Luna1982 Wrote:
Борис К Wrote:
Luna1982 Wrote:
Скажите, кому навредить, вредили нашим детям, нам 23 года, а в сегодняшних реалиях, после 23 февраля всем так просто плюнули в душу, да так, что просто никто и не предположить и не мог. Или вы имеете ввиду навредить некоему общественному движению,
Я имел в виду не навредить своим детям, себе как родителям. То за что собрались бороться уже практически фактом. Общественные движения и прочее побоку....
Не поняла ваших слов, но честно скажу, что-то со свободой слова наступает не то. На форпосте родителей многих банили просто ,уничтожали посты, сказанные по делу. Ладно там бан неугодных, но уничтожать посты, где не было ни мата, ни нецензурщины. Может, как на Украине , просто в тюрьмы родителей с неугодными обращениями.
К великому моему сожалению, вынуждена признать Вашу правоту. Почему так происходит, пока понять не могу.
Что касается языкового вопроса, то у меня как у медицинского работника сразу же возникла следующая ассоциация.
23 года человек страдал от болей. В результате стал почти нетрудоспособным, хотя как-то, конечно, приспосабливался, терпел и всё время надеялся, что рано или поздно учёные изобретут не только эффективное обезболивающее средство, но, быть может, и от самой болезни, вызвавшей такой болевой синдром, избавят.
И он дожил до этих светлых дней!!!! Бедолаге дали спасительную таблетку, и - впервые за 23 года! - он распрямился, расправил плечи и сделал свой первый шаг без боли. У человека сразу появилось желание работать, чтобы наверстать упущенное и принести пользу своей любимой стране.
Лекарства хватало на всех страждущих, но руководство горздрава почему-то вдруг заявило, что пациенту будет выдаваться не по таблетке в день, как требуется для полноценной жизни, а по четвертушке раз в неделю.
Узнав об этом, человек умер.