Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:28
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

cvetlaya Wrote:
Вспоминаю,как в период украинизации две мои знакомые учит.русского лишились работы из за того,что какломова заняла место русского прочно и казалось навечно.У одной больная мама пенсионерка,мужа нет и рассчитывать могла только на себя,когда ей в школе указали на дверь.Где она только не работала ...И кто тогда думал об учителях русского языка?Почему мы должны мучить детей ненужными,а некоторым и ненавистными занятиями укрой ,вернувшись в Россию?
Тоже буквально вчера разговаривала с учительницей русского, ушедшей в декрет в 91м, а вышедшей в 98м, когда часов по её предмету и другим не хватало. Вахтер она там или воспитатель продленки, я так и не поняла. Похоже, что и то, и то.

Вот видимо, В.А. не хочет такой злой доли мовнючкам. Дабы не сочли за месть и дискриминацию нацменьшинств.
Только вот, как Вы правильно заметили (и чего он не хочет услышать) - почему за счет детей?

Я уже пыталась сегодня объяснить, что способный человек легко освоит ЛЮБУЮ иную специальность ( а не только смежную, педагогическую же). Да он и сам заверил, что большинство владеет и другими предметами, многих будут переучивать.
А если какая бездарность не в состоянии ничего иного вести, то зачем (и чему?!) эта бездарность будет детей учить? Пусть выделят ей ставку гардеробщицы, уборщицы, помощника повара при той же школе.

Но это я пыталась донести уже на ходу, впопыхах :( кажется, не была услышана :cry:

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:31

Ну не знааю...помнится, что есть поговорка: "друг познается в беде", можно сказать, что нежданно к нам пришла беда в виде обязательного изучения мовы, лично для меня-это беда, может через несколько лет я поменяю свое мнение об этом языке, но на сегодняшний момент это так. А человек, которого мы считали спасителем нашего родного русского языка, оказался.....
И на сегодня мне все-равно, что и как он делал в 2008 году....мне важнее, что он делает сейчас для будущего наших детей. Вижу, что ничего хорошего, потому как его слова "что со временем это легко освоят все. ", не оставляют нам никакой надежды хотя бы на факультатив. грустно и обидно, в течение вечера хотелось себя ущипнуть и понять, в каком государстве мы живем...

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:31
**

ИВ@Н Wrote:

1. Проект плана от Оганесяна В.А.
http://f-page.ru/fp/3051d0c592644559a12fcf33230b9f1b
Русский язык - 3 часа в неделю.
Литература - 2 часа в неделю.

Походу Оганесян с катушек съехал. Майданулся наверное. Это печально.

"Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин." Президент Украины Петр Порошенко 30.06.14 г.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:32
кирилл и мефодий

DIZ Wrote:
Игорь Соловьёв Wrote:
Мы не против украинского для Ваших детей. Но для своих мы выберем сами что лучше.

Игорь, этот вопрос действительно политический. Может, вы обсудите его на политсовете партии? Может, там найдутся аргументы убедить Виктора Альбертовича? Не думаю, что там все поддерживают идею обязательного обучения украинскому.

Мы уже общались. Ничего хорошего из этого не получилось.
Кроме того, партия не может указать чиновнику что ему делать на своем рабочем месте.
Но я лично в шоке от происходящего.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:33

Shikamama Wrote:
Вахтер она там или воспитатель продленки, я так и не поняла. Похоже, что и то, и то.

Вот видимо, В.А. не хочет такой злой доли мовнючкам. Дабы не сочли за месть и дискриминацию нацменьшинств

Ну так Минобрнауки сообщает:
Quote:
учителя украинского языка и литературы будут переквалифицированы в учителей русского языка и литературы. В этих целях Крымским республиканским институтом последипломного педагогического образования разработана соответствующая программа профессиональной переподготовки в объеме 432 часов.

Я уже поясняла выше, что это офигительная халява и преференция!
а отнюдь не "злая доля"..

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:34

Люди! Хватит заниматься полемикой и мыть кости Оганесяну. Нужно создавать актив, план действий и подключать общественность! Хочется уже конкретных действий, а не стука по клавиатура - так мы своих детей простучим!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:34

Игорь Соловьёв Wrote:
DIZ Wrote:
Игорь Соловьёв Wrote:
Мы не против украинского для Ваших детей. Но для своих мы выберем сами что лучше.

Игорь, этот вопрос действительно политический. Может, вы обсудите его на политсовете партии? Может, там найдутся аргументы убедить Виктора Альбертовича? Не думаю, что там все поддерживают идею обязательного обучения украинскому.

Мы уже общались. Ничего хорошего из этого не получилось.
Кроме того, партия не может указать чиновнику что ему делать на своем рабочем месте.
Но я лично в шоке от происходящего.

Мы еще в большем шоке, честно пила успокоительное сегодня.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:35
оби ван кеноби

Shikamama Wrote:
Первое, что было сказано: «Я всегда на стороне слабого. Потому при украине защищал русский, сейчас – украинский»

А это в какой-то мере беспринципная принципиальность.

То есть, к примеру, если ополченцам удастся погнать Нацгвардию, то он будет на стороне ублюдков? Радикальная параллель, но вписывается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:35

Снежная Королева Wrote:
Да никогда хохлушка не сможет преподавать русскую литературу, притом, она заточена на хохлокультуру.
Это если она в реале хохлушка и таки заточена. А если это обычная русачка (или училка начальных классов), от отсутствия часов по русскому, переквалифицировавшаяся на украинский - то на "раз-два" вернется к родному предмету.

Да и хохлушки есть способные и вовсе не однобоко заточенные. На учителя начальных классов, пения, рисования, физ-ры, воспитателя и пр. вполне СПОСОБНЫЙ педагог может переквалифицироаться.
А неспособных - нафиг с ялика вообще. Нафига детей всяким посредственностям доверять?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:36
**

Alexise Wrote:
yafor Wrote:

Фейк, посмотрите скан предпоследней страницы, вверху: "юмор и сатира". Это не перевод известной сказки на мову.
Этим их не уличить. А мову надо гнать из города поганой метлой, если мы хотим видеть наших детей грамотными людьми.

Конечно, не перевод. Это так называемая старая сказка на новый лад. Для современных деток, так сказать :sick:

Авторские дипломные, курсовые, контрольные работы. Литературное редактирование
+380509129171

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:37

Shikamama Wrote:
Но главное мое мнение прошу учесть: Оганеяна не ругайте. Он мужик хороший.

После сегодняшних заявлений он для меня умер. Ему насрать на моего ребенка а мне на него. Буду топить, чморить и делать все для того чтобы даже памяти о нем не осталось в нашем городе.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:38

Когда в начале 90-х годов в ЦКБ ""ЧЕРНОМОРЕЦ" мой папа остался без работы, потому как денег не хватало катастрофически, а он, на минуточку, был начальником отдела, он один из тех, кто восстанавливал всем известную "Баркентину", не помню, чтобы его кто-то спрашивал, чем он будет кормить семью. Также и с мамой, после сокращения на "Маяке", ушла работать в ларек....и это люди с высшими образованиям. И таких тысячи в Севастополе. Почему же о дальнейшей судьбе учителей мовы должны заботиться наши дети, а?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

Последний раз редактировалось ***ирусик*** 22 май, 2014, 1:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:39
кирилл и мефодий

АндрейВикторович Wrote:
y-e-s Wrote:
Людмила С
мне не до шуток, это из учебника 8-го класса

Зачем Вы нас разыгрываете ???

Понятно же, что такого не может быть.

Скан гулял в сети.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:40
оби ван кеноби

Я уже задавала вопрос: по какому закону или приказу или указу ставка мовного преподавателя ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сохранена?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:40

Ящерка Wrote:
Дочь Югры Wrote:
он лично в конце нашего разговора, когда мы все уже собрались уходить,сказал прямым текстом что в сентября может его уже в этом кабинете не будет и ему глубоко плевать на наших детей

про то, что его не будет, слышала, про детей не услышала, возможно, уже вышла
Вот тоже не расслышала про детей. Про то, что в сентябре вернется в родную гмназию и пусть тут после него рулят заяцы, раз он нам нехорош - услышала. И возмущалась, что нечестно бить по больному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:41

В Симферополе, у моей племяннице украинский преподавала западенка, да-да, самая настоящая, причем она открыто гордилась этим, и унижала русский язык. После референдума она вдруг заявила, что будет переквалифицироваться на учителя русского языка и литературы :idea: . Как вы думаете, чему она детей научит?.....

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:43

К сожалению сложный моральный вопрос об сокращении 280 ставок учителей украинского языка перевесил интересы детей всего города. ппц, у меня нет слов. Как ни крути, кроме этого аргумента ни одного вменяемого объяснения не приведено.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:46

Зачем грозить своим уходом или не уходом, если он нормальный руководитель и человек,то должен был вежливо услышать родителей и сказать, да наверное-это наша недоработка, нужно провести опрос родителей. А так он уронил себя и не надо говорить на нервах или нет. Дома можно свои нервы показывать, но не на работе.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:46

***ирусик*** Wrote:
После референдума она вдруг заявила, что будет переквалифицироваться на учителя русского языка и литературы :idea:

матерая.. баба..)))))
Сразу просекла всю выгоду!
а то .. "злая доля, злая доля" :pp:
Quote:
сложный моральный вопрос об сокращении 280 ставок учителей украинского языка

ешкин кот! :devil:
Да пока они на "профпереподготовке" (раз это на бюджетной основе) - им ВСЕ РАВНО обязаны ставку платить!
А часы-то В ЦЕЛОМ никуда не денутся - переучатся и вернутся на прежнее кол-во часов.
Прям проблема..))))))

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:47

Shikamama Wrote:
кажется, не была услышана :cry:

Да ему и не надо никого слышать. Он только увидел толпу родителей в коридоре, сразу всё понял без слов. Думаю, он не хочет ничего менять в системе потому, что просто ему некогда этим заниматься. Он же вроде ещё в каких-то партиях или организациях состоит. Но это его не оправдывает.
Shikamama Wrote:
и пусть тут после него рулят заяцы, раз он нам нехорош
да, это он тоже сказал: уйду - вернутся зайцы-волки... :)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:49

Luna1982 Wrote:
должен был вежливо услышать родителей и сказать, да наверное-это наша недоработка

нарушать ЗАКОН - теперь называется "недоработка"?..
Quote:
нужно провести опрос родителей.

Типа, а может вы - дорогие родители - позволите мне в "моей епархии" нарушать закон?.. :shock:

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:51

Ощущение, что мы вернулись домой, а нас опять выперли за дверь, причем самым хамским образом.

Эх, хорошо бы автор темки систематизировал информацию и выкладывал на первой страничке.
Что уже сделано, а что ещё необходимо сделать. Времени уходящего жалко.
Я вообще совершенно убеждена, что всё получится. Ну если делать, конечно.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

***ирусик*** Wrote:
После референдума она вдруг заявила, что будет переквалифицироваться на учителя русского языка и литературы

Вообще-то, это и будет настоящий кошмар. Не спорю, есть вменяемые и способные и ЗНАЮЩИЕ русский язык и литературу учителя, с которыми этот номер может себя оправдать. Но действительно много понаехавших, в т.ч. и молодых, с Украины, которые русский даже в школе уже не учили. Ну какие курсы их научат?! Филолог учится 5 лет. Это не шутки. Чему они смогут научить??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 23:53

Игорь Соловьёв Wrote:
4. Мы не боремся с украинским языком, мы боремся за наш русский. Наши русские дети должны получать дополнительные часы своего родного языка, а не чужого. Это конструктивная позиция и борьба за свои права. Мы должны иметь право выбора.

Именно!
Я еще очень хотела добавить, что такая уравниловка ущемляет и права желающих получить в полном объеме украинский. В специальных классах и школах погли бы увеличивать количество часов по украинскому. За счет тех самых вариативных часов.
И укродетишки могли бы всласть наупражняться в родном языке, и русскоязычные, чьи родители планируют продолжение их обучения в украинских вузах, получали бы необходимый для конкуренции с украинцами объем знаний по языку.

А так и наши тратить время на ненужный предмет будут (пусть и по паре часов в неделю, а еще + "домашки", не к ночи будь помянуты), и те не будут выдерживать конкуренции с мовнюками.
Вообще "ни нашим, ни вашим" получается. :evil:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа