черрТЯ Wrote:
сейчас (на этой неделе) в школах будут проводиться родительские собрания - самый удобный момент собрать подписи родителей.
Собрания во многих школах уже прошли! Никакого опроса не проводили, учителя и сами ещё не знали, что будет с мовой!
Сателлит Wrote:
Подчеркиваю, когда найдете закон об обязательном изучении украинского языка, тогда и будете бить тревогу. А поскольку такого закона нет. ТЕМУ В ТОПКУ.
Себя в топку закинь! Много ли у нас по закону делается?! НЕТ закона про обязательное изучение мовы в Севастополе - но МОВА в обязательных часах на след.год ЕСТЬ!
Что в топку кидать - Закон, мову, тех, кто утвердил эти часы? Несогласных типа меня, которые узнали раньше других и оповестили всех?
Начальство Wrote:
Плохо другое - в Севастополе появилась собственная Фарион - Милана
О Господи - откуда это дуркО вылезло?))
На каждое самозваное "начальство" найдется НАСТОЯЩЕЕ НАЧАЛЬСТВО, что радует! Спасибо модератору)))
Gretta Wrote:
И я бы, может и поверила, воплям, что это снижает грамотность, если бы сама не училась с первого класса в школе, где были уроки и русского, и украинского. Представьте себе, моя грамотность от этого никак не пострадала
Да уж видим))) Какая самоуверенность... Найдите себе пенёк повыше, чтобы туда залезть и вещать всему лесу о своей грамотности, никак не пострадавшей
Gretta Wrote:
А вот от текстов некоторых радетелей за чистоту родного русского болят глаза, спотыкаясь о многочисленные ошибки, несогласованности, косноязычность.
А судьи кто... (С)
Gretta Wrote:
но истерика, как вижу бъет через край.
После "как вижу" нужна запятая, а слово "бьёт" пишется с мягким знаком. Продолжить "разбор полетов" ?
Кстати, ни один человек до этого момента не указывал другим на ошибки. Вы сами напросились своим хвастовством
ХороШий 4елОвек Wrote:
Мы уже - это Россия и она граничит не только с Украиной, так что давайте изучать и языки приграничных республик что ли по обязательной программе? А сидеть и ждать утвержденную учебную программу по городу, нелепость, так как лучше все заранее предотвратить, чем потом кусать себе локти.
Спасибо за понимание и поддержку!
Регион25 Wrote:
Ага, канешна, лучше калечить детей насильственной украинизацией!
Вы мне начинаете нравиться, правильные вещи говорите!))
И всё же обращаюсь к юристам - как на законных основаниях избавить наших детей от обязательного изучения мовы в новом учебном году?...
Кто еще до сих пор не понял и не может поверить мне, что мова в новом году будет обязательной, - поговорите сами с преподавателями 1 гимназии! А я верю учителю, который там преподает русский язык! Она видела учебные планы, и озвученным часам обязательной мовы для каждого класса я тоже верю! Вот только родителям севастопольских детей из разных школ города этого не сообщили пока. Да и родителям детей 1 гимназии тоже, кстати, еще не успели эту "радость" донести...
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat