Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 2:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:49
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

НАХ зайчарню оганесяна.
Нужны русские люди, методисты-русофилы.

У нас же в РАН такой хохломорник с провокациями--пора чистки рядов устраивать.
как я зла!

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:49

Теперешний навязываемый новояз никакого отношения не имеет к украинскому языку. Это даже не тот язык украинский, который преподавали в во времена Советского Союза.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Последний раз редактировалось Luna1982 23 май, 2014, 0:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:53

ИВ@Н
А меня с сайта МОН вот это заинтересовало:
"В общеобразовательных организациях, в которых украинский язык изучаться не будет, учителя украинского языка и литературы будут переквалифицированы в учителей русского языка и литературы. В этих целях Крымским республиканским институтом последипломного педагогического образования разработана соответствующая программа профессиональной переподготовки в объеме 432 часов."

Во-первых, таки предполагается, что не во всех учебных заведениях будет укра. Но! Во-вторых, меня пугают учителя украинского, переученые в учителей русского за такое время. Филолог учится 5 лет. А многие украинки-учителя с материка русский даже в школе не учили. У нас в школе молодая украинка из Хмельницкого говорит "ложит"(((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:54

Считать волны Wrote:
ИВ@Н
"В общеобразовательных организациях, в которых украинский язык изучаться не будет, учителя украинского языка и литературы будут переквалифицированы в учителей русского языка и литературы. В этих целях Крымским республиканским институтом последипломного педагогического образования разработана соответствующая программа профессиональной переподготовки в объеме 432 часов."

Во-первых, таки предполагается, что не во всех учебных заведениях будет укра. Но! Во-вторых, меня пугают учителя украинского, переученые в учителей русского за такое время. Филолог учится 5 лет. А многие украинки-учителя с материка русский даже в школе не учили. У нас в школе молодая украинка из Хмельницкого говорит "ложит"(((

А что молодую украинку из Хмельницкого не тянет на родину, у нас же все так ужасно и плохо.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:57

Shikamama Wrote:
В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного. http://минобрнауки.рф/пресс-центр/4143
Видите: по закону имеют право. Вас чем-то ущемит, если они этим правом воспользуются? Меня - нет. Меня ущемляет только то, что за права Мыколки-беженца должен будет страдать мой ребенок. Боремся за СВОИ права, а не ПРОТИВ прав соседа.

Вот именно что "может быть"! А может и не быть!!!! Я считаю, что ущемляют мои права и права моих детей!!! А "сосед" пусть поедет на материковую Россию и потребует в тех школах, чтобы преподавали укромову. Мы все понимаем, что ему ответят на это!

по вашей ссылке цитирую: "В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного."

Теперь ответьте мне, когда это вдруг укромова стала родной для Севастопольцев? Я родилась, выросла в Севастополе и впервые столкнулась с укромовой только в 1996 году, когда поступила в наш университет. Никогда здесь не было украинского языка до развала Союза, после чего Севастополь был присвоен Украиной незаконно!!!

Так что мира и добра "соседям", решившим жить на нашей земле, и таких же прав изучать родной язык Севастополя - РУССКИЙ!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:58
**

Считать волны Wrote:
ИВ@Н

Давайте решать проблемы постепенно. :)

Первостепенная задача - исключения обязаловки украинского для ВСЕХ.

Придерживайтесь позиции Shikamama. Она беспроигрышная.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:58

Сибирь\\\
тоже считаю, что в ГОРОНО Севастополя надо брать новых людей, из материковой России, чтоб они понятия не имели, что еще может быть укр. мова, а тем более обязательна.
Есть в городе 2 укр. гимназии, вот там пусть обучаются все те, кто считает мову родной для себя и своих детей. Думаю, что там и одной параллели не наберут....

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:00
**

surajik Wrote:
Вот именно что "может быть"! А может и не быть!!!! Я считаю, что ущемляют мои права и права моих детей!!! А "сосед" пусть поедет на материковую Россию и потребует в тех школах, чтобы преподавали укромову. Мы все понимаем, что ему ответят на это!

Вы не правы. Законы РФ это позволяют. В добровольном порядке.

В Москве пытались организовать укр. школу. Но не набрали желающих. :lol:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:03

Luna1982, surajik
Я написала:
Shikamama Wrote:
Всё.
Это означает, что сказала всё, что считала нужным донести до инициативной группы, составляющей тексты обращений. И задала вопрос специалистам (учителям), которые, полагаю, поняли, в чем меня нужно поправить, если ошибаюсь.

Дальнейшие разговоры "за жисть", в том числе и на животрепещущую тему "почему я возненавидела мову, но почему при этом признаю права желающих её учить", считаю флудом. На каждой странице - в лучшем случае пара-тройка полезных для дела сообщения. Остальное - эмоции, обсуждение "облико морале", сути политического момента, поиски истоков всемирного заговора и рассуждения о том. что было бы, если бы бабушка была дедушкой. Для которых есть множество других тем. И возможность создавать новые.

Отвечая вам в очередной раз про то, что уже много раз мною сказано, я множу этот флуд, в котором уже невзможно что-то найти. Посему больше отвечать не стану. Только мысли по делу.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Последний раз редактировалось Shikamama 23 май, 2014, 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:04

ИВ@Н Wrote:
surajik Wrote:

Вы не правы. Законы РФ это позволяют. В добровольном порядке.

В Москве пытались организовать укр. школу. Но не набрали желающих. :lol:

С полутора млн населения Москвы--- 8 укро-детишек изъявили желание

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:07

Luna1982 Wrote:
А что молодую украинку из Хмельницкого не тянет на родину, у нас же все так ужасно и плохо.

Да она нормальная девочка, да и замужем за севастопольцем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:18

Очень прискорбно, что некоторые в теме считают, что их мнение самое правильное, остальным фсе-рот на замок и не флудить))) Тема создана на животрепещущую тему и люди вправе высказать свое мнение про язык и мову. Оганесяна вот тоже чужое мнение не волнует, только свое.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 4:13

Считать волны Wrote:

вот-вот, я об этом же и писала. Это- еще страшнее. Это вообще- кошмаррррр!!!Это даже хуже, чем укр.мова.
Вы только представьте себе весь этот ужас. В русском городе, детям русскую литературу и язык преподают иностранки! Дожили... а эти дамы, были завезены сюда, как носители фарионщины, русский они не понимают и не знают, и как они за такой короткий срок смогут выучить русский язык, которого они не знают?
Кто ЭТО придумал-то?

А ведь когда-то были неплохими людьми... И даже воевали за русский язык.... Видать "чакры" сбились.
http://2000.net.ua/2000/derzhava/region/46891

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 5:05

Ящерка Wrote:
***ирусик*** писал(а):
1. Есть телефон приемной Чалого, завтра буду записываться на прием, как только запишусь, сообщу здесь, может кто присоединиться.

обязательно присоединимся, только напишите БОЛЬШИМИ буквами и цифрами ))

И в личку мне скопируйте, пожалуйста! В первом посте выложу информацию.
Пока что собираю всё, что за эти дни случилось - с часу ночи сижу, со всех страниц собираю, чтобы внести в стартовый пост... Куда можно писать заявления, кто-куда уже написал и т.д.
ОЧЕНЬ прошу - если эта информация действительно нужна в первом посте, то кидайте мне в ЛС копию, кто-куда написал-обратился!

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 5:20
12k сообщений+

Warnings: 1
Хочешь мовнякать - вали в Фарионию, Вакарчукию, Тягнибокию, Михальчишию. Что тут не так?
В России должно быть место для всех. кроме тех, кто является её принципиальным врагом. Верно? Или я что-то путаю?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:16
кирилл и мефодий

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
***ирусик*** Wrote:
+1 письмо Владимиру Вольфовичу отправлено.

На Ленина 36 находится офис ЛДПР,может лучше туда обратиться...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:25
*

Доброе утро всем. Вчера на НТС очень заинтересовались нашей ситуацией, сказали что займутся этим вопросом. Я оставила свои данные, буду с ними работать. Как что станет известно отпишусь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:28

Каринка Wrote:
***ирусик*** Wrote:
+1 письмо Владимиру Вольфовичу отправлено.

На Ленина 36 находится офис ЛДПР,может лучше туда обратиться...

Да, конечно, туда тоже надо. Будем по всем фронтам.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:37

Считать волны Wrote:
У нас в школе молодая украинка из Хмельницкого говорит "ложит"(((

а наша выдала "спаймала")))))

Масло черного тмина+расширение ассортимента,цены в руб. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=694276

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:41

Читаю ваш форум с февраля месяца, но только сейчас решила зарегистрироваться и оставить здесь сообщение. Я сама мама школьника, только живем мы в Москве. Но меня до глубины души возмутила ситуация, которая складывается сейчас с тем, что обязывают детей учить украинский. Вы все правильно делаете. Но нужно поднять большую информационную волну, чтобы как можно больше людей не только в Севастополе, но и здесь в Москве узнали о проблеме.
Нужно обязательно организовывать митинг мамочек и позвать туда телевидение. Попробуйте написать о проблеме в центральные московские газеты. В "Комсомольскую правду". Я думаю, что они могут заинтересоваться.
Еще можно обратиться в Госдуму, там есть комитет по образованию. Может быть у вас получиться договориться с одним из депутатов Госдумы, чтобы он отправил депутатский запрос в ваше ГОРОНО на каком таком основании часов по русскому языку меньше, чем в образовательном стандарте.
Может быть вам в конце концов обратиться в Конституционный суд России с жалобой на нарушение прав детей. Я не юрист, юристы могут подсказать как это правильно сделать.

весёлая кочевряжка

y-e-s Wrote:
Считать волны Wrote:
У нас в школе молодая украинка из Хмельницкого говорит "ложит"(((

а наша выдала "спаймала")))))

мне уже много лет режут слух подобные фразы. Так говорит огромное количество жителей города :( Особенно эти "спаймала" или..."я скучаю ЗА тобой" :sick: :sick: :sick: Причем, абсолютно русскоязычные люди и севастопольцы в 5-м и более поколении.
Надо помочь нашим детям научиться говорить правильно на чистом русском языке, а не на суржике.

тут по всем телеканалам победные реляции про Крым

может, надо найти корреспондентские пункты и с ними поработать по теме?

вдруг какой сюжет по первому или России пройдет

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:43
**

***ирусик*** Wrote:
Сибирь\\\
тоже считаю, что в ГОРОНО Севастополя надо брать новых людей, из материковой России, чтоб они понятия не имели, что еще может быть укр. мова, а тем более обязательна.
Есть в городе 2 укр. гимназии, вот там пусть обучаются все те, кто считает мову родной для себя и своих детей. Думаю, что там и одной параллели не наберут....

Мне вот интересно, а как школы с изучением украинского языка будут сдавать ЕГЭ? Мову только в факультатив, и то по минимуму.

"Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин." Президент Украины Петр Порошенко 30.06.14 г.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:46

pallanx015
я уже во все серьезные авторские программы на телеканалы ОРТ и Россия написала, может кто-то из низ заинтересуется таким серьезным вопросом, тогда и поработаем

Масло черного тмина+расширение ассортимента,цены в руб. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=694276

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 7:47

Тут Доренко сейчас как раз про образование разговор ведет,можно позвонить в эфир.+7 (495) 73 73 948 http://govorit.msk.ru/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа