Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июл, 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:50
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

Борис К Wrote:
Вчера, так получилось, обсуждались многие вопросы, в том числе и в кабинете Сергея Ивановича Меняйло. Если говорить конкретно по изучению украинского языка. то Виктор Альбертович решил что этот вопрос буде отдан непосредственно в школы, чтобы руководство учебного заведения и родители сами решили насколько необходимо учащимся изучать украинский язык. Когда будет озвучено решение начальника управления образования я не знаю, но не сегодня точно

Похоже, Оганесян решил реализовавать свию мрию о мове руками директоров школ. Многие ли из них решатся в открытую идти против руководителя гороно (или как там оно у вас называется). Думаю, не многие, холопский менталитет живуч - "с начальством надо дружить, начальству виднее". Многие ли мамы решатся пойти на конфликт с директором школы? - не уверен, вы же тут писали, что много мамок-куриц, которые, как овцы, пойдут на поводу руководства школы, лишь бы не испортить отношения и табель своего чада.

Боюсь, что всё только начинается...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:51

Регион25 Wrote:
Похоже, Оганесян решил реализовавать свию мрию о мове руками директоров школ

ему жалко терять "хорошую наработанную базу" мовы

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:54
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Сибирь\\\ Wrote:
для Севастополя--это отдельный субъект Федерации и у него законы Москвы.
Привлекайте Собянина.

не очень понятно при чем для Севастополя законы Москвы и Собянин. Москва на общественных началах, для личных амбиций Лужкова раньше вмешивалась. Сейчас это территория РФ. И законы тут РФ.

По теме: нельзя идти на поводу всяких БорисовК! нельзя останавливаться! надо требовать принятия официального документа по ГорОНО, обязательного к исполнению ВО ВСЕХ школах - либо факультатив, либо укрокласс с отдельной программой.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:56
12k сообщений+

Регион25 Wrote:
Похоже, Оганесян решил реализовавать свию мрию о мове руками директоров школ. Многие ли из них решатся в открытую идти против руководителя гороно

Регион25 Wrote:
которые, как овцы, пойдут на поводу руководства школы, лишь бы не испортить отношения и табель своего чада.

вот Оганесяны всякие знают. что многие не пойдут к директорам, директоры не уберут вучилок. а значит укра будет в школах. и ему репутацию не надо портить, спихнул этот вопрос в школы

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:56
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Сибирь\\\ Wrote:
Регион25 Wrote:
Похоже, Оганесян решил реализовавать свию мрию о мове руками директоров школ

ему жалко терять "хорошую наработанную базу" мовы

Пусть гуманитарную помощь борцам на Украине окажет.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:57
**

Luna1982
Это писал не юрист:-), что становится ясно из первого абзаца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:58

Борис К Wrote:
Luna1982 Wrote:
Скажите, кому навредить, вредили нашим детям, нам 23 года, а в сегодняшних реалиях, после 23 февраля всем так просто плюнули в душу, да так, что просто никто и не предположить и не мог. Или вы имеете ввиду навредить некоему общественному движению,

Я имел в виду не навредить своим детям, себе как родителям. То за что собрались бороться уже практически фактом. Общественные движения и прочее побоку....

Не поняла ваших слов, но честно скажу, что-то со свободой слова наступает не то. На форпосте родителей многих банили просто ,уничтожали посты, сказанные по делу. Ладно там бан неугодных, но уничтожать посты, где не было ни мата, ни нецензурщины. Может, как на Украине , просто в тюрьмы родителей с неугодными обращениями.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:05

Да ладно люди , БорисК и Оганесян пошли встречать Медведева, уже прилетел он в Севастополь. Знать бы , когда Медведев примет хоть каких-то простых граждан.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:08
*

Конечно,придёт ли к директору кучка активистов,не побоявшихся будущих проблем в данной школе,практически для каждого ученика и родителя у директора найдётся очень тонкий аргумент,дабы не особо открывать рот,или выступать единым фронтом в городском масштабе...
Их задача сейчас нас разобщить,с небольшими группами бороться легче.
Не ведёмся на это-можем проиграть.Только всем вместе!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:08

Для чего мы изучаем языки? Скорее для получения необходимой информации. И пусть не обижаются на меня настоящие украинцы, но так сложилось, что изучение английского языка более информативно, чем изучение украинского. Украинцам необходимо сделать технологический рывок, тогда этот язык станут изучать без принуждения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:11

Luna1982 Wrote:
Да ладно люди , БорисК и Оганесян пошли встречать Медведева, уже прилетел он в Севастополь. Знать бы , когда Медведев примет хоть каких-то простых граждан.

так ведь ничто не вечно под луной))))
Пусть себе встречают. Зато вас Медведев должен встретить приветливо. И лучше к нему идти с ребятами из "Самообороны". И красиво, и весомо и, главное, модно)))

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:15
**

Luna1982 Wrote:
Борис К Wrote:
Luna1982 Wrote:
Скажите, кому навредить, вредили нашим детям, нам 23 года, а в сегодняшних реалиях, после 23 февраля всем так просто плюнули в душу, да так, что просто никто и не предположить и не мог. Или вы имеете ввиду навредить некоему общественному движению,

Я имел в виду не навредить своим детям, себе как родителям. То за что собрались бороться уже практически фактом. Общественные движения и прочее побоку....

Не поняла ваших слов, но честно скажу, что-то со свободой слова наступает не то. На форпосте родителей многих банили просто ,уничтожали посты, сказанные по делу. Ладно там бан неугодных, но уничтожать посты, где не было ни мата, ни нецензурщины. Может, как на Украине , просто в тюрьмы родителей с неугодными обращениями.

К великому моему сожалению, вынуждена признать Вашу правоту. Почему так происходит, пока понять не могу.
Что касается языкового вопроса, то у меня как у медицинского работника сразу же возникла следующая ассоциация.
23 года человек страдал от болей. В результате стал почти нетрудоспособным, хотя как-то, конечно, приспосабливался, терпел и всё время надеялся, что рано или поздно учёные изобретут не только эффективное обезболивающее средство, но, быть может, и от самой болезни, вызвавшей такой болевой синдром, избавят.
И он дожил до этих светлых дней!!!! Бедолаге дали спасительную таблетку, и - впервые за 23 года! - он распрямился, расправил плечи и сделал свой первый шаг без боли. У человека сразу появилось желание работать, чтобы наверстать упущенное и принести пользу своей любимой стране.
Лекарства хватало на всех страждущих, но руководство горздрава почему-то вдруг заявило, что пациенту будет выдаваться не по таблетке в день, как требуется для полноценной жизни, а по четвертушке раз в неделю.
Узнав об этом, человек умер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:16
**

Регион25 Wrote:
Похоже, Оганесян решил реализовавать свию мрию о мове руками директоров школ. Многие ли из них решатся в открытую идти против руководителя гороно (или как там оно у вас называется). Думаю, не многие, холопский менталитет живуч - "с начальством надо дружить, начальству виднее". Многие ли мамы решатся пойти на конфликт с директором школы? - не уверен, вы же тут писали, что много мамок-куриц, которые, как овцы, пойдут на поводу руководства школы, лишь бы не испортить отношения и табель своего чада.

Боюсь, что всё только начинается...

Склоняюсь к тому, что Вы правы.

По закону РФ родители, желающие что бы их дети изучали не государственный язык (а украинский в Севастополе государственным не является), должны САМИ выступить с такой инициативой.
Т.е. для того, чтобы укр. язык появился в школах г. Севастополя, родители должны написать заявления с просьбой введения укр. языка.

Нельзя допустить, чтобы товарищи из управления образования и прочие готовящиеся к выборам, руками директоров школ вводили родителей в заблуждение!

Т.е. перед опросом, со стороны директоров и педагогов, родителям должно быть разъяснено, что изучение укр. языка не является обязательным.
При этом не должно быть требований писать заявления об отказе от укр. языка.

Это желающие изучать укр. язык должны писать заявления!

Это очень важно!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:18

Катеринхен
Ну, еще не умер, хотя, к этому его уже приговорили и поместили в хоспис, чтобы не мешал пилить гуманитарку с таблетками. )))

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:20
покоритель восьмитысячников

Проблема стоит острая, уже 100 страниц в ветке.
Не совсем поняла позицию БорисаК. Что совсем не надо бороться за право детей получать полноценное образование? Хотелось бы конкретики. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:21
**

pallanx015 Wrote:
Катеринхен Wrote:
Корейский язык не является языком одного из народов РФ, а украинский является.

это где у нас украинская республика в составе РФ?

Республики нет, а народ есть. Хочет народ изучать мову, пусть изучает, раз Россия ему это гарантировала, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ.
Я вообще не понимаю, откуда взялась эта проблема? Ну просто на пустом месте, словно больше других нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:24

Катеринхен Wrote:
Я вообще не понимаю, откуда взялась эта проблема? Ну просто на пустом месте, словно больше других нет.

Если будущее и здоровье детей, это- пустое место, то тогда.... да....

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:31
весёлая кочевряжка

ИВ@Н Wrote:
Т.е. перед опросом, со стороны директоров и педагогов, родителям должно быть разъяснено, что изучение укр. языка не является обязательным.При этом не должно быть требований писать заявления об отказе от укр. языка.Это желающие изучать укр. язык должны писать заявления!

поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:33

Народ, а у меня такая мысль, если к Медведу сегодня прорветесь: почему бы не предложить новых кадров из России завозить сюда?
Мне, кажется, что в городе нужна "свежая кровь". Иначе, город, так и будет провинциальным городом. Уж, не обижайтесь, но приезжая сюда, свежим глазом приметив виден. Хотя, отлично видно, что потенциал и перспективы огромны.
Здесь болото нужно разгонять, при чем, многие могут быть прекрасными людьми, но у них может опыта элементарного нет, да и, честно говоря, они не понимают, что такое масштаб. Я, конечно, не призываю дотягивать до уровня Москвы, это и не нужно, но можно, хотя бы на Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск посмотреть.
Севастополь, же город Федерального значения!
Все переплетено, вот, я и подняла вопрос, именно в этой ветке. Может, и правда, в городе нехватка кадров с другим видением и не замыленным глазом. Как вам такое?

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:34
**

Снежная Королева Wrote:
Катеринхен Wrote:

Если будущее и здоровье детей, это- пустое место, то тогда.... да....
Вам лишь бы поспорить. Я понимаю, когда не урегулирована правовая база, когда в руководстве сидят конкретные недосягаемые враги и т. п., но тут-то всё ясно и понятно: вполне даже недвусмысленные законы имеются, горожане единодушны, во главе ГОРОНО стоит уважаемый НАШ человек - и на тебе, приехали!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:37

Ну, скажем, не для всех Оганесян уважаемый. так что не расписывайтесь за весь город, пожалуйста, тем более, что многие эту фамилию узнали только недавно.
Думаю еще вот что... его заявления. что ему "насрать" было вызвано тем, что он сорвался и показал свою несостоятельность в деле про банковскую академию.
Испугался. решил загладить свой прокол и вышло еще хуже.
Учтите, это я от щедрот своих ему такую отмазку придумала.

Последний раз редактировалось Снежная Королева 25 май, 2014, 9:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:37

Сестрена Wrote:
ИВ@Н Wrote:
Т.е. перед опросом, со стороны директоров и педагогов, родителям должно быть разъяснено, что изучение укр. языка не является обязательным.При этом не должно быть требований писать заявления об отказе от укр. языка.Это желающие изучать укр. язык должны писать заявления!

поддерживаю!

Вот только хотела написать, это у желающих изучать мову должны были собрать заявления, но сделали именно так, умные дирижеры оказались ,внести раздор среди жителей, среди родителей, наверное или отвлечь от проблем или их усугубить. Кстати смешно так, моя бабушка до революции училась в женской гимназии, той самой, руководимой Оганесяном, украинского не было, моя мама училась в школе №4, той самой у центр. рынка, украинского не было, я училась , украинского не было, дети краем задели украинский 1 год пришлось, вот внуку не повезло, всегда скандалы слезы , когда надо было учить укр.стихи , но невозможно их было учить.

Последний раз редактировалось Luna1982 25 май, 2014, 9:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:38
**

Энигма Wrote:
Народ, а у меня такая мысль, если к Медведу сегодня прорветесь: почему бы не предложить новых кадров из России завозить сюда?
Мне, кажется, что в городе нужна "свежая кровь". Иначе, город, так и будет провинциальным городом. Уж, не обижайтесь, но приезжая сюда, свежим глазом приметив виден. Хотя, отлично видно, что потенциал и перспективы огромны.
Здесь болото нужно разгонять, при чем, многие могут быть прекрасными людьми, но у них может опыта элементарного нет, да и, честно говоря, они не понимают, что такое масштаб. Я, конечно, не призываю дотягивать до уровня Москвы, это и не нужно, но можно, хотя бы на Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск посмотреть.
Севастополь, же город Федерального значения!
Все переплетено, вот, я и подняла вопрос, именно в этой ветке. Может, и правда, в городе нехватка кадров с другим видением и не замыленным глазом. Как вам такое?
Читая высказывания на этой ветке, я тоже об этом подумала. Во всяком случае, в медицине (что мне ближе) - однозначно нужны новые кадры. Причём, срочно. И вот странно: простые горожане это понимают, а руководство - нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:39
**

Снежная Королева Wrote:
Ну, скажем, не для всех Оганесян уважаемый. так что не расписывайтесь за весь город, пожалуйста.
Я и не писала "за весь город".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:41

Катеринхен Wrote:
23 года человек страдал от болей. В результате стал почти нетрудоспособным, хотя как-то, конечно, приспосабливался, терпел и всё время надеялся, что рано или поздно учёные изобретут не только эффективное обезболивающее средство, но, быть может, и от самой болезни, вызвавшей такой болевой синдром, избавят.
И он дожил до этих светлых дней!!!! Бедолаге дали спасительную таблетку, и - впервые за 23 года! - он распрямился, расправил плечи и сделал свой первый шаг без боли. У человека сразу появилось желание работать, чтобы наверстать упущенное и принести пользу своей любимой стране.
Лекарства хватало на всех страждущих, но руководство горздрава почему-то вдруг заявило, что пациенту будет выдаваться не по таблетке в день, как требуется для полноценной жизни, а по четвертушке раз в неделю.
Узнав об этом, человек умер.

как интересно подмечено! :)))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа