите? ЕГЭ - западный продукт. На Западе всегда целью было де билизировать население России, ЕГЭ в эту цель отлично вписывается. Думаю, постепенно либо откажемся от него, либо переварим до неузнаваемости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:55

Luna1982 Wrote:
olti_s Wrote:
Энигма Wrote:
olti_s
Не надо демагогию разводить! Ни кто, не от кого не отказывался. Люди судят по фактам, а тут подковерные игры начались с ущемлением прав! Это норма на ваш взгляд?

Вопрос уже решили , как решать, тут появились вы, как чудное виденье)) Откуда вы, может вы просто сам или сама Оганесян))

Я не Оганесян. Я знаю его с 2008г. Когда ко мне за помощью обратились родители Первой гимназии, которые отстаивали своего директора. Я знаю его по совместной работе над докладом комиссару ОБСЕ, по подготовке всех базовых документов, которые позволили сохранить в городе школы с русским языком обучения, по совместным поездкам на международные конференции в Киев, где опять же мы заявляли о праве наших детей на обучение на родном языке. Это большое количество документов, очень кропотливая работа. Юридическую составляющую тянул Борис Дмитриевич, Виктор Альбертович представлял учителей русского языка (чтобы не было ложных толкований, в эту группу входило несколько человек, но перечислять всех не буду).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа