Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:56
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

АндрейВикторович Wrote:
что такого не может быть.

медаль минобороны вспомнилась...

Кровью умоются усомнившиеся в нашем миролюбии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:56

АндрейВикторович Wrote:
Зачем Вы нас разыгрываете ???Понятно же, что такого не может быть

Ошибаетесь, есть! Автор Евген Дудар 1933г.р писменник-сатирик. Вот такой юмор, да только не смешно...

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

Последний раз редактировалось Юлианнушка 21 май, 2014, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:57

Сударыня Wrote:
Камрады! Сейчас всеми управляют эмоции. Давайте возьмём тайм-аут и успокоемся. От того, что мы наговорим друг другу гадостей, дело не сдвинется. А как раз наоборот. Подумайте, кому выгодно нас перессорить? Давайте не устроим им такую радость.

согласна. уверена, мы многого не знаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:59
**

no pasaran1 Wrote:
Людмила С Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Кстати - только не закидывайте меня чем попало сразу - побродив по харьковскому форуму, отметила печальный факт: борцы за едину и незалежну пишут по-русски грамотнее россиян....

Честно говоря, слабо верится. Тоже "свидомых" читала немало.

Не в моих интересах придумывать)
А можно поподробнее, что за второстепенные сведения могут быть в русском языке?

Я не специалист, но есть тонкости в классификации каких-то оборотов, например. Хотя на правописание это не влияет, но классифицировать дети должны уметь. Ну и еще в том же духе. Ряд понятий, которые раньше учили студенты-филологи, перенесены в школьную программу и только загромождают её. Это из разговоров со школьными филологами. Сама, кстати, недавно столкнулась с незнакомым понятием в учебнике русского языка для третьего класса. Спросила учителей старших классов, очень квалифицированных - они глаза вытаращили. Говорят, впервые слышат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 22:59
**

АндрейВикторович Wrote:
y-e-s Wrote:
Людмила С
мне не до шуток, это из учебника 8-го класса

Зачем Вы нас разыгрываете ???

Понятно же, что такого не может быть.

Это не розыгрыш :shock:
http://maxpark.com/community/3782/content/2033038

Авторские дипломные, курсовые, контрольные работы. Литературное редактирование
+380509129171

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:00
оби ван кеноби

Людмила С Wrote:
Сама, кстати, недавно столкнулась с незнакомым понятием в учебнике русского языка для третьего класса. Спросила учителей старших классов, очень квалифицированных - они глаза вытаращили. Говорят, впервые слышат.

Поделитесь, каким? Любопытно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:00

Энигма Wrote:
Или молча ушли в шоке?

Он убегал на совещание, выбежал из кабинета. Мы вышли в шоке.
Дантес
Я - реальная мама. Ни к каким партиям отношения не имею. К 1 гимназии - тоже. Я слышала то, что слышала. Или вы считаете, что мы все тут - клоны?

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:02

Энигма Wrote:
Девочки, а вы, вообще, возмутились на него, когда он сказал: насрать? Или молча ушли в шоке?

Видете ли, к этому моменту в кабинете стоял такой гвалт, что многие могли и не услышать, как я, например. Некоторые уже начали выходить, кто-то стоял ближе, кто-то дальше. К сожалению не получилось сохранить корректный изначально тон разговора до конца. Я ж говорю: эмоции захлёстывают, а это только мешает. Мешает думать. Но действительно, как уже отмечали выше, после разговора было ощущение пощёчины.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:02

Я не Оганесян. Я знаю его с 2008г. Когда ко мне за помощью обратились родители Первой гимназии, которые отстаивали своего директора. Я знаю его по совместной работе над докладом комиссару ОБСЕ, по подготовке всех базовых документов, которые позволили сохранить в городе школы с русским языком обучения, по совместным поездкам на международные конференции в Киев, где опять же мы заявляли о праве наших детей на обучение на родном языке. Это большое количество документов, очень кропотливая работа. Юридическую составляющую тянул Борис Дмитриевич, Виктор Альбертович представлял учителей русского языка (чтобы не было ложных толкований, в эту группу входило несколько человек, но перечислять всех не буду).[/quote]

Я прочитала это в статье за 2009 год и на сегодняшний день человек попирает все те принципы, что излагал в данной статье, в частности родителей и учеников. Вот поясните, почему человек единолично или под чьим то влиянием решил очень болезненный вопрос без опроса родителей. Если он умный человек, то наверное предполагал такую реакцию? Вопрос, зачем он это сделал? И я поняла, что вы сменили своего мужа возле компьютера.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Последний раз редактировалось Luna1982 21 май, 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:03

Энигма Wrote:
Сударыня
Вы правы! Но, удивляет другое: вы сейчас говорите те фразы, которые звучали в те тяжелые мартовские дни! А, вот, почему это звучит в российском Севастополе - удивляет!? Этого, априори, быть не должно, люди не за это боролись! Согласитесь!

Согласна.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:04
**

no pasaran1 Wrote:
Людмила С Wrote:
Сама, кстати, недавно столкнулась с незнакомым понятием в учебнике русского языка для третьего класса. Спросила учителей старших классов, очень квалифицированных - они глаза вытаращили. Говорят, впервые слышат.

Поделитесь, каким? Любопытно

Вроде бы "твердое склонение". Все знают 1-е, 2-е, 3-е.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:05

Господа, что-то уже нить теряется) Как грится, меньше слов, а больше дела :) Какой шаг дальше по плану?

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:05
оби ван кеноби

Людмила С Wrote:

:shock: :shock: :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:08

АндрейВикторович Wrote:
y-e-s Wrote:
Людмила С

Я так понимаю, что это украинская литература. и автор этого "чуда" Авраменко О.М.?))))

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:08

Людмила С Wrote:

1-е, 2-е, 3-е - это СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ
твердое и мягкое - это ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ

Блин, я технарь - и то знаю. Вы, наверное, не филологов спрашивали - а там химика, ОБЖшника?..

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:11

Январетта Wrote:
Господа, что-то уже нить теряется) Как грится, меньше слов, а больше дела :) Какой шаг дальше по плану?

Некоторое количество страниц назад был план, но вот думаю сможем ли противостоять ячейке партии Единая Россия.? Вам же внятно его глава сказал, ничего не будет, ничего не поменяю, будет все , как я хочу. Когда вы были нужны, вас звали скакать то под администрацию, то под горсовет, то на площадь. Теперь вы не нужны, как говорится всем спасибо, все свободны, решать мы будем без вашего мнения.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:11

olti_s Wrote:
Но пока нет полной записи, невозможно делать выводы.

Так записи-то никакой и нет. Записывальщики припозднились и не решились войти в кабинет. Но, согласитесь, 15 человек врать не будут так слажено.

Дантес Wrote:
Да, сорвался, да сказал что-то в сердцах, но давайте оглянемся сами на себя: мы все такие буддистские уравновешенности?!

Вот честно, я готова забыть все сказанные им гадости, если только он пойдёт нам навстречу и придумает как освободить категорично не желающих учить мову от её изучения. Я не политик, а самый простецкий обыватель. Мне важны мои интересы, тем более на которые у меня конституционное право. Ведь "чакры", про которые Вы пишете, в марте всё это сказали не лично Севастополю, а всему Крыму. Только почему-то наши поняли буквально: не обидим украинцев=навяжем мову русским. Почему-то в Евпатории и Бахчисарае сделали факультативы, а в Симферополе люди понаписали отказов. А Севастополь видите ли толерантный. Тьфу.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:12

Январетта Wrote:

Предлагаю начать шагать с утра :D Сейчас все устали, разнервничались. В таком состоянии мы нарешаем, ага. Так что, спокойной ночи всем :rose:
Утро вечера мудренее...

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:15
**

nataly-m Wrote:
Людмила С Wrote:

1-е, 2-е, 3-е - это СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ
твердое и мягкое - это ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ

Блин, я технарь - и то знаю. Вы, наверное, не филологов спрашивали - а там химика, ОБЖшника?..

Там речь шла о существительных. Так что не надо. Мне пришлось поискать, что к твердому склонению отнесли. Не считайте людей дурнее себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:17

Fantomax Wrote:
При этом количество учебных часов на изучение родного русского языка не соответствует требованиям к учебным планам школ РФ.
Выходит, что Вы ввели министерство в заблуждение. :pp:
Сегодня Оганесян терпеливо нам рассказывал, что при построении программы есть четыре основных блока:

1.Инвариативная часть, которую менять нельзя. В неё входит и количество часов русского языка и литературы, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ И НЕИЗМЕННОЕ для всей страны.

2. Вариируемая часть: в зависимости от профиля школы тут можно менять-добавлять часы, например, математики, физики и пр.

3.Регионально-национальный компонент.
Вот пользуя эти часы, Оганесян намерен ввести в школах ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Севастополеведение ( :bravo: ) и 2-3 часа на укромову ( :sick: )

4. Школьный компонент (часы, которые школы могут использовать по своему разумению)

Так что количество часов (по крайней мере, минимальное), необходимых на изучение русского, никто не тронул с места.

Другое дело, что головы наших детей еще будут морочить сходным языком, что далеко не всем пойдет на пользу.

Делился своим опытом преподавания русского пи минимуме часов и наличии украинского. Грамотный подход, ничего не скажешь. Но мы пытались законно возразить, что не во всех школах училки – макаренки и оганесяны. Он заверил, что со временем это легко освоят все. Но наши-то дети за это «со временем» уже и школу могут окончить. :(

Не надо в него плеваться. . Он все же классный мужик. Честный и принципиальный. Нам от этого, увы, не легче. Как честный, он не желает изменять данному слову (зато и юлить перед нами не стал, на кого-то вину перекладывать; боюсь, что и наоборот – чужую вину на себя тоже взвалил)
А как принципиальный – уперся рогом, блин…

А еще у нас мало времени было, к сожалению. Нашу позицию изложила Сударыня . Затем заслушали «начальника транспортного цеха» (с) – хозяина кабинета.
Я даже конспектировала. И на каждый его аргумент выстраивала мысленно контраргументы. Но изложить их подряд и выслушать столь же взвешанные возражения (эх, было бы время – побеседовать с этим человеком было бы одно удовольствие!) времени не оставалось. Виктору Альбертовичу нужно было убегать на совещание, кажется, в администрацию.
У каждой из нас были свои аргументы и контраргументы. Их почти выкрикивали уже впопыхах, сумбурно, довольно бестолково (потому что кусками, что полагали САМЫМ важным, а не всем продуманным блоком), и так же в спешке, уже волнуясь (опаздывал) и сердясь (на на шумящий, взволнованный «курятник» - ну так уж получалось :cry: ) отвечал нам Оганесян.

Не смог он нас услышать, судя по тому. ЧТО ответил…

Ящерка Wrote:
как не печально, но сегодня Оганесян на приеме сказал, что это его ЛИЧНАЯ инициатива
Кстати, вполне мог покрывать коллег. Корпоративная солидарность у медиков и педработников - непробиваемая (даже ради благого дела) круговая порука. Стена. :(

no pasaran1 Wrote:
И как он аргументировал?

А он и начал с аргументации. Училки несчастные уже вторым или третьим пунктом шли. Третьим. Вторым – наработанная в городе база по языку.
Первое, что было сказано: «Я всегда на стороне слабого. Потому при украине защищал русский, сейчас – украинский»

Людмила С Wrote:
Толераст, блин!
Именно! И у меня такое же мнение.

ИВ@Н Wrote:
Людмила С Wrote:
no pasaran1 Wrote:
А кто по иерархии над Оганесяном дальше?

По статусу Севастополя, видимо, Москва. Минобрнауки.

Нет. Меняйло С. И.
Вроде бы именно так. Называлась контора, которую он возглавляет "Управление образования при СГГА" Как бы ни назвалась нынче СГГА, её глава - Меняйло, выходит, что он следующий НАД начальником наробраза по чиновничей лестнице города. А вот по наробразовской... Министр, наверное... Но начать можно с Меняйла. Впрочем, министра уже оповестили.

Пока еще не дочитала все надцать страниц, что тут написали за полдня. Поспешила отписаться, пока время есть. Сейчас продолжу читать – может что из того, что я изложила, уже написано.

Но главное мое мнение прошу учесть: Оганеяна не ругайте. Он мужик хороший. Но бодаться с ним придется, увы. :(
Точнее – с тем, что он сейчас защищает.
Вежливо, но настойчиво.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:18
**

жучка1 Wrote:
Я Соловьеву написала.

Вот, кстати, правильно! Пусть взбаламутит это болото! Я о ГОРОНО, разумеется.

"Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин." Президент Украины Петр Порошенко 30.06.14 г.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:19

Quote:
Там речь шла о существительных. Так что не надо. Мне пришлось поискать, что к твердому склонению отнесли. Не считайте людей дурнее себя.

Можно страничку из учебника 3-го класса глянуть?..
мож, все-таки о прилагательных?
или не о "твердом" , а об "особом" склонении существительных?

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:27
**

Shikamama Wrote:
Fantomax Wrote:
При этом количество учебных часов на изучение родного русского языка не соответствует требованиям к учебным планам школ РФ.
Выходит, что Вы ввели министерство в заблуждение. :pp:

Ничего подобного.

1. Проект плана от Оганесяна В.А.
http://f-page.ru/fp/3051d0c592644559a12fcf33230b9f1b
Русский язык - 3 часа в неделю.
Литература - 2 часа в неделю.

2. Проект плана школы г. Барнаул.
http://sch-55.ucoz.ru/doc/uchebnyj_plan_2014-15-1.pdf
Русский язык - 5 часов в неделю.
Литература - 4 часа в неделю.

Последний раз редактировалось ИВ@Н 21 май, 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:28
**

yafor Wrote:
АндрейВикторович Wrote:
y-e-s Wrote:
Людмила С

Это не розыгрыш :shock:
http://maxpark.com/community/3782/content/2033038

Фейк, посмотрите скан предпоследней страницы, вверху: "юмор и сатира". Это не перевод известной сказки на мову.
Этим их не уличить. А мову надо гнать из города поганой метлой, если мы хотим видеть наших детей грамотными людьми.

"Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин." Президент Украины Петр Порошенко 30.06.14 г.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:28

А Меняйло кстати первым делом снял памятник Сагайдачному, чтобы у нас не было идолов чужой и навязанной нам культуры, интересно, что он скажет про навязываемый нам язык и про угрозы, если много выступать будем, то и крымско-татарский введем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа