Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140, 1141 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 23:58
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
*

Сателлит Wrote:
Руша
Я неточно ответил на вопрос, или обманул вас? Или вы думаете что ночью под обстрелом бегает бухгалтер с калькулятором и фиксирует все.

Я знаю, как фиксируется.. и так же знаю, как не фиксируется-работа у меня такая
Я задала вопрос-Вы ответили, к чему дальше развозить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:03

+ЛНР сообщает об обстреле города Привольное на севере Луганской области
По сообщениям пресс-службы ЛНР, город Привольное на севере Луганской области обстреливают из крупнокалиберной артиллерии.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:09

Откуда: Россия - Москва, Волгоград, Крым (скоро). Черногория - Биела.
Quote:
"АРМИЯ МЕРТВЕЦОВ"
(Александр ЖИЛИН)

Мне было интересно, кто эти каратели, расстреливающие мирных людей, своих же сослуживцев и каковы мотивы их действий? То, что удалось выяснить, повергло в шок.
Кто же служит в так называемых нацгвардейских формированиях? Абсолютное социальное отребье. Это амнистированные уголовники, наркоманы, бомжи и другие падшие люди.
В этих подразделениях творится полный беспредел. Представьте тюрьму без администрации, без вертухаев и даже без смотрящих. Тут бал правит сила, поножовщина, насилие. Отсюда растущее число дезертиров. Бегут не потому, что не хотят убивать мирных граждан. Таких гуманистов среди этой шакальей своры нет. Бегут из рукотворного ада, где уголовники по пьяне калечат и насилуют молодых пацанов. Потом опущенных ставят в первую шеренгу штурмующих и гонят под стволами в атаку. Эти пацаны боятся погибнуть от рук ополченцев, но еще больше от выстрелов в спину. А если и выживут, боятся беспредела в подразделениях.

Каковы мотивы действий карателей? Целостность Украины? Верность хунте? Ненависть к русским? Как бы не так! Эти маргиналы даже не понимают, что это такое!
Наркотики – вот что стимулирует их к убийству мирных граждан! В гвардию специально набирают наркоманов, которые пойдут на всё ради дозы героина. Именно героина, который был доставлен американским транспортным самолетом из Афганистана в Ивано-Франковск.

Даже амнистируя ради набора в нацгвардию уголовников в тюрьмах, администрации отбирали в первую очередь наркоманов. Лучшего мотиватора, чем герыч для конченого наркомана не придумаешь.
Отсюда столь большие потери в рядах нацгвардейцев. Они всегда под кайфом. Поэтому плохо оценивают и контролируют обстановку. Так, совсем недавно только в одном боестолкновении с ополченцами нацотребье потеряло убитыми 297 человек. Самое невероятное то, что находясь в наркотическом опьянении, они умудрились валить друг друга. По первичным признакам именно по этой причине погибло 86 человек.
Все эти 297 человек были сброшены оставшимися в живых сослуживцами в яму, засыпаны негашеной известью и землей. Даже без обозначения места захоронения. Так скрываются потери. Понятно ведь, что использование негашеной извести сильно затруднит идентификацию погибших. Если её вообще кто-то когда-то будет проводить.

Почему руководство относится к нацгвардейцам подобным образом? Потому что знает им цену и не держит их за людей.
Есть и материальные интересы. Погибших не снимают с денежного и продовольственного довольствие. Зарплаты погибших дербанятся командирами. Продовольствие и наркотики распродаются на сторону, что дает дополнительную немалую прибыль.

В воинских подразделения украинской армии ситуация не многим лучше. Пьянство и наркомания – норма. Разница лишь в том, что в армии наркоманами становятся. От страха перед ополченцами.
Масштабной карательной операцией против мирных граждан, хунта лишает большую часть своего народа человеческого облика. Наш сосед всё больше становится похож на зверя…

На сайте http://russkayavesna.ru/
Всеобщая мобилизация воинов модернизации (!) - http://russkayavesna.ru/patriot/
Фонд "Зореслав" собирает пожертвования для ополченцев ЛНР - http://russkayavesna.ru/zoreslav/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:12
*

Warnings: 2
AlexMoscow Wrote:
1) Кто сказал, что из города не ногой? А как его РДГ колонны обстреливают в окрестностях и на БП укров нападают?
2) И что за иллюзии на счет мирных жителей? Украм пофиг, что обстреливать и они это уже наглядно показали.
3) Обвязавшись мирными жителями? Тогда может ответишь, почему ополчение стремится вывезти людей, а не ВСУ?
Может потому, что ополчению наоборот спокойнее будет работать из пустого города? Куча укрытий, можно будет мины ставить, можно навязывать уличные бои. А укровоены вообще никак не хотят идти на зачистку, не с жителями ни без - только тотальный артобстрел.
Вбросовый коммент. Вбросовый :(

Единственное, что верно, это то, что имея в десять раз меньше Л.С, и не имея наступательной техники в чистом поле им делать нечего против ВСУ. Но если соотношение изменится, изменятся и их возможности.

Хорошо, чтоб тебя не назвали пустозвоном, какие колоны обстреляли именно ребята Стрелкова, твой выход маэстро, только, если умеешь, не голословно, а ссылками. (если ты о вчерашней, то ее обстрелял отряд Бевзлера, хотя ты в географии не очень наверное, для тебя что ДНР, что ЛНР). БП в окресносях Славянска? Вот ты уже и ответил. Разницу в уязвимости между крупной группировкой способной взять Харьков, и маленькой спосбной напасть на колону, спрашивать не буду, если бы ты знал, то не постил бы свое творение
2) Погугли Хомск, Грозный 95, почувствуй разницу
3) Тут только твои голословные умозаключения. Не препятствовать и стремится вывести--вещи разные, хотя и не для каждого диванного стратега их различие очевидно. Но для интереса, если сможешь, приведеи факты и обоснуй. "Тогда может ответишь, почему ополчение стремится вывезти людей.. Может потому, что ополчению наоборот спокойнее будет работать из пустого города? Куча укрытий, можно будет мины ставить, можно навязывать уличные бои...". Сразу скажу, с моей точки зрения, уличных боев как раз не было, потому что в городе куча мирных жителей. С удовольствием прочту твои мысли, если они есть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:29
*

Warnings: 2
Barsoff Wrote:
Думаю так -
1. Олигархату ясно сказано-интересы России превыше всего. Кто не с нами, тот Ходорковский. Со всеми вытекающими последствиями.
2. Наш олигархат уже приценился к активам, которые достанутся забесплатно. Заводы, шахты, верфи, порты, банки, ритейл, аэропорты и так далее...
Разрушенная инфраструктура требует восстановления. А кому достанутся контракты на все это дело ? Олимпиада закончилась. Мощности простаивают.
Так что не все так просто.
Barsoff, я понимаю, что вы вообще не экономист, вы писатель. Но интересно, какие активы Луганской Народной республики достанутся нашему олигaрхату забесплатно. Буквально пять позиций, чтоб было понятно, что вы не диванный аналитик, которому лишь бы сморозить какой то очередной бред, а реально пишете по делу. Ждем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:44

Alexstern Wrote:
Barsoff Wrote:
Думаю так -
1. Олигархату ясно сказано-интересы России превыше всего. Кто не с нами, тот Ходорковский. Со всеми вытекающими последствиями.
2. Наш олигархат уже приценился к активам, которые достанутся забесплатно. Заводы, шахты, верфи, порты, банки, ритейл, аэропорты и так далее...
Разрушенная инфраструктура требует восстановления. А кому достанутся контракты на все это дело ? Олимпиада закончилась. Мощности простаивают.
Так что не все так просто.
Barsoff, я понимаю, что вы вообще не экономист, вы писатель. Но интересно, какие активы Луганской Народной республики достанутся нашему олигaрхату забесплатно. Буквально пять позиций, чтоб было понятно, что вы не диванный аналитик, которому лишь бы сморозить какой то очередной бред, а реально пишете по делу. Ждем
ч
Думаю ни о каких активах речь не идет в отношении Новороссии. Те немногие что останутся после войны вполне вероятно будут уже не пригодны к использованию. Речь идет о масштабной геополитической игре и гуманитарной катастрофе. Счет беженцев может пойти на сотни тысяч к чему мы не готовы, а к зиме на миллионы судя по ухудшающейся экономической ситуации. Представьте себе неизбежный дефолт, сотни тысяч безработных и естественно обман ЕС с визами, которые могу сказать на 100% никто им не даст для работы в Евросоюзе.
Тут уже речь не об активах, а о том как вырулить из того куда тащит кондитер страну под чутким руководством нашего старого знакомого Сороса и других деятелей "свободной демократии". Хотя конечно майданов не очень жалко, но ведь они попрутся искать работу в Россию. Какие уж тут активы... Одни пассивы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:55

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:58

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:58
12k сообщений+

Warnings: 1
Alexstern Wrote:
Хорошо, чтоб тебя не назвали пустозвоном, какие колоны обстреляли именно ребята Стрелкова, твой выход маэстро, только, если умеешь, не голословно, а ссылками.

Колонна, в которой были уничтожены 2 града, пустозвон. Идеальная операция с подставой ее под минометы. За пределами зоны контроля ополченцев.
Ссылки сам найдешь, не маленький.
Alexstern Wrote:
2) Погугли Хомск, Грозный 95, почувствуй разницу

Разницу чего и с чем? Армии Дудаева с ополчением ДНР? Так у Дудаева 2 года было на ее формирование. Причем в спокойной обстановке почти полной независимости. С теми темпами, что сейчас в ДНР - через год будет все намного серьезнее.
И если уж пошли сравнения несравнимого - в Грозный входили и техникой и пехотой, чтобы работать по конкретным целям а не по квадратам, как делали укры. И переговоры вели, чтобы избежать лишнего кровопролития. Да, большие потери. Могли как укры - просто выдалбливать его артиллерией и градами.
Alexstern Wrote:
3) Тут только твои голословные умозаключения. Не препятствовать и стремится вывести--вещи разные, хотя и не для каждого диванного стратега их различие очевидно. Но для интереса, если сможешь, приведеи факты и обоснуй.

Гуманитарный батальон у Стрелкова занимается именно вопросами снабжения города и эвакуации гражданского населения.
Не многовато он выделил для "не препятсвования"?!
Alexstern Wrote:
Сразу скажу, с моей точки зрения, уличных боев как раз не было, потому что в городе куча мирных жителей. С удовольствием прочту твои мысли, если они есть

И именно поэтому они долбят по городу со всех калибров, от 240 до 122х. :tired:
Уличных боев там не было, потому что все время всасывали на окраине и отступали. Кадров полно от того же переезда с бронепоездом. Так что свою точку зрения можешь или пересмотреть, или проглотить, свидомый.

С учетом методов укро-армии, гражданское население становится обузой, а не щитом. Приходится еще и о них заботиться и решать вопросы жизнеобеспечения/безопасности не только для ополченцев, но и для очень большого числа гражданских.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 июн, 2014, 1:20, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:01
**

Лично у меня первая реакция на информацию о переговорах была "Додавили".
Понятно, что не идеально. Понятно, что пока что не на государственном уровне, но все же представителей ДНР и ЛНР приняли как сторону возможных переговоров. И это - большое достижение и большой шаг вперед.
Важно, что в этиз предварительных переговорах принимали участие представители ОБСЕ. То есть, республики фактически признаны субъектами переговоров и Киевом (хотя и очень неохотно), и ЕС.
Пусть это только первый шаг, но это уже первая маленькая победа.
Еще одна маленькая победа на мой взгляд - заявления, которые сегодня прозвучали по поводу необходимости вести переговоры с Россией, чтобы находить оптимальный формат участия Украины в ЕС, который бы устроил всех. И Россию в том числе. То есть, уже не идет речь о "не ваше дело". Теперь уже возникает идея о неких "особых условиях" для Украины. Ясный перец, что
это все не от большой любви и не по застенчивости. Просто дураков нет брать на себя этот чемодан без ручки. Но, ведь сами же хотели. Теперь вот пытаются найти правильный ракурс, чтоб хоть не сильно себе ею копчик отбить.
Не слишком верю, конечно, в перемирие. Но меня очень радует идея совместного мониторинга. Пусть он не сразу будет установлен. Но как только будет, украм не удастся больше списывать все свои нарушения перемирия на ополченцев.
Короче говоря, имхо, день сегодня в целом позитивный и несет надежду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:04

UPD 2: 23:55 (МСК) Увы, достигнутое несколько часов назад перемирие не наступило, укроповские войска открыли огонь из тяжелого вооружения, работают гаубицы.Обвинить ополчение в нарушении перемирия не получится - самое тяжелое вооружение у ополчения это 120мм калибр и это минометы, у них отсутствует противооткатное устроиство, лафет и звук выстрела отличается от артсистем обладающих противооткатным устроиством; сейчас явно работают гаубичные батареи - яркие вспышки,зарево, затем грохот разрывов.
Огнь ведется в районе трассы со стороны комбикормового, БЗС - слышна гаубичная стрельба, КПВТ.
UPD 3: 00:10 (МСК) Со стороны Кировска вспышки, сигналки. В районе святогорского поворота мощные разрывы, в районе Ямпольского блок-поста разрывы, огонь предположительно со стороны Богородичного. Также огонь ведется со Старой Краснянки по Лисичанску. Сторона Долгинькая идет бой, сигналки. Огонь ведется с тяжелого вооружения.
UPD 4: 00:20 (МСК) В центре Ямполя вспышки и разрывы, огонь ведется с района Закотного моста.
UPD 5: 00:45 (МСК) Со стороны Закотного продолжается артиллерийский огонь по Ямполю.
UPD 6: 00:50 (МСК) Стрельба стихла, на долго ли - вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:13

Alexstern Wrote:

Ну вообще-то я образно... :rose:
Я не писатель, больше читатель. А вообще - я коммерс...
http://lugansk.ukr-prom.com/
Что ? вообще ничего не выбрать интересненького ?
А порты в Мариуполе и Бердяннске тоже нафиг никому не нужны ?

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:17

интересная статейка про бой в Ямполе http://voicesevas.ru/yugo-vostok/2044-yampolskiy-boy-19-iyunya-2014-goda-zagadki-i-otgadki.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:22

Quote:
Марабейка @mara_beyka · 14 с
Отвечаю — наш блокпост молчит! Это не наши бьют.

Quote:
Марабейка @mara_beyka · 6 с
Нет, не тииииихо!((
Третий взрыв из моего района слышу. Собаки подтверждают!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:28
*

Передислокация укропов во время моратория

Расход.
1. Исчезла из сводок 93-я мехбригада. Предположительно, её танки и артиллерия усилили батальоны Нацгвардии в районе Славянска, а её мотопехота вошла в группу ’Айдар’ в ЛНР.
2. Распалась 25-я аэромобильная бригада, 400 бойцов из неё написали заявления на увольнение, еще 400 отказались ехать в зону АТО.
3. Днепропетровский батальон ТрО.

Приход.
1. 24-я мехбригада. Есть подозрение, что она интернациональная: поляки, прибалты, янки и бриты, украинцы. На сегодня основа сил АТО в районе Красного Лимана.
2. 51-я мехбригада.
3. Группа ’Айдар’ на базе остатков 93-й мехбригады, 128-й горной бригады, 80-го аэромобильного полка и, похоже, 1-й бронетанковой бригады. По сути дела, это также мехбригада.
4. 7-й Хмельницкий батальон ТрО (стрелковка).
5. Ивано-Франковский батальон ТрО (стрелковка).
6. Львовский батальон ТрО (стрелковка).
7. Сводный дивизион оперативно-ракетных комплексов ’Точка-У’ (6 установок).

Предположения.
Из 1-ого и 2-ого батальонов и танков и САУ 93-ей мехбригады будет сформирована мехбригада Нацгвардии.
Батальоны территориальной обороны и спецбаты МВД будут приданы мехбригадам для задач охраны тыла и зачистки населенных пунктов.

Всего ожидается по фронтам:

• Северный фронт.
3 Мехбригады: 24-я мехбригада, мехбригада Нацгвардии, группа ’Айдар’.
1 Бригада оперативно-тактических ракетных комплексов ’Смерч’, 26-я.
1 Аэромобильная бригада, 95-я.
5 Спецбатов МВД и ТрО: 22-ой ТрО, ’Слобожанщина’, ’Днепр’, 2 бат. ТрО из прихода.

• Южный фронт.
2 мехбригады: 30я и 51я.
Дивизион оперативно-тактических комплексов ’Точка-У’.
1 аэромобильная, 79я.
2 спецбата МВД и ТрО: 24-ый ’Донбасс’ и новый из прихода.

Исходя из расстановки сил, основные боевые действия ожидаются на северном фронте.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 1:33
12k сообщений+

фея лесная Wrote:
Дивизион оперативно-тактических комплексов ’Точка-У’.

Если я не ошибаюсь, трагический случай в Броварах показал, что от старости они летят куда угодно, но только не в "точку".
Потом долгое время был запрет на ее пуски. А значит, не исключено, что навыки расчетов весьма условны.
От учебных стрельб на полигонах РФ ВСУ отказались ввиду дороговизны ракет.
На счет обслуживания - тоже под вопросом, так как производитель в РФ.
Гарантийный срок 13 лет, технический - 15 лет (давно исчерпан).
Они собрались этим стрелять?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 6:24

AlexMoscow Wrote:
Если я не ошибаюсь, трагический случай в Броварах показал, что от старости они летят куда угодно, но только не в "точку".
Потом долгое время был запрет на ее пуски. А значит, не исключено, что навыки расчетов весьма условны.
От учебных стрельб на полигонах РФ ВСУ отказались ввиду дороговизны ракет.
На счет обслуживания - тоже под вопросом, так как производитель в РФ.
Гарантийный срок 13 лет, технический - 15 лет (давно исчерпан).
Они собрались этим стрелять?

По Броварам выстрел из "Точки-У" произвели 20 апреля 2000 года ( совпало с днём рождения Гитлера). То есть уже с той поры прошло полных 14 лет.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 6:58

Донбасс будет с водой! Запущен первый насосный агрегат на канале «Северский Донец – Донбасс»
Запущен первый насосный агрегат на І подъеме канала «Северский Донец – Донбасс». Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

Запуск насосной станции, производительностью 0,5 млн. кубометров воды в сутки, состоялся сегодня в 10 часов утра.

В водоснабжающей компании отметили, что через двое суток будет включен второй насосный агрегат и запущена вторая нитка производительностью до 1 млн. кубометров воды в сутки.

"Для дальнейшего повышения производительности канала и насосной станции необходимо выполнить дополнительную перемычку между второй и третьей нитками диаметром 1400 мм. Все необходимые материалы для выполнения этих работ имеются", - отмечается в сообщении.

При этом основным условием для проведения ремонтных работ на канале, а также для обеспечения стабильного водоснабжения Донецкой области коммунальщики считают прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала Северский Донец-Донбасс.

Как подчеркнули в КП «Компания «Вода Донбасса», уникальность выполняемых работ состоит в том, что за весь период эксплуатации канала, начиная с 1958 года, он ни разу не останавливался

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:16
12k сообщений+

awas Wrote:
Шахта обесточена - в забое находятся люди. Сейчас туда выехали горноспасатели и другие аварийные службы.

так и знала, что шахтеров, если они возьмут оружие в руки, будут убивать прямо в забоях(((

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:31
**

elgra Wrote:
если они возьмут оружие в руки

Если они возьмут оружие в руки - то в забоях никого не будет. А так - будут горбатиться в забое.

Хуев должен быть разрушен.Полностью.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:31

Губарев прокомментировал переговоры в Донецке с представителями фашистской хунты, в которых принимал участие Бородай.

По вопросу этих пресловутых переговоров. Я не понимаю и не намерен принимать участия в переговорах под грохот артиллерии в Славянске. Утром созванивались с Моторолой, а на фоне слышны взрывы от минометного огня.

Моя позиция прежняя:
1. Вывод укроповских войск.
2. Признание украми ДНР и ЛНР.
3. Переговоры о разделении бывшей Украины мирным путем.

И два доп. условия:
1. Коломойский, Аваков и Ляшко добровольно сдаются ополченцам и мы отправляем их в Гаагу.
2. Ахметов добровольно передает народу свою собственность и собирает манатки.

Повторяю, я не шучу.

Собственно, данный комментарий лишний раз подтверждает, что в самой ДНР продолжается внутренняя борьба за формирование некой единой линии, когда одни считают возможным вести переговоры с хунтой, а другие прямо заявляют, что никаких дел (кроме военных) с ней иметь не будут.

Губарев кстати прав, несмотря на мантры "про мир", фашисты сегодня http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2060-voyna-prodolzhaetsya-fashisty-obstrelivayut-artilleriey-privole.html обстреливали Приволье.
"Мирный план", такой мирный.

Ну и отдельно порадовала новость про создание СС на Украине - эти клоуны додумались http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2058-na-ukrine-vozrozhdayut-otryady-ss.html обозвать очередных карателей "Силами Спецопераций".

Последний раз редактировалось awas 24 июн, 2014, 9:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:35
* * * * * * *

Tuny Wrote:
Лично у меня первая реакция на информацию о переговорах была "Додавили".
Понятно, что не идеально. Понятно, что пока что не на государственном уровне, но все же представителей ДНР и ЛНР приняли как сторону возможных переговоров. И это - большое достижение и большой шаг вперед.

На одном свидомом форуме читала, ссылку давать не буду, и так здесь претензии, что инфу "оттуда" постю, так вот, на свидомые вопли группы - ааа, это предательство - человек, котор вроде по текстам немного в теме, им ответил - это на руку нам/т.е. украм/ прежде всего, получили помощь, которую надо правильно пристроить. Понятно, что может и деза, но с учётом переброски и стягивания укровойск, выглядит логично.

Кратко по переговорам Главы секретариата координационного центра движения "Юго-восток" Александр Игоревич Кофмана

Последний раз редактировалось ларсана 24 июн, 2014, 8:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:41
12k сообщений+

waal Wrote:
Если они возьмут оружие в руки - то в забоях никого не будет. А так - будут горбатиться в забое.

все ведь не возьмут, кто-то будет работать и оставаться под землей, навсегда
тут надо либо всем шахтерам объявить бойкот и идти в ополчение, либо скрывать даже от своих - кто ушел на фронт -заболел, уехал, умер даже сказать, чтобы другие не боялись.
"Жерминаль" нужно срочно перечитать, в этом романе тема забастовок шахтерских хорошо раскрыта
Там очень хорошо описывается жизнь шахтеров, нищета, деградация, постоянный страх и ледяное дыхание смерти за спиной, когда заканчивается воздух в шахте или случается завал

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:46
* * * * * * *

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:49

waal Wrote:
elgra Wrote:
если они возьмут оружие в руки

Если свидомиты будут продолжать обстрелы инфраструктуру шахт, то и спускаться в забой будет не зачем.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140, 1141 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа