Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июн, 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1167, 1168, 1169, 1170, 1171, 1172, 1173 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:47
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Своявдоску Wrote:
Военная хитрость по укровски.Офицеры украинской армии заставили пехоту толкать БТРы, чтобы звук работающего двигателя не выдал их

там же

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:48

Молодые ребята Славянска, назло киевской хунте и войне, думают о своем мирном будущем (дай то Бог) и ...сыграли свадьбу ! Стрелков их поздравил и пожелал счастья....

http://www.youtube.com/watch?v=hU0rOgz6yPE

http://www.youtube.com/watch?v=E0qwWP9UU1c

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:05

vsegdatam Wrote:
Quote:
К 15 часам, после ожесточенного обстрела из гаубиц, противник вновь занял блокпост в поселке Мирный, силами 4 танков и 8 БТРов. Ополчение бой не приняло, в связи с невыгодным расположением поста и отошло на исходные позиции. Один боец получил осколочное ранение.

Надеюсь все трофейное оружие стрелковцы оттуда забрали. Но вообще жалко что опять отошли на те же позиции, когда же в наступление пойдут...

Наоборот, так и надо действовать, пока у противника большое превосходство в тяжелых вооружения и авиации, это классическая тактика против окружающих блокпостов "ударил-отошел". Таким образом, с минимальными потерями удалось нанести противнику чувствительные потери при минимальных своих и захватить немало трофеев, на одном из вчерашних видео Стрелков показывал часть трофеев - ПТУРы, мины, ящики с патронами и т.д. также в целом виде удалось захватить авт.миномет "Василек" и бронетранспортер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:14
**

igorlvov Wrote:
там же

И до кучи
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:20
апостол

Alexandro_19 Wrote:

голос за кадром такой ... бойкЫй. :mrgreen:

Не то слово! вещал загробный голос.. 8)
пусть знают и всем другим показывают, какая участь ждёт хунту на территории Донбасса

++++++++++++++++++++++++++++++++

domus + Mortem + sezak + Иценков + Ирина спб (клон Пень) = ЛЮБОФфЬ

-РЕПОДРОЧЕРЫ скованы одной ЦЕПЬЮ
-
доказательства в их репе...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:29
покоритель восьмитысячников

Оффтопик в важной теме прошу прекратить. На форуме много гостей и желающих получить информацию, а не трёп про нацгадовскую сперму и личные перепалки. Надеюсь на понимание.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:30
апостол

12:05 (МСК) Над Славянском-Николаевкой-Краматорском винтовой самолет, в районе Карачуна скинул груз - пять контейнеров. Попытка № 2 ...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:41
**

в Интернете появились фотоизображения обращения от имени секретаря СНБО Парубия к главе ГоспогранслужбыУкраины от 28 мая 2014 года. На документе стоит гриф «секретно». Как фотографии документов попали в интернет? – отдельный вопрос. Полный текст резонансного документа (если он реален) в переводе на русский язык: Государственная пограничная служба Украины г. Киев, ул. Владимирская, 26 генералу армии Украины Н.М.Литвину Уважаемый Николай Михайлович! По итогам закрытого заседания СНБО Украины, президентом Украины поставлена задача активизировать проведение АТО в Донецкой и Луганской областях и завершить её в ближайшее время. Чтобы выполнить задачу, в течение 2-х недель планируется перебросить в район АТО новые подразделения национальной гвардии, кроме того, имеется договоренность с Дмитрием Ярошем о направлении в Донецкую и Луганскую области новых отрядов «Правого сектора». Но поддержка сепаратистов с российской стороны может помешать завершению операции. Считаю необходимым провести акцию по обвинению России в поставках оружия боевикам и данные факты придать огласке на Западе. В ходе состоявшегося телефонного разговора с и.о. министра обороны Ковалем мы договорились о проведении инсценировки захватов оружия у сепаратистов, якобы поставленного из России. Коваль предложил разыграть боестолкновения пограничников и бойцов национальной гвардии сепаратистами, в результате которого будут захвачены образцы российского оружия. Он уже приступил к подготовке таких образцов оружия. Прошу Вас отобрать и подготовить две группы из преданных сотрудников Донецкого и Луганского погранотрядов, которые будут участвовать в операции и инсценируют перестрелку с сепаратистами. Видео и фотосъемка таких захватов будет произведена сотрудниками СБУ. По согласованию с и.о. министра иностранных дел А.Дещицей данные видеоматериалы будут переданы по каналам МИД в ООН и ОБСЕ. Секретарь Совета А.Парубий Косвенным доказательством подлинности документа служит то, что за последний месяц на юго-восток были стянуты многочисленные карательные подразделения и продемонстрировано немалое число кадров, на которых якобы то "захваченное" у ополченцев оружие, которое им поставляет Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:49
**

Своявдоску Wrote:
igorlvov Wrote:
там же

И до кучи
Изображение

Это к тому,что скоро и самолёты на верёвочках запускать будутИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 14:59

Похоже шутки закончились. Поговорив вчера кое с кем оттуда, я выяснил некоторые интересные подробности. Первое, и самое важное: на стороне Новороссии реально воюют антифашисты со всего мира. Поляки, немцы, чехи, венгры, итальянцы, про сербов я молчу, в самое ближайшее время нациков будет радовать очень для них неприятный сюрприз: небольшой, пока разведывательный десант из ЛА.

Самые крутые спецы по партизанским действиям( я не беру беларусов))) ) на нашей планете. Ученики Че и аргентинских геррильос, кто в теме, тот поймет, а кто нет, пусть гуглит. Никарагуанские ребята, тоже, говорят, подтянутся. Спецы. Ну а фигли, сначала двадцать лет за власть сражаться, потом двадцать лет свою власть отстаивать. Опыта боевых действий нет никакого, так птенцы, у которых молоко на губах не обсохло, типа молодчиков батальона "Айдар", которых положили почти целиком)). Про колумбийских ребят мне пока говорить не велели, я и промолчу.

Тут на днях поляки наемники столкнулись с поляками добровольцами, ну и огребли изрядно, отголоски этой информации были вчера в сети в виде слухов о пленении польской снайперши. Но больше мне пока ничего не известно)).
Вот такой пруф.
http://vladimir-krm.livejournal.com/1916071.html

дело не проиграно пока есть хоть один дурак готовый драться за него!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:00

Nikolas77 Wrote:
12:05 (МСК) Над Славянском-Николаевкой-Краматорском винтовой самолет, в районе Карачуна скинул груз - пять контейнеров. Попытка № 2 ...

Раз снабжение Карачуна осуществляется с воздуха, значит, укровские части там фактически в окружении?

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:36
*

маскаль Wrote:
Похоже шутки закончились. Поговорив вчера кое с кем оттуда, я выяснил некоторые интересные подробности. Первое, и самое важное: на стороне Новороссии реально воюют антифашисты со всего мира. Поляки, немцы, чехи, венгры, итальянцы, про сербов я молчу, в самое ближайшее время нациков будет радовать очень для них неприятный сюрприз: небольшой, пока разведывательный десант из ЛА.

Самые крутые спецы по партизанским действиям( я не беру беларусов))) ) на нашей планете. Ученики Че и аргентинских геррильос, кто в теме, тот поймет, а кто нет, пусть гуглит. Никарагуанские ребята, тоже, говорят, подтянутся. Спецы. Ну а фигли, сначала двадцать лет за власть сражаться, потом двадцать лет свою власть отстаивать. Опыта боевых действий нет никакого, так птенцы, у которых молоко на губах не обсохло, типа молодчиков батальона "Айдар", которых положили почти целиком)). Про колумбийских ребят мне пока говорить не велели, я и промолчу.

Тут на днях поляки наемники столкнулись с поляками добровольцами, ну и огребли изрядно, отголоски этой информации были вчера в сети в виде слухов о пленении польской снайперши. Но больше мне пока ничего не известно)).
Вот такой пруф.
http://vladimir-krm.livejournal.com/1916071.html

Нехилый порожняк. Вполне себе в укроповском стиле. Морфин что ли уже в окопы подвезли?
Почаще салом смазывайте свой бредогенератор, чтоб он так сильно не скрипел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:42

Дню конституции посвящается, или аФаков зажигает
http://baltija.eu/news/read/38894
http://topwar.ru/53085-kak-doblestnye-ukrainskie-oficery-russkie-tanki-unichtozhali.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic845946.html
В ходе «перемирия», объявленного президентом Украины Петром Порошенко (20-27 июня 2014 г.), майор Внутренних войск МВД Украины Степан Приходько уничтожил под Славянском 20 танков «террористов» - два десятка Т-80 из сотен, имеющихся на вооружении Народного ополчения Донбасса. Об этом в пятницу, 27 июня, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Показателен коммент с ЯПлакал:
Д*бильеро:
Я вот тоже, как нажрусь - так прямо Илья Муромец. Поутру с бодуна глаза протрёшь - а кругом одни вражьи танки кверху гуслями лежат.

С праздником, вобщем
Изображение

Последний раз редактировалось Kortik 28 июн, 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:49
апостол

Ржавая моль
Я когда прочитал,у самого глаза на лоб полезли.Там пропустили про отряд индейцев племени навахо и ацтеков.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:50
12k сообщений+

Кажется Аваков переиграл в WorldOfTanks

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:57

Я фигею дорогая редакция :idiot: :D
28 июня 2014, 15:19
Quote:
"Вблизи Славянска был обстрелян блокпост. Там, где поворот на Красный Лиман. Трое военных погибли и еще шестеро получили ранения", - сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский

Quote:
Продолжаются обстрелы наших постов, убиты два военослужащих и двое ранены. Требуем немедленного введения военного положения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает

28.06.2014 15:39
Quote:
"Был обстрел блокпоста близ Славянска, там, где поворот на Красный Лиман. Убит один наш военнослужащий, еще двое ранены. Минометный обстрел продолжается", - сообщил Дмитрашковский

Еще через пол часа будет: "... уничтожено 100500 сепаратистов, среди здесь потерев нет..." :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:03
*

AlexMoscow Wrote:
Кажется Аваков переиграл в WorldOfTanks

Такие как Аваков и в ВОТе называются днищями и раками)
Рукожопость и послеродовая ампутация мозжечка - это же навсегда.
Глядя не телодвижения ГШ Укропии. начинаю понимать, что наш Сердючек, на их фоне, выглядит безсеребреником и великим полководцем.

Последний раз редактировалось Ржавая моль 28 июн, 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:07

Объясните мне (кто действительно знает) - что изменится с введением военного положения?
Чем оно может помочь хунте в сложившейся ситуации?

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:10
*

Олег Евгеньевич Wrote:
Объясните мне (кто действительно знает) - что изменится с введением военного положения?

Это индульгенция на отстрел гражданских и уничтожение социальной инфраструктуры.

.......
2) использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, изменять режим их работы, проводить другие изменения производственной деятельности, а также условий труда в соответствии с законодательством о труде;
3) изымать для временного использования необходимое для нужд обороны имущество министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных громад, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и граждан, в том числе согласно Положению о военно-транспортной обязанности - транспортные средства, сооружения, машины, механизмы, оборудование и другие объекты, связанные с обслуживанием транспорта, и выдавать об этом соответствующие документы установленного образца;
10) при нарушении требований или невыполнении мер правового режима военного положения изымать у предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, отдельных граждан радиопередающее оборудование, телевизионную, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры, а также при необходимости другие технические средства связи;
14) устанавливать для физических и юридических лиц военно-квартирную повинность по расквартировыванию военнослужащих и размещению воинских частей, подразделений и учреждений;
19) принудительно отчуждать или изымать имущество у юридических и физических лиц для потребностей обороны.

Ну в общем можно будет безнаказанно грабить всех и вся.

Последний раз редактировалось Ржавая моль 28 июн, 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:10
покоритель восьмитысячников +

зря смеетесь.
обратите внимание на регион города Снежное.
сначало Пономарев говорит что туда вошли Российские войска, потом садится под арест.
лан больше писать не буду )))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:12
12k сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:

Формально дает право ввести военное управление (комендатуры замещают гражданские власти), дает законные основания для применения армии, позволяет ограничивать население в правах (втч право собственности) и куча других мер в вопросах финансирования, судопроизводства и проч. Плюс юридические основания для обозначения врага :)
На практике - они и так особо не церемонились, так что это скорее моральный фактор для армейцев, которые опасаются судебного преследования за выполнение заведомо преступных приказов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 июн, 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:15

Олег Евгеньевич Wrote:

Не указана конфискация транпортных средств на нужды ВСУ
(в Славянске и Луганске (гольф-клуб) отжимают всё что хотят)
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:20
**

Про Марабейку и переговоры (укр.статья)
Марабейка @mara_beyka 1 ч
Мой ник в одном предложении с фамилией президента России. Не дурно даже для укро статейки ))
Quote:
Почему Путин не спасёт Марабейку
Предложенный Киевом мирный план для Донбасса точнее всего охарактеризовала, как ни странно, официальная Москва, назвав его ультиматумом. Это действительно ультиматум, не оставляющий боевикам пространства для манёвра

В Славянске живёт молодая женщина, которая в твиттере выбрала себе смешное имя — Марабейка. Сепаратистка на всю глубину своей 26-летней души. Случайно наткнувшись на её страничку ещё в начале всей этой катавасии, я теперь регулярно, по несколько раз в день заглядываю к Марабейке: как там она? Жива ли? Всё ли в порядке с её маленькой дочкой Лялей? С матерью, которая кормит бойцов на баррикаде, сооружённой совсем недалеко от их дома? С мужем, который на этой баррикаде дежурит?
Марабейка — неплохой человек, тексты ведь с головой выдают пишущего. Она заразительно жизнерадостна, что в кругах единомышленников сделало её настоящей интернет-звездой. По поводу переговоров в Донецке Марабейка написала так: «Мы не должны вести переговоры с Украиной, ибо Новороссия есть, а Украины нет. Как можно вести переговоры с призраком?»

Такая позиция ничем не отличается от позиции многих людей по эту сторону баррикады, которые не понимают, как можно вести переговоры с представителями несуществующих республик, террористами, да ещё при участии таких сомнительных фигур, как Медведчук, Царёв и Шуфрич. Кучма, кстати, тоже вполне подозрительный товарищ. «Всё пропало! Нас сливают!»
Война не терпит оттенков. Свои — чужие, мы — они, здесь — там, живой — мёртвый. Поэтому перемирие и попытка выйти на контакт с другой стороной возвращают в неоднозначную реальность и вызывают подозрения в нечистой игре. Будто война игра чистая.

Предложенный Киевом мирный план точнее всего охарактеризовала, как ни странно, официальная Москва, назвав его ультиматумом. Это действительно ультиматум, не оставляющий боевикам пространства для манёвра: быстренько сложили оружие, до этого разговаривать не о чем. И с теми, кто не сложил, тоже не о чем. Очень убедительная и недвусмысленная позиция. Никакой Медведчук или Кучма её откорректировать не вправе. Только обсудить пути выполнения.

Никого из представителей действующей власти отрядить на встречу в Донецк было нельзя, как по имиджевым, так и по техническим соображениям. С одной стороны, нельзя контачить с самозваными лидерами самозваных образований, наделяя их тем самым несвойственной им легитимностью, с другой — желательно всё-таки добиться результата. Такой палочкой, с помощью которой Киев брезгливо потрогал сепаратистов, и стал Леонид Кучма, самый опытный украинский политик и самый, наверное, виновный в том, что произошло. Автор знаменитой формулы «Украина — не Россия» не сделал почти ничего, чтобы часть граждан Украины на третьем десятке независимости страны вдруг не почувствовала противоестественную тягу к смене гражданской ориентации, объявив сначала Крым, а затем и Донбасс таки Россией. А уж заслуги по взращиванию плеяды хищных преемников ему не забудут никогда. В этом смысле фигура переговорщика выбрана даже справедливо, в назидание.

Никаких особых ожиданий от донецкой встречи, ограниченной коридором ультиматума, не было, при этом её результаты устроили всех. Киев добился заверений в том, что сепаратисты присоединяются к режиму прекращения огня, и тут же получил наглядные свидетельства недоговороспособности этих ребят. Путин продемонстрировал готовность к мирному диалогу, делегировав Виктора Медведчука и Михаила Зурабова, а днём спустя отозвав постановление Совета Федерации, разрешающее применять вооружённые силы России в Украине. Москве кажется, этого будет достаточно, чтобы избежать нового круга санкций. Медведчук, Шуфрич и Царёв поиграли в миротворцев, рассчитывая, что это им зачтётся при дележе электорального наследства Партии регионов. Хочется верить, что участие представительницы ОБСЕ Хайди Тальявини всё же приведёт к освобождению взятых в заложники наблюдателей этой организации.

В самом дурацком положении оказались представители «Новороссии». Хороших новостей для них ни у кого не осталось. Да, Путин наверняка продолжит подкидывать им железо и мясо, пока эту возможность окончательно не перекроют украинские войска. А потом… Никакого «потом» у них не просматривается. Либо эвакуация, либо адаптация к «кровавой хунте». Либо героическая или какая получится гибель. Нам бы ещё, конечно, хотелось, чтобы дополнительные санкции накрыли Кремль, но мир на востоке важнее. Собственно, это и будет самая досадная новость для Владимира Путина, почище санкций: украинцы больше не воюют.

Марабейка смеётся: пообещала мужу, когда всё закончится, ещё одну лялю. «Когда победим». Не победите, Марабейка. Останьтесь только живыми.
Леонид Швец, Фокус

http://politikum.in.ua/post/28jun2014/analytics/117-pochemu-putin-ne-spaset-marabeyku.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:24
12k сообщений+

Стрелков:

Всю ночь над нами кружили беспилотники - больше 10 штук одновременно. Разведка для артиллерии, видимо, по мнению укров, вполне вписывается в "режим прекращения огня".
Ночью противник несколько раз открывал огонь (в том числе из минометов) по окраинам города. Есть разрушения в частном секторе пос.Восточный.

Утром Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на Краматорском аэродроме и в других пунктах. Из-за сильного ветра большая часть грузов оказалась снесена далеко в сторону и мест назначения не достигла. К сожалению, парашюты унесло не к нам.

Около 13 часов началась интенсивная минометная перестрелка между нашими позициями на Семеновке и опорным пунктом противника у пос.Восточный. Кто ее начал - неясно (Мне доложили, что противник. Но не исключаю, что наши бойцы не утерпели и обстреляли очередную продвигавшуюся по дороге колонну с боеприпасами). В ходе перестрелки со стороны противника вела огонь минометная рота и (из глубины) гаубичная батарея. С нашей стороны пришлось тоже подключить "многократно уничтоженную" "Нону". :D Кроме того, группа бойцов выдвинулась к посту и обработала его из АГС. Часть минометных гнезд разрушено, у укров точно есть потери. Однако до настоящего времени обстрел Семеновки со стороны противника не прекращается.

Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок. Возможно рассчитывает, что удастся заставить "свидомых" пойти-таки на штурм города на самом деле. Честно говоря, я бы на их месте не пробовал. Хотя, быть может, максимально возможная "утилизация майданутых" является одной из задач продолжения войны? Тогда - да. Имеет смысл.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:28
покоритель восьмитысячников +

brass Wrote:
Про Марабейку и переговоры (укр.статья)
Марабейка @mara_beyka 1 ч
Мой ник в одном предложении с фамилией президента России. Не дурно даже для укро статейки ))

Свидомый бред. Леня Швец болен на голову.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1167, 1168, 1169, 1170, 1171, 1172, 1173 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа