Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 2:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:32
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Нас очередной раз приписывают к какой-то партии.....уже возникла мысль: а не вступить ли.-.? :-)

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:34

тт
Мне наср..ть на политику и партии (кроме того, что я знаю теперь, за кого голосовать не надо). А что вы не оказали нам своевременную помощь? Вылезли из кустов, когда буря немого стихла? Я ведь вам в личку писала.
Ирусик - проще создать свою))))) Я предлагаю председателем сделать Сударыню((( Мамы русского Севастополя - чем не партия?

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:37

Kissulia_
Отличная партия, да и добъемся больше для будущего своих детей сами, чем просить кого-то:-)

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:40

***ирусик***
до сентября время есть)))) Так кто такой Валис???? Я одна в танке?

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:42
покоритель восьмитысячников

тт Wrote:
Всю эту нечисть отшили от Севастопольского "ЕДРа". А председатель городского отделения "Единой России" у нас кто? Оганесян. А вот теперь остановитесь и подумайте: кто и как подогревает страсти в теме. И зачем.
ЗЫ: Затем, что вся хрень, которая собралась в партейках, цепляется зубами за власть и тупо хочет пролезть в заксобрание, завалив ЕР, в первую очередь завалив её местного председателя. А вы что, наивные, думали - дело в чём-то другом? В правах ваших детей? Да щазз. Глаза-то откройте и мозг включите - выборы на носу. Так что эта "волна" - не последнее действие. Это - только начало войны.
Тогда получается, что несдержанность в выражениях Оганесяна поставила под удар сразу ЕР? Что ж так неосторожно то...

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:45

ТТ, вы сами то-то сделали по теме разговора? Вон даже Родионова и та поучаствовала))) А вы только из кустов можете шпильки пускать?
ПС - та самая старушка с камерой - Таня Родионова, если кто из ходивших не понял)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:53
телеВедьма

Kissulia_ Wrote:
А что вы не оказали нам своевременную помощь? Вылезли из кустов, когда буря немого стихла? Я ведь вам в личку писала.

Успокойтесь. Вы отправили сообщение в Основной. Сообщения оттуда не дублируются у меня здесь. Я там не бываю, практически. Открыла Основной на днях, уже после вашего разговора с В.А., насколько я поняла.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:56

Кто о чём))) Какие политические страсти творятся)) Не надо таких грубых ошибок делать...

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 23:57
**

тт Wrote:
Так что эта "волна" - не последнее действие. Это - только начало войны.

Я живу в СПб. Я не знаю кто у вас в Севастополе в какие партии попал. Выскажу своё стороннее мнение.

ЕР под удар поставили вы сами, приняв незаконное решение по столь острому вопросу языка. Более того, не захотели признать ошибку и решить вопрос без скандала, когда это ещё можно было сделать.

Теперь пожинаете плоды. А ваши конкуренты этим пользуются.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 0:15
телеВедьма

ИВ@Н Wrote:

Мы, как сказано было свыше, ещё простудимся на похоронах "конкурентов". Откланиваюсь. Жгите далее, коль глаза закрыты и уши.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 0:36

Kissulia_ Wrote:
Вон даже Родионова и та поучаствовала)))
Ох, вот она как раз лучше бы чем-нибудь другим в это время позанималась бы!
В церковь, например, сходила бы... :angel:
У нас без неё однозначно вполовину меньше проблем было бы!

ИВ@Н Wrote:
ЕР под удар поставили вы сами, приняв незаконное решение по столь острому вопросу языка. Более того, не захотели признать ошибку и решить вопрос без скандала, когда это ещё можно было сделать.Теперь пожинаете плоды. А ваши конкуренты этим пользуются.

Именно!

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 1:29
*

Земляки! А информация вообще проверена кем-то насчет обязательного изучения украинского языка? В школе? С первого сентября? Ведь будут новые методички для учителей новые учебники на русском языке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 4:50
**

дневной дозор Wrote:
Земляки! А информация вообще проверена кем-то насчет обязательного изучения украинского языка? В школе? С первого сентября? Ведь будут новые методички для учителей новые учебники на русском языке.

Новых учебников по украинскому языку и литературе не будет. В школьных библиотеках списывают и вывозят все учебники, кроме этих, потому что укр.учебники будут использоваться в следующем году.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 5:05
**

surajik Wrote:
Рассказали что нас ждет в 9 классе кошмар в виде ЕГЭ. И мы к этому не готовы, наш уровень слабый, а ЕГЭ очень специфический экзамен. Сказали, кто не сдаст, тот на второй год не останется, просто получит справку о том что прослушал курс в школе и выйдет во взрослую жизнь .... никем... В общем работка в 9 классе моим детям предстоит жесткая, с учетом того что учителя сами не готовы к ЕГЭ, ведь их тоже обучают сначала прежде чем они детей начинают подготавливать. Такие вот новости. Так что даже учитель не уверен с украинским... (

Информация не совсем верная. В 9 классе сдают не ЕГЭ, а ГИА. Курсы у учителей начинаются в июне, а сейчас учителя не имеют достаточной информации. Посмотрите вот этот сайт http://www.examen.ru/add/gia.
Там и про ЕГЭ, и про ГИА. Ваши дети могут попробовать свои силы, пройдя ГИА онлайн.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 6:47

Ser997 Wrote:
Сударыня Wrote:
Фуууууууух....... ну, послали, так послали ..... :mrgreen:
В общем, действительно, это не фунт изюма.
Некоторые вопросы (запятые расставить, "е" или "и") очень простые. Отвечал на них практически мгновенно.
А вот всякие там характеристики предложений - да я понятия не имею, что это такое. Проходил, естественно, в школе, но это было страшно давно.
Но в итоге "хорошо" заработал. :)

Вот какие мы все молодцы-родители! Только мы это всё уже когда-то учили, во первых; тестировались сидя на диване, во-вторых; нам это ничем не угрожает (в смысле недобора баллов), в-третьих;и вообще развлечения ради, в четвёртых. А вот каково детям, у которых не один русский, к слову? У них это по-настоящему. Вот и бьём мы тут тревогу, потому что терять время на всякую ерунду ненужную перед таким экзаменом не хотим.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 6:53

Kissulia_ Wrote:
Ирусик - проще создать свою))))) Я предлагаю председателем сделать Сударыню((( Мамы русского Севастополя - чем не партия?

За что ?! :shock:

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 8:36

тт Wrote:
ИВ@Н Wrote:

Мы, как сказано было свыше, ещё простудимся на похоронах "конкурентов". Откланиваюсь. Жгите далее, коль глаза закрыты и уши.

И не стыдно или вы теперь по очереди здесь будете приходить в политической зааганжированности обвинять. Правильно, где были, когда обращались к вам. Кто там по очереди сюда придет, неужто Прокина или кто? Сначала сами не помогли, не вникли, на Форпосте статьями накаляли , а теперь поздно пить боржоми. А девочкам действительно пора создать свое движение.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 9:29

Хочу посоветовать родителям, у которых в следующем году дети заканчивают школу и будут сдавать ЕГЭ. Если будете нанимать репетитора, то лучше занятия начинать уже с сентября. Тише едешь, дальше будешь. Я в своё время кучу денег и времени потратила впустую на всякие курсы для дочери, а с репетиторами стала она заниматься поздно (с марта), потом гнали как бешеные.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 9:36

Ser997 Wrote:
Зрительная память - это лучший учитель!
Я в школе не знал ни единого правила. Но писал все диктанты, сочинения и изложения без ошибок, всегда на 5.
И сын у меня в позапрошлом году закончил школу и тоже не знает ни единого правила. Но он читал и читает книги. А поэтому не делает ошибок.

У меня как Вы - все члены семьи, кроме меня. У меня - врожденная безграмотность и языки я не люблю учить, хотя как оказалось знаю их неплохо но не люблю....
Врожденная безграмотность - это когда знаешь все правила, знаешь, как пишется 90% слов... но когда пишешь просто на скорость, то как бы отключается мозг. Это свойственно многих творческим людям - они уходят на своей волне в особый мир. Вот спроси меня как это слово пишется - отвечу, а почему ты с ошибкой в диктантах написала - не в курсе.
Вот и получается: диктанты 3-4 (иногда ставили 3- из жалости), сочинение - 4, у доски - 5.
Нужно было что-то исправить - вызывали к доске - 100% получала отлично.

И тесты, не эти, эти еще не было сил сдавать, а раньше были ЕГ, как оказалось сдавала на 5 по русскому языку. Хотя именно из-за 4 по языку у меня была серебряная медаль.

Советы давать, исходя из своего опыта, - бесполезно. И быть грамотеем, как я, тоже тот случай, но тесты по ЕГ я б наверно хорошо сдала, но это ничего не говорит о моей грамотности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 9:50

Вообще, забавно, как тут инициативных мам и пап пытаются обвинить в том, что они от неправильной партии. Ещё немного и я поверю, что я куда-то вступила (не глядя под ноги). Можно было бы ещё обвинять, если бы мы сто лет не общались в Основном и в Мамках. Оттуда мы друг друга и знаем, а в Политике казались по недоразумению, потому, что в Мамках обсуждать политику запретил модератор.

тт Wrote:
А вы что, наивные, думали - дело в чём-то другом? В правах ваших детей?
Нет, что Вы, это мы уже давно поняли, что на наших детей всем накакать.
Сударыня Wrote:
За что ?! :shock:
За детей, за правду и за справедливость. Я бы Вас тоже поддержала. Сударыню помню ещё из темы про инклюзию.
Kissulia_ Wrote:
Так кто такой Валис???? Я одна в танке?
Я тоже не знаю, кто этот мальчик?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 10:09

49 школа. вчера на собрании сообщили, что украинский останется в программе для всех, потому что "в Крыму это второй государственный язык". цитирую со слов учителя, который передал то, что ему сказали (директор? но вряд ли. директор наверно должен разбираться в гос. устройстве). учитель украинского также будет вести урок "основы православной культуры", который для 6 класса предложен как факультатив. вот на него предложили желающим записаться, об украинском ни слова.
берманские тавры Wrote:
Урраа!
15 школа - пошёл опрос о желающих изучать укромову До завтра необходимо собрать данные.

может и до нас дойдет, меньше километра осталось :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 10:20

да уж, с каждым днем все чуднее и чуднее, вот, вроде бы, второй человек Государства четко дал понять КАК должен изучаться украинский язык в Севастополе, последняя его фраза: "В местах компактного проживания!!" Я так понимаю, что в Севастополе у нас компактно проживают украинцы,которым поголовно необходима мова, или это в ГОРОНО компактно они расположились? Потом появляются всякие "помощники", к которым обращались за помощью, но вместо какой-то поддержки, они начинают обвинять в политическом заказе простых севастопольских родителей, которые борются за законные права своих детей. А, главное, руководство некоторых школ просто оглохли и ослепли.....Видимо то беззаконие, которое длилось 23 года, прочно засело в их головах.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 10:23
**

Quote:
49 школа. вчера на собрании сообщили, что украинский останется в программе для всех, потому что "в Крыму это второй государственный язык". цитирую со слов учителя, который передал то, что ему сказали (директор? но вряд ли. директор наверно должен разбираться в гос. устройстве). учитель украинского также будет вести урок "основы православной культуры", который для 6 класса предложен как факультатив. вот на него предложили желающим записаться, об украинском ни слова.

Саботаж? В некоторых школах собирают заявления на изучение украинского языка , а тут "в Крыму это второй государственный язык". Как это понимать? Что еще наши старания не закончились?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 10:25

У кого есть городской телефон, позвоните!
«С целью получения достоверной информации о жизнедеятельности города в переходный период с 10 апреля 2014 года по телефону 1563 с 09.00 до 18.00 в рабочие дни можно получить консультацию у профильного специалиста согласно графику:
- Образование - вторник, четверг

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 10:30

***ирусик***
лиин и у меня нету ,правда кто нить звякните ...

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа