Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 18:48
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Девочки, добрый вечер, сегодня целый день не было света, поэтому только села читать тему.
1. Есть телефон приемной Чалого, завтра буду записываться на прием, как только запишусь, сообщу здесь, может кто присоединиться. Все-таки, Оганесяна он поставил, я думаю, что Алексей Михайлович и не в курсе, что за дела творятся.
2. По поводу сайта...на мове...., я все хожу и удивляюсь, что в садах и школах до сих пор таблички висят со свастикой, в нашем саду так вообще, триколор и севастопольским флагом сняли, зато огромная табличка на укре висит. А чего удивляться, если образование в нашем городе представляет "пятую колонну".

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:07

Игорь Соловьёв Wrote:
Gerda Wrote:
- в процессе всего этого обращаемся по телефону +7 495 539-55-20 - горячая линия Министерства Образования.

Этот пункт придется исключить. Сегодня звонил, там сказали что по этому вопросу помочь не могут, дескать линия по вопросам поступления в Российские ВУЗы.

По этому номеру точно ничего не знают, а вот по номеру, который Милана выложила в первом посте, все дозваниваются. Я звонила 2 дня назад, завтра опять буду.Открыта горячая линия Минобрнауки России для оказания информационной помощи жителям Республики Крым и г. Севастополя по вопросам образования, науки и молодежной политики:

+7 495 539-55-19

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:17

А про сайты на укре: подумайте, с 18 марта прошло ДВА месяца и ничего не сделано, делопроизводство официально ведется на русском языке, это приказ еще Чалого, но его, похоже, саботируют...
Я работала в рай.администрации, там переписка между отделами велась на укре, и попробуй напиши на русском...., а здесь лицо города продолжает быть украинским...
противно все это..., гнать Оганесяна, так как причина в нем, если даже сейчас мы добьемся факультатива, то нет гарантии , что он что-нибудь еще выкинет в таком ключе, но узнаем мы об этом, когда сделать уже ничего не сможем.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:22
**

Quote:
Девочки, наш класс в воскресенье собирается вместе с родителями. Обязательно расскажу про эту тему, у нас желающих отказаться достаточно.

А у нас оказались очень аморфными. Моя пламенная речь сильного отражения не нашла. Поэтому все придется делать самой. Написать письмо и потом уже подписи собирать.
Выложите пожалуйста текст, кто какие заявления писал.
Заранее спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:25

surajik Wrote:
Антон и к Wrote:
...на лето давали огромный список литературы,который необходимо было осилить.Всё это давало хорошие плоды.

Правильно!!! А вот моим детям дали огромный список литературы на украинском языке на это лето!!!!
И они отказываются читать эту литературу, а я абсолютно поддерживаю!
Ведь лучше читать книги на родном языке, чтобы улучшить ситуацию с грамотностью!

какой класс?

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:27

Сибирь\\\ Wrote:
какой класс?

Переходим в 9-й!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:29

***ирусик*** Wrote:
Девочки, добрый вечер, сегодня целый день не было света, поэтому только села читать тему.
1. Есть телефон приемной Чалого, завтра буду записываться на прием, как только запишусь, сообщу здесь, может кто присоединиться. Все-таки, Оганесяна он поставил, я думаю, что Алексей Михайлович и не в курсе, что за дела творятся.
2. По поводу сайта...на мове...., я все хожу и удивляюсь, что в садах и школах до сих пор таблички висят со свастикой, в нашем саду так вообще, триколор и севастопольским флагом сняли, зато огромная табличка на укре висит. А чего удивляться, если образование в нашем городе представляет "пятую колонну".

Я присоединюсь. Думаю, люди будут.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:31
кирилл и мефодий

***ирусик*** Wrote:
По этому номеру точно ничего не знают, а вот по номеру, который Милана выложила в первом посте, все дозваниваются. Я звонила 2 дня назад, завтра опять буду.Открыта горячая линия Минобрнауки России для оказания информационной помощи жителям Республики Крым и г. Севастополя по вопросам образования, науки и молодежной политики:

+7 495 539-55-19

Вы туда звонили? Там сказали что номер лини заканчивается на 20.
А там где на 20, сказали что таким вопросом не занимаются, и что занимаются вопросами поступления в ВУЗы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:34
весёлая кочевряжка

сегодня было собрание в садике (группа выпускная, в этом году все идут в 1-й класс), подняла перед родителями этот вопрос...ВСЕ накинулись на меня с претензиями, "что вы имеете против украинского языка?!". Все родители и воспитатели. Я собиралась найти единомышленников и совместно написать заявления, но...Все оказались за обязательное изучение укромовы :( Сколько же их понаехавших...или просто с запудренными головами.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:35

surajik Wrote:
Сибирь\\\ Wrote:
какой класс?

Переходим в 9-й!

учебник Коровина 2 тома.

позже набью перечень

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:37
покоритель восьмитысячников

Сестрена Wrote:
сегодня было собрание в садике (группа выпускная, в этом году все идут в 1-й класс), подняла перед родителями этот вопрос...ВСЕ накинулись на меня с претензиями, "что вы имеете против украинского языка?!". Все родители и воспитатели. Я собиралась найти единомышленников и совместно написать заявления, но...Все оказались за обязательное изучение укромовы :( Сколько же их понаехавших...или просто с запудренными головами.
Так это и не так плохо, будет кому посещать факультативные занятия по изучению мовы. Так что зря мовнолюбивые опасаются, что желающих изучать мову будет мало. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:38

Galla Wrote:
Так это и не так плохо, будет кому посещать факультативные занятия по изучению мовы.

что-то мне кажется, что на факультативы эти люди не пойдут...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:41

Лично я бы сделала мовнючие подгруппы-- английский и мовнючий,
русские учат английский, а мовнюкам английский не нужен, пусть свой изучают

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:44

А мамочки из Башкирии о нас еще в апреле беспокоились, оказывается, пытаясь уберечь от подобных ошибок: http://www.regnum.ru/news/1788266.html

И вот на том же ресурсе теперь опять про нас: http://www.regnum.ru/news/1805093.html

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:57

Ящерка Wrote:
DIZ писал(а):
Сейчас по СТВ идет прямой эфир с Оганесяном, можно позвонить

кто-нибудь записал? оооочень интересно

Кто-нибудь посмотрел? Расскажите, что там было?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 19:59
покоритель восьмитысячников

Shikamama Wrote:
А мамочки из Башкирии о нас еще в апреле беспокоились, оказывается, пытаясь уберечь от подобных ошибок: http://www.regnum.ru/news/1788266.html

И вот на том же ресурсе теперь опять про нас: http://www.regnum.ru/news/1805093.html
Правильно беспокоились оказывается. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:02
Местный Элвис

смайлик, по сообщению доверенного человека с телевидения, Виктор Альбертович пытался опровергать сказанные нам вчера свои слова. Мол, не было такого, кто это говорил? Потом съехал с темы, переключившись на "мы добавим часов изучения русского языка". Что говорил про укромову - не знаю, т.к. он-лайн вещание у меня в аккурат в этот момент вырубилось.

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:03

Вчера опросили своих.За укр.-4 чел.Несколько "а как все?",больше против.Завтра будем подписывать бумагу.

Характер твердый, нордический(с).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:05

***ирусик*** Wrote:
1. Есть телефон приемной Чалого, завтра буду записываться на прием, как только запишусь, сообщу здесь, может кто присоединиться.

обязательно присоединимся, только напишите БОЛЬШИМИ буквами и цифрами ))

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:05
**

А про В.А., возможно, прав классик: "Хочешь узнать человека - займи ему денег и дай власть".

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:43

Ящерка Wrote:
обязательно присоединимся, только напишите БОЛЬШИМИ буквами и цифрами ))

Однозначно ЗА!

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:51
Высота 10 000, полет нормальный

Gerda Wrote:
Директору МОУ СОШ № ____ ______Ф.И.О.директора школы______

Копия: Исполняющему обязанности начальника управления образования Севастополя Оганесяну В.А.
99011, г.Севастополь, ул.Щербака, 10

Копия: Министру образования и науки РФ Ливанову Д.В.
125009, Москва, ул. Тверская, 11

Копия: Начальнику управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность,
Банникову С.А.
127994, г.Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4

З А Я В Л Е Н И Е

Мы, нижеподписавшиеся родители учащихся Вашей школы, пользуясь предоставленным законодательством правом выбора учебных планов, опираясь на конституционные гарантии, закрепленные в ст. 43 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с её статьями 6 (часть 2), 17 (часть 3), 19 (часть 2), 55 (часть 2 и 3), просим предоставить нашим детям в 2014-2015 учебном году прохождение школьной программы (в частности, базовых предметов: русского языка, литературы и математики) согласно приказу Министерства Образования РФ №1060 от 18 декабря 2013 года "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН И ПРИМЕРНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРОГРАММЫ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 МАРТА 2004 Г. N 1312".

Также сообщаем Вам, что в соответствии со статьей 68 Конституции РФ, государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. В соответствии со статьей 14 Федерального закона об образовании РФ №273-ФЗ, в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Однако в Уставе г. Севастополь, утвержденного постановлением Законодательного Собрания г. Севастополя №1 от 11.04.2014 г. отсутствует указание дополнительного государственного языка, кроме русского.
В соответствии с вышеуказанным, требуем исключить украинский язык из ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ учебной программы, так как этот язык не является государственным языком на территории города Федерального значения Севастополь.

Просим Вас предоставить ответ в письменном виде. Также информируем Вас, что в соответствии со статьей 28 п.7 Федерального Закона РФ об образовании №273-ФЗ, за нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с "Кодексом" Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно - в соответствии со статьей 5.57 п.2, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Ребята, я бы исключила последнюю часть письма, начиная со слов "Также информируем Вас и заканчивая словами от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей"
Почему? Потому что все гос. органы, куда вы хотите отправить письмо...ну там Министерство образования РФ, прокуратура, Президент России и т.д. и т.п. знают законы лучше нас и это как-то не комильфо тыкать им законом....
ИМХО

P.S. Если это так, что Оганесян сказал про детей их родителям то он однозначно гад и его не только с должности снимать надо, но и привлечь к уголовной ответственности, поэтому я бы обязательно написала жалобу в прокуратуру г. Севастополь с изложением всех фактов и его словами, если бы конечно была жительницей Севастополя и мамочкой ребёнка, которого он оскорбил! И это было бы не вместо, а вместе с теми заявлениями, которые необходимо направить в другие государственные органы или другим чиновникам.
Кстати, под жалобой в прокуратуру надо бы поставить подписи всех родителей, кто был у него на приёме и слышал эти слова....

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:55
Местный Элвис

Новая Эра, я бы удалил только сумму штрафа, а текст об ответственности оставил бы.

За Севастополем земли нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 20:58

Только, что рылась на сайте ств, хотела лично послушать его. Но, видимо, еще не выложили его интервью. Ребят, может, кто более успешен в поиске?

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 21:10

Посмотрела программу СТВ, видимо Оганесян выступал в передаче "Севастопольские встречи". Там эта передача ещё раз обозначена в 00.20. Попробую дотянуть. Очень глянуть хочется. А вообще оперативненько среагировал товарисч. Что значит чиновничий опыт! Мы супротив такого пока слабоваты :(. Он пытается играть на опережение, формирует общественное мнение. Здесь время против нас. Я уже где-то говорила, что надо бы и нам как-то организовать что-то типа ток-шоу. Кто знает как это можно сделать?

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа