Неморино Wrote:
Сергей Сгонник Wrote:
Один вопрос который лежит на поверхности.Почему шахтеры в массе своей ограничиваются какими-то там демонстрациями?Почему они еще не с оружием и не косят из пулеметов эту галицайско-польскую пену?Они думают что их это не касается и не каснется?
В ополчении достаточно много шахтеров. Просто энтузиазтов-добровольцев всегда меньшинство, остальных надо организовывать.
Даже если представить, что сейчас десятки тысяч шахтеров встанут "под ружьё", то получиться: оружия мало, тяжелого вооружения нет, офицеров нет - это будет просто мясо..
Да, но тогда ополчение могло хотя бы делать ротацию, не думали об этом? Во-первых, давая отдых бойцам, которые неделями стоят на блок-постах (и сетуют, что их некем заменить), во-вторых, получая боевой опыт не кучке энтузиастов, а всей мужской массе молодой республики, в-третьих, показывая ополчению и населению реальную поддержку, а не только на словах, а стимул очень важен в этом деле. Много народа? Нет оружия? А ты запишись в ополчение, и будь готов по первому свистку. А вот эти "да я бы пошел, но я там не нужен, да там нет для меня оружия, да на танки с автоматом не хочется и т. д." это отмазка собственной, хм, нерешительности, и такое же ублюдское психологическое прибежище вроде "я не украду, так другой украдет, так уж лучше я" или "ну не намусорил бы, так другие намусорят, так что пускай" и так далее. Такой отмазкой что угодно оправдать можно...
Кто в ополчении хоть раз сказал, мол, ребята, все здорово, но хватит уже приходить в приёмные пункты записываться, у нас бумага для списков закончилась"? Наоборот, жалуются, что людей не хватает. Партизаны в Великую отечественную как организовывались? У всех охренительный боевой опыт был? Это потом на них спецы-саботажники из Москвы выходили, и они свои действия с центром координировали. А если никто не организовывается, на кого выходить?
И если нет всенародной поддержки повстанчеству, не от этого ли нет поставок оружия из России? "Вы восстаньте все, а не 1 из 100, тогда и оружие вам будет" - "Вы пришлите нам оружия, тогда мы и восстанем все как один" - две точки зрения, но это таки Магомету нужно идти к горе, наоборот не бывает.