Lika_34 Wrote:
я вот думаю, что поросенку прагматичнее закончить после выборов (если не будут голосовать 2 региона, то выборы всё равно состоятся, а он явный лидер и ставленник). тогда он, как новый легитимный президент, получит долгожданное финансирование и сможет закончить операцию без всякого риска для своей новой должности
пОРОСЕНКО станет президентом остатков Украины. Но что с того? Конституцию вроде бы как успеют переделать на парламентскую, где вся власть будет в руках у премьер-министра. То есть Тимошенко, проиграв выборы, ничего не потеряет, так как ее ставленник Яйценюх останется в кресле премьера.
Пока у руля команда Тимошенко. Выборы они не потянут, так почему бы не изменить правила игры? Сделать главным в государстве премьера, а президента типа как в Германии, где все решает канцлер, или как король в Англии, где все вопросы рулит премьер-министр.
Так что восстания Тимошенко после поражения на выборах не будет.
Но есть другие противники пОРОСЕНКО: тягнибок с его амбициями и ярош с его амбициями + личной армией.
У Калом-Мойского есть своя армия, да еще кое у кого есть своя армия.
Так что пост президента в остатках Укры - это по сути фикция, решать будут те, у кого есть войска в подчинении.
Если вдруг кому-то что-то не понравится, то и Калом-Мойский и ярош могут двинуть свои войска на штурм Киева. В любой момент. Просто ради личной мести, ради развлекухи, ради террора, ради власти.
Все стороны в Укре говорят о том, что выступают от имени народа (всего многонационального народа Украины), но вот мнение народа узнать боятся. Это мне напоминает мою младшую сестру в детстве, когда она хотела мне нагрубить, как-то унизить, она обычно кричала: "Так все думают!" На вопрос: "Кто - все?" она сразу терялась и бормотала что-то вроде: "Ну, я... Ну, мама... наверное"
И вот точно также "от лица народа" говорят политики укры. "Кто ваш народ?" "ну, я... ну, может быть, ярош с его боевиками. Ну, может калом-мойский, с его деньгами..."
Вся демократия строится на принципе волеизъявления народа - прямого (Референдум) или через представителей (всенародно избранных депутатов и президента). если президент бежал, часть депутатов бежала, часть фракций вот-вот запретят. О чем это говорит? А говорит о том, что представители воли большинства народа отстранены от власти. То есть право народа нарушено. То есть Хунта не легитимна. Как решить проблему? Вариантов всего 2: Первый - война до победного конца. Второй - перезагрузхка системы, конституционная реформа, переговоры, референдум о новом проекте конституции, выборы депутатов (если будет федерация, то и сенаторов), а затем выборы президента. Только в этом случае народ Украины определит легитимное правительство. Иначе - война и хаос, голод и разруха.
Для России и ЕС война и хаос на границах - это проблемы с беженцами, обострение обстановки на границах.
А плюсы от войны получит только США: возможность продавать оружие + ослабление ЕС и РФ + срыв посевной на Украине, чтобы выбить Украину - конкурента США по продаже зерна - из игры, увеличить мировые цены на зерно и заработать денег.
Все элементарно.
"ДиректорА и прокурорА подписали договорА" Давайте говорить по-русски правильно!!! "Директоры и прокуроры подписали договоры"