Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:29
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

Dimitriy Briz Wrote:

ЗЫ. Я родился и учился в УССР, там было обязательное изучение. Родители отказались меня "отмазывать" и я просто не ходил на уроки, или же на уроках ничего не делал. Учитесь, салаги, мову бойкотировать!

Позвольте спросить, а как вы по украинскому языку и литературе потом экзамены сдавали? У нас в русской школе можно было отмазаться от украинского только если оба родителя русские по национальности, а если один родитель украинец - то украинский обязателен к изучению со 2-го класса. Училась с 1975 года в школе.

Родителям надо написать письмо и собирать подписи( обязательно чтобы были написаны: Ф.И.О. подписавшегося, домашний адрес, подпись) , а написать лучше сразу во все органы: в Севастопольский отдел образования(или как он у вас называется), Чалому, в Крымский отдел образования и Аксёнову, ну и Москву на уши поставьте обязательно( министерство образования, Путину и т.д.). Бейте в колокола пока ещё учебный год не начался и есть время всё переиграть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:36

DeMi
Чтобы понять соседа, говорящего на украинском языке, для этого НЕ нужно изучать его, итак понятно на бытовом уровне всё. Тем более изучать с начальной школы. Тем более обязательно. Зная русский язык при желании украинский можно выучить за пару лет в совершенстве и за пару месяцев, чтобы понимать на бытовом уровне соседа.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:38
сталкер

Можно и обязательное преподавание корейского ввести в Севастополе. Мы же(Россия) с КНДР граничим. Или эстонского.

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:40
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Gretta Wrote:
Детей не калечьте вашей оголтелой политизированностью.

Дело в том, что от изучения мовы, до изучения наследия Степана Бандеры - один шаг. На Украине уже доизучались: за 23 года население превратилось из советского в бандеровское. Лучше сразу поставить забор.
Gretta Wrote:
Период адаптации занимал несколько часов.

Теоретически, в школе... Если только отдельные слова на мове (нечто типа суржика). Вы уверены, що володієте українською мовою? Или "физико-математическим" вариантом суржика?
Я когда в универе читал "математический русско-украинский словарь" много смеялся.
Мила68 Wrote:
Позвольте спросить, а как вы по украинскому языку и литературе потом экзамены сдавали?

В лёгкую, на пятак!
У меня неплохая память, и я за неделю подготовки выучил наизусть ВСЕ критические статьи по литературе. У преподавателей глаза на лоб лезли, когда я, слово в слово, как стих, это всё рассказывал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:47
**

томас_а Wrote:
Если на русский язык и литературу будет отведено значительно большее количество часов, чем на
украинский язык и литературу, значит все развивается в правильном ключе. Мы граничим пока еще с Украиной и базово знать язык, считаю все-таки необходимо.

Ну а мы граничим и очень плотно общаемся с Китаем, так что, во Владивостоке надо вводить обязательное изучение китайского?! Не, у нас есть "китайская" гимназия, но это дело сугубо добровольное, и, более того, туда так запросто не попадешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:49

Gretta Wrote:
укроиго вам навязали не украинцы, а казачки, засланные на Украину для её дерибана. Противостояние и вражда по языковому принципу - один из инструментов этого сепарирования. И вы ведетесь, как маленький. И не только вы, а многие взрослые люди на этом форуме оскорбляют и язык, и носителей его только потому, что маленькая кучка наци возомнила себя главными решителями судьбы этой страны.
Есть культурный пласт, сформировавшийся на базе этого языка. И уничтожать его - значит становиться теми же наци. Зеркально.
Не хотите изучать - ваше право. Детей не калечьте вашей оголтелой политизированностью.

Ой, а это что еще такое? Я у вас совета не просила, нравоучений тем более, идите в сад!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:49
покоритель восьмитысячников

Mister Wulf Wrote:
Милана! К Оганесяну или Хомяковой. С жалобами или заявлениями. Здесь (простите) какой-то сумбур эмоциональный.

Да, именно , к ним нужно...........
Свет, еже ли что, я с тобой.

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:53

Милана
поддерживаю вашу тему.Теперь есть место где мы будем в случае нас неуслышании как то собираться и действовать.)

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:54
**

Dimitriy Briz Wrote:
Мила68 писал(а):
Позвольте спросить, а как вы по украинскому языку и литературе потом экзамены сдавали?

В лёгкую, на пятак!
У меня неплохая память, и я за неделю подготовки выучил наизусть ВСЕ критические статьи по литературе. У преподавателей глаза на лоб лезли, когда я, слово в слово, как стих, это всё рассказывал.

А у меня напряг был. На украинском понимала всё, а вот говорить не могла. На уроках отвечала на русском.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:56
сталкер

Gretta Wrote:
укроиго вам навязали не украинцы

Кто такие вукраиньци?

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:00
**

Gretta Wrote:
Не хотите изучать - ваше право.

Вот именно - наше ПРАВО! А это ПРАВО превращают в ОБЯЗАННОСТЬ.
Gretta Wrote:
Детей не калечьте вашей оголтелой политизированностью.

Ага, канешна, лучше калечить детей насильственной украинизацией!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:05

Начальство
вы взрослый человек и вы изучаетет дабы вам оно надо ! А детям его навязывают спросте детей хотят они учить этот язык????Вырастут захотят - пожалуйста!

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:05

Gretta Wrote:
Всю тему не осилила)) но истерика, как вижу бъет через край.
Хотелось бы ссылочку на тех филологов получить, которые считают вредным изучение двух-трех языков одновременно.
И я бы, может и поверила, воплям, что это снижает грамотность, если бы сама не училась с первого класса в школе, где были уроки и русского, и украинского. Представьте себе, моя грамотность от этого никак не пострадала. А вот от текстов некоторых радетелей за чистоту родного русского болят глаза, спотыкаясь о многочисленные ошибки, несогласованности, косноязычность.
ХороШий 4елОвек - укроиго вам навязали не украинцы, а казачки, засланные на Украину для её дерибана. Противостояние и вражда по языковому принципу - один из инструментов этого сепарирования. И вы ведетесь, как маленький. И не только вы, а многие взрослые люди на этом форуме оскорбляют и язык, и носителей его только потому, что маленькая кучка наци возомнила себя главными решителями судьбы этой страны.
Есть культурный пласт, сформировавшийся на базе этого языка. И уничтожать его - значит становиться теми же наци. Зеркально.
Не хотите изучать - ваше право. Детей не калечьте вашей оголтелой политизированностью.
Dimitriy Briz
Я изучала одно время, а потом и преподавала и физику, и математику на украинском. Период адаптации занимал несколько часов.

Люди не связывают будущее своих детей с Украиной. Исходите из этой данности. Они ведь не кричат - "украиняку на гиляку", они ведь просто пытаются достичь максимального качества основного языка общения. Основного языка общества, в котором эти люди живут. Вот и всё.
Если кто-то интересуется языком и культурой иного государства, для этого всегда остаётся возможность нанять репетитора.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:11

Rapunzel
писала в приемную президенту 2 недели назад - тишина(( и действовать даже сейчас ( при том что кто то сказал , что программа ещещ не принята) уже необходимо , дабы 1 сентября не было так что ОБЯЗАЛОВКА и никаких компромиссов.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:16

Простите, если глупость скажу: а у Чалого есть какие-то приемные часы/дни? Уж кому-кому, а ему точно понятен вопрос "с мовой". М.б, хотя бы посоветует, куда и как дальше действовать?То, что оставили изучение "мовы" на след.год - это безобразие. Кто хочет - пожалуйста, но не в принудительном же порядке. И - как это согласуется с тем, что официальный язык в РФ - РУССКИЙ? Тем более, что, как я поняла, гимназия ваша тоже русскоязычная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:18

Warnings: -1
Дочь Югры Wrote:
Rapunzel
писала в приемную президенту 2 недели назад - тишина(( и действовать даже сейчас ( при том что кто то сказал , что программа ещещ не принята) уже необходимо , дабы 1 сентября не было так что ОБЯЗАЛОВКА и никаких компромиссов.

Подписи и митинг - по другому не выйдет. Нужен скандал городского масштаба. Чиновники сами не станут отменять жопомову - им этот головняк не нужен.
Нужно чтоб они могли сослаться на возмущенных горожан, угрозы, невозможность оставаться жить в Севастополе и тд...

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:18
12k сообщений+

Регион25 Wrote:
томас_а Wrote:
Если на русский язык и литературу будет отведено значительно большее количество часов, чем на
украинский язык и литературу, значит все развивается в правильном ключе. Мы граничим пока еще с Украиной и базово знать язык, считаю все-таки необходимо.

Ну а мы граничим и очень плотно общаемся с Китаем, так что, во Владивостоке надо вводить обязательное изучение китайского?! Не, у нас есть "китайская" гимназия, но это дело сугубо добровольное, и, более того, туда так запросто не попадешь.

У нас в Благовещенске та же ситуация. Китайский изучают те, кому это нужно. Китайцам, которые на той стороне Амура живут, русский куда нужнее. Как раз напротив Блага китайский город Хэйхэ, так там почти на всех магазинах, ресторанах и проч. вывески на русском языке.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:20

да уж. у меня ребенку скоро в школу, вот не ожидала, что придется еще и об этом думать.
мы в свое время жили в Запорожье. Я и сестра единственные на всю школу, кто не посещал уроки укр.языка, так как папа писал заявления и нас освободили от этих уроков (так сказать, по политическим соображениям и это было еще в 80-х). Но для русского Севастополя это не вариант. По моему мнению, у нас укр.язык может быть только факультативно, для желающих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:21
оби ван кеноби

Sr-90 Wrote:
Ку Wrote:
Начальство Wrote:
Чем больше языков человек знает , тем больше он человек.

Идиотизм чистой воды.

Ну почему-же ? Это правда!

Можете поддержать аргументами свою точку зрения? Или Вы настолько авторитетны, что Вашего слова достаточно?

Россия признана самой неблагоприятной страной в Европе для геев. Так что, если вам не нравится жить в России… Скорее всего, вы — гей.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:25
покоритель восьмитысячников

Дочь Югры Wrote:

Дайте мне, плз, адрес и я напишу.
Факультативное изучение- не вопрос.
Но обязаловка- это, уже, никуда не годится.

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:27

черрТЯ Wrote:
сейчас (на этой неделе) в школах будут проводиться родительские собрания - самый удобный момент собрать подписи родителей.

Собрания во многих школах уже прошли! Никакого опроса не проводили, учителя и сами ещё не знали, что будет с мовой!
Сателлит Wrote:
Подчеркиваю, когда найдете закон об обязательном изучении украинского языка, тогда и будете бить тревогу. А поскольку такого закона нет. ТЕМУ В ТОПКУ.

Себя в топку закинь! Много ли у нас по закону делается?! НЕТ закона про обязательное изучение мовы в Севастополе - но МОВА в обязательных часах на след.год ЕСТЬ!
Что в топку кидать - Закон, мову, тех, кто утвердил эти часы? Несогласных типа меня, которые узнали раньше других и оповестили всех?
Начальство Wrote:
Плохо другое - в Севастополе появилась собственная Фарион - Милана

О Господи - откуда это дуркО вылезло?)) :lol:
На каждое самозваное "начальство" найдется НАСТОЯЩЕЕ НАЧАЛЬСТВО, что радует! Спасибо модератору))) :friend:

Gretta Wrote:
И я бы, может и поверила, воплям, что это снижает грамотность, если бы сама не училась с первого класса в школе, где были уроки и русского, и украинского. Представьте себе, моя грамотность от этого никак не пострадала

Да уж видим))) Какая самоуверенность... Найдите себе пенёк повыше, чтобы туда залезть и вещать всему лесу о своей грамотности, никак не пострадавшей :mrgreen:
Gretta Wrote:
А вот от текстов некоторых радетелей за чистоту родного русского болят глаза, спотыкаясь о многочисленные ошибки, несогласованности, косноязычность.

А судьи кто... (С)
Gretta Wrote:
но истерика, как вижу бъет через край.
После "как вижу" нужна запятая, а слово "бьёт" пишется с мягким знаком. Продолжить "разбор полетов" ?
Кстати, ни один человек до этого момента не указывал другим на ошибки. Вы сами напросились своим хвастовством :lol:
ХороШий 4елОвек Wrote:
Мы уже - это Россия и она граничит не только с Украиной, так что давайте изучать и языки приграничных республик что ли по обязательной программе? А сидеть и ждать утвержденную учебную программу по городу, нелепость, так как лучше все заранее предотвратить, чем потом кусать себе локти.

Спасибо за понимание и поддержку! :!:

Регион25 Wrote:
Ага, канешна, лучше калечить детей насильственной украинизацией!
Вы мне начинаете нравиться, правильные вещи говорите!))

И всё же обращаюсь к юристам - как на законных основаниях избавить наших детей от обязательного изучения мовы в новом учебном году?...

Кто еще до сих пор не понял и не может поверить мне, что мова в новом году будет обязательной, - поговорите сами с преподавателями 1 гимназии! А я верю учителю, который там преподает русский язык! Она видела учебные планы, и озвученным часам обязательной мовы для каждого класса я тоже верю! Вот только родителям севастопольских детей из разных школ города этого не сообщили пока. Да и родителям детей 1 гимназии тоже, кстати, еще не успели эту "радость" донести...

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:30

черрТЯ
А у нас в школе ( 23) уже было собрание 1 класс, и нам учитель на мой вопрос , так и ответила да укра будет обязательно, крымск- татарс. факультатив , если наберут группы и английский с первого класса! 23 школа решила сразу первоклашек приучать к трудностям жизни что ли.

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:30

Придется собирать подписи и отправлять почтой в Кремль. А то они там не в курсе наших проблем.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:31

queen163
на кремлин .ру есть слово вверху обращения и там нескольок вариантов до него достучаться)

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 12:32
весёлая кочевряжка

кошмар. Какой такой обязательный украинский? Ребенок идет в этом году в 1-й класс. Радовалась, что ей не придется изучать хохломову. А тут сюрприз нарисовался.
Я за любой кипиш, чтобы избавиться от обязательного изучения мовы. Кто желает-факультатив, не более.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа