Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 14:06
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК
12k сообщений+

фея лесная Wrote:
легко осуждать беженцев мужского пола

некоторые люди вообще в эстремальных ситуациях в ступор впадают, какое там воевать - у них истерика начинается и массовый психоз, может, и хорошо, что они в отряды ополченцев не рвутся, вот услышит такой мужик свист пули рядом, станет посреди поля как вкопанный, а настоящий боец, спасая его, погибнет
у меня муж например, как только пустяковая проблемка или неприятность - маме сразу звонит :mrgreen:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 14:07
12k сообщений+

Warnings: 1
фея лесная
Это чисто психологический фактор.
Одно дело помогать хозяину дома тушить пожар: носить ведра, заливать огонь, раздергивать загоревшуюся обшивку...
Совсем другое, если хозяин отбежал подальше и в носу ковыряет и говорит: да я вообще не пожарный, почему я должен тушить?
Ты то почему должен лезть? Ты тоже не пожарный. Если ему самому это не нужно - то и флаг ему в руки.

Эти мужики убежали от пожара в своем доме. Им нельзя помочь, потому что нельзя помочь тому, кто ничего не делает.
И есть другие. Те, кто тоже не пожарные, но как могут борются с огнем. Вот им можно помочь, потому что они что-то делают.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 14:14
*

AlexMoscow Wrote:
фея лесная
Это чисто психологический фактор.
Одно дело помогать хозяину дома тушить пожар: носить ведра, заливать огонь, раздергивать загоревшуюся обшивку...
Совсем другое, если хозяин отбежал подальше и в носу ковыряет и говорит: да я вообще не пожарный, почему я должен тушить?
Ты то почему должен лезть? Ты тоже не пожарный. Если ему самому это не нужно - то и флаг ему в руки.

Эти мужики убежали от пожара в своем доме. Им нельзя помочь, потому что нельзя помочь тому, кто ничего не делает.
И есть другие. Те, кто тоже не пожарные, но как могут борются с огнем. Вот им можно помочь, потому что они что-то делают.

А если в том доме горят женщины и дети?Зачем помогать и спасать,если хозяин дома не хочет?
Помогать не им,мужчинам,которые сбежали,а тем,кто там остался-женщины,дети,старики,которые сами себе помочь не могут.
А так, мы не лучше тех мужчин,которые сбежали и махнули на все рукой,мы такие же.Они сбежали,а мы сидим и смотрим,как убивают беззащитных детей,женщин и стариков.
Поэтому,мы не лучше их.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 14:18

AlexMoscow Wrote:

Так люди-то как раз зовут "пожарных". А пожарные не идут, дескать "не наш участок". Хорошо, дайте тогда людям огнетушители, пожарные машины, организуйте их в добровольные пожарные дружины и т.д. То есть, вот это работа должна вестись, в том числе и с беженцами.

Хотя я лично считаю, что "пожар" должны тушить "пожарные". Надеюсь, так и будет.

"Вам ни за что не убедить кого-то в том, что он не прав; это может сделать только реальность."

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 14:36
* * * * * * *

дел, оказалось фейк

Последний раз редактировалось ларсана 22 июн, 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 15:02

Масквач Wrote:
marten333 Wrote:
еректорат Wrote:
Так же скажу что попасть в движущуюся ростовую фигуру с 450 метров непросто. Дело тренировки.

Если честно, мне стыдно, что я не в Славянске. :devil:

Славянск и остальные-это пока что пролог. Большой Война все равно будет, Штаты просто так не соскочут, так что навоюемся все-каждый в свое время. Главное, чтобы как можно больше людей становились внутренне готовыми к защите своей Родины-России, а то пока что очень много овощного сознания присутствует-причем-чем дальше к Мск-тем больше.

Ну спасибо, я теперь спокоен! :friend:

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 15:18
*

Скопирую свой пост из "майдана",надо было сразу сюда.Интервью отставного военного летчика с паспортом Украины.живущим в Великом Новгороде. http://novved.ru/obshchestvo/30616-pole-brani-na-kotorom-net-pobeditelej.html Кусок интервью под спойлером

В Донецк я проехал спокойно со своим украинским паспортом, заметил только, что поезд заполнен не более чем на 1/3, сейчас ведь едут в основном из Украины, а не туда. Конечно, на границе проходит полная проверка документов, если мужчина — гражданин России пытается пересечь границу Украины, в большинстве случаев стоит ожидать маски-шоу от СБУ: его выведут на перрон и вполне могут разыграть сцену захвата русского диверсанта.
— Что было целью вашей поездки?
— Пообщаться с родственниками, посмотреть на реальную ситуацию в стране. Впрочем, я её и так верно представлял. Моей главной целью было съездить не в Донецк, а в Славянск, но это оказалось невозможным.
— Почему?
— С моими документами опасно. В Донецкой республике работают пункты сбора всего необходимого для ополченцев в других городах. Координатор, который занимается этими поставками, рассказал мне о трудностях, которые неизменно возникают при доставке грузов в Славянск, да и просто при попытке проехать туда. Известно, что украинская армия ведёт контроль за дорогами, в том числе и с воздуха, совсем недавно был сбит самолёт-разведчик Ан-30Д.
После того как разведка проведена, нацгвардия выставляет посты, которые задерживают весь транспорт и досматривают все грузы, идущие в Славянск, особое внимание — продуктам, медикаментам, оружию. То есть без прикрытия ополченцев, а нередко и без боевого столкновения доставить что-то туда просто невозможно. Если самостоятельные добровольцы нарываются на такой пост, судьба их незавидна. Их шмонают, и если хоть какие-то подозрения появляются — например, это отставные военные, или люди, проживающие в России, как я, — то мешок на голову и расстрел.
Ребята рассказывали, что в окружении блокпостов нацгвардии в радиусе километра десятки свежих могил, в них даже не военные, а гражданские, которых уже не опознать, не идентифицировать. Так что это самоубийство — туда ехать. Я пытался проехать в аэропорт Донецка, где были бои, но там в полутора километрах стоит пост милиции и никого не пропускает, потому что аэропорт удерживается войсками нацгвардии. На крышах сидят снайпера, любого человека, военного и гражданского, который появляется в зоне обстрела, убивают без предупреждения. На дороге лежат трупы, забрать их невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 16:00

Эксперт: Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию
Донецкий политолог, директор Центра политического анализа и технологий Сергей Барышников.
"Заявление, которое прозвучало из уст главы Верховного совета ДНР Дениса Пушилина - относительно бессмысленности сложения ополчением оружия - адекватно той ситуации, которая сложилась по вине одной стороны, киевского режима", - об этом сегодня, 19 июня, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM донецкий политолог, директор Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников.

"После 25 мая Киев сделал все для того, чтобы завести ситуацию на Донбассе в крайний тупик и угол, из которого остается только один выход - признать право народа Донбасса на независимость, признать Донецкую и Луганскую народные республики. Необходимо прекратить попытки Киева насильственным путем сдержать этот объективно-исторический процесс и перестать идти на поводу у внешних дирижеров и кукловодов, которые заинтересованы только в одном - нагнетании и обострении военно-политического противостояния между Россией и Украиной. При этом для полигона используются граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители бывшего юго-востока Украины. Мы от Украины фактически отделились", - сказал Барышников.
Эксперт призвал Киев бескровно отпустить Донбасс, также как это в 1991 году сделала Россия в отношении Украины. "В 1991 году Кремль отпустил Украину бескровно и бесплатно по большому счету. Хотите независимости, идите, пользуйтесь и живите. Получится, процветайте. Почему же теперь Украина не хочет применить в отношении Донбасса такую же гуманную, адекватную и цивилизованную формулу? Жители Донбасса выразили свое желание жить отдельно на референдуме 11 мая. Киев не хочет себя вести так, как 20 с лишним лет назад к нему отнеслась Москва - бывший имперский центр к бывшей метрополии. Это уже не просто двойные стандарты, это уже беспредельное и античеловеческое хамство", - считает Барышников.
По его словам, президенту Украину Петру Порошенко уже не удастся остановить процесс раскола Украины. "Мнение жителей юго-востока Украины, Крыма, а в будущем Новороссии станет определяющим и никому не дано повернуть вспять это стремление. Порошенко и ему подобные не могут уже ничего изменить. Враг должен получить то, к чему он сам стремился - отпор, ожесточенное сопротивление и, в конечном счете, победоносное, вооруженное решение этой проблемы в пользу жителей нашего многострадального края Донбасса. Донбасс возник как исторический продукт России, как плод ее исторических усилий на юге, кстати, также как и Крым. Таким Донбасс был и будет оставаться все эти годы и столетия. Никому не дано повернуть ход истории вспять и предотвратить наш возврат в Россию, восстановление нашей исторической идентичности", - подчеркнул Барышников.
Он также выразил уверенность в том, что противоборствующие стороны не заинтересованы в том, чтобы на Донбассе затянулось вооруженное противостояние. "Утопить Донбасс в крови - это не решение вопроса. Это не то к чему стремились инициаторы "русской весны" на Донбассе. Необходимо, чтобы весна породила лето. Никому не дано потопить этот процесс в крови. Сегодня мы будем обороняться. Мы рассчитываем на поддержку нашего братского народа, России. Вместе мы - непобедимая и консолидированная сила. Никому не дано повернуть колесо исторического процесса. Как говорил Фидель Кастро: "Солнце правды, солнце истории не заслонить великой ладонью". Тем более у Порошенко этой ладони не хватит, при всем его комплексе Наполеона", - подытожил Барышников.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер ДНР Пушилин назвал предложение президента Порошенко о необходимости проведения полномасштабного разоружения на Донбассе "бессмысленным". "Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты, которые нас сейчас планомерно уничтожают", - отметил он.

http://www.regnum.ru/news/polit/1815696.html

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 16:01
апостол

Сюрприз для бандерлогов ... :mrgreen:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 18:00

Истинные цели геноцида в Украине-http://ukraina.ru/analytics/20140621/1009555478.html.

сегодня вечером помолюсь за вас,но на особый успех,признаться,не расчитываю.Не раскрывай объятья людям-не помогай им распять тебя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 18:29

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 18:30

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 18:31

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 23:21

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 0:38

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 0:50

Quote:
Павел Губарев:

После длительного изучения того, ради чего ополченцы взяли в руки оружие и готовы умирать, я вывел три главных мотива:
1. За свою землю, на которую вторглись "чужие" (не свои, враги).
2. За Православие и традиционные ценности: семья, дети, вера.
3. Против неофашизма.
Каждый третий употребляет слово "Новороссия" для идентификации своей Родины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 1:43

Мне кажется, что у ДНР появилась более чёткая организация. Дай Бог!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 3:43

И что это за хрень?
http://www.uznayvse.ru/v-mire/na-ukraine-vzorvali-puti-po-kotoryim-sledoval-sostav-rzhd-67018.html
На Украине взорвали пути, по которым следовал состав РЖД

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 3:53

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 4:54
12k сообщений+

Джен Wrote:
И что это за хрень?
http://www.uznayvse.ru/v-mire/na-ukraine-vzorvali-puti-po-kotoryim-sledoval-sostav-rzhd-67018.html
На Украине взорвали пути, по которым следовал состав РЖД

С известного форума...

Quote:
Бес отработал на отлично

Партизаны партизанят... а чо не украинский эшелон с бронетехникой....

Quote:
Взрыв раздался сразу после того, как электровоз прошел заминированный участок. Взрывная волна была такой силы, что локомотив накренился и 14 вагонов сошли с пути. Специалисты не исключают, что устройством управлял человек, который видел, как движется состав. Расчет был на то, что электровоз оторвет от основного состава и с рельсов сойдут все вагоны.

- Хлопок был сразу за электровозом. Потом взрывной волной качнуло электровоз так, что помощник отскочил в мою сторону. Но бригада осталась цела, и электровоз цел, - говорит машинист.

На месте работали сотрудники правоохранительных органов. Известно, что конечный пункт назначения движения был город Батайск Ростовской области. Состав перевозил колчеданные огарки.

Кто может прокомментировать... это может повлиять на передвижение украинских войск....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 6:30

доктор андрей... Wrote:
Истинные цели геноцида в Украине-http://ukraina.ru/analytics/20140621/1009555478.html.

Очень полезная информация ... особенно для тех, кто не понимает зачем уничтожают юго-Восток и просто призывами "дяденьки не стреляйте" тут не поможешь ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 7:42

доктор андрей... Wrote:

Quote:
он как раз годиться.

Что меня всегда умиляет - безграмотные "аналитики".

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 11:53

В каждой машине, наверняка, по мужику здоровому..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 12:07
* * * * * * *

Елена_Б Wrote:
В каждой машине, наверняка, по мужику здоровому..

Наверняка, а ещё наверное женщины, дети и пожилые люди, а ещё может знакомых вывозят. Вы бы отправили свою семью одну петлять по полям в такой обстановке.

Последний раз редактировалось ларсана 23 июн, 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 12:46
* * * * * * *

Константин Кузьменко,замминистра угольной промышленности сдержал слово и вступил в ряды народной армии (в центре)
Изображение

http://mikle1.livejournal.com/4386001.html
Quote:
Письмо из Донецка обычного жителя. Который просто работает, кормит семью, взглядов не скрывает и иногда рассказывает о том, что видит вокруг.

"Дорогу вдоль аэропорта открыли. Что там было последние 5 дней, мало кто знает. Но вроде было 3 попытки прорыва осаждённых в сторону Карловки (Красноармейска) из укро группировки. Что-как не знаю, но грохотало серьёзно.

> Последняя сводка про бои под Авдеевкой так же имеет множество вопросов. Про них есть много слухов, но мало фактов (части ПВО взяли давно, я тебе о ней писал, и что тогда брали?)

Кричать «аэропорт-наш и окрестности тоже» не буду, но и былого разгула снайперов уже нет. Может танки подсобили? Взрывы за 15 км слышно было хорошо! А что там было — опять не ясно.

Далее, по ощущениям — в Донецке всё практически взято под контроль ДНР. «Авторитетов местного разлива и блатных» - кого в расход, кого куда, не всех, но самых отмороженных. Стрельба периодически идёт, то там то сям, но среди мирных потерь - не видно и не слышно.

У обывателей эйфории нет, но по передвижению техники, молчаливым сводкам и отсутствию информации о крупных провалах, все делают вывод — скоро генеральное наступление. По слухам, на ЮГ -Амвросиевка-Новоазовск-Мариуполь.

А Луганские вроде будут прорываться на Харьков".

Подчеркиваю, это именно впечатления обычного дончанина, а не разведсводка или донесение генштаба.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 809, 810, 811, 812, 813, 814, 815 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа