Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 0:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:43
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

я сейчас не в городе, приеду после обеда, если соберетесь к Медведеву - отпишитесь, пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:45
12k сообщений+

Gerda Wrote:
если соберетесь к Медведеву - отпишитесь, пожалуйста.

и мне, пожалуйста. я как раз сегодня свободна)

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:46

Катеринхен Wrote:
Энигма Wrote:
Народ, а у меня такая мысль, если к Медведу сегодня прорветесь: почему бы не предложить новых кадров из России завозить сюда?
Мне, кажется, что в городе нужна "свежая кровь". Иначе, город, так и будет провинциальным городом. Уж, не обижайтесь, но приезжая сюда, свежим глазом приметив виден. Хотя, отлично видно, что потенциал и перспективы огромны.
Здесь болото нужно разгонять, при чем, многие могут быть прекрасными людьми, но у них может опыта элементарного нет, да и, честно говоря, они не понимают, что такое масштаб. Я, конечно, не призываю дотягивать до уровня Москвы, это и не нужно, но можно, хотя бы на Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск посмотреть.
Севастополь, же город Федерального значения!
Все переплетено, вот, я и подняла вопрос, именно в этой ветке. Может, и правда, в городе нехватка кадров с другим видением и не замыленным глазом. Как вам такое?
Читая высказывания на этой ветке, я тоже об этом подумала. Во всяком случае, в медицине (что мне ближе) - однозначно нужны новые кадры. Причём, срочно. И вот странно: простые горожане это понимают, а руководство - нет.

Медицина - это еще то гнездо! Согласна. Но, наверное лучше здесь об этом не писать, а то Галла придет....
Что, касаемо по делу: народ, обратите на это внимание! ОЗВУЧИВАЙТЕ ИДЕЮ О НОВЫХ КАДРАХ! Иначе, так и будут саботажи, то тут, то там! Будет все буксовать!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:47

Борис К Wrote:
Я имел в виду не навредить своим детям, себе как родителям. То за что собрались бороться уже практически фактом. Общественные движения и прочее побоку....

Я фигею дорогая редакция.Это наш общественный юрист.пипец в городе прям саботаж какой-то!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:48

Да. Совершенно верно
целесообразно завозить методистов и администрацию завозить (временно или навечно) с материка России.

Нужно расшевелить это болото

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:56

Сибирь\\\ Wrote:
Да. Совершенно верно
целесообразно завозить методистов и администрацию завозить (временно или навечно) с материка России.

Нужно расшевелить это болото

Да все кричит и пищит об этом, надо руководителей всех менять от детсадов, до школ,и тд и тп. Иначе , потому что ничего не делается или тормозится у людей будет нарастать раздражение, что ничего не меняется, что очереди не рассасываются, а увеличиваются, что руководство занимают исключительно проблемы учителей мовы, а на остальных нас..ть, а ведь многие стоят перед тем, что могут потерять работу. Где дееспособное правительство федерального значения с новыми кадрами. А наши прежние борцы на поверку оказались обыкновенными борцунами за толику власти. Не всех имею ввиду конечно, безмерно уважаю людей, стоявших блок-постах и многих других, которые, как ни странно не оказались в первых рядах награжденных и причастных.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Последний раз редактировалось Luna1982 25 май, 2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:59

Luna1982 Wrote:
Сибирь\\\ Wrote:
А наши прежние борцы на поверку оказались обыкновенными борцунами за толику власти.

Совершенно верно. И, учтите, я этого не говорила)))

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:00
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Энигма Wrote:
Что, касаемо по делу: народ, обратите на это внимание! ОЗВУЧИВАЙТЕ ИДЕЮ О НОВЫХ КАДРАХ! Иначе, так и будут саботажи, то тут, то там! Будет все буксовать!

хм. Я озвучила подобную идею в Одноклассниках, еще давно, стразу же после присоединения к России.
Услышала в ответ от одной дамы из Симферополя - ярой пророссийской активистки, кстати - "наши дети закончили престижные вузы-у нас есть кому поднимать крым!!!"

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:00

pit0ne Wrote:
Борис К Wrote:
Я имел в виду не навредить своим детям, себе как родителям. То за что собрались бороться уже практически фактом. Общественные движения и прочее побоку....

Я фигею дорогая редакция.Это наш общественный юрист.пипец в городе прям саботаж какой-то!

ну, так ведь не зря меня здесь так нещадно банят))))
Скоро будет еще интереснее.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:01

Urban Wrote:
"наши дети закончили престижные вузы-у нас есть кому поднимать крым!!!"

вузы в Госдепии? Не считаются)))

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:03
кирилл и мефодий

Снежная Королева Wrote:
Urban Wrote:
"наши дети закончили престижные вузы-у нас есть кому поднимать крым!!!"

вузы в Госдепии? Не считаются)))

да ХЗ где эти ВУЗы, но в ополчении её муж стоял с первого дня.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:06
кирилл и мефодий

ИВ@Н Wrote:

По закону РФ родители, желающие что бы их дети изучали не государственный язык (а украинский в Севастополе государственным не является), должны САМИ выступить с такой инициативой.
Т.е. для того, чтобы укр. язык появился в школах г. Севастополя, родители должны написать заявления с просьбой введения укр. языка.

Нельзя допустить, чтобы товарищи из управления образования и прочие готовящиеся к выборам, руками директоров школ вводили родителей в заблуждение!

Т.е. перед опросом, со стороны директоров и педагогов, родителям должно быть разъяснено, что изучение укр. языка не является обязательным.
При этом не должно быть требований писать заявления об отказе от укр. языка.

Это желающие изучать укр. язык должны писать заявления!

Это очень важно!

А вот это ПРАВИЛЬНО!!!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:06

Urban
Замечательно, вот, пусть Крым и поднимают! Кстати, по Крыму, больше адекватных решений!
Что касается наших севастопольских, то у них полное зависание происходит: смотрю все сессии, что выкладывает форпост по разным вопросам. В глаза бросается заскорузлость, бюрократия, и, даже отсутствие компетентности. Такое ощущение складывается, что люди ни как не поймут, что жить по хохляцки уже не получится.
Посмотрите интервью с Ахтемовым, например. На лице, полный д*билизм!
Если, сидеть на попе ровно, то в сентябре горожане, по сути, поменяют шило на мыло! И не потому, что кто-то разделяет или нет пророссийские взгляды, а просто, потому, что у них нет опыта и масштабного мышления для города федерального значения!

Цени момент!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:12

Энигма Wrote:
Urban
Замечательно, вот, пусть Крым и поднимают! Кстати, по Крыму, больше адекватных решений!
Что касается наших севастопольских, то у них полное зависание происходит: смотрю все сессии, что выкладывает форпост по разным вопросам. В глаза бросается заскорузлость, бюрократия, и, даже отсутствие компетентности. Такое ощущение складывается, что люди ни как не поймут, что жить по хохляцки уже не получится.
Если, сидеть на попе ровно, то в сентябре горожане, по сути, поменяют шило на мыло! И не потому, что кто-то разделяет или нет пророссийские взгляды, а просто, потому, что у них нет опыта и масштабного мышления для города федерального значения!

Ой, Энигмачка, наоборот, сейчас так все классно! награждают непричастных)))
Вот всех этих форпостовцев и "респуликанцев" странных и сразу стало видно)))
Теперь севастопольцы знают уже точно, за кого голосовать нельзя будет ни в коем случае. Я бы про выборы здесь не говорила. если бы Хомякова мне в личку про них не долбила.
От нее я узнала, как они хотят быть выбранными и как уже начали к ним подготовку.
Хорошую котлету они приготовили Медведевской ЕР))).
Это вам не на сцене причитать Россия, Россия, это надо быть - русским. А вот с этим у этой компании как раз напряг))))
По графе не проходят)))

Последний раз редактировалось Снежная Королева 25 май, 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:12

Энигма Wrote:
Urban

Вы правы, очень правы в Крыму все быстрее делается, прокуратура работает, решения есть ,а у нас болотище, Меняйло пальцем грозит, результата никакого нет, все только усугубляется. Ну так чиновникам и депутатам и так хорошо, в очередях не стоят, все у них болезных есть, за кого им там напрягаться.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:23
*

Считаю ,что нас ,как в старой общеизвестной притче,хотят сломать поодиночке.Один прутик сломать легко,а веник из этих же прутиков-очень трудно.Переводят борьбу с нами в другую плоскость...

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:28

Эх, плохо вы знаете российские реалии господа хорошие.
Да, новые люди с материка внесут свежую струю,но глобально ничего не решат.
В России очень многое решают связи.
Приведу в пример Питер с Матвиенко.Её хоть народ у нас и не долюбливал (Валька-стакан,Валька-сосуля),но она привлекла
в Питер инвестиции и с Москвой на короткой ноге была.Питер реально расцвел и продолжает развиваться.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:30

Еще немаловажный момент: ведь на изучение ненужного языка будут тратится деньги госбюджета России. А это надо? Почему бюджет России должен оплачивать никому не нужные знания?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:30

nikVL Wrote:
Эх, плохо вы знаете российские реалии господа хорошие.
Да, новые люди с материка внесут свежую струю,но глобально ничего не решат.
В России очень многое решают связи.
Приведу в пример Питер с Матвиенко.Её хоть народ у нас и не долюбливал (Валька-стакан,Валька-сосуля),но она привлекла
в Питер инвестиции и с Москвой на короткой ноге была.Питер реально расцвел и продолжает развиваться.

нужны методисты из Москвы.
Профессионалы

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:31

Если соберетесь к Медведеву, в ЛС !!!
Как можно верить человеку, который отвечает за образование наших детей, если в 2009 году, будучи просто директором престижной в городе гимназии, он говорит
Quote:
У меня сложилось четкое впечатление, что нас решили взять, что называется, «на арапа»: придумали программу, издали приказ о ее внедрении, запустили и подумали – авось, пройдет. Но не получилось! Оказалось, вопреки чиновничьим планам и идеалам, что у нас в Севастополе уже есть гражданское общество. Есть неравнодушные родители, есть думающие депутаты Советов всех уровней. Народ поднялся и задался вопросом: кто является заказчиком образования, по сути? В демократическом обществе – родители!
В ответ на этот, попирающий основные человеческие права, произвол образовалась инициативная группа неравнодушных родителей десяти- и одиннадцатиклассников, которые возмутились и стали готовить протестную акцию.
, а сегодня, сев в кресло руководителя отдела образования города, ему "наср...ть на наших детей". Похоже, вот истинное лицо человека...
Поэтому, после того, как официально будет закреплено факультативное изучение мовы во всех школах города (хотя, лично я за то, чтобы мову учили в спец. лицее), надо поднимать вопрос о снятии данного товарища с должности, иначе мы получим еще и историю украины, т.к. по ней тоже имеется наработанный материал.....
Здесь должен быть человек не из местных.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:35

Мне кажется, что вам обязательно нужно собирать митинг родителей с привлечением телевидения. Собрать подписи и отправить по инстанциям это, конечно, хорошо, НО нужно показать выступление несогласных людей! Только так все зашевелятся.

Вот у нас в Москве, например, митинговали мамочки, возмущенные новым детским меню в детских садах. После этого пошли какие-то подвижки.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:38

***ирусик*** Wrote:
Если соберетесь к Медведеву, в ЛС !!!
Как можно верить человеку, который отвечает за образование наших детей, если в 2009 году, будучи просто директором престижной в городе гимназии, он говорит
Quote:
У меня сложилось четкое впечатление, что нас решили взять, что называется, «на арапа»: придумали программу, издали приказ о ее внедрении, запустили и подумали – авось, пройдет. Но не получилось! Оказалось, вопреки чиновничьим планам и идеалам, что у нас в Севастополе уже есть гражданское общество. Есть неравнодушные родители, есть думающие депутаты Советов всех уровней. Народ поднялся и задался вопросом: кто является заказчиком образования, по сути? В демократическом обществе – родители!
В ответ на этот, попирающий основные человеческие права, произвол образовалась инициативная группа неравнодушных родителей десяти- и одиннадцатиклассников, которые возмутились и стали готовить протестную акцию.
, а сегодня, сев в кресло руководителя отдела образования города, ему "наср...ть на наших детей". Похоже, вот истинное лицо человека...
Поэтому, после того, как официально будет закреплено факультативное изучение мовы во всех школах города (хотя, лично я за то, чтобы мову учили в спец. лицее), надо поднимать вопрос о снятии данного товарища с должности, иначе мы получим еще и историю украины, т.к. по ней тоже имеется наработанный материал.....
Здесь должен быть человек не из местных.

Напрягайте своего губера.Чего он сидит на попе ровно?Пусть едет в Москву,в Питер и договаривается об обмене кадрами.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:56
кирилл и мефодий

Luna1982 Wrote:
Вы правы, очень правы в Крыму все быстрее делается, прокуратура работает, решения есть ,а у нас болотище, Меняйло пальцем грозит, результата никакого нет, все только усугубляется. Ну так чиновникам и депутатам и так хорошо, в очередях не стоят, все у них болезных есть, за кого им там напрягаться.

тут уж не болотищем, а саботажем попахивает!
даже на основном форуме меня, например, забанили за защиту России от нападок, а хохлотролли развлекаются спокойно, особенно в теме про ЕГЭ, никто их не трогает. Толерантность в отношении Украины, видимо, на первом месте в Севастополе теперь.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:58
покоритель восьмитысячников

Снежная Королева Wrote:
Теперь севастопольцы знают уже точно, за кого голосовать нельзя будет ни в коем случае.

А, ведь, точно! Все, что не делается, то к лучшему.
да, всё проявилось............. , как лакмусовая бумажка :roll:

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 11:06

Энигма Wrote:
Народ, а у меня такая мысль, если к Медведу сегодня прорветесь: почему бы не предложить новых кадров из России завозить сюда?
Мне, кажется, что в городе нужна "свежая кровь". Иначе, город, так и будет провинциальным городом. Уж, не обижайтесь, но приезжая сюда, свежим глазом приметив виден. Хотя, отлично видно, что потенциал и перспективы огромны.
Здесь болото нужно разгонять, при чем, многие могут быть прекрасными людьми, но у них может опыта элементарного нет, да и, честно говоря, они не понимают, что такое масштаб. Я, конечно, не призываю дотягивать до уровня Москвы, это и не нужно, но можно, хотя бы на Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск посмотреть.
Севастополь, же город Федерального значения!
Все переплетено, вот, я и подняла вопрос, именно в этой ветке. Может, и правда, в городе нехватка кадров с другим видением и не замыленным глазом. Как вам такое?

Вы совершенно правы! С кадрами действительно беда. Если в образовании ещё как-то терпимо, то с медициной полный мрак. Я вот только и жду, когда же начнут наше болото разгонять.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа