Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 0:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:41
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Kissulia_
ну я это к тому, что может нас действительно 15 сумасшедших на форуме и мы воду мутим? До чего украинезация дошла. Люди на всякий случай продолжают учить. Некоторые, потому что Порошенко заявил про намерение судиться за возврат Крыма.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:42

Просто мне кажется нонсенсом то факт, что в одной школе мова может быть обязательной и опрос родителей не проводится, а в соседней через дорогу - ситуация наоборот. Театр абсурда!!!!
Еще раз призываю всех звонить на горячую линию в четверг по поводу опроса в школах - 1563!!!!

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:43

Kissulia_ Wrote:
То есть ВА все свалил на плечи директоров школ? В

я, по-моему, очень чётко всё сказала. Оганесян не "сваливал", а чётко действует в рамках концепции МинОбра РФ. Каждый директор - творец своей школы, за что и отвечает перед законом.
Если вдаваться в теорию вопроса, то. У каждой школы есть своя концепция развития. Школа предлагает свой вариант подачи образования. Если родитель хочет обучить своего ребёнка в этих рамках - он заключает договор об оказании образовательных услуг со школой, т.е. выбирает себе школу ту, которая его устраивает - для этого у каждой школы есть очень подробный сайт со всеми прописанными мелочами. Читаем, изучаем, принимаем решение. Вы, как родитель, имеете полное право требовать от школы исполнение заключённого договора. Это в идеале. Это так, как работает в России. Понятно, что у нас - переходный период и момент переосмысления для всех будут сложным, но необходимым....

В качестве зарисовки: если в контракте не прописано, что ребёнок после урока должен вымыть доску или убрать на участке, а его заставил это сделать учитель, родитель подаёт соответствующую жалобу в органы......мне рассказывали о подобных случаях, когда за вымытую доску учитель выплатил штраф....
Это реалии Росс....будем вживаться.....

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Последний раз редактировалось Ольга Хомякова 27 май, 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Docent Wrote:
Зря вы так. Количество часов мовы уменьшили в разы. Эти учителя, между прочим, севастопольцы, а теперь представьте сколько их осталось без работы! Видимо в гороно посчитали уместным оставить преподавание украинского, дабы поддержать педагогов. Да и, собственно, причём здесь язык. Убивают люди!

Правильно. Пусть будет факультативом. И поверьте, через год-два найдётся немало желающих изучить украинский, как латынь.

Последний раз редактировалось Romanoid 27 май, 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

**

Marfusha Wrote:
сегодня в школе №22 был опрос родителей в 3Г (будет 4Г). Большинство за украинский. Вот так.:(

Эти же родители через 7 лет:

"Караул, что делать? Мой сын/дочь набрал 30 баллов на ЕГЭ по русскому языку!!!!!"

**

Olivetti Wrote:
Катеринхен Wrote:
Послушайте-ка, а вот когда Вы туда отводили своего ребёнка учиться, Вы что, не видели, куда идёте:

Мы в русском классе были. А теперь все школы равны(статус гимназии, я так понимаю, будут убирать), поэтому вопросы задаются справедливо.
Да нет, есть сведения, что не всё так просто, как Вы пишете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:48

Marfusha
Даже если нас 15 человек на город, то это не значит, что закон можно нарушать. Значит, 15 детей в Севастополе мову учить не будут на вполне законных основаниях. Остальные - будут, и также на вполне законных!!! Я не понимаю, почему опрос проводится в таком малом количестве школ?????
ПС - Ольга, вам отдельный респект за ваше решение по первой гимназии))) Хоть к вам переводись))))
ППС - Ольга, я согласна про концепцию школы. НО!!! Согласитесь, родители - заказчики образования и в данном случае опрос- самое необходимое, что должны сделать директора сегодня. Тем более, концепция больше подходит к гимназиям и лицеям, а вот обычные СОШ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:50

Kissulia_ Wrote:
Еще раз призываю всех звонить на горячую линию в четверг по поводу опроса в школах - 1563!!!!

а почему именно в четверг

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:51
12k сообщений+

Docent Wrote:
севастопольцы, а теперь представьте сколько их осталось без работы!

а теперь представьте, какое образование и работу получат наши дети, когда им в школе уроки русского языка сокращают, за счет мовы, которая на фиг не нужна! а учителям надо было думать, на кого учиться :wink: в русском городе! меня бы никакие деньги мира, не заставили бы стать вучилкой мовы :confused:

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:51
**

Docent Wrote:
chuk Wrote:
Имхо, учителя украинского переживут гибель тараканов.

Зря вы так. Количество часов мовы уменьшили в разы. Эти учителя, между прочим, севастопольцы, а теперь представьте сколько их осталось без работы! Видимо в гороно посчитали уместным оставить преподавание украинского, дабы поддержать педагогов. Да и, собственно, причём здесь язык. Убивают люди!
Да чё там, конечно несколько тысяч учеников готовы мучиться ради сотни учителей мовы!
Люди, будьте людьми! Не убивайте и строителей, оставшихся без работы вследствие распоряжения ио губернатора о приостановке незаконных строек. Не собирайте пикеты и митинги! Ведь строители - это такие же севастопольцы, так пусть они себе строят заборы у моря и хмарочёсы в ваших дворах, бо им тоже кушать хочется!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:52

Дочь Югры
Дни вопросов по образованию - вторник, четверг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:53

Дантес Wrote:
Думаю, директора некоторые просто ещё не до конца поняли этот момент и ждут распоряжений, а их не будет.

Ну раз у нас до директоров - как до жирафов, думаю, имеет смысл им помочь своими заявлениями на отказ и в заявлении сослаться на те самые пункты законов РФ, которые они нарушают своим упрямым упорством навязывания. В процессе подачи заявления об отказе, можно мило побеседовать на тему "как это происходит в других школах Севастополя" и предложить проконсультироваться в гимназии №1, как самой передовой и законопослушной.
mamysik Wrote:
а теперь представьте, какое образование и работу получат наши дети... в русском городе! меня бы никакие деньги мира, не заставили бы стать вучилкой мовы

Точно!

Последний раз редактировалось смайлик 27 май, 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:54

Kissulia_ Wrote:
опрос- самое необходимое, что должны сделать директора сегодня.

лично мне опрос нужен, чтобы сформировать свой учебный план, чтобы понять, как я могу обеспечить учителей украинского работой, куда их перевести, как решить их личные проблемы.....они для меня - коллеги, которые проработали многие годы, хоть я и носилась всегда с рос. флагом (думаю, это знаю все, даже те, кто сейчас лукаво молчат.....), но я обязана, как работодатель помочь людям. Кому-то год до пенсии, у кого-то малолетние дети, кто-то растит этих детей без мужа....короче, проблем много и их надо решать.
Что бы не говорили здесь о преподавателях укр. языка - это, в первую очередь, живые люди со своими судьбами и проблемами. Моя задача, как директора, не оставить, не кинуть, а помочь. без ущерба для учебного процесса.

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:55

ПС - предлагаю не оскор--- в теме учителей украинского. Они-то тут причем?????

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:56

Катеринхен Wrote:
Olivetti Wrote:
Катеринхен Wrote:
Послушайте-ка, а вот когда Вы туда отводили своего ребёнка учиться, Вы что, не видели, куда идёте:

Мы в русском классе были. А теперь все школы равны(статус гимназии, я так понимаю, будут убирать), поэтому вопросы задаются справедливо.
Да нет, есть сведения, что не всё так просто, как Вы пишете.

расскажите, пожалуйста, об этих сведениях :rose: к чему готовиться?

наши руки не для скуки))
https://picasaweb.google.com/113822672721910847981/XHrsdG?authuser=0&feat=directlink

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:58

Катеринхен Wrote:
Да чё там, конечно несколько тысяч учеников готовы мучиться ради сотни учителей мовы!
Люди, будьте людьми! Не убивайте и строителей, оставшихся без работы вследствие распоряжения ио губернатора о приостановке незаконных строек. Не собирайте пикеты и митинги! Ведь строители - это такие же севастопольцы, так пусть они себе строят заборы у моря и хмарочёсы в ваших дворах, бо им тоже кушать хочется!

А кто думал об учителях русского языка,когда мерзкую хавномову насаждали?Моих двух знакомых -учителей русского языка выкинули на улицу на поиски другой работы,так как они не захотели переучиваться на учителей какломовы.Не нужен нашим детям укроязык!

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Последний раз редактировалось cvetlaya 27 май, 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 20:59

Дантес
Ваша позиция вызывает уважение. Тем не менее, согласитесь, даже из благих побуждений закон нарушать нельзя. Именно поэтому опросы просто обязаны провести во всех школах города. Иначе получится, что по закону 1 сентября те дети, которые хотят продолжить изучать украинский, останутся без такой возможности - ведь заявления должны писать именно они!!!! И перекос пойдет в другую сторону!!!!
Неужели ВА не может донести хотя бы эту информация (пусть и не лично) до руководителей РОНО, а те - до своих подчиненных?????

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:01

Отдохните от украинского языка :up:

Путин подписал закон о золотых медалях для выпускников-отличников

За особые успехи в учении
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "Об образовании", предусматривающие знаки отличия для школьников и выпускников, в том числе медаль "За особые успехи в учении". Документ размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"Лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, образовательная организация одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручает медаль "За особые успехи в учении", - отмечается в документе.

Образец и описание медали устанавливает Минобрнауки России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:02

cvetlaya Wrote:
А кто думал об учителях русского языка,когда мерзкую хавномову насаждали?

как говорится: кто вспомнил - тому глаз..... На то мы и русские люди - зла не помнящие и всепрощающие.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:03

Дантес Wrote:
Что бы не говорили здесь о преподавателях укр. языка - это, в первую очередь, живые люди со своими судьбами и проблемами

Может у Вас есть возможность проконсультироваться с коллегами, например, из Симферополя? Или другого города Крыма. Ведь во многих городах уже давно приняли решение о факультативе, а значит и проблему эту как-то решили.

Кому год до пенсии, если уходят по сокращению, то пенсию им назначают досрочно. Может часть переквалифицировать в преподавателей крымско-татарского? :?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:04

Дантес
и все-таки, вы согласны, что опросы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести во всех школах???

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:04

Дантес Wrote:
как говорится: кто вспомнил - тому глаз...

и добавляется в конце: "а кто забыл, тому оба"

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:05

смайлик Wrote:
Может часть переквалифицировать в преподавателей крымско-татарского? :?

это сколько их надо будет на весь Севастополь?
смайлик Wrote:
проконсультироваться с коллегами, например, из Симферополя?

у нас разные статусы. Они - республика, мы - федеральный город. Им проще в данном трудоустройстве. Татарского яз. у них будет много

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:06
**

ИВ@Н Wrote:
Эти же родители через 7 лет:
"Караул, что делать? Мой сын/дочь набрал 30 баллов на ЕГЭ по русскому языку!!!!!"

А тут мы им противненьким голосом и с прищуром - "езжайте учиться в вузы львова, там мову любят..."

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 21:06

Kissulia_ Wrote:
и все-таки, вы согласны, что опросы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести во всех школах???

так и будет....надеюсь

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа